81

¤¤¤¤ШВЕЦИЯ¤¤¤¤¤

Привет девочки! Ну вот, опять соскучилась по вам. Как смотрите не предстоящую вакцинацию, будете делать прививку от свиного гриппа или нет? Говорят в её состав входит ртуть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет девочки! Ну вот, опять соскучилась по вам. Как смотрите не предстоящую вакцинацию, будете делать прививку от свиного гриппа или нет? Говорят в её состав входит ртуть.
Что в Швеции еворушниц не осталось?
Сегодня посмотрела программу "Контрольная закупка" и узнала, что сгущенное молоко при продаже должно хранится в холодильнике. Здесь и в шведских магазинах и в русских сгущенное молоко и вообще консервированные продукты при продаже не стоят в холодильных контейнерах. Это нарушение правил хранения. Или у шведов другие правила?
Девушки, у меня к вам серьёзный вопрос. У меня сыну 3,3 года. С тех пор как пошёл в садик в 2,5, так стал говорить только на шведском. Я с ним говорю только на русском, мультики и фильмы дома - только на русском, книжки он не очень любит слушать, ему терпения не хватает, но мультики смотрит с удовольствием. Все комментарии к мультикам - только на шведском (он комментирует). Я думаю (даже уверена), что он понимает всё, что я ему говорю на русском, но отвечает только на шведском. Раньше хоть немного русских слов проскакивало, сейчас их нет совсем. Зато на шведском говорит без остановки. Что делать??? Неужели мне его не научить русскому? Замечаю, когда он всё-таки пытается произнести русское слово, то это даётся ему с большим трудом. Огромный акцент. А маленького ребёнка ведь не заставишь тренироваться. Он и выбирает себе то, что полегче. Может быть у вас есть какие-нибудь уже наработанные методики или рекомендации, что надо делать, чтобы научить ребёнка языку. Это очень важно для меня. Прям в отчаянии уже.
Девочки, помогите советом. У нас весной поселилась соседка, молодая шведка. Пипец, мы вешаемся. Она курит хуже, чем паровоз - одну тушит, а другую уже прикуривает. Наверно была бы возможность, так и две сигареты себе в рот засунула бы. И таких же подруг к себе приглашает. Вот они целыми вечерами тусят на балконе и курят, курят, курят. Её балкон прямо под нашим и весь дым к нам поднимается. Мне летом было вообще балкон не открыть, как будто в квартире кто курит. У меня маленький ребёнок, я не переношу запах сигарет, муж не курит. Даже сейчас запах просачивается через шелки в окне. Неужели здесь некуда пожаловаться и закона никакого нет? Не знаю к кому обратиться за помощью, ведь прямо со свету сживает.
Помогите пожалуйста с переводом кто может, не нахожу слов в словаре, а надо точно понять значение: 1. - som väl grovt tillyxade.... 2. Samma vaghet vidhäftar i viss mån även tidsförankringen och har man inte läst boken kan jag tänka mig att de tvära utvecklingskasten framåt emellanåt kan upplevas som svårbegripliga.
Anonymous
Люди, часы сегодня ночью переводим или завтра?
Привет всем, хорошего настроения и приятных выходных!!! Какая же здесь бюрократия везде, прямо бесит. (Это так к слову)
Прочитала сегодня в Афтонбладете, что 3-х летний малыш умер от свинного гриппа. Родители обращались за помощью еще в среду, малыш не ел и не пил 5 дней, высокая температура, обратились в Астрид Лингред больницу. Там им посоветовали давать эшетнинг и отправили домой, а в пятницу его уже не спасли. Так еще и скорая за ним не захотела ехать, добирались до акута сами. Пипец какой-то, просто нет слов, звучит хуже, чем в России. Страшно становится за детей, за себя.
С первым снегом! Что-то рано зима в этом году...
Еще никто не вакцинировался? Если да, то поделитесь впечатлениями пж.
Как вам погодка? Скорей бы уж снег. У меня подруга живёт в Мексике, я у неё спросила о вакцинации, так она ответила, что они никто не вакцинировались, вообще о свином гриппе говорят уже очень редко и соответственно случаи заболевания тоже редки. Надеюсь и нас тоже всё обойдёт стороной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения