203
¤¤¤¤ Ш В Е Ц И Я ¤¤¤¤
Девочки, нужна ваша помощь. Вы как то писали тут телефоны адвокатов, но тот топик давно упал. Нужен хороший адвокат по семейным делам, может кто знает телефончик или как найти адвоката в принципе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, нужна ваша помощь. Вы как то писали тут телефоны адвокатов, но тот топик давно упал. Нужен хороший адвокат по семейным делам, может кто знает телефончик или как найти адвоката в принципе?
Anonymous
интересная статья, советую почитать
http://meritwager.wordpress.com/2009/11/25/daligt-sprak-forvirrar-och-segregerar/
мне понравилась критика про сфи учителей иностранцев
http://meritwager.wordpress.com/2009/11/25/daligt-sprak-forvirrar-och-segregerar/
мне понравилась критика про сфи учителей иностранцев
Anonymous
Подниму, пусть будет
Привет всем! Вижу как вы все дружно общаетесь в ТД. Жаль, что наш топик здесь всё время падает. Просто иногда затрагиваются вопросы которые актуальны для тех, кто живёт в Швеции. С первым снегом всех!
devochki, a kak shvedy k russkim otnositsja? Chto voobshe v tselom mozhno skazati pro natsiu?
Spasibo bol'shoe za otvety. Ja ne dumala, chto vopros privedet k takomu sporu.
Ja zhivu v USA i mne pro shvedov bylo nichego ne izvestno.
Ja zhivu v USA i mne pro shvedov bylo nichego ne izvestno.
Странный какой-то бессмысленный спор происходит, переходящий в оскорбления. Любой взрослый, здравомыслящий человек понимает, что любое общество (русское, американское, шведское, литовское и т.д.) состоит из абсолютно разных индивидуумов: из плохих и хороших, из глупых и умных, из плохо воспитанных и хорошо воспитанных, трудоголиков или бездельников, отзывчивых и бездушных и т.д. Глупо и самое главное невозможно причёсывать всех под одну гребёнку. Все шведы (как и все люди) разные и какие вам встретятся на пути никому неизвестно, как повезёт. Но во многом отношение шведов к нам русским формируем мы сами, своим поведением, своими поступками и т.д., ведь это мы иммигрировали в их общество, а не они в наше. Конечно, если они слышат всё время, что как стрельба- так это русскоговорящие, ограбление - русскоговорящие, проституция - русскоговорящие, так какое отношение может сложится? Но надо отдать должное, что в последнее время таких случаев всё меньше. Опять же здесь никто никого не держит, не устраивает отношение шведов - или меняйте его или скатертью дорога. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Советую всем здравомыслящим здесь людям не поддаваться на провокацию и не вступать в оскорбительную дискуссию, которая явно разжигается спецом.
Добрый вечер!
Я не могу подобрать творог для пудинга (запеканки) или сырников. Девочки, подскажите пожалуйста какой лучше творог купить и как он должен называться по шведски.
Я не могу подобрать творог для пудинга (запеканки) или сырников. Девочки, подскажите пожалуйста какой лучше творог купить и как он должен называться по шведски.
Люди, я в ужасе.
Кто-нибудь, у кого есть информация об этом "юристе" - сообщите, пожалуйста, или в личку, или на мой мейл - все под Богом ходим, может, помощь понадобится, а тут - такое чудо, или, вернее, чудовище, которое потом всё на форуме обсосёт. И вообще, очень неприятная баба. Не хотелось бы по ошибке на консультацию к такому попасть.
Да, всем остальным - и Алёне, и Камилле, и Ольге, и Ирине, ещё фру Якобс, в общем, всем кроме "юристки" и отдельных анонимов - спасибо за вашу доброту и желание помочь, я вас и читала, и спрашивала иногда анонимно, о чём не жалею, а то бы и меня эта странная дама обхамила. Но теперь уже терпеть сил нет, и вас хочется поддержать.
Да, пожалуйста, напишите, об этой Мэри-"юристе", если кто знает, в личку или на Deirdre82sobakamail.ru
Кто-нибудь, у кого есть информация об этом "юристе" - сообщите, пожалуйста, или в личку, или на мой мейл - все под Богом ходим, может, помощь понадобится, а тут - такое чудо, или, вернее, чудовище, которое потом всё на форуме обсосёт. И вообще, очень неприятная баба. Не хотелось бы по ошибке на консультацию к такому попасть.
Да, всем остальным - и Алёне, и Камилле, и Ольге, и Ирине, ещё фру Якобс, в общем, всем кроме "юристки" и отдельных анонимов - спасибо за вашу доброту и желание помочь, я вас и читала, и спрашивала иногда анонимно, о чём не жалею, а то бы и меня эта странная дама обхамила. Но теперь уже терпеть сил нет, и вас хочется поддержать.
Да, пожалуйста, напишите, об этой Мэри-"юристе", если кто знает, в личку или на Deirdre82sobakamail.ru
хм, девочки, я хотела спросить про детские комнаты.
Комната со всем оборудованием (игрушки, качели, батуты, столы) для отмечания ДР.
Есть такие в Швеции, насколько популярны, сколько стоит отметить день рождения?
и если есть, дайте пожалуйста ссылку.
Комната со всем оборудованием (игрушки, качели, батуты, столы) для отмечания ДР.
Есть такие в Швеции, насколько популярны, сколько стоит отметить день рождения?
и если есть, дайте пожалуйста ссылку.
Люди, может попросить почистить наш топик. Неприятно читать все эти оскорбления. Неужели здесь нет модераторов?
на менйа Мери тоже наезжала,йа толко не знала тогда,4то и как,и какой-то аноним тоже в ее зашиту выступал(Мери написала,4то все арбы с русскими женами,кторые хотели,переэали на Öстермалм и тд.
Anonymous333
Кстати,руккола входит в семейство растений,подственных с одуван4иком.Йа не МЕри,но она неправилно выразилас.
Anonymous333
Латинское название одуван4ика йа не могу сказат,тк у менйа времени нет искат,но если вы откроете кулинарную книгу,то в некоторых ета информацийа упоминаетсйа,те книги,посвйашенные кулинарии Средиземномор"йа.Например,хорватскайа кухнйа имеет салат из лист"ев молодого одуван4ика с вареными йайцами,ето подобно итал2йанскому салату с 4аркутериер и руккола.Французы еше умнее в етом плане ,там фермы по вырашиванию молодых лист"ев(весной,накрывают темными пластиковыми мешками.Рукколаи одован4ик содержат горкие вешества,которые притуплйают аппетит,но 4асто лучше не ест ,из-за перестимулйации жел4ного пузырйа.Итал"йанскайа руккола в Швеции уже и магшюку вызывала и гепатит А,поетому лу4ше покупат вырашенную в Швеции.На сем закан4иваю беседу.
Anonymous333
Подскажите, пожалуйста, 2 января у вас красный день календаря? Будут ли работать непродуктовые магазины?
Всех всех с Рождеством! God Jul!
С наступающим Новым Годом!
)))
Anonymous
Всех с Рождеством Христовым! Счастья, удачи, здоровья!!!
Привет старым и новым посетителям!
У вас тут прямо военные действия развернулись:-)
Ничего , от евы можно излечиться. Пример - я :-)
Маша со страусом на Кипре соревнуется :-):
http://www.youtube.com/watch?v=7KXYSEvBDbY
У вас тут прямо военные действия развернулись:-)
Ничего , от евы можно излечиться. Пример - я :-)
Маша со страусом на Кипре соревнуется :-):
http://www.youtube.com/watch?v=7KXYSEvBDbY
:-)
Anonymous
Всех наших евочек с Праздником Весны!!!
Смотрели, как в Финляндии семилетнего мальчика отобрали от родителей без всяких доказательств, только на основании его слов что он уедет в Россию и что дома мама его шлёпнула. Неужели и здесь в Швеции может такое произойти? Я в шоке. Теперь он уже и сам не рад, что сказал, плачет, к родителям хочет, а его в приют. Мало ли что ребёнок может сказать когда ему не разрешают делать всё, что он хочет. Это же не повод лишать родителей родительских прав. Что-то это вообще через край уже.
Так и я вот про тоже, что у детей фантазия развита, они порой сами толком не знают, почему так сказали. Я как то оставалась с мальчиком 6 лет, мы с ним и на детскую площадку ходили, он там и качался, и с горки ездил, и с другими детками играл. Потом в лесу были, потом в магазине, где я ему его любимые пончики купила. Потом дома он и на компьютере играл, и телек смотрел и книжки читали, а вечером родители его спрашивают, ну как, чем занимался - а он в ответ, что он ничего не делал, дома сидел. Я в осадок выпала. Спрашиваю его, а как же лекпарк и всё остальное, а он насупился и молчит. Ну родители, я знаю, что мне верят, но я не понимаю, почему он так обманывает? Может он так думает, что родители его оставлять не будут, будут сами с ним всё время сидеть?
На муже доносов пока не писала, но пожаловаться - есть резон. Нет, так он у меня хороший. Только в силу своей работы, часто отсутствует и дети его практически не видят. Он трудоголик, а это тоже не есть хорошо для семьи :-) Есть ли здесь в Швеции закон, обязывающий родителей проводить определённое время с детьми?
На муже доносов пока не писала, но пожаловаться - есть резон. Нет, так он у меня хороший. Только в силу своей работы, часто отсутствует и дети его практически не видят. Он трудоголик, а это тоже не есть хорошо для семьи :-) Есть ли здесь в Швеции закон, обязывающий родителей проводить определённое время с детьми?
началось в колхозе утро
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения