388
*****БОЛГАРИЯ*****
Тема наша ушла в архив, поэтому добро пожаловать в новую!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема наша ушла в архив, поэтому добро пожаловать в новую!
В субботу посетила русский магазин в Софии. Отчитываюсь-есть много чего. Купила сушек, зефира(свежий) пельменей разных, маойонез "Торчин"(я его лублу),мороженого в вафельных стаканчиках и кашу овсяную в пакетиках в абрикосами(типа"Быстров")
Есть селедка, колбаса, рыба, всякие торты -конфеты,сыр, кефир, творог, ряженка, хлеб черный(не понравился срок его хранения-до сентября аж) всякие-тушенки-сгущенки, вареники, пельмени, капуста квашеная и помидоры малосольные(пробовала, не понравилось). Вот, вполне прилично. Так как народу много бывает, то все свежее-прям из Германии
Есть селедка, колбаса, рыба, всякие торты -конфеты,сыр, кефир, творог, ряженка, хлеб черный(не понравился срок его хранения-до сентября аж) всякие-тушенки-сгущенки, вареники, пельмени, капуста квашеная и помидоры малосольные(пробовала, не понравилось). Вот, вполне прилично. Так как народу много бывает, то все свежее-прям из Германии
Сегодня подала доки в миграцию на смену ЛК. Сказали, что фоткать будут там, на месте. И еще девочки-служительки мне поведали, что сейчас рассматривается наш вопрос (наш, в смысле жен болгар) о том, чтоб уменьшить плату за пребывание. Чтоб эти 500 лв. оставить только иностранцам, пребывающим тут на другом основании. В общем, сказали, что через полгода вопрос должен решиться. Но никто не знает в чью пользу... :)
Вот скажите лучше, кто в ближайшее время за российским паспортом пойдет, зело как интересно, чего там дают в консульстве ,за сколько и на какой срок?
А как с продуктовыми супермаркетами на Златых пясцах? Если там долгое время , например месяца два с детьми двух и четырех лет провести. Если кто в курсе напишите!! Заранее спасибо!!!!
О , блин, началось. Решила я сегодня позвонить в российское консульство насчет нового ЗП. Сначала 1 час никто не брал трубку, просто не брал, похоже с похмелья все. Сейчас вот взяла заспанная девица и на все мои вопросы начала отвечать с явным раздражением. А на вопрос мой-где мне печатать учетную карточку в 2х экземплярах, она стала на меня возмущенно наезжать "Что за глупые вопросы мне задаете , ну как можете Вы отпечатать карточку если она в консульстве?" Я так вежливо,типа, а зачем эти глупые вопросы у вас тогда на сайте отпечатаны?"
Откуда только набирают таких дур или это очередные жены .
Короче, делают только паспорта старого образца на 5 лет.
Откуда только набирают таких дур или это очередные жены .
Короче, делают только паспорта старого образца на 5 лет.
Девочки, никто не знает отменят турецкую визу для россиян или нет? Мелочь конечно, но приятно :) Просто мы собираемся на формулу 1 в Стамбул 29 мая, вроде как обещали сбор перед летом отменить :)
Дево4ки в Болгарии,а у вас нет русского форума В Болгарии?спасибо за ответы заранее.
Что-то погода не радует, хотя все уже такое зеленное из-за дождей, но и тепла уже хочется...весна по всей видимости будет затяжной...Никто прогноза не слышал, какое лето нам ждать?
Девочки из Софии, кто-нибудь посетил новый The Mall? :-) Я не фанат таких магазинов, но вчера меня удивил репортаж в новостях. Народ просто сломя голову бежал в магазин, я такого еще здесь не встречала. Толпы, давка, ужас! Я вот все думаю, для кого все эти моллы открываются в таком кол-ве? Магазины-то одни и те же практически везде.
ой, Девочки все. вчера оплатила билеты и визы! Теперь жду... осталось 2 месяца и я в Болгарии. Девочки Кому что надо привезу из РФ. заказывайте. полечу одна... Моя Викуся летит раньше.!
я люблю Мол Бургас! помню как мы прошлым летом Карфуре затарились! Все БГ жители на нас смотрели :scared2 глазами у нас с подружкой 2,5 тележки полные... Ну дети любят покушать! В Пловдиве к стати тоже Карфур открылся! И так что если кому надо что то захватить из РФ я привезу!!! Катани и Харита! и В Бургасе и Варне в этом году БУДУ!!
я люблю Мол Бургас! помню как мы прошлым летом Карфуре затарились! Все БГ жители на нас смотрели :scared2 глазами у нас с подружкой 2,5 тележки полные... Ну дети любят покушать! В Пловдиве к стати тоже Карфур открылся! И так что если кому надо что то захватить из РФ я привезу!!! Катани и Харита! и В Бургасе и Варне в этом году БУДУ!!
а у нас в Москве Карфур не прижился! мы больше любим Ашан и Метро. а сейчас я подсела на доставку на дом красота. курьер все домой в квартиру заносит, сумки теперь не таскаем. Красота. ой Девченки а в Поморие открылся новый супермпркет Пенни. хоть Один приличный магазин!. Скоро оценим!
Девочки еще вопрос- разрешите нам его: стоит ехать на шоппинг в Варну? или в Бургасе все купить? А купить мне надо на зиму Вике дубленку, шубку, и КРАСИВОЕ платье. В Бургасе как мне показалось выбор меньше чем в Варне. Девочки вот и нужна помошь! всем Благодаря!
Девочки спасибо, так и сделаем, сначала в Бургас, Несебр, потом в Варну.
Оля (MrsDiksy), с Днем Рождения!!!
Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живёшь,
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоей
Пусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда! :-)
Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живёшь,
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоей
Пусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда! :-)
Поздравляем Аню (Harita) с Днем Рождения!!! :) Желаем здоровья, любви, счастья, благополучия! Оставаться всегда такой же позитивной красавицей, любящей и любимой дочкой, мамой, женой и подругой!
Анечка с днем Рождения! всего самого хорошего!
ВСЕХ С ПЕРВОМАЕМ и теплой солнечной погодой! Похоже, что лето к нам пришло, наконец-то! :-) У кого какие планы на выходные? Парк? Барбекю? Прогулки? :-)
Мы сегодня барбекю планируем :-)
Мы сегодня барбекю планируем :-)
Девочки всех с праздником! Ура! сегодня сезон открыли шашлыки жарили! Ура! ровно 2 мес. осталось и я в Поморие! Ура нам дали визы!
Девочки, всем спасибо за поздравления! Мы вчера закончили отмечать мой ДР, все отлично, только +2 кг прилепилось :-(
На выходные были в Барите.. кто не знает, ето комплекс под Варной (там в прошлом году Саша с мужем годовщину отмечали :-)). Там ночевали дети с Украины, целый автобус :-) я расспросила, оказалось из Киева, поют-танцуют, приехали на какой-то фестиваль сюда :-)
На выходные были в Барите.. кто не знает, ето комплекс под Варной (там в прошлом году Саша с мужем годовщину отмечали :-)). Там ночевали дети с Украины, целый автобус :-) я расспросила, оказалось из Киева, поют-танцуют, приехали на какой-то фестиваль сюда :-)
Послезавтра еду в английское посольство подавать доки на визу. Держите за меня кулаки!!!
А французы сказали, если на карте написано family member, то можно ехать без визы. Хотя мне бы было спокойней, если б они мне визу дали :-)
А французы сказали, если на карте написано family member, то можно ехать без визы. Хотя мне бы было спокойней, если б они мне визу дали :-)
Сегодня у Наташи (Natalijka) День Рождения! Наташ, еще раз с днем варенья тебя :-)
Как и обещала вот ссылка на мой рассказ о поедзке в Германию: http://missgreatest.livejournal.com/ А здесь фотки: http://picasaweb.google.com/ivayloganev/ADcHKG?feat=directlink
Девочки всех с Прздником 9 мая! Счастья, здоровья!
Ань! Ну что там, как сьездила к англичанам?Удачно?
Спросила в посольстве насчет "family member". Девочка сказала, что знает, что некоторые страны, например ФРАНЦИЯ, ИСПАНИЯ впускают с ЛК family member и св-вом о браке(т.е. без визы), но у них пока что таких указаний не было.
Девочки, если кто-то может посоветовать бюджетный отель в Москве, буду очень признательна. Хочу съездить в июне на пару дней, но что-то цены на проживание очень пугают :-(
Хочу наверно именно отель, т.к. буду одна, снимать квартиру чет боязно..
Хочу наверно именно отель, т.к. буду одна, снимать квартиру чет боязно..
Женя (Jane), сегодня появилась новость по поводу отмены турецких виз.. Не раньше июня, а может и позже http://news.mail.ru/politics/3786084/
Девочки, я к вам за советом. Хочеться приобрести аппартаменты в Болгарии. Тер-но еще не определилась, хочеться от моря в районе 1 км, пляж хороший, тепло, зелено, не очень шумно, желательно, чтобы в межсезонье жизнь не вымирала. Может у кого есть опыт приобретения через риелторов и остались очень довольны. Жду любых советов, спасибо.
Ну ффсе, получила я свою визу :party2
Позавчера (т.е. 6 дней после подачи доков) позвонили мне из посольства и сказали, что мой паспорт пришел, можно забирать. Я спрашиваю "а виза есть?". Говорят "не имеем права открывать, приходите, сами увидите". В общем, сказала я, чтоб слали курьером.. вчера паспорт пришел, все в порядке, виза есть! :-)
Так что теперь можно расслабиться и планировать :cool1
Позавчера (т.е. 6 дней после подачи доков) позвонили мне из посольства и сказали, что мой паспорт пришел, можно забирать. Я спрашиваю "а виза есть?". Говорят "не имеем права открывать, приходите, сами увидите". В общем, сказала я, чтоб слали курьером.. вчера паспорт пришел, все в порядке, виза есть! :-)
Так что теперь можно расслабиться и планировать :cool1
Ну что? Кажись, лето таки пришло в наши края. :) У нас с понедельника открыли неофициально пляжный сезон. Завтра планирую и я выйти на пляж, принять, так сказать, солнечные ванны. :) А что в Варне? Тоже загораете уже?
Девченки нужен коллективный разум!!!
я хочу поехать в Стамбул- на шоппинг! надо трикотаж, дубленка, шубка, все детское
вчера мне подружка вставляла мозги типа там нечего делать, все можно купить в Варне, и в Бургасе, и в Несебре!
может и в правду не ехать!!!! дешевле все в БГ купить!!! всем спасибо.
я хочу поехать в Стамбул- на шоппинг! надо трикотаж, дубленка, шубка, все детское
вчера мне подружка вставляла мозги типа там нечего делать, все можно купить в Варне, и в Бургасе, и в Несебре!
может и в правду не ехать!!!! дешевле все в БГ купить!!! всем спасибо.
Ну что, Миро пролетел. Жаль. Я считаю, что выступил хорошо и сделал в общем-то все, что мог, но песня не была подходящей.
Очень мне не понравилось, что еще до выступления он начал говорить, что денег у них не было достаточно, чтоб развернуть кампанию и прочую ерунду. Получается выступал уже чувствуя себя проигравшим.
Очень мне не понравилось, что еще до выступления он начал говорить, что денег у них не было достаточно, чтоб развернуть кампанию и прочую ерунду. Получается выступал уже чувствуя себя проигравшим.
В Варне открыли Карфур. Мы в субботу там были, а потом заехали в Пикадили и в Метро. В Карфуре давка, а в Пикадили и Метро нет никого. Особенно в Метро было странно, работало 4 кассы и на каждой по 2-3 покупателя.
Муж принес сегодня домашнее овечье сирене.. покупное оно ж гадкое такое, а тут я чуть язык не проглотила, такая вкуснятина
я как-то делала сама, вкусное было, но не настолько конечно :-) явно у человека рука набита :-)
я как-то делала сама, вкусное было, но не настолько конечно :-) явно у человека рука набита :-)
Привет, девочки. Я сегодня ходила в Миграцию за ЛК. Еще 29 апреля дали талончик, что получить ее смогу 31 мая - ровно через 5 недель. Думаю, долго, но ничего, подождем...
А вот сегодня настоящий "сюприз" ждал - переписали меня лишь на 2 августа. Какие-то сбои у них там. :'(
Не то, чтобы ЛК мне очень сильно нужна, но все-таки хотелось бы ее на руках иметь. Мало ли что. А то на прошлой неделе мне, например, деньги в банке со счета отказались давать. Ссылались на то, что не имеют права проводить операции с просроченной картой - она типа, невалидна. Сумма немаленькая лежала и нам на след. день срочно нужна - за один вечер нам было уже не найти. Так ругались с ними! :-(
А вот сегодня настоящий "сюприз" ждал - переписали меня лишь на 2 августа. Какие-то сбои у них там. :'(
Не то, чтобы ЛК мне очень сильно нужна, но все-таки хотелось бы ее на руках иметь. Мало ли что. А то на прошлой неделе мне, например, деньги в банке со счета отказались давать. Ссылались на то, что не имеют права проводить операции с просроченной картой - она типа, невалидна. Сумма немаленькая лежала и нам на след. день срочно нужна - за один вечер нам было уже не найти. Так ругались с ними! :-(
В новостях сказали, завтра будет акция у полицейских по поводу того, пристегнуты ли дети в машине.. так что у кого детки, будьте внимательны
и насчет перехода пешеходов на красный свет
я только не поняла, ето только завтра или дольше..
и насчет перехода пешеходов на красный свет
я только не поняла, ето только завтра или дольше..
Муж вчера позвонил на счет колдобины на дороге перед домом.Телефон на всех билбордах висит,типа, звоните, приедем и заасфальтируем.Тетенька сказала приедем, ждите.Вот ждем, муж сказал чтобы я дату запомнила 31 мая, посмотрим работает ли.Знакомые сказали что они звонили и даже приехали рабочие и заасфалтировали.Только грят по 1 колдобине заделывают, т.е. за каждую дыру нужно звонить отдельно.
Всех деток в топике поздравляю с праздником!!
Ну и родителей заодно! Пусть все у нас будет хорошо! :-)
Ну и родителей заодно! Пусть все у нас будет хорошо! :-)
Читаю последнюю книгу Дэна Брауна, рекомендую. Половину прочитала пока тащусь.
Девочки, а подскажите есть тут кто-то из Бургаса или Несебра ???
Не посоветуете мебельные магазины не очень дорогие, нужно квартиру обставить в кратчайшие сроки и по-возможности не дорого и красиво :-)
Спасибо.
Не посоветуете мебельные магазины не очень дорогие, нужно квартиру обставить в кратчайшие сроки и по-возможности не дорого и красиво :-)
Спасибо.
Девочки, добрый день!
Можно вас попросить оказать немного помощь в немного необычном вопросе?
У нас в Иркутске (сибирь, россия) живет девочка с редким генетическим заболеванием http://www.nts-tv.ru/?q=node/27686 и ей срочно нужно лекарство, которое в россии не продается... есть только за границей и вроде как в болгарии оно есть, а от вас до нас летает прямой самолет - это было бы само быстро...
так вот мой вопрос и есть в этом: посмотрите, пожалуйста, есть ли в продаже препарат Ammonaps R, компания Swedishorhan, Швеция или Ambutyrate компания Special Products Limited Великобритания
и его стоимость.
Заранее очень Благодарю, Татьяна
Можно вас попросить оказать немного помощь в немного необычном вопросе?
У нас в Иркутске (сибирь, россия) живет девочка с редким генетическим заболеванием http://www.nts-tv.ru/?q=node/27686 и ей срочно нужно лекарство, которое в россии не продается... есть только за границей и вроде как в болгарии оно есть, а от вас до нас летает прямой самолет - это было бы само быстро...
так вот мой вопрос и есть в этом: посмотрите, пожалуйста, есть ли в продаже препарат Ammonaps R, компания Swedishorhan, Швеция или Ambutyrate компания Special Products Limited Великобритания
и его стоимость.
Заранее очень Благодарю, Татьяна
Привет всем!!девочки может точно кто то знает..в Турцию еще нужны визы Российским гражданам? я через турцию лечу в Россию (Казань)..придется ли еще платить на границе?
Добрый день! не подскажите сколько стоит аборт для иностранцев?делают ли у вас миниаборты? Я в очень сложной ситуации, послезавтра вылет в Болгарию, сегодня делаю тест,беременна. Есть маленькие детки двойняшки, им только годик.Вообщем, ситуация не очень.Я в шоке. Едем в Несебр.
Anonymous
Приветик девочки! Я уже в Киеве. Отчитываюсь: паспортный контроль без ЛК прошла успешно. :) Самое важное с собой взять "талон за получаване на ЛК" и предъявлять его вместе с вашим национальным паспортом, в котором есть печать о разрешении на ВМЖ. Как мне сказали на границе, этот талон - ваше подтверждение того, что с документами у вас все в порядке. :) Я на всякий случай в миграции ставила печать на этом талоне. :)
Девочки, подскажите, плиз, еду в Несебыр с детишками, малой 8 месяцев, сориентируйте, плиз, по детскому питанию и подгузникам. Где лучше покупать и каие марки есть. Спасибо.
Читали, как Болгария "облегчила" получение виз россиянам?Я ржал. Ну ну. Все просто ломанулись в Болгарию.Все страны отменяют визы , Болгария, блин, выпендривается
Девочки, кто разбирается в болгарских визах, подскажите, пожалуйста, если знаете :-) Подруга решила меня навестить. Хочет побыть пару дней в Софии, а затем на море. Резервации мы ей сделаем, а вот приглашение мне, честно сказать, делать лень. Она готова идти за визой в Москве. Сможет ли она ее получить, имея на руках бронь отелей, и какие еще документы там обычно спрашивают? Спасибо большое!
Девочки, нужна помощь! У меня голова идет кругом, так как своих дел полно, а тут еще подруге помагать надо, так как она вообще в неведении.
Я ей советую Нессебр, ну или Слънчев Бряг, так как считаю, что Нессебр стоит посмотреть. Лично я сама в восторге от этого города. Если жить на Сл.бряг, то до Нессебра на прогулку на паровозике можно уехать, что удобно.
Мы останавливались в гранд отель Поморие, когда разок отдыхали в Болгарии, в Нессебре никогда не жили. Вообще не представляю, какие там отели. Ей бы хотелось, чтобы отель был на берегу, хороший пляж (я ее уж предупредила, что у отелей своих пляжей нет), кондиционер, безопасность, завтрак и ужин или завтрак и обед (но это не принципиально важно). Цена до 100 евро за сутки. Лучше дешевле :-) Може ткто-то что-то слышал и может названия какие-то предложить, а мы бы уже на сайтах их проверили.
Очень надеюсь на ваши идеи!!! Спасибо!
Я ей советую Нессебр, ну или Слънчев Бряг, так как считаю, что Нессебр стоит посмотреть. Лично я сама в восторге от этого города. Если жить на Сл.бряг, то до Нессебра на прогулку на паровозике можно уехать, что удобно.
Мы останавливались в гранд отель Поморие, когда разок отдыхали в Болгарии, в Нессебре никогда не жили. Вообще не представляю, какие там отели. Ей бы хотелось, чтобы отель был на берегу, хороший пляж (я ее уж предупредила, что у отелей своих пляжей нет), кондиционер, безопасность, завтрак и ужин или завтрак и обед (но это не принципиально важно). Цена до 100 евро за сутки. Лучше дешевле :-) Може ткто-то что-то слышал и может названия какие-то предложить, а мы бы уже на сайтах их проверили.
Очень надеюсь на ваши идеи!!! Спасибо!
переезжаем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения