388

*****БОЛГАРИЯ*****

Тема наша ушла в архив, поэтому добро пожаловать в новую!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема наша ушла в архив, поэтому добро пожаловать в новую!
В субботу посетила русский магазин в Софии. Отчитываюсь-есть много чего. Купила сушек, зефира(свежий) пельменей разных, маойонез "Торчин"(я его лублу),мороженого в вафельных стаканчиках и кашу овсяную в пакетиках в абрикосами(типа"Быстров")
Есть селедка, колбаса, рыба, всякие торты -конфеты,сыр, кефир, творог, ряженка, хлеб черный(не понравился срок его хранения-до сентября аж) всякие-тушенки-сгущенки, вареники, пельмени, капуста квашеная и помидоры малосольные(пробовала, не понравилось). Вот, вполне прилично. Так как народу много бывает, то все свежее-прям из Германии
Сегодня подала доки в миграцию на смену ЛК. Сказали, что фоткать будут там, на месте. И еще девочки-служительки мне поведали, что сейчас рассматривается наш вопрос (наш, в смысле жен болгар) о том, чтоб уменьшить плату за пребывание. Чтоб эти 500 лв. оставить только иностранцам, пребывающим тут на другом основании. В общем, сказали, что через полгода вопрос должен решиться. Но никто не знает в чью пользу... :)
Вот скажите лучше, кто в ближайшее время за российским паспортом пойдет, зело как интересно, чего там дают в консульстве ,за сколько и на какой срок?
А как с продуктовыми супермаркетами на Златых пясцах? Если там долгое время , например месяца два с детьми двух и четырех лет провести. Если кто в курсе напишите!! Заранее спасибо!!!!
О , блин, началось. Решила я сегодня позвонить в российское консульство насчет нового ЗП. Сначала 1 час никто не брал трубку, просто не брал, похоже с похмелья все. Сейчас вот взяла заспанная девица и на все мои вопросы начала отвечать с явным раздражением. А на вопрос мой-где мне печатать учетную карточку в 2х экземплярах, она стала на меня возмущенно наезжать "Что за глупые вопросы мне задаете , ну как можете Вы отпечатать карточку если она в консульстве?" Я так вежливо,типа, а зачем эти глупые вопросы у вас тогда на сайте отпечатаны?"
Откуда только набирают таких дур или это очередные жены .
Короче, делают только паспорта старого образца на 5 лет.
Девочки, никто не знает отменят турецкую визу для россиян или нет? Мелочь конечно, но приятно :) Просто мы собираемся на формулу 1 в Стамбул 29 мая, вроде как обещали сбор перед летом отменить :)
Дево4ки в Болгарии,а у вас нет русского форума В Болгарии?спасибо за ответы заранее.
Что-то погода не радует, хотя все уже такое зеленное из-за дождей, но и тепла уже хочется...весна по всей видимости будет затяжной...Никто прогноза не слышал, какое лето нам ждать?
Девочки из Софии, кто-нибудь посетил новый The Mall? :-) Я не фанат таких магазинов, но вчера меня удивил репортаж в новостях. Народ просто сломя голову бежал в магазин, я такого еще здесь не встречала. Толпы, давка, ужас! Я вот все думаю, для кого все эти моллы открываются в таком кол-ве? Магазины-то одни и те же практически везде.
ой, Девочки все. вчера оплатила билеты и визы! Теперь жду... осталось 2 месяца и я в Болгарии. Девочки Кому что надо привезу из РФ. заказывайте. полечу одна... Моя Викуся летит раньше.!
я люблю Мол Бургас! помню как мы прошлым летом Карфуре затарились! Все БГ жители на нас смотрели :scared2 глазами у нас с подружкой 2,5 тележки полные... Ну дети любят покушать! В Пловдиве к стати тоже Карфур открылся! И так что если кому надо что то захватить из РФ я привезу!!! Катани и Харита! и В Бургасе и Варне в этом году БУДУ!!
а у нас в Москве Карфур не прижился! мы больше любим Ашан и Метро. а сейчас я подсела на доставку на дом красота. курьер все домой в квартиру заносит, сумки теперь не таскаем. Красота. ой Девченки а в Поморие открылся новый супермпркет Пенни. хоть Один приличный магазин!. Скоро оценим!
Девочки еще вопрос- разрешите нам его: стоит ехать на шоппинг в Варну? или в Бургасе все купить? А купить мне надо на зиму Вике дубленку, шубку, и КРАСИВОЕ платье. В Бургасе как мне показалось выбор меньше чем в Варне. Девочки вот и нужна помошь! всем Благодаря!
Девочки спасибо, так и сделаем, сначала в Бургас, Несебр, потом в Варну.
Оля (MrsDiksy), с Днем Рождения!!!

Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живёшь,
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоей
Пусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда! :-)
Поздравляем Аню (Harita) с Днем Рождения!!! :) Желаем здоровья, любви, счастья, благополучия! Оставаться всегда такой же позитивной красавицей, любящей и любимой дочкой, мамой, женой и подругой!
Анечка с днем Рождения! всего самого хорошего!
ВСЕХ С ПЕРВОМАЕМ и теплой солнечной погодой! Похоже, что лето к нам пришло, наконец-то! :-) У кого какие планы на выходные? Парк? Барбекю? Прогулки? :-)
Мы сегодня барбекю планируем :-)
Девочки всех с праздником! Ура! сегодня сезон открыли шашлыки жарили! Ура! ровно 2 мес. осталось и я в Поморие! Ура нам дали визы!
Девочки, всем спасибо за поздравления! Мы вчера закончили отмечать мой ДР, все отлично, только +2 кг прилепилось :-(
На выходные были в Барите.. кто не знает, ето комплекс под Варной (там в прошлом году Саша с мужем годовщину отмечали :-)). Там ночевали дети с Украины, целый автобус :-) я расспросила, оказалось из Киева, поют-танцуют, приехали на какой-то фестиваль сюда :-)
Послезавтра еду в английское посольство подавать доки на визу. Держите за меня кулаки!!!
А французы сказали, если на карте написано family member, то можно ехать без визы. Хотя мне бы было спокойней, если б они мне визу дали :-)
Сегодня у Наташи (Natalijka) День Рождения! Наташ, еще раз с днем варенья тебя :-)
Как и обещала вот ссылка на мой рассказ о поедзке в Германию: http://missgreatest.livejournal.com/ А здесь фотки: http://picasaweb.google.com/ivayloganev/ADcHKG?feat=directlink
Девочки всех с Прздником 9 мая! Счастья, здоровья!
Ань! Ну что там, как сьездила к англичанам?Удачно?
Спросила в посольстве насчет "family member". Девочка сказала, что знает, что некоторые страны, например ФРАНЦИЯ, ИСПАНИЯ впускают с ЛК family member и св-вом о браке(т.е. без визы), но у них пока что таких указаний не было.
Девочки, если кто-то может посоветовать бюджетный отель в Москве, буду очень признательна. Хочу съездить в июне на пару дней, но что-то цены на проживание очень пугают :-(
Хочу наверно именно отель, т.к. буду одна, снимать квартиру чет боязно..
Женя (Jane), сегодня появилась новость по поводу отмены турецких виз.. Не раньше июня, а может и позже http://news.mail.ru/politics/3786084/
Девочки, я к вам за советом. Хочеться приобрести аппартаменты в Болгарии. Тер-но еще не определилась, хочеться от моря в районе 1 км, пляж хороший, тепло, зелено, не очень шумно, желательно, чтобы в межсезонье жизнь не вымирала. Может у кого есть опыт приобретения через риелторов и остались очень довольны. Жду любых советов, спасибо.
Ну ффсе, получила я свою визу :party2
Позавчера (т.е. 6 дней после подачи доков) позвонили мне из посольства и сказали, что мой паспорт пришел, можно забирать. Я спрашиваю "а виза есть?". Говорят "не имеем права открывать, приходите, сами увидите". В общем, сказала я, чтоб слали курьером.. вчера паспорт пришел, все в порядке, виза есть! :-)
Так что теперь можно расслабиться и планировать :cool1
Ну что? Кажись, лето таки пришло в наши края. :) У нас с понедельника открыли неофициально пляжный сезон. Завтра планирую и я выйти на пляж, принять, так сказать, солнечные ванны. :) А что в Варне? Тоже загораете уже?
Девченки нужен коллективный разум!!!
я хочу поехать в Стамбул- на шоппинг! надо трикотаж, дубленка, шубка, все детское
вчера мне подружка вставляла мозги типа там нечего делать, все можно купить в Варне, и в Бургасе, и в Несебре!
может и в правду не ехать!!!! дешевле все в БГ купить!!! всем спасибо.
Ну что, Миро пролетел. Жаль. Я считаю, что выступил хорошо и сделал в общем-то все, что мог, но песня не была подходящей.
Очень мне не понравилось, что еще до выступления он начал говорить, что денег у них не было достаточно, чтоб развернуть кампанию и прочую ерунду. Получается выступал уже чувствуя себя проигравшим.
В Варне открыли Карфур. Мы в субботу там были, а потом заехали в Пикадили и в Метро. В Карфуре давка, а в Пикадили и Метро нет никого. Особенно в Метро было странно, работало 4 кассы и на каждой по 2-3 покупателя.
Муж принес сегодня домашнее овечье сирене.. покупное оно ж гадкое такое, а тут я чуть язык не проглотила, такая вкуснятина
я как-то делала сама, вкусное было, но не настолько конечно :-) явно у человека рука набита :-)
Привет, девочки. Я сегодня ходила в Миграцию за ЛК. Еще 29 апреля дали талончик, что получить ее смогу 31 мая - ровно через 5 недель. Думаю, долго, но ничего, подождем...
А вот сегодня настоящий "сюприз" ждал - переписали меня лишь на 2 августа. Какие-то сбои у них там. :'(
Не то, чтобы ЛК мне очень сильно нужна, но все-таки хотелось бы ее на руках иметь. Мало ли что. А то на прошлой неделе мне, например, деньги в банке со счета отказались давать. Ссылались на то, что не имеют права проводить операции с просроченной картой - она типа, невалидна. Сумма немаленькая лежала и нам на след. день срочно нужна - за один вечер нам было уже не найти. Так ругались с ними! :-(
В новостях сказали, завтра будет акция у полицейских по поводу того, пристегнуты ли дети в машине.. так что у кого детки, будьте внимательны
и насчет перехода пешеходов на красный свет
я только не поняла, ето только завтра или дольше..
Муж вчера позвонил на счет колдобины на дороге перед домом.Телефон на всех билбордах висит,типа, звоните, приедем и заасфальтируем.Тетенька сказала приедем, ждите.Вот ждем, муж сказал чтобы я дату запомнила 31 мая, посмотрим работает ли.Знакомые сказали что они звонили и даже приехали рабочие и заасфалтировали.Только грят по 1 колдобине заделывают, т.е. за каждую дыру нужно звонить отдельно.
Всех деток в топике поздравляю с праздником!!
Ну и родителей заодно! Пусть все у нас будет хорошо! :-)
Читаю последнюю книгу Дэна Брауна, рекомендую. Половину прочитала пока тащусь.
Девочки, а подскажите есть тут кто-то из Бургаса или Несебра ???
Не посоветуете мебельные магазины не очень дорогие, нужно квартиру обставить в кратчайшие сроки и по-возможности не дорого и красиво :-)
Спасибо.
Девочки, добрый день!
Можно вас попросить оказать немного помощь в немного необычном вопросе?
У нас в Иркутске (сибирь, россия) живет девочка с редким генетическим заболеванием http://www.nts-tv.ru/?q=node/27686 и ей срочно нужно лекарство, которое в россии не продается... есть только за границей и вроде как в болгарии оно есть, а от вас до нас летает прямой самолет - это было бы само быстро...
так вот мой вопрос и есть в этом: посмотрите, пожалуйста, есть ли в продаже препарат Ammonaps R, компания Swedishorhan, Швеция или Ambutyrate компания Special Products Limited Великобритания
и его стоимость.
Заранее очень Благодарю, Татьяна
Привет всем!!девочки может точно кто то знает..в Турцию еще нужны визы Российским гражданам? я через турцию лечу в Россию (Казань)..придется ли еще платить на границе?
Добрый день! не подскажите сколько стоит аборт для иностранцев?делают ли у вас миниаборты? Я в очень сложной ситуации, послезавтра вылет в Болгарию, сегодня делаю тест,беременна. Есть маленькие детки двойняшки, им только годик.Вообщем, ситуация не очень.Я в шоке. Едем в Несебр.
Anonymous
Приветик девочки! Я уже в Киеве. Отчитываюсь: паспортный контроль без ЛК прошла успешно. :) Самое важное с собой взять "талон за получаване на ЛК" и предъявлять его вместе с вашим национальным паспортом, в котором есть печать о разрешении на ВМЖ. Как мне сказали на границе, этот талон - ваше подтверждение того, что с документами у вас все в порядке. :) Я на всякий случай в миграции ставила печать на этом талоне. :)
Девочки, подскажите, плиз, еду в Несебыр с детишками, малой 8 месяцев, сориентируйте, плиз, по детскому питанию и подгузникам. Где лучше покупать и каие марки есть. Спасибо.
Читали, как Болгария "облегчила" получение виз россиянам?Я ржал. Ну ну. Все просто ломанулись в Болгарию.Все страны отменяют визы , Болгария, блин, выпендривается
Девочки, кто разбирается в болгарских визах, подскажите, пожалуйста, если знаете :-) Подруга решила меня навестить. Хочет побыть пару дней в Софии, а затем на море. Резервации мы ей сделаем, а вот приглашение мне, честно сказать, делать лень. Она готова идти за визой в Москве. Сможет ли она ее получить, имея на руках бронь отелей, и какие еще документы там обычно спрашивают? Спасибо большое!
Девочки, нужна помощь! У меня голова идет кругом, так как своих дел полно, а тут еще подруге помагать надо, так как она вообще в неведении.
Я ей советую Нессебр, ну или Слънчев Бряг, так как считаю, что Нессебр стоит посмотреть. Лично я сама в восторге от этого города. Если жить на Сл.бряг, то до Нессебра на прогулку на паровозике можно уехать, что удобно.
Мы останавливались в гранд отель Поморие, когда разок отдыхали в Болгарии, в Нессебре никогда не жили. Вообще не представляю, какие там отели. Ей бы хотелось, чтобы отель был на берегу, хороший пляж (я ее уж предупредила, что у отелей своих пляжей нет), кондиционер, безопасность, завтрак и ужин или завтрак и обед (но это не принципиально важно). Цена до 100 евро за сутки. Лучше дешевле :-) Може ткто-то что-то слышал и может названия какие-то предложить, а мы бы уже на сайтах их проверили.
Очень надеюсь на ваши идеи!!! Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения