519
ИСПАНИЯ! где же вы
А где испанки??? :-( Так хочется пообщаться, а тут почему-то нет никого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА где испанки??? :-( Так хочется пообщаться, а тут почему-то нет никого.
я здесь... давно на еву не заходила.. правда, я никогда активно тут не общадась
Сижу думаю куда детей отдать спортом заниматься и надо ли - будем ли успевать со школой еще и это? :-) Кто-нибудь водит детей в спортивные секции?
ну и еще одну тему забацаю! Дайте совет где учить испанский?? Курсы какие лучше, какие учебники? Сами как учили? Долго?
А с кем вы тут общаетесь? Интересно круг общения больше русский или испанский??
По поводу изучения языка: я купила два учебника из одной серии: грамматика и упражнения с ответами и каждый день делала один урок. Автора не помню полностью, но фамилия Sánchez. Смотрела очень много ТВ и журналы-газеты. Вешала слова на бумажках по всей квартире. Разговорная речь с мужем и подругой-испанкой муй абладорой.
Но я после ин. яза, поэтому, считаю, было легче. И по-русски только с мамой по тел.Мне ещё было важно правильно писАть, отсюда и учебник. На курсы не ходила никогда.
Но я после ин. яза, поэтому, считаю, было легче. И по-русски только с мамой по тел.Мне ещё было важно правильно писАть, отсюда и учебник. На курсы не ходила никогда.
Добрый вечер! Извиняюсь,что вклиниваюсь. Вы бы не могли ответить на 2 вопроса :) Первый-это куда бы вы посоветовали в Испании поехать отдохнуть с детьми ? И второй. Возможно у вас не будет ответа,но может кто-то сталкивался. Реально ли вообще пристроить ребенка в футбольную команду Мадридмкого Реала ? Слышала,что у этой команды целый город,где можно жить учится и конечно играть в футбол. Спасибо!
Аirwelly, я как-то (в день взрыва в Барахасе) в Москву летела с Инной из Мадрида. Вы худенькая брюнетка?
Девочки у кого-нибудь на плайях есть медузы?? Укусы которых смертельны для человека. Меня все друзья из России предупреждают что они у нас появились. Второй день ТВ смотрю - об этом ничего! :-) Похоже на историю со свинным гриппом -в Испании все спокойно, а в России пугают что испанцы мрут как мухи и туда ехать нельзя :-)
По поводу изучения языка: доня ходила на интенсивный курс в лингвистической школе. Занятия - каждый день с 9-ти утра до часу дня. В группе было 1-3 человека.
Наскока я помню стоило это 60 евро в неделю...
Заговорила после 2,5 месяцев. Через год начала учиться в универе на испанском...
Наскока я помню стоило это 60 евро в неделю...
Заговорила после 2,5 месяцев. Через год начала учиться в универе на испанском...
Вопрос мамам. А как тут принято-дети, когда идут в школу первый день, букет цветов несут или нет?? И еще где можно купить нормальные МЯГКИЕ ботинки или макасины для мальчишек? В Испании вообще есть магазины ЕССО? чтобы выбор был нормальный. Или еще какие-нибудь марки посоветуйте пожалуйста.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенное турагенство в России купить билет в Испанию туда-обратно. Нужен только билет, а многие агенства напрямую говорят, что мы этим не занимаемся. О наличии сайтов Iberia, Edreams etc. в курсе, но надо агенство, чтобы оплачивать не через карту.
А кто-нибудь общается на каких-то ешё форумах, испанских, либо русских? Я почитываю foro vogue.es, на Еве очень часто, но не пишу почти, люблю читать ЖЖ blondycandy. Раньше в фаворитах был russianspain.
Для тех, кто как и я de vacaciones,;-) вот здесь есть журналы на многих языках, правда, читать только на сайте. Выбирайте формат informe, он удобнее для чтения.
http://www.youkioske.com/
http://www.youkioske.com/
Девочки, когда-то эта тема поднималась в испанском топике, может, кто подскажет. Я хочу открыт счёт в банке вместе с мамой, которая живёт в России, сделать две кредитных карты. В общем, нужна возможность снимать и класть деньги в двух странах.
В каком банке это можно сделать?
В каком банке это можно сделать?
Как вам погодка?? Никого не затопило?? В Кордобе просто бедааа...
Девочки, уезжаю на финде, надеюсь искупаться в море. Чтобы топ не уходил вниз, задам вопрос: кто-нибудь делал гражданство после замужества? С чего начать? У нас год в сентябре со дня свадьбы. Я в принципе знаю, где искать, и где смогут помочь с переводом документов, но, может, кто расскажет о подводных камнях;-)
Правда, что ждать решения до 3 лет? Провинция Аndalucia.
Правда, что ждать решения до 3 лет? Провинция Аndalucia.
Всем привет! Завтра летим в Испанию, в Алмарию. Я пока лечу только на разведку и если все устроит, хотим переехать насовсем с детьми.
Девочки с детками, расскажите, пожалуйста, как вы детей в школу и в подготовительные группы устраивали, с чего начинали?
Я так понимаю, что сначала надо регистрацию получить?
Может подкинете ссылки на английском? Буду очень благодарна.
Я так понимаю, что сначала надо регистрацию получить?
Может подкинете ссылки на английском? Буду очень благодарна.
Девочки, спасибо что откликнулись!
Ссылки нужны по школьной теме, ну что бы хоть какое-то представление иметь об испанской системе. Например может есть полный список всех государственных и частных школ с результатами экзаменов и гос. ревизий.
Может есть что-нибудь по школьной программе - какие требования и что проходят каждый год, может еще есть какие-нибудь форумы где иностранцы обсуждают похожие проблемы.
Ссылки нужны по школьной теме, ну что бы хоть какое-то представление иметь об испанской системе. Например может есть полный список всех государственных и частных школ с результатами экзаменов и гос. ревизий.
Может есть что-нибудь по школьной программе - какие требования и что проходят каждый год, может еще есть какие-нибудь форумы где иностранцы обсуждают похожие проблемы.
Девочки, здравствуйте! Помогите, пож-та. Ребенок, 4 года, фанатеет от "Истории игрушек". В сентябре едем в Испанию. На просторах инета нарыла, что в Барсе, в L’illa shopping center и в торговом центре Glòries есть Диснеевские магазины. Не подскажете, так-ли это? Не хотелось-бы потратить время зря - у нас на Барселону дня 3 только будет. Заранее спасибо.
Chicas, с понедельником всех кто работает и кто отдыхает! Смотрите, какая хорошая погода нас ожидает всю эту неделю!
http://www.eltiempo.es/
В России это последняя неделя лета, а здесь я никак не запомню, когда лето начинается и заканчивается.
http://www.eltiempo.es/
В России это последняя неделя лета, а здесь я никак не запомню, когда лето начинается и заканчивается.
Я опять со ссылкой, поделиться. Веро-Оsita, э то скорее для тебя, не знала, где написать, ну и если ещё кто активный пользователь кремов. Короче, автор вот этого блога делает кремы и мыло сама, я впервые о ней узнала на форуме vogue, там очень хвалили. Цены смешные, поэтому решила попробовать, у меня уже давно на щеках не проходили сухие "пятна", так я их этим кремом вылечила! Ещё купила маску с коко для волос и мыло она мне подарила - всё отличное, буду покупать ещё. Девушку зовут Изабель, она из Валенсии и просто соль ( в смысле sol ;-)) в общении.
http://elrincondesabta.blogspot.com/
http://elrincondesabta.blogspot.com/
А сентябрь все ближе и ближе! У меня начинается мандраж перед школой! Девы а много уроков задают в 1 классе?? У нас нет письменного стола, вот думаю наверное надо? Мне нравятся парты такие всякие, которые с наклоном можно сделать и которые регулируются под рост и размер у них не огромный, в Москве много видела, а тут ни разу. Где мне все это посмотреть, а????
Привет всем! А есть ли кто тут с Мадрида?
а подскажите плиз, если ехать на недельку в сторону аликанте, особых покупок не планируется, разве что для ребенка презенты какие, чтоб отдохнуть средненько 1 взрослому сколько финансов желательно иметь? (жилье+еда есть)
Anonymous
Вот лето прошло....:-) Всех с началом осени! Все наши друзья-подружки пошли сегодня в первый класс в Москве. Одни мы отдыхаем...еще целую неделю. :-)
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать по Барселоне? Интересут как из аэропорта можно добраться до самой Барселоны и как из аэропорта добраться в Коста Дорада кроме такси разумеется. Интересует городской транспорт. Спасибо!
Ольга
В преддверие школы у меня начинаются загоны... Что давать ребенку с собой в школу на перекус??? я помню в прошлом году это была головная боль - фрукты кроме яблок не ел... 2 дня подряд одно и тоже не впихнешь.. даже не так - надо было сделать перерыв в недельку между одинаковыми продуктами..
Поделитесь своими рецептами)) и Завтраки тоже, порфа!
теперь нам в школу надо будет вставать на пол часа раньше - теперь боюсь не успевать..
Поделитесь своими рецептами)) и Завтраки тоже, порфа!
теперь нам в школу надо будет вставать на пол часа раньше - теперь боюсь не успевать..
Здравствуйте! Собираемся с 25 сентября отдохнуть в Бенидорме, ищем частные аппартаменты, может кто подскажет какие-нибудь варианты? Будем очень благодарны :) И еще по Бенидорму - что интересного посоветуете посетить с детьми :)
Мам школьников с первым днем учебы! :-)
Девочки "старички" которые! Я так понимаю вы тут бываете :-)все-таки...Ну понятно "все подругами стали" как написано выше и ушли. А новых подруг вам не надо? :-) Может хоть иногда и сюда загляните? Ваше мнение интересно по многим вопросам.
Девушки а кто каким интернетом пользуется?? Интересно название, цена и скорость.
А кто-нибудь ходит с детьми на детские спектакли?? Я смотрю билеты уже на НГ продают :-) имеет смысл?? Интересно? Детям нравится?
Всем привет!!! очень нужен совет)
какая погода в испании обычно в районе нового года? а также в соседних странах(португалия, франция)??
насколько там холодно? и вообще есть ли там что делать в это время года??
а еще прочитала что из испании можно в марокко съездить? как лучше и дешевле?
спасибо заранее!)
какая погода в испании обычно в районе нового года? а также в соседних странах(португалия, франция)??
насколько там холодно? и вообще есть ли там что делать в это время года??
а еще прочитала что из испании можно в марокко съездить? как лучше и дешевле?
спасибо заранее!)
В детские школы русского языка Колобок, Радуга, Институт Пушкина в Барселоне кто-нибудь ходит? Хотелось бы услышать мнение: довольны, недоволны обучением. И вообще где и как учите русский язык с уже подросшими детками 7-10 лет?
Интересно кто-нибудь пользуется интернет магазинами одежды, обуви?? Может поделитесь ссылками? :-)
А вот я тоже, можно, озадачу тех, кто спец по северу страны! Собираемся на НГ в Сан-Себастьян на 3 дня, я там раньше никогда не была, но оч. хочется... Гостиницу забронировали, хочется узнать, куда бы на Ночевьеха податься рекомендуете - ужин-котильон? Я понимаю, конечно, что про это еще рано думать, но я уже загорелась:)
А также, девушки, где вкусно и недорого покушать, пароли, короче, и явки, если у кого есть, плиз? :)
А также, девушки, где вкусно и недорого покушать, пароли, короче, и явки, если у кого есть, плиз? :)
Кстати вот интересно, а как вы справляете НГ, Рождество? :-) Мы в этом году дома с друзьями, знакомыми праздновали. С салатом Оливье и ТВ :-) ну там по старинке с речью нашего президента.
Подскажите плз где посмотреть праздники в Испании по датам?? Надо найти не рабоче-учебный ближайший день.
Про одежду в инете: все уже, наверное, знают, что Zara открыла venta оn-linе. Mango давно уже продают в инете, в сентябре, кстати, доставка бесплатная. Я летом сделала очеь удачную покупку на mangooutlet. Купила широкие брюки и цветной сарафан очень дёшево, единственное, что нельзя в их магазине вернуть, если бы не подошёл размер, но не понaдобилось;-) Так что советую echar un vistazo.
У кого рядом есть LIDL, на след. неделе привезут консервированную вишню в банках. Так с ней можно сделать офигительный торт, достаточно быстро и легко. Я не профессионал, это мой второй в жизни самостоятельно сделанный торт, поэтому и советую;-) Ни в одном другом магазине я вишню эту не нахожу, только в Лидле. Ликёр вишнёвый тоже трудно найти, в Hipercor нет, нашла в Supersol, но он только в Андалусии, по-моему.
Тортик ням, сижу ем сейчас ;-), у меня банка вишни была, но раз привезут - решила использовать...Рецепт тут:
http://annush.livejournal.com/110302.html
Тортик ням, сижу ем сейчас ;-), у меня банка вишни была, но раз привезут - решила использовать...Рецепт тут:
http://annush.livejournal.com/110302.html
Веро-Осита, мне так захотелось сегодня Шанелькин Paradoxal, не могу. А ещё недавно думала, глядя на свотчи: vaya kaka..Это осень?:-)) Кстати, никак руки не дойдут до пробника Teint Idole, расскажу обязательно..
По поводу косметики. Где покупаете? Где дешевле ее покупать?? В каких магазинах??
Кто у нас из Мадрида и Барсы, девчонки как там у вас дела? бастовать закончили?
помогите с языком, пжлста!
мне нужно попросить человечка мо имелу, чтобы он мне прислал свою фотку в костюме или не костюме, но прилично чтобы..(вот это как объяснить??) я не знаю, как они там одеваются обычно - все общение по мылу. просто все равно надо уточнить, чтобы если что 10 раз не заставлять перефотографироваться, и времени мало..
мне нужно попросить человечка мо имелу, чтобы он мне прислал свою фотку в костюме или не костюме, но прилично чтобы..(вот это как объяснить??) я не знаю, как они там одеваются обычно - все общение по мылу. просто все равно надо уточнить, чтобы если что 10 раз не заставлять перефотографироваться, и времени мало..
Мамы школьников!! Подскажите может кто знает что такое AMPA?? И каковы фукции этой организации? У нас собирают собрание в школе. Не пойму мне оно надо это АМРА??
ааааааа! блин-блин-блин!!!!!!! у моей мамы же сегодня день рождения!!!!! я забыла! на дату в сообщении сейчас посмотрела и стукнуло че-то в котелок!
Девы! а у меня инвестиционный вопрос. любая информация и опыт приветствуются. А что если купить гараж или парковочное место? как инвестиция - это катит? сдавать можно-возможно? оно того стоит?
Всем большой hola, очень здорово, что топ возобновился! Есть кто из Валенсии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения