312

***БОЛГАРИЯ***

Девочки, всем привет! Ничего не понимаю, но где наш топик? :-) Больше месяца смотрю, не написал ли кто, но тишина, и топик исчез совсем! Вы куда-то перебрались с евы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет! Ничего не понимаю, но где наш топик? :-) Больше месяца смотрю, не написал ли кто, но тишина, и топик исчез совсем! Вы куда-то перебрались с евы?
О, болгария опять появилась... Здравейте, девочки!
Всем привет!! У Владика началась школа + доп. занятия, поетому времени на интернет не слишком много. На еве я в минском топике в Загранмамах, в Кино и в Путешествиях, но теперь в основном в качестве читателя. Несколько раз порывалась завести новый болгарский топик, но что-то никак :-)
Плюс я что-то болею перманентно последний месяц, явно какой-то вирус, который активизируется снова и снова.. теперь вот опять :-( не смертельно конечно, но не очень приятно.. да и планы постоянно нарушаются :-(
Слышали, что вносят изменения в КСО, чтоб майчинские определялись на базе осигуровок за последние 18 мес., а не 12, как сейчас..
Неприятно :-( в стране демографический кризис, скоро цыгане всю Болгарию заполонят, а они думают о том, как бы денег на детей поменьше дать.. нет бы наоборот, как-то стимулировать и поощрять женщин рожать..
Женя, я хотела у тебя поинтересоваться здоровьем той девушки, помнишь, которой помощь нужна была. Как она? Может на одноклассниках писали, но я там в группе не бываю, потому не слышала. Хотя бы в двух словах напиши, пожалуйста. Надеюсь, что она идет на поправку! :-)
Женя, обращаюсь к вам с мужем за советом :-) Буду очень благодарна, если подскажите или ткнете меня носом :-) Я хочу фотоаппарат! :-) Значит у нас в семье уже есть один, который полу профессиональный, но он большой, с объективом, и мне такую огромную дулю не нужно. Он прекрасен, но носить его с собой постоянно мне неудобно. Цифровая мыльница тоже отпадает. Хочу от нее избавиться :-) Вот мне нужно что-то среднее между мыльницей и большим фотоаппаратом. Нужен цифровой, чтобы там в ручных настройках можно было менять диафрагму, хотя наверно у всех фотоаппаратов есть такая функция. Слышала хорошие отзывы о Nikon, самой нравится Sony, но марка не важна. Я ничего в этом не смыслю, может есть еще что-то лучше. Цена не очень важна, но не хотелось бы чтобы он стоил целое состояние :-) Знаю, что есть и такие! Желательно, чтобы продавался в Болгарии, но тоже не так важно. Здесь выбор невелик, потому предполагаю, что нужного фотоаппарата не найду. Надеюсь на ваш совет. Что смотреть? с какими функциями? какая марка? Спасибо большое!!!
Привет,девушки! Я вот тоже давно не писала. Поймала себя на том,что в БГ я уже 14 лет. Вот уж кому не верится! и у меня бь1ло 2 синих паспорта-на старую и новую фамилию, и сейчас уже третья личная карта/ПМЖ/.
Детки подрастают. Крис в 5 классе уже. Гоняю его по олимпиадам, авось вь1йдет что.Викуле 4 года, ходит на "модерен балет" и еще на народнь1е танць1.
Для себя я еще 2 года назад нашла интересное хобби - танцую болгарские хорА. Просто так,для развлечения. Но иногда с клубом гастролируем и по др.городам:) http://www.folklorika.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=517
Зто ссь1лка на наше вь1ступление в Софии в апреле зтого года. а в Одноклассниках есть несколько фоток.
Привет снова! У старшего зайца день РОЖ завтра! Целых 11 леттт!!!Пойду хозяйничать, гостей принимать бум!
Вот это погода!!! В Варне сегодня так классно! Завтра едем в комплекс Барите на пикник!
здравствуйте девочки!
как по болгарски будет СНОВЫМ ГОДОМ! и С РОЖДЕСТВОМ!
свекор привязался- типо ты болгарка по паспорту- должна знать.
заранее спасибо
Так...поднимаю наш топик! Всех с началом новой рабочей недели! Надеюсь, что солнышко и высокие температуры будут нас радовать до ее конца, а может и дольше :-)
Вчера бродили по улицам, зашли в мол - везде все уже украшено, елки, игрушки, конфеты! Все по полной программе, а уже "не чуть-чуть" :-) У кого уже настроение такое, что вроде бы как можно и о выборе подарков и самих праздниках задуматься?
Девушки, кому интересно, сегодня в 16:30 по тв7 будет передача у Камелии, там будет участвовать мама Иринки (девочки в коме) Татьяна Мишонова.
Привет, кто чем занимается в эти солнечные и по весеннему теплые выходные? У нас планов никаких, как всегда прогулка в Морском саду, встречи с друзьями и уборка :)
Ура!! Снова приезжает Тодес! 26 декабря в Софии и 27 -в Варне. Билеты 25-50лв.
Подскажите, а кто-нибудь пробовал на гражданство подавать? Через сколько после получения ЛК с разрешением на постоянное пребиваване можно подать на гражданство?
Гражданство хотца
Поднимаю тему...

У кого какие новости?
Девочки, у меня НГ настроение! :-) Хотя как всегда в общем-то. Я постоянно начинаю ждать НГ праздники больше чем за месяц, но и НГ настроение у меня резко исчезает после 31 декабря.
Но я уже и елку планирую ставить дома, и украшать :-) У кого как? Или я пока единственная? :-)
У нас сегодня утром +19!!! Что происходит с погодой в этом году? Вчера перед тем как ложиться спать, было около +8. Ужас! На улице такой ветрина, что вылезат страшно :-) Интересно, зима также резко нагрянет?
Приветики! везет вам! тепло! у нас ночью сегодня было - 20. Это в Москве. Хотим к вам, в тепло!!!.
ПОЗДРАВЛЯЮ Викулю с днем рождения!
Желаю тебе от души:
Тепла, удачи, неба голубого,
Улыбок, солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого!
Девочки, привет! Меня кто-то (позор мне, но, к сожалению, не помню точно кто :-() в прошлом году просил напомнить о Благотворительном Коледном Базаре в Софии. Он состоится завтра в Експо Центре. Открыт для посетителей с 11 до 16. У кого есть желание приходите :-) Даже можно и повидаться на пару минут :-)
Жуть, а не погода! Уж лучше +40 :)
Девушки, не проходим мимо http://eva.ru/topic/61/2515267.htm
Здравствуйте! извиняюсь, что анонимно, но пока это тайна :-) Я с семьей собираюсь переезжать из России в Болгарию, и хотела бы узнать может есть какието подводные камни, с которыми сталкиваешься именно после переезда. Так то мы уже определились - все устраивает нас. Есть чтото такое что вам не нравится в Болгарии? и еще вопрос про аренду квартир или покупку. мы переезжаем с детьми и хотим первое время снимать квартиру. Это приемлимо или лучше сразу в свою квартиру заезжать?
Очень нужны Ваши мнения!
Anonymous
Всем доброе снежное утро! Зима все же пришла, и как-то сразу захотелось елочку достать из шкафа и нарядить. :)
Кристина, как вы там в Софии? Сегодня опять сказали, что зима пришла сюрпризом :) Хотя еще неделю назад снегорини были на улицах Софии, украшенные флажками и готовые чистить снег :)
В Варне с утра не переставая идет снег.
Ну что?! Пора и о праздниках поговорить?! :-) Осталось меньше недели до Рождества! У кого какие планы? Что-нибудь интересное кто-то где-то видел? Подарки? Вообщем, обсудим НГ! :-)
У нас в Софии праздниками особо не пахнет. Украсили как обычно, ничего нового. Снег только и напомнил о том, что зима и приближаются самые приятные праздники :-)
Мы на сами праздники будем здесь. По традиции 24 соберемся всей семьей, а 25 пойдем в ресторан :-) На 31 вообще ничего не решили. Но мы все праздники будем работать, так что думаю, что к 31 числу будем выжаты как лимоны и просто тихонечко посидим дома у телевизора :-)Эх, так надеюсь, что в этом году первый канал не подведет!!! В прошлом был тихий ужас :-( И еще...жду не дождусь "Иронию судьбы". вот сколько раз смотрела, а все равно еще хочется :-) Даже мой муж полюбил этот фильм и уже интересовался, если его в этом году показывать будут :-)
Вот какая у нас в этом году елочка: http://missgreatest.livejournal.com/20713.html
Девочки, выручайте! Нужен новогодний стих на болгарском :)
Кристина (kristinast), у меня такой вопрос: может пробовала в Subway печенюшки с белым шоколадом и орешками макадамия? Если да, может знаешь как их печь? Я просто с ума по ним схожу еще с Америки :)
Всех с наступившим Рождеством!!!
девочки всех с наступающими праздниками... http://www.youtube.com/watch?v=bYmV78F85qQ&feature=fvsr желаю всего хорошего. настроения новогоднего.. Здоровья... это главное. накрылась моя поездка на НГ в Таллинн, Викуле назначили операцию на 2 января... но говорят операция легкая, ( паховая грыжа) я в шоке... но не чего справимся... мечтаем о лете. что бы скорей приехать в любимую Болгарию, летом собираемся посетить 2 региона- Поморие, потом Варненский регион- сейчас смотрю варианты.. так что девочки всех с наступающими праздниками!
С наступающим Новым Годом!!! Счастья, здоровья, любви и исполнения желаний!!!
Поздравляю всех нас с НОВЫМ ГОДОМ!!!! Пусть новый 2011 год принесет нам всем только самое хорошее и позитивное, побольше ярких моментов и прекрасного настроения!
Еще желаю, чтобы наш маленький круг на форуме расширился, и чтобы почаще появлялись интересные темы для общения :-), и чтобы наш топик не пропадал, а всегда находился наверху :-)
С НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, успехов во всех начинаниях и МНОГО МНОГО здоровья!!!!
И я хочу поздравить всех-всех с наступившим Новым Годом!
Всем здоровья, исполнения всех заветных желаний и благополучия в семье!!! Пусть кот и кролик принесет много улыбок и радости, ну и конечно капусты зелененькой
Уехали в Чепеларе кататься на лыжах, как вернемся расскажу как там :)
Девочки здравствуйте)))подскажите пожалуйств, я из Москвы-мне нужно отправить приглашение человеку в Болгарию-письмом это будут идти очень долго))сами знаете нашу почту, может поездом попробовать-через проводников -это надежно?))подскажите плиз..или может кто-нибудь будет в Москве..в конце января))
Девушки, всех с РОЖДЕСТВОМ!!! Всех благ вам!!!
У нас с мужем сегодня 5 лет офиц. женатой жизни. Я на работе, дочка больная у бабушки. Весело
Но у нас есть через пол года шанс отпраздновать по полной, когда будет день свадьбы и венчания.

Сегодня утром Макс сказал, что последние 5 лет были самыми лучшими в его жизни. :party2 :party2 :party2
Женя, у меня к вам опять просьба :-) Я решила покупать panasonic lumix gf2. Начиталась отзывов и описаний, мне его уж больно захотелось, так что остановила свой выбор именно на нем. Он уже в продаже в Европе, а так как мы скоро окажемся там, то мне бы хотелось его приобрести. Мой вопрос такой: в комплекте вроде бы идет объектив "блинчик" (еще бы знать що це таке :-)), но будут еще два объектива в продаже. Так вот мне хватит одного или стоит еще какой-то взять? Мне нужно для макро, природы и обычных снимков с людьми на улице и дома :-) Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения