214

ТУРЦИЯ-Осень золотая:)

Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.

Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.

Липы обруч золотой —
Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.

Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах.

Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.

Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.

Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.

Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.

Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.

Липы обруч золотой —
Как венец на новобрачной.
Лик березы — под фатой
Подвенечной и прозрачной.

Погребенная земля
Под листвой в канавах, ямах.
В желтых кленах флигеля,
Словно в золоченых рамах.

Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный.

Где нельзя ступить в овраг,
Чтоб не стало всем известно:
Так бушует, что ни шаг,
Под ногами лист древесный.

Где звучит в конце аллей
Эхо у крутого спуска
И зари вишневый клей
Застывает в виде сгустка.

Осень. Древний уголок
Старых книг, одежд, оружья,
Где сокровищ каталог
Перелистывает стужа.
Доброго всем вечера, девоньки! С наступающим праздником Курбан-Байрамы.
Не хочу портить такое красивое Сандреллино открытие темы, но.. обратиться за советом мне некуда.
Предыстория: моя свекровь меня изживает, руки аж трясутся, сил и терпения на ее беспредел мне не хватает. Завтра праздник, я к ней ехать не хочу, не поеду. Но мы без конца ругаемся с мужем из-за этой женщины. Началось всё с того, что она, будучи у нас в гостях, стала откровенно говоря помыкать мной и мужем, вмешивалась в наши с ним разговоры, передергивать и комментировать каждое мое слово. Я терпела все это до тех пор, пока моя, любящая выпить, свекровь, не позвонила мне по пьяной лавке и не сказала, что хочет дружбы между нами (дружба для этой женщины - это выслушивание с моей стороны рассказов о ее проблемах с родными, здоровьем, о том, какой ее бывший муж pezevenk, о том, какая она бедная и несчастная, вечное сочувствие ей и т.п.). Когда она снова к нам приехала, проторчала с нами целый день и пропудрила мне мозги, снова полезла в наш разговор с мужем, я попросила ее, без хамства и грубости, стараясь очень вежливо с ней разговаривать, не вмешиваться и не комментировать мои слова, после чего она стала меня "дразнить" тем, что нельзя быть такой ревнивой, что она меня специально таким поведением злит, и что больше к нам не приедет. Возможно, я не до конца понимаю турецкий, возможно, я просто устала от нее, в общем, сказала ей, что если я начну капризничать, мало чего хорошего из этого выйдет. Перестала к ней приезжать, как раньше мы делали это с мужем (я старалась забыть все гадости, что она мне сделала, как только мы поженились, в душе простила ее на тот момент). Спустя месяц после таких вот одиноких поездок к ней ее сына, свекровь позвонила моему супругу, сказала, что ей снятся про него плохие сны, спросила, всё ли у нас хорошо, потом попросила дать трубку мне, я честно говоря, обрадовалась, потому что переживала очень. Спрашивает меня, не соскучилась ли я по ней, пригласила меня приехать вместе с ее сыном. Пошла, как мне тогда показалось, навстречу. Разумеется, мы приехали с мужем вдвоем. Нас никто не встречал "хлебом солью", на меня даже не смотрели ,все мои вопросы игнорировали, если я что-то говорила, вставляли свои неоднозначные фразы, которые любого человека могут обидеть. На мой день рождения никаких поздравлений, ничего. Сегодня выяснилось, что свекровь ждала нас сегодня с ночевой на завтрашний праздник. Муж звонил с моего телефона, чтоб предупредить ,что мы приедем завтра.Свекровь сняла трубку и не могла понять, с чьего номера звонит супруг, т.е. мой номер она удалила. Я в растройстве высказала мужу все, что накопилось и заявила, что никуда не поеду (на этом празднике принято руки родителям целовать, я на такого родителя смотреть не хочу!). Муж меня понял, поддержал. Спустя некоторое время свекровь позвонила мне на мобильный (на тот номер, который она "не узнала"), я сбросила ее звонок. Эта дама перезвонила сыну и в истерике стала орать, что я устроила холодную войну, что мой муж - подкаблучник, что-то еще, чего муж мне не передал. Девочки, помогите мне, пожалуйста, советом, что мне делать в этой ситуации.. Не пошла в ТД, там могут сказать что-то типа "Разводись!", "Какого хера приперлась в Турцию, раньше надо было думать!"... Я искренне очень устала, мне жаль мужа, и как бы это паршиво не звучало - больше всего в этой ситуации мне жаль себя! Может, есть какой-то волшебный способ избавиться раз и навсегда от этой напасти! Я ничего не сделала плохого этой женщине, не знаю, за что мне это всё....
Простите за сумбур. Спасибо, что дочитали.
всем здрасти! сколько лет, сколько зим )
Из ВО сперла. Про русских глазами иностранцев http://dalnie-strani.livejournal.com/101930.html#cutid1
блин вчера цапнулась с седкой по гаражу, немка не ну я всё понимаю, но совсем уж до маразма нельзя доходить, у меня сзади машины припаркованы велики мой и мужа, рядом её машина стоит, я пракуюсь она стоит смотрит, говрит мне вот непонятно, а как вы на велосипедах ездите, отсюда их вывозите...я хотела ей сразу сказать, твоё какое дело...но решила вежливо ей обьяснить, как это происходит, на что мне сказали, вы мне машину можете поцарапать, расстояние между моей и её машиной припарковаными такое шо я в него не протиснусь, какой там велосипед, я ей говрю как вы себе это представляете и начинаю звереть, она мне вы поцарапаете, вам платить придётся, я говрю вы чего уже поцарапали и реши на меня спихнуть, не выйдет идиоту не придёт в растояние меньше 50см протискивать велик, говрю пардон дык я и свою машину тогда поцарапаю, корче тётя под конец сказала шо тут их вообще запрешено парковать, я грю тут нет таблички праковка великов запрешена, на том и разошлись, я в ах..е если честно они чего чёкнутые что ли...какое ей дело до моих велосипедов?????
Девочки, как написать по- турецки: Поздравляю с Курбан Байрам?
Anonymous
Сегодня какой-то ужас по телеку показывали: бедные жертвенные животные (быки), сбегающие от хозяев, предчувствующие, видимо ,близкий свой конец, скакали по городам Турции ,как ни в чем не бывало, бодали прохожих, проезжающие мимо машины, в общем, пипец, не могу себе представить такого на улицах Москвы :)... Озеро кровищи, мычащие, кричащие быки, бараны, дети, наблюдающие резню животных,с которыми успели подружиться, мажущиеся их кровью... фильмы японских ужасов отдыхают!..
Вчера гуляли с Натальей -enka, Таней -tarina , Алиёй-cici и с их детками.Что я вам скажу..А время то действительно летит:) у всех детки так выросли, Гираича вообще не узнать, такой серьёзный мужчина:) Юнус самый маленький, был очень счастлив в такой компании оказаться.Даже в пицце хат сидел не дёргался минут 40, хорошо поел за компанию:)
Девочки, раз уже заговорили о старых традициях, давайте показывайте своих чад:) Начну я. Кому интересно, так сказать, пожалуйста в паспорт. Пароль 987654321f
слушайте научите как фоты добавлять, шот я совсем ботан:)
Пароль Tim
Кому интересно, фото дочери в паспорте. Пароль 0809.
ну если пошло такое дело, тогда и я новыми фотками своего красавца похвастаюсь http://eva.ru/albumpage/89678/833507.htm
Всем привет! Уже напрашивалась в ваш топ как-то, а потом не до Евы было, во как :) Выкладываю фотки своего московского турчонка :) пароль 3006
Всем добрый вечер!У всех детки очень красивые :)

Хочу поделиться новым открытием,если кто еще не знает,но меня оно очень позабавило и порадовало.Оказывается грибы порчини,они же айи мантары,они же белые или подберезовики и подосиновики.Растут в черноморье. :) Осталось малое,найти как их можно приобрести.
Несколько недель тому назад обнаружила маслята у нас в парке :)
Уф справиласи:) Девочки у всех такие детки красивые, блондинчиков много, ну нам не в кого блондинить, тоже добавила:)
Волкер, ты де? Посмотрела твои фотографии в одноклассниках, тебе ОЧЕНЬ идет новая прическа и цвет волос. помолодела лет на десять. Очень удачно, поздравляю!
Хваст :)) Новые куклы Маши. (они большие 35 см где-то) http://mariako.blogspot.com/
Вчера вернулись из Украины. Погостили недельку у родителей, пока турецкий татиль был и муж не работал. Так здорово съездили! Съездили на родине на рыбалку, наловили кучу бычков. Тишина, море,прямо душой отдохнули в тишине от громкого Стамубла, сыну очень понравилось удочку держать. В лес сходили.Мои родители и родители мужа нас закормили: пельмени, холодец, блинчики с мясом, пирожки, свининка... Сегодня на овощах-фруктах разгружаюсь.
Вот Ализушка сто тысяч фотографий :) http://eva.ru/albumpage/52617/139034.htm

пароль alize
Девушки, какой хороший подарок(сувенир) можно сделать турку-мужчине?
Anonymous
Девочки а когда мамин день сегоднйа?
Сынульке сегодня 3 года исполнилось.боже как время быстро летит.
девочки добрый день, мы в стамбуле ,ребенок заболел ветрянкой, такой диагноз поставил врач, назначил Fenistil gel,мазать прыщики. Скажите мамочки, а что не назначают мазать зеленкой или марганцовкой...,знаю в россии есть крема специальные замена зеленке ...Девочки поделитетсь опытом кто как лечил,нарыла в нете что и в турции есть крем при ветрянке, почему нам назначили фенистил не понимаю((((
Температуры у нас нет, прыщи не лопаются дурдом короче. не совпадает диагноз врача с интренетовскими данными, очень похоже на укусы комаров , у нас аллергия на укусы.
Anonymous
вот наши фотки со дня рождения.праздновали в садике,потом пошли домой,заказали лахмаджунов,позвали близких родственников.в тот день и у мнея было день рождение,26 лет исполнилось.а у сынульке через 2 дня. http://eva.ru/albumpage/89678/837404.htm

Доброго времени суток! В Москву на этой неделе едет турецкая группа на выставку--просят турецкоговорящего гида (хотя бы мало-мальски). Просят показать Москву, может есть желающие или у кого есть знакомые с тур. языком? По поводу оплаты не знаю, я думаю можно договориться (не сппрашивала).
Девочки, очень тема неприличная, но меня до истерики довела Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/2493074.htm?messageId=61877658
стеснительная, но смех жизнь продлев
да уж, "золотая осень"... минус 20 в Москве :)
ДЕвы, выручайте, срочно надо рецепт из турецкого длинного такого толстого лука зеленого (я даже его названия не знаю). Турчанки готовят как-то, может, из вас кто-то знает?
всем добрый вечер! давно я здесь не была. как у вас тут дела?
:)) Большая разница. Спокойно ночи, малыши :))в армии http://www.youtube.com/watch?v=hPVU4AyLzqc
perenosimsja v ZIMU:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения