314

ТУРЦИЯ-весна не за горами....:)

Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?

перебирайтесь в новый топ, несмотря на то, что у многих ещё зима и настроение соответствующее, весны не миновать, она обязательно скоро придёт, наполнит воздух запахом первых распустившихся листочков, клейких почек, наполнит дни солнцем, а ночи прохладными вечерами с изморосью, а этот запах просыпающейся земли, а первая мать и мачеха а пушистая верба, а потом цветущая сирень, мы ведь все искали 5 лепестков в детстве;) а маргаритки на зелёном лугу...вообщем готовимся к встречe, чистим пёрья:)О, весна без конца и без края! Без конца и без края мечта! Признаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита!" (Эээхх, бодрит! :) А.Блок

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?

перебирайтесь в новый топ, несмотря на то, что у многих ещё зима и настроение соответствующее, весны не миновать, она обязательно скоро придёт, наполнит воздух запахом первых распустившихся листочков, клейких почек, наполнит дни солнцем, а ночи прохладными вечерами с изморосью, а этот запах просыпающейся земли, а первая мать и мачеха а пушистая верба, а потом цветущая сирень, мы ведь все искали 5 лепестков в детстве;) а маргаритки на зелёном лугу...вообщем готовимся к встречe, чистим пёрья:)О, весна без конца и без края! Без конца и без края мечта! Признаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита!" (Эээхх, бодрит! :) А.Блок
да Юль, весна,конечно придёт, но у нас еще зима только наступила :) В Анкаре СНЕГ!!! :) красота!!!
Сегодня день рождения у Ларисы! Ларусь, мы поздравляем тебя и желаем оставаться такой же "врздушной и к поцелуям зовущей"! :) Здоровья, любви, удачи! Щас еще поди ОЛьга подгребет с ангелом-хратителем :)
В Киеве ходили в мельницу - итальянский ресторан. Какая там пицца! Короче, сейчас хочу освоить тончайшее тесто для пицц и фокачи. Если кому нужны рецепты. Тот тут самые для меня подходящие http://kuking.net/c6.htm
Болоньезе очень хорошо там описано
Девушки, доброго всем дня! Можно я пока анонимкой? :) Я с добрыми намерениями. Просто всей душой обожаю Турцию, Стамбул в частности. Расскажите, пожалуйста, как Вы попали в Турцию? Я так понимаю, не все имеют турецкого мужа. Как вам живется в Турции? Легко ли было выучить язык?
Я пока еще только подумываю о жизни в Турции, в пределах красивой мечты. Но думаю, чем черт не шутит, а вдруг... Пытаюсь хоть как-то поучить турецкий язык, самостоятельно. С трудом, честно говоря :) Все-таки их грамматика с "прилеплянием" аффиксов мне настолько далека...
Алина
새해 복 많이 받으세요 (say hay boke-mahn he pah du say oh) :D
Получите, пожалуйста, много новогоднего благословения!

Это так в Корее поздравляют с новым годом. Завтра первый день нового года. С новым годом друзья!
Девы кратко и красиво про корейские новый год http://www.youtube.com/watch?v=xzzlOCw-na0&feature=fvw
Что сегодня на повестке дня:)?
Новая кукла сестры http://mariako.blogspot.com/

Девушка наслаждающаяся чашечкой горячего шоколада

Оля Бобрю, вот рецепт Гюль татлысы, нашла на просторах инета ссылку на них, т.к. объяснить словами, как вылепливать розочки, трудно. Вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/21292/ Но мы тесто делали по другому рецепту: 1 стакан манки, 4 стакана муки, 125 гр сливочного масла, 1 чайный стакан йогурта, 2 яйца, 1 пакет разрыхлителя, 1 пакет ванилина. На кружки до сворачивания розочек мы сыпали измельченные орехи. Я, когда делала дома, в щербет добавляла сок апельсина и коньяк (буквально чуть-чуть)
А лахмаджун мы еще не готовили, сама очень хочу научиться!
Вета! Купила я покетбук! Подскажи откуда книги скачиваешь пожалуйста!
вернулись мы с лыж, вот где весна то:) снега в горах почти нет, везде торчит трава прошлогодняя, сказали месяц не было снега, кажд ночь пушками сыплют, поэтому кататься кайфа мне никакого, скользско, мужу моему всё равно он рассекал, Айлинка тоже у нас бесстрашный заяц, лётала:) зато погодаааа, солнце, ок 15 градусов, без очков вообще невозможно, вообщем пили, ели, тусовали, ой роклет вкусный зараза, надо теперь недельку себя поограничивать:)
Ирочку поздравляем с Днем рождения! Счастливого тебе нового года! Счастья, Здоровья, Любви, Ангела-Хранителя!
:-D
Девочки, здравствуйте! Извините, что влезаю, нужна ваша помощь! Есть ли в Турции сайт типа ebay? Ну или какие то закупочные интернет-маказины? Если есть, киньте название! Можно лс! Заранее спасибо!
А подскажите, если я недвижимость хочу в Турции. как действовать? какие налоги? лучше приехать и купить или через интерн. какой разброс цен? дом(2эт), в шагов доступ от моря, небольшой участок земли(прям можно совсем маленький)
после покупки нужно ли еще что то платить? типо нашей коммуналки?
спасибо!!!
Елена
Всем привет! С праздником влюбленных! Пусть ваши любимые дарят вам радость и вы им тоже :)))
У нас снег, гололед, транспорт не ходит. Интересно!
Всем от меня http://www.youtube.com/watch?v=87ABjmKcxhg

(Возможно Джамала не Евробачення поедет с этой песней! Достойно бы Украину представила бы). Кстати, Джамала крымская татарка.
Девочки, смотрел в выходные фильм грузинский советский "Как дома, как дела?". Очень советую. Он хоть и детский, но во взрослом состоянии воспринимается чудесно. (Может помните мальчик Нико, двор тбилисский, ВОВ период). Очень светлый и добрый. Про детство, про родителей..
собрались сегодня с дочей печь мини кексики в форме сердечка, купили силикон форму на выходных, поеду счас в магаз мне наказ деть дал купить все составляющие и помадку замазку сверху их мазюкать...
Сюрприз! Отпраздновали на работе день Валентина. Холодцом. Еще схожу на курсы и усё день удался. А то думала, что не выпить сегодня не закусить...
Девы, ну появитесь кто-нибудь! Мне еще 40 минут на работе торчать. А то ударюсь в работу, все сделаю, и что тогда?
а ваши мужья знают эту песню? :)
http://www.youtube.com/watch?v=BlZ9D8aDc5k
Ох, как же я люблю Орера! вообще и Кикабидзе в частности :)
Нас снегом занесло. Транспорт не ходит. Домой и на работу пешком. С работы всех отпускают, если бы не мои американцы-баптисты, тоже бы ушла раньше. Зато народ до 4-х часов с горок на санках катается. :)))
Завтра в Измире в Конаке "сходка" русскоязычных дам. Пойду, может с интересными людьми познакомлюсь
Весна не за горами, и я к вам за советом. Девочки, вопрос о креме для кожи лица. В общем, у меня такая проблема: кожа чувствительная, практически на все крема аллергия, бледная, при малейшем попадании на нее солнца над верхней губой появляется пигмент, который выглядит со стороны похожим на усы! Такого никогда у меня не было, пока жила в России, в Стамбуле для моей кожи, видимо, солнца слишком много. Особенно заметны эти "усы" весной, когда лицо еще без загара. Вот, смотрю, начинается прошлогодняя песня с "пигментными усами". На протяжении всего прошлого лета я мучалась, безуспешно пытаясь замазать такие пятна тональным кремом, отчего, казалось, "усы" становятся только темнее. Посоветуйте защитный крем, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такой же проблемой, где можно купить в Стамбуле, какой марки? Сегодня видела набор Roc, в состав которого входит защитный крем (50+) и крем, который удаляет уже имеющийся пигмент, но почему-то не внушает он мне доверия и всё тут, помню, где-то читала, что самая высокая степень защиты от солнца - 30, всё остальное, что выше, - разводкО...
Девушки, я задумалась над таким вопросом: у меня в загранпаспорте российском стоит девичья фамилия, т.к. мы регистрировали брак на территории Турции, и я не меняла паспорт (вообще не возвращалась на родину после регистрации брака), а в Aile cüzdanı у меня фамилия мужа. В отурме ничего не меняют, я по прежнему с девичьей фамилией. Такой вопрос у меня к вам, может, кто-то знает: при получении гражданства какую фамилию впишут в кимлик, если я не стану менять сведений о себе в загранпаспорте? Кто-то сталкивался с этим?
Приехал муж из командировки в Одессу. Просила: купи гречки и вяленой рыбы, колбасу НЕ покупай! Гречки в Одессе нет, за вяленой рыбой на базар не успел, но привез сумку колбасы-сосисок-сала-свинины! А мне готовиться надо уже к летнему сезону, мини-бикини! Ну какая колбаса и сосиски? Ну как мне теперь к лету готовится?!
Я в Ставрополь еду в марте! К бабушке на д.р. Ура!
Девушки, скажите, пожалуйста, какая сейчас реально погода на курортах? "Погодные сайты" выдают дожди и не выше 15 градусов, а в отзывах только что отдохнувших - 25, солнце и даже купаются в море. Какова реальность?
Извините, что влезла в Ваш топик. Очень уж хочется детей в тепло свозить. Прямо сейчас :)
девчат, есть тут преподаватели? подскажите, кто знает, сколько стоит частный урок по русскому языку в Турции в среднем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения