590

♡♫❤° ИСПАНИЯ - март, весна !♡♫❤°

Хорошей всем весны !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хорошей всем весны !
В Испании весна начинается 23 марта))) Интересно, в какой-нибудь стране есть такое же явление?)))
Девы добрый день! Прошу помощи и совета.Вот задумываемся переехать в Испанию на ПМЖ.С чего начать, что почитать изучить?
Исходные данные двое взрослых один ребенок 5 лет. Муж работает специалистом по международным стандартам знает английский, у меня есть диплом историка, изучаю испанский, раньше изучала немецкий(школа институт).Есть квартира стоимостью 5 000 000 рублей или 125 тыс.евро.
поделитесь своим опытом переезда в Испанию.Ну и вообще как Вам живется? Работаете?А дети, реально в школу устроить?Буду благодарна любой информации.
Ну что ж у меня мала рача то никак не закончится?:-( помните, если, писáла, что когда наша машина стояла на парковке на перекрестке брезались 2 машины и одну отнесло и нашей машине поцарапало весь зад. Короче, оказалось, что у виновника проишествия нет страховки.А пòскольку нахса не "тодо риесго" то наша компания нам отказалась оплачивать ремонт. Сказали, что надо подавать на виновника в суд. а чего на него подавать, если он баезработный!? Вобщем рмонт нам самим пришлось оплачивать. Ну как вот садятся люди за руль, если у них просрочена страховка???
Девочки,подскажите пожалуйста.Хочу отправить посылку в европу из Испании(я в Валенсии сейчас)..большая игрушка..если её всё смять-сложить-укутать в целофан какой,то получится 70*70 см примерно..весом кг 5 наверно.я вообще никогда посылки не отправляла раньше,игрушку надо в коробку класть специальную какую-нибудь или как? дорого это стоить будет,не?я сама не из испании,здесь проездом..может у кого опыт был...расскажите пожалуйста))
п.с.-на почту конечно пойду,спрошу,но вдруг кто знает)
А мы ездили мы сегодня в Аликанте. Подавали очередные доки! Как там все культурно сделали! Очереди на улице почти нет, стулья в зале -все сидят ждут очереди, сразу запустили всех! Сидели минут 30 всего!!! Прям порадовали! А ехали то!!- я готовилась до обеда слушать нытье уставших детей :-)
Как вам новые меры по ограничению скорости на автопистах?
Всем привет! Я вернулась из отпуска, брала неделю, теперь опять в наших стройных рядах. Кстати, о судах - в моем коротком отпуске я успела побывать в полицейском участке и суде :)
Подскажите, кто недавно или сейчас беременна, что вам в последний триместр из витаминов назначали, а то я уже со 2 месяца ( сейчас уже восьмой пошел) все Иодосефол пью, говорят продолжать, в прошлую беременность не помню названия, но мне меняли витамины по триместрам, а в конце и железо прописали, а сейчас другой врач, город, и как мне кажется либо пофигизм, либо непрофессионализм врача налицо.
Anonymous
С праздничком вас, девочки! :-) Всем любви, здоровья и счастья!!! :party2 и иногда...хоть раз в год "домовитых" мущщщин
Девочки!! Подскажите плз, кто делал карточку на мед. обслуживание, какие документы нужны? Да и можно ли сделать иностранцу??
Девочки, кто в теме, подскажите хочу таки собаку. Смотрю предложения по ним, но пока не очень врубаюсь что надо точно чтобы было из документов, прививки?? На что обратить внимание? Не хочу чтобы впарили... Хочу в Испании купить, а то из России везти целая проблема, да и цены там!!! я офигеваю!!! 500 000 рэ хотят за щенка!!
всем привет ! была в Венеции, на карнавале.
приехала 4 часа назад вот ....
и сразу стало скучно )))))
там было просто замечательно . эх .
а теперь снова рутина . а-а-а-а-а ....
Девы караул! Помогите пожалуйста, делаем с детьми ЗД по испанскому сижу туплю я! Надо составить слова из предложенных букв, прилагается картинка стремного вида не могу сообразить 2 слова:
1) Картинка... лошадь или ослик слово из букв: yageu
2) лодка или катер: teay
Что в Японии то делается...
"По данным японского Агентства ядерной и промышленной безопасности (Nuclear and Industrial Safety Agency – NISA), уровень радиации на одном из ядерных реакторов АЭС «Фукусима» в одну тысячу раз превышает норму, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Токийская энергетическая компания сообщила о незначительном повышении уровня радиации на объекте, однако точные цифры не указывались. По информации Reuters (по состоянию на 00.30 мск субботы), уровень радиации на внешних границах АЭС превышает норму в восемь раз. Ранее в пятницу японские власти сообщили об эвакуации населения в 10-километровой зоне от АЭС. «Газета.Ru» Системы охлаждения трех ядерных реакторов второй АЭС центральной японской префектуры Фукусима - «Фукусима-2» — полностью вышли из строя, сообщает компания Tokyo Electric Power Co. На объекте объявлен режим ЧС. АЭС «Фукусима-2» находится в 11,5 км от станции «Фукусима-1», где, согласно последним данным, уровень радиации превысил норму в тысячу раз.

На Канаду несет облако...
Эх убейте меня об стол :-( депрессия у меня просто какая-то! Ну не могу я с испанцами дружить, хоть плакай! Не получается :-( Напрягаюсь я когда общаюсь с испанками...Не могу объяснить, может хочу от них много, а надо по минимуму? Поболтали пять минут и хорош! :-) Мне же хочется как у нас подружки то-сё...практика языковая опять же :-) А они какие-то...то улыбаются, болтаем по часу стоим, то отвернулась и пошла...:-) Блин! как-то у меня не дружится :-( эх! Советы наверное мне не помогут разве что расслибиться :-) Короче я так...поныть!
Сделала небольшой фотоальбом про карнавал. маски что мне понравились .
тут :

http://eva.ru/albumpage/83865/873352.htm
СПАСИБО ! Я СТАРАЛАСЬ !
а вот посмеяться немножко видео

http://www.youtube.com/watch?v=7PEIdN62w1Y

такие вот тусы у меня на диване !
девочки,подскажите,где лучше в Испании купить квартиру, в каком месте? рассматриваем варианты на берегу моря- или возле Барселоны,либо юг Испании.Сейчас вроде падают цены на недвижимость? или неправда?
Swetik
Девушка из Москвы, хотевшая гомеопатию для ребенка, отзовитесь срочно, если еще актуально.
А как февральский топ испанский найти?
Подскажите плз- когда вылетаешь внутри евросоюза надо резиденцию показывать или только паспорт можно?? Я на продление подала у меня она того уже..я могу поехать куда-нибудь типа Парижу? :-) или сидеть на попе ровно?
О! Во вопрос возник)
Про паспорт тоже) Моя подруга когда получила гражданство тут, еи написали совсем гругую фамилию, чем в загране))) Вот и что еи теперь делать?
В России она Иванова (по первому мужу) А тут Петрова-Водкина (по маме и папе). Прикол)
Я вот подумала, у нас же примерно так у всэ получается!?
Я Демьянова, а если гражданство получу, буду Пришепа Павлова, еклмн! Так тогда точно не поездиш по русскому заграну, если фамилии не совпадают?!
А если с двумя паспортами ездить и показывать тут один, там-другой, они не смотрят, что печати о прилёте (хотела написать "влёте:-) ) нет, а вылет надо ставить? А?:-)
А у меня вот потребовали справку о несудимости, мама взяла в местной комисарии дома, а апостили не поставили, и срок у неё 3 месяца. Теперь ждать, пока новую ей дадут. И всё, чтобы сэкономить 20 евро, что в Гранаде требуют спец. агенства.
Ой а можно от новенькой вопрос: Как вы относитесь с расцеловыванию при встрече со всеми подряд? Ненавижу я целоваться с малознакомыми людьми. И вообще не понятна традиция эта - если я человека вижу каждый день -тоже расцеловываются? Вот такой идиотский вопрос! Мне сегодня сказали, что русские очень "холодные" и мрачные, в том числе и потому что не целуются при встрече. Вы целуетесь в щеку с мужиками или только с дамами? Объясните мне, а то у нас тут каждый день море народу и я теряюсь каждый раз! Спасибо
Аленький
Весна наступила официально! Пусть этой весной у нас сбудутся все желания!
снова вопрос про два паспорта, вы уж извините !!!
просто плотно задумалась про это. и вопрос такой :

вот допустим у меня два паспорта . в испании я испанка. в россии - русская.
и вот вдруг мне надо ехать жить в германию !

кем я буду для немцев ? с двумя паспортинами .
Вот интересно - таки у нас сегодня землетресение было или нет? Девочки из Аликанте - часов в 11 утра ничего не почувствовали??
девушки, я пока тут мало времени хочу вашу консультацию. Пока что у меня 2 вопроса. какая самая хорошая телефонная компания? У меня пока YOIGO, но мне в фактуру постоянно вставляют какие то конексионес, за которые приходится платить в среднем 15 евро в месяц. Я этим не пользуюсь, мне нужны только звонки.
И еще , вопрос про косметику " боттега верде", она итальянская, но очень известная за пределами Италии. Какие нибудь отзывы есть у вас на эту марку?
Девушки, вы смотрели вчера ночью программу про Чернобыль. Я -да. Ужасные документы, ужасные кадры, ужасная трагедия,города-призраки. И ведь нам ничего не говорили, правду скрывали в течение многих лет. Я всегда думала, что это бла авария, а оказалось, что они испытания проводили и потеряли контроль управления и произошла трагедия. а теперь оказывается, что возможно все катаклизмы вызваны тем взрывом и выбросом атомной енергии в атмосферу. И еще не известно, что там с реактором, который накрыт кополом, какие реакции происходят и что поступает в землю. ужасно всё.
Девочки поделитесь кто где в инете киношки наши смотрит?? http://myvi.ru я это нашла вчера! Пол ночи кино смотрела :-)
И еще одну тему заведу. Посоветуйте плз никак не могу найти для себя идеальный уход за волосами. Интересуют шампуни, маски...Кто чем пользуется?? НУ чтоб прям нравилось :-)
Narnia, по поводу телефона и соединений. Была такая же фигня всякий раз, как меняла телефон, позвонила в компанию, оператор cразу обьяснил, как отключить через настройки возможность подключения к интернету.....Не помню уже, как, но, возможно, в интернете есть...Там было что-то типа - настройки - конективидад - отключить соединение с интернетом....
Но я платила мало за ети подключения - евро 5 - может, поэтому и сказали, как отключиться....70 евро - это круто, конечно....Я в месяц за телефон плачу максимум 18 евро со всеми налогами...Вот в прошлом заплатила 8 :-)
а пошли в апрельский топик )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения