265

ТУРЦИЯ-2012

Всех прошу в новый топ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех прошу в новый топ!
Anonymous
Вета, я твой пост про НГ не заметила, сорри. Без сюрпризов у вас не обошлось:) Ну и фантазия у тебя:):)

Ты читалку сама заказала или "ДМ" по своей инициативе тебе подарил? Что за читалка, про новороты поподробнее пожалуйста:) Я до сих пор тебе оды благодарности читаю за то что ты меня на неё вдохновила.Не прошло и года со дня её покупки, а книг уже перечитано море! Столько я никогда не читала.
Что сейчас читаешь?Что посоветуешь? Я начала Девушку с татуировкой дракона.Хочу скорее дочитать и успеть фильм в кинотеатре посмотреть, он у нас только на этой неделе выйдет.Я еще кучу народа вдохновила и половина малышкового клубного топа вошли в новый год с читалками:)
Лариса, я твой пост про мобилку от ДМ прочитала раз 5, т только на пятый поняла что речь и идет про телефон а не морозилку:)
3 месяца это мой самый любимый малышковый возраст! Уже вроде и человечек и малышковые трудности позади. А вот с началом прикорма у меня начался ацкий ад, запоры, нежелание есть прикорм и т.д. Хотя начала не рано, в 6 месяцев. Поделись материнскими чувствами после длинного интервала. Все до боли знакомо или уже многое забыто:)?

Мои родители активно путешествуют пока работают, боятся что на пенсии не смогут себе позволить такой роскоши. Вот такая разница между европейскими и совковыми пенсионерами:(
Виолета, отвечу тебе в етом топе. мы в начале июня плывем в 4 страны. Греция, потом Хорватия ,İталия и Мальта. вот прочитала тебя и как то не по себе. штормов боюсь. мы как то на фереботе с Чинаржика плыли в стамбул, тогда очень плохое море было, дождь, ветер. блин, нас так штормило, всех рвало, добрый дядечка ходил и всем пакетики раздавал.когда прыплили,землю целовала.не хочу такого. муж сказал что корабль большой, его не качает. а беременным интерсно такие круизы можно?
Девочки, подскажите пожалуйста, для обучения в государственной турецкой школе дети должны иметь турецкое гражданство или достаточно иметь вид на жительство? Какие условия приема в турецкую школу? Достаточно что один из родителей турок, а ребенок русский? Или не возьмут так? Вы сами брали себе турецкое гражданство (двойное не по закону). Насколько я знаю с их стороны проблем нет, а российское законодательство двойного не признает с Турцией. Или дорога таким детям только в частную школу? В какой школе учатся ваши детки и как вы решили проблему с гражданством?
Деток тоже в России получается лучше рожать и регистрировать?
Стамбул завалило снегом!) Наблюдали сейчас с дочерью в окно, как буксуют машины на дороге, и как взрослые дяди повисают на капоте машины, чтобы не занесло при парковке, ребенок в восторге)
Девочки, милые, привет! Вот это да, как давно я сюда не заходила! Как дела? что новго? Детей наверное уже не то что в школу отвели, некоторых уже женили/замуж выдали?)))
Вета, расскажи на каком ты пароме каталась по Балтике, надеюсь, не типа такого, который потерпел крушение возле итальянского острова?
Всех христиан поздравляю с Крещением!
Здравствуйте, собираемся переезжать в Стамбул. По этому поводу есть несколько вопросов к стамбульским. 1.Посоветуйте хорошую начальную школу. Нужно ли ходить в hazirlik или зависит от школы? Как попадают в школу, по kura или по экзамену?
2. Со скольки лет берут в anaokul?
3. Спортивные клубы по плаванию и фигурному катанию в каких районах есть? (нужно продолжать спорт.карьеру)
4. Можно ли жить в Стамбуле без машины? :-)))
Девочки, кто в теме? Муж озадачил меня одним вопросом, как я поняла очень важным. В Турции вступил в силу новый закон об обязательном страховании, то бишь ССК. Он охватывает всех граждна Турции, включая тех кто проживает заграницей и даже иностранцев, имеющих икамеи на протяжении 1 года. До 31 января нужно подать заявку для подоходного расчета (или как эта хрень правильно называется?) иначе будет зачислять максимальная выплата в размере 212 лир в месяц. На авось пустить не получится, так как задолженность перед государством Турция не прощает.На границе в любом случае остановят.Еще забыла написать, что начисляться будут проценты задолженности каждый месяц.
Мой свекр как то ночь в обезьяннике провел из за долга ССК. Т.е. тут 2 варианта, платишь или не платишь и в Турцию не суешься.
Я сама еще ничего не предпринемала, но блин лишние расходы как то совсем не радуют.Завтра пойду в мухтарлык выяснять подробности.Если кто то что то знает по теме буду благодарна за инфо.
Девочки,с наступившим 2012 году!Счастья и благополучия вам!
Девочки,а Мая бывает здесь?
а вокруг тишина (с)
слава Богу, мёртвые с косами не стоят )))
Таня - Брюнетка, я написала тебе смс наверное 3 нед. назад точно, ты получила?

Наташа - Natella-E, у Машеньки вашей столик музыкальный был, там передвигающиеся фигурки, музыка, вот такой, если не ошибаюсь
http://img.akakce.com/i417/417628l.jpg
так вот, у меня вопрос, Наташ, там было 2 языка, насколько я помню, озвучивали женский-мужской голоса, один из языков английский точно, а второй? Терзаюсь в догадках, но по-моему такого стола на турецком нет, правильно?
Всем привет :) Ох сто лет сюда не заходила :) Расскажите кто как поживает :)
Всем привет. Может я конечно не сюда зашла, тогда подскажите пожалуйста куда мне. Вопрос вот в чем: собрались в Турцию, но куда ехать не можем понять,отель выбрать и т.д. Состав отдыхающих: мама, папа и три дочки 9лет, 6 лет и 1 годик прошу помощи и совета. Заранее спасибо :)
Девочки, привет всем и с наступающим! Я с просьбой. Подскажите, пожалуйста, хорошие турецкие фирмы-производители детской обуви...
Девочки, подскажите, а есть ли турецкий трекер как у нас или хотя бы онлайн просмотр фильмов (не с тв каналов) в хорошем качестве? Сама не смогла ничего путного нагуглить. Фильмы ищу на турецком языке турецкие или иностранные. Где вы смотрите? Поделитесь ссылками пожалуйста.
Девочки! Сегодня же 8 марта!!! С праздником вас, милые, дорогие, красавицы и умницы! Пусть сбудутся все ваши мечты и желания!!! Берегите себя, здоровья крепкого и счастья вам и вашим семьям!
http://video.haberturk.com/haber/video/femen-kizlarindan-ayasofya-camii-onunde-ciplak-eylem/58866

а это сегодняшние новости, совсем недавно в Таксиме произошел вот такой очередной протест от женского общества Фемен... Прямо подарочек на 8 марта, мол, готовы женщин, живущих здесь, своей грудью защитить...
девушки живущие в Измире, какая у вас погода сейчас , погодные сайты правды не скажут, а в путешествиях интересуются только летним отдыхом
едем на две недели , брать с собой теплые вещи или верить, что в городе +17
спасибо
Anonymous
Девочки, с праздником весны вас поздравляю!!!!!
Всем привет! Удивительно, что топ все еще живет!
что скажете про систему образования, вступившую в силу 1 марта этого года? Я в шоке просто, девы... что делать-то?
Всех прошу в новый весенне-позитивный топ!
Топ закрыт!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения