455

==== Украина-21 ====

Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте в новом топе!
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!
2 новости про отопление:
1) В Донецке так топят батареи, что я уже вспотел. Приходится открывать окна. Ну, нафига так топить. Я ж щас сварюсь.
https://www.facebook.com/aleksandr.chalenko.1/posts/1545293312350951

2) Киевляне, нуждающиеся в горячей воде или отоплении, прямо сейчас могут обратиться по телефонам 972-866-89-666 и 972-865-20-301 в Израиле.

Именно по этим телефонам можно найти сейчас в отеле ISROTEL по адресу: EIn Bokek, Dead See, 86980 на побережье теплого красивого моря своего мэра Виталия Кличко, где 30 минут назад он закончил в SPA сеанс массажа ступней.

Мой, специально обученный для этого человек сообщил, что Виталий сейчас находится в состоянии легкого алкогольного опьянения, в бодром расположении духа, он поплавал, скушал омара и готовится к ужину в хорошей компании. На завтра у мэра запланирован еще один массаж, обед на побережье и водные процедуры. На всякий случай, пришлось осуществить комплекс фиксационных мероприятий, чтобы человек-горячая вода не ретировался с побережья инкогнито.

Для киевлян теперь абсолютно очевидно, что если нет горячей воды, ее себе нужно или подогреть или сразу пользоваться уже теплой, уехав на море. Уверен, что в такой трудный для страны период, мэр на море - это хорошая примета, это к успешному отопительному сезону и инвестиционному буму.

P.S. Забыл дать прямой мобильный телефон мэра Киева. +38 050 469 88 36.
Можно использовать по любому поводу, связанному с морем, массажем, отоплением и горячей водой.

На вопрос, где взяли телефон, можно ссылаться прямо на меня.
https://www.facebook.com/andrey.portnov.ua/posts/1491486117769695
два мира, две судьбы...
Всем привет. Вы тут такие общительные, что я не во все топы успеваю забежать. Начнем топ с хорошего.
1. Погода замечательная сегодня. Вчера, правда, несколько снежинок таки пролетели. На выходных работала ударными темпами - сажали елки и т.п. чтоб до минусов успеть, но теперь прогноз говорит, что еще неделя тепла - значит, будем отдыхать и гулять.
2. В Днепре в 90% домов батареи горячие. Есть, конечно, дома, где проблемы с отоплением, но они были и в прошлом году у них и в позапрошлом и от политической ситуации это не зависит.
3. В начале прошлой недели бензин у нас подешевел на гривну +/- (примерно на 6-7 процентов). Для меня это существенно, т.к. с моей работой - за неделю выкатываю полный бак.
Ну и кто знает мою Таню. НАШУ Таню. Вот видео https://www.youtube.com/watch?v=amuzqUABVBk
полная версия передачи https://www.youtube.com/watch?v=nySZJ8-jIF0
Олесь Бузина Киев. Про выборы в ДНР

Много разглагольствуют о референдуме в Донбассе.

Законный. Незаконный. А я хочу напомнить вам слова весьма ценимого оранжевым политбомондом писателя Юрия Андруховича из интервью УНИАН 22.07.2010 г.: "Если еще когда-то произойдет такое ЧУДО, что в Украине опять победят, условно говоря, оранжевые, то нужно будет дать возможность Крыму и Донбассу отделиться". Он много тогда еще сказал. Например, такое: "Украина сегодня — СОЮЗ ПЛЕМЕН, которые рассорены между собой, но держатся вместе на основе определенной государственной фискально-репрессивной машины. Как ни парадоксально это звучит, но Украину вместе держат материальные интересы Януковича и его окружения. Ничто другое нас НЕ ДЕРЖИТ". "А чем Крым и Донбасс МЕШАЮТ Украине развиваться?" — спросил корреспондент. И получил ответ: "Политически это другая нация... Политически это часть российской нации".

Но, когда "чудо" действительно произошло, и Майдан выбрал военный вариант, тот же Андрухович заговорил иначе: "За Донбасс уже положено столько жизней, что у правительства выбора фактически нет. Надо побеждать захватчиков, устанавливать свой контроль надо всей без исключения ТЕРРИТОРИЕЙ"… Это очень значимая оговорка. Для Андруховича Донбасс — просто подконтрольная территория. Но зачем ценой жизни простых украинцев покорять "территорию", где живет, по Андруховичу, "часть российской нации"? Ведь сам Андрухович воевать за Донбасс не станет. Этот украинский писатель, в основном, по его словам, пребывает в Берлине. Что-то преподает там. И попутно разжигает конфликт. И в 2010-м, когда к власти НА ВЫБОРАХ пришел Янукович, а Андрухович тут же призвал "патриотов" не платить налоги и оказывать саботаж — мол, проиграна "война". И сегодня, когда война идет реально. А я просто люблю и Донбасс, и Украину. И хочу сохранить жизнь своих соотечественников, ибо себя от них не отделяю. В составе Украины Донбасс останется или нет, не знаю. Но покорить его оружием не выйдет. Покорять надо сердца, а не "территории".
http://www.buzina.org/politics/1404-pro-vybory-v-dnr.html
Еще одна хорошая новость на сегодня. Кто помнит историю про ряженку - мой боец, который ее просил, сегодня ночью приезжает в отпуск на 10 дней. Звонил уже из автобуса. Обещал зарулить в гости.
(1) Лутугино, укр вояки уничтожают школу

https://www.youtube.com/watch?v=QfKY3sZ8K6g

Published on Nov 3, 2014
(2) Лутугино, укр вояки уничтожают школу

https://www.youtube.com/watch?v=QfKY3sZ8K6g

Published on Nov 3, 2014
"Русская" школа vs укр военные
Лутугино (2+1)

http://www.liveleak.com/view?i=b83_1415014120
Оля-Бобрю, отвечаю тебе на этот пост по танцующих и готовящих: http://eva.ru/topic/161/3303302.htm?messageId=87475685
Если не смотрела отбор двадцатки танцующих прошлой недели - обязательно посмотри! Суперская двадцатка. На этой неделе будет самое интересное: будут отбирать 10 на прямые эфиры - танцы в экстримальных условиях (как в прошлом году). Мужской состав самый сильный за все 7 сезонов, имхо.
Девчат, привет. Я че-та приболела, болит горло, до этого у всей семьи был легкий насморк, видимо, боль в горле - это осложнение после насморка. Очень не вовремя, потому что у меня завтра вечером билеты на Киев. Что вы делаете в таких случаях? Как лечитесь?
Ответ Елле
Я вас умоляю. Люди там ничего не решали, Ахметов сдал Донбасс, Гиркин и Ко приняли. Посмотрите первый состав ДНР - куча приезжих россиян. Люди их и знать не знали до всего этого. Люди надеялись, что уж хоть как с Крымом будет, кто-то хотел бы как с Крымом, кто-то со скрипом согласился бы, кому-то пофигу, лишь бы хорошо кормили. Все кто за эту ДНР сейчас, в данный момент все равно считают, что это недоразумение, их заберет Путин,надо просто пожить в ДНР, подождать.

А я не спорю. Я и говорю что людям пофиг где жить лишь бы их хорошо кормили. И не факт что если бы не верили в то что их заберет Путин они бы захотели отделятся. Я не спорю. Просто я лично вижу что не только их обманули, а в целом всяу страну. Вы ведь тоже надеялись что вас заберет Европа.
Canada
Ответ Оксане

Отношения с Россией ухудшились только тогда, когда у Украины забрали Крым и потом когда приехал некий Гиркин и начал захватывать ОДА в Донецке и Луганске. Вот я недавно здесь рассказывала историю, как я собиралась жить и работать в Москве, как я ходила на собеседования и искала работу. Скажите, пожалуйста, вот стала бы я переезжать жить в другую страну, если б не считала ее почти родной? Когда я здесь на ЕВЕ читаю вбросы типа: "Украинцы, вы всегда нас ненавидели!" у меня от удивления глаза на лоб лезут. Да не было никогда такого! Сейчас все изменилось по понятным причинам. Украинцы именно Гиркиных, Бабаев, Бородаев (то есть этих граждан России) считают виноватыми в том, что умирают украинцы.
Что касается экономики, я думаю, вы видели фильм "Битва за Украину"хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=нЗЗцкок2ОаИ хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=АЕЕqО8дЫПУ8 этот фильм многое обьясняет.
Что касается того, почему украинцы вышли на майдан, я думаю, что вы смотрели интервью Президента Лукашенко в передаче Шустера. Мы с вами можем в чем-то ошибаться, но со стороны виднее.хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=АмНПаКУл8МQ

До Крыма все это началось. Мне моя подружка про небратьев и мы европейцы до захвата Крыма говорила. Может быть на общечеловеческом уровне да, после, но на политическом до. Я верю что люди на майдан не за тем что сегодня творится вышли и конечно же не было русофобии на Украине. Но вам так же как и Донбасу дали ложную надежду и не обяснили какими рычагами владеет Путин и что он може сделать с Украиной. Чистая экономика. Ту же параллель можнопровести м/у США Россией. Как бы Путину не хотелось США имеет способы давить на Россию, опять же чистая экономика. Хотя Путин видимо готовился к противостоянию, не зря он эти стабфонды понаделал.
Canada
блогер, он бежал из Донецка вместе с семьей, Сущевский Артём Евгеньевич - http://loboff.livejournal.com/482014.html#comments

Я уже зарекался как-либо высказываться по поводу Украины. Во-первых, и так уже было сказано всё, что только можно сказать. Во-вторых, чисто психологически тяжело обращаться к странице, которую хотел бы перевернуть и забыть как страшный сон - просто для того, чтобы иметь возможность хоть как-то двигаться дальше. В том состоянии, в котором мы сейчас, есть два табу - вспоминать прошлое и думать о будущем. Раскапывая вчера, ты рискуешь так и остаться в своей "внутренней макеевке", и так и не выбраться из перманентной депрессии. Неосмотрительно заглядывая в завтра, ты там видишь мрак и неопределённость, отчего впасть в депрессию и ещё проще. Есть сегодняшний день, и единственный способ оставаться на плаву и не раскисать - этим же самым сегодняшним днём и жить, шаг-вправо-шаг-влево-расстрел.

Ну, и в-третьих, начиная с определённого времени я понял, что не могу оставаться беспристрастным, или хотя бы создавать видимость таковой - та "хатаскрайность", за которую меня и ругали, и хвалили одновременно - её не осталось, от слова совсем. Когда в комментариях иногда, по старой памяти, появляются персонажи, которые пытаются спорить с моим "Украина нам дала пинок под жопу" - мол, это ведь не Украина совсем, это гадкие сепаратисты, а Украина тут ни при чём, и вообще она белая и пушистая - я смотрю на подобных людей-телевизоров как на инопланетян. Ну, или как на андроидов, запрограммированных на то, чтобы нести чушь. Или - если попросту - как на слабоумных дегенератов, старающихся словами заговорить реальность. Какая уж тут может быть беспристрастность? - если у меня оппонентов и за людей-то держать не выходит. Ну, а в таких раскладах и говорить что-либо смысла особого нет - это будет воспринято как только и исключительно пропаганда, при том, что фактически это не так. Ну, и сопутствующие таковому восприятию прелести, в виде бойни в комментариях, многократных "сам дурак", и прочем подобном же. Которое мне тут и даром не надо.

То есть, как видите, причин молчать по поводу Украины у меня предостаточно. Однако прошедшие в Украинах "выборы" всё же принуждают высказаться, хотя бы тезисно. Ибо то количество откровенной чуши, которое было (и будет ещё) сказано по этому поводу, просто не оставляет иной возможности.

На самом деле все эти упоительные истории о том, кто там кого "победил", и чего в связи с этим ожидать - это не более чем рассуждения приподъездных бабулек, обсуждающих мыльные оперы. Не говоря уже о совсем волшебных рассуждениях о "демократичности" или "недемократичности", "честности" или "нечестности", "легитимности" или "нелегитимности" прошедших балаганов. Высшей же стадией приподъездной аналитики есть предсказания грядущих потрясений. Когда люди совершенно серьёзно рассуждают про "а вот теперь-то начнётся", пытаются спрогнозировать сроки "третьего майдана", и тешатся сказками о том, как люди с оружием прозреют, "всё поймут", и вернутся из Донбасса в Киев "наводить порядок".

Всё это не более, чем словоблудие. Не играет ни малейшего значения, кто там кого "победил". Да хоть Ляшко сейчас станет президентом, диктатором или вообще царём - это вообще ничего не изменит. И не будет никаких "третьих майданов". И люди с оружием как были пушечным мясом, так и будут им оставаться. Сегодняшняя вязкая и беспросветная безнадёга это не просто надолго, это и вообще единственный возможный в сложившихся условиях формат. Который все заинтересованные стороны и будут изо всех сил поддерживать как можно дольше, не допуская перекоса ни в одну, ни в другую сторону. Естественно, что персоналии в таком формате играют исчезающе малое значение - карты должностей и портфелей могут тасоваться самыми причудливым образом, но это и будут не более чем незначительные корректировки, призванные сохранить статус-кво.

И это касается обеих Украин в равной мере. "Поражение Порошенко на выборах" это настолько же малозначимый фактор, как и "устранение Стрелкова", или "возвращение Стрелкова", например. Сколько бы инфоповодов для поговорить (и даже пошуметь) подобные рокировки не давали, значат они на самом деле очень и очень немного. Где-то как сюжетный поворот в очередной серии мыльной оперы - "Хосе Альберто нашёл потерянного сына" - который помянутые выше бабульки будут обсуждать днями напролёт, но который ни на йоту не приблизит саму мыльную оперу к развязке.

Украина на самом деле есть не более чем шахматная доска. Партия играется не доской, и даже не фигурами на доске, партия играется шахматистами по обе стороны доски. Разрешить украинский конфликт можно в считанные дни, и когда-нибудь именно так оно и произойдёт. Но сама Украина будет иметь к этому очень небольшое отношение. Просто закончится очередной раунд Игры, фигуры смешают, расставят заново, и начнётся другая Игра. Разве что в ролях ферзей, королей и прочих фигур будут участвовать иные персоналии. Например те, которые сейчас держатся в запасе - включая хоть Тимошенко, а хоть и Януковича. Или даже те же самые, что и сегодня. Или вообще новенькие, с пылу, с жару, фигуры - всё это имеет очень небольшое значение. Но пока партия не сыграна, всё так и будет оставаться, в том же самом состоянии перманентного хаоса, каким бы цирком и шоу это не обставлялось снаружи.

Ну, и особенно на этом фоне смехотворны рассказы про "волю народа" и те самые мифические "третьи майданы". Особенно когда речь идёт об украинцах. Народ с более рабской и униженной психологией ещё и поискать, в общем-то. Учитывая, в горниле насколько жёсткого и бесчеловечного крепостничества ковался украинский национальный характер, это как раз совершенно не удивительно. Причём крепостничество малороссийского образца в этом смысле от польского и не слишком-то отличалось - калька была та же самая, с "быдлом" и "холопами", с полным бесправием и отсутствием альтернатив. В той же России крепостничество было куда мягче, большинство крестьян были и вовсе государственными, да и бежать от притеснений в случае чего было куда - страна большая. С острова Украина в этом смысле бежать было некуда, сказки про запорожские вольности мало того что сказки, так ещё и остались в далёком прошлом, а потому будущих украинцев имели в хвост и гриву, и за людей не воспринимали даже близко. По сути, и нынешние истерические визги про "русских генетических рабов" у украинцев именно отсюда, из глубочайшего комплекса неполноценности, который они по-сельски реализуют самым примитивным образом - переносом своей болезни на чужую голову - "сам дурак", возведённый в принцип национального характера.

Нынешние украинские элиты, при всей своей собственной несамостоятельности, подобное положение вещей понимают вполне. Им для этого даже и исторических экскурсов не нужно, и так "усё понятно". Они и без истории понимают, что с вот этим народом можно делать всё что угодно, и он всё стерпит - ибо имели возможность убедиться, не раз, и не два. Этот народ можно обкрадывать по-чёрному. Его можно десятилетиями держать на голодном пайке. Его можно месяцами морозить на майданах. Его можно на этих самых майданах расстреливать снайперами - "небесными сотнями". Его можно кинуть в бессмысленную заварушку, и перемалывать там в кровавый фарш - "небесными тысячами". Главное при этом, чтобы у этого народа оставалось на шее его фирменное ярмо - ненависть к русским, взращённая, бережно привитая и разгулянная. Та ненависть, ради которой украинец перенесёт что угодно, обманет себя в любую сторону, и поступит с любым уровнем ущерба для себя самого.

Поэтому-то нынешние украинские власти и ведут себя настолько нагло и беспардонно, поэтому они и демонстрируют полное наплевательство на эту самую "волю народную" - ибо знают ей цену. Русские в этом смысле всегда несколько терялись, потому что относились к украинцам как к людям, а не как к быдлу, и старались вести себя именно что по-людски. Русские считали (и считают), что с украинцами нужно поступать также, как и с остальными русскими - а то мол взбунтуются ненароком, и могут сгоряча и голову оторвать. Не понимая при этом, что всё ровно наоборот, что рабы бунтуют лишь тогда, когда ты вместо кнута достаёшь пряник, и вместо пинков ногами начинаешь с людьми говорить по-человечески. По сути, и у Януковича та же самая русская ошибка и вышла - вместо того, чтобы пороть, он пытался разговаривать - ненастоящий барин.

Порошенко и компания подобных ошибок не допускают. Они именно что порют, не снисходя до разговоров. И пока они порют, весь этот так называемый украинский народ так и будет сидеть на месте ровно, и рыпаться даже и не подумает - какие уж тут "третьи майданы".

Мне очень часто задают один и тот же вопрос: "А вот украинцы, они хоть понимают, что у них всё плохо, и что будет ещё хуже?" На что я совершенно уверенно отвечаю: нет, не понимают. У них - всё хорошо и правильно. Они воюют с русскими, они прогнали бандитов из власти, они идут к демократии и Европе, и поэтому никаким голодом и холодом их вразумить не выйдет. Они переживут и голод, и холод, они сдохнут, в конце концов, но у них всё так и будет оставаться правильным и безупречным, и виноват им всегда будет кто-то другой - эталонное рабское мышление. Поднять жопу они могут только в одном случае - когда один барин сможет их убедить, что другой барин - "ненастоящий", и вообще "москаль". Тогда да - тогда майдан.

А если барин "настоящий", даже хоть трижды жид, если барин порет и держит впроголодь - це любо, це гарно, справжний господарь. Собственно, 2005-2009 гг. и уже показали это со всей очевидностью. Даже стремительным домкратом теряющий рейтинг Ющенко досидел на своём месте до выборов, и ни одна жопа не поднялась исправить это недоразумение. Даже резкое обнищание образца 2008-2009 гг. не подняло ни одну жопу протестовать против голодухи. Даже пятилетняя склока двух бар - Ющенко и Тимошенко - не вынудила ни одну жопу пошевелиться, чтобы найти гетьмана получше. Зато против "москаля" (как их убедили) Януковича - украинцы побежали за милую душу. А как тут не побежать, если ярмо русофобии тянет в стадо к остальным - тут не забалуешь - только скачки, только "панду-гэть", только "мы-европа".

Осознать же вот это положение дел для украинца смерти подобно. Ибо украинец при этом будет вынужден скинуть ярмо, разогнать морок, и - стать русским. Непереносимая для раба мысль. Поэтому всё у него так и будет - правильно, так и надо, и вообще, господин президент, почему в АТО так мало трупов, когда наконец русских будем резать по-настоящему, ась?

В общем-то, положение дел в ДНР-ЛНР в этом смысле отличается не сильно. Потому что и там актуально именно стадо-образное украинское (по психологии) большинство. Русское меньшинство либо уехало подальше от этого сельского безумия, либо, если уехать не получается, смотрит на всё это дело с тихим ужасом. А украинцы по ментальности, хоть какие они там русскоязычные - прут толпами на "выборы" и "референдумы". Им не платят пенсий и зарплат. Им устроили натуральную военную диктатуру. Их кидают по подвалам и вывозят копать окопы. Их давят на пустых перекрёстках дорогими отжатыми иномарками. Но - у людей всё хорошо и правильно, осталось только проголосовать за Захарченко (Стрелкова, Бородая, Ходаковского, Ахметова - нужное подставить), а потом быстренько победить укропов и фашистов, и сразу же всё станет прекрасно и сказочно. Отличие тут разве что в степени - здравомыслящих людей на Востоке оказалось больше, а потому и поджечь его оказалось настолько тяжело.

Поэтому я и говорю - "выборы" эти, что одни, что вторые - это вещь, совершенно ничего не решающая. Не важно, кто именно будет вести баранов на убой - бараны за любым пойдут. Разве что у кого-то забой баранов получается лучше и быстрее - эффективнее - вот подобных мясников наверх и продвигают. Яценюк и Захарченко более эффективные мясники, чем Порошенко и Губарев, например? - ок, значит "выберут" их, делов-то. Ничего личного, просто грамотный менеджмент. Возражений ведь нет у широких народных масс? - Бееееееее - Так и запишем, бараны не против.
Всем добрым людям привет!
Девочки! Не подскажeте, что творится с почтой в Украине? отправила сестре еще 1 октября вещи с прослеживанием.. последняя отметка -пройдена российская таможня и посылка ушла за территорию.. с тех пор-тишина! Вещи дорогие..кожа.. сапоги.. оценила в потолок безпошленный.. значит, прощаться? И почему до сих пор через Россию посылки в харьков идут?
Может, кто сталкивался?
Спасибо, девочки!
Порошенко-старший наградил Порошенко-младшего медалью «За отвагу»

Алексей Порошенко, старший сын президента Украины, награжден медалью «За отвагу». Отдельный указ подписал накануне Петр Порошенко. Награда досталась «герою АТО» за «стратегические и тактические личные подвиги, за мужество, проявленное в боях во время операции на Востоке Украины».

Награждали Алексея Порошенко в штабе карательной операции.

Нового героя нашего времени с титулом поздравили Виталий Кличко, Арсен Аваков, Арсений Яценюк и Владимир Гройсман.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411040304-qyvj.htm#
Всем привет. У нас в городе началась ярмарка разных фабрик товаров из Харькова. Сегодня хочу пойти посмотреть, чего там интересного харьковчане привезли? :-)
Девы, я в очередную командировку. Почти на две недели.
Младшие дети пообещали сегодня, что вырастут и обязательно мне отомстят :).

Выходить на связь не смогу - будет не до того. Но читать буду обязательно.
Как всегда, приказ по личному составу: сохранять спокойствие и боевой дух, слухи проверять, панике не поддаваться. Держаться.
Всё, я улетела.

P.S.Родной Бердянск попал в международную сводку новостей http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-29905014

Дожили. Лучше б его там никогда не было.
укро милиция не дремлет, выясняет личность

http://www.youtube.com/watch?v=OsZDlos7yBg

Published on Nov 4, 2014
Тернополь-М, укроновости-понад усе!

http://www.youtube.com/watch?v=7eQO96CYMRU

Published on Nov 5, 2014
Ну что, паночки, у вас вчера очередная пермога была? Ваши херои уничтожили страшных террористов

"Украинскими карателями сегодня около 16:00 обстреляна 63-я донецкая школа, 2 мальчика погибли, 4 ранены. На вопрос, кто обстреливал сегодня Донецк, мать ребенка отвечает: "Украинские нацисты". Врач сообщил о состоянии раненых детей".
http://vk.com/feed?w=wall-57424472_27610

05.11.14 Донецк, ул. Степаненко, четверо раненых, двое погибших в результате обстрела города украинской армией. Все в возрасте от 11 до 21 года.

Anonymous
Всем привет! Вроде бы немного проясняется по выборам 2 ноября.
Оно то понятно, что обещание не есть расточительство, но почему соседи, так активно участвующие в бедламе в гно, не признали официально этот самый бедлам? И возраст избирателя сократили до 16, вместо 18-летнего по законодательству Украины; и по ксерокопии паспорта голосовать разрешили, и по интеренету тоже разрешили голосовать, и участки сократили в количестве, чтобы очереди были пошЫрше и подлиннее, и на тебе... И что имеем на выходе? от Украины отмежевались, к другим не прибились, уголь разворован и вывезен за рубеж, туда же уехали "беженцами" и заводы. Правительство Украины оставляет туда только газ и электричество, все социальные выплаты отменены.
Где обещанные райские кущи? Где рублёвая обещанная зона? Где крепкое братское плечо, которое так активно поддерживало в зародыше весь этот цирк?
http://daily.com.ua/ukraine/05-11-2014199055
И для желающих любая ссыль на выбор, включая российские сайты: http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%91%D1%82+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B2+%D0%B4%D0%BD%D1%80+%D0%B8+%D0%BB%D0%BD%D1%80&hl=uk&gbv=2&oq=&gs_l=
Хроника событий в Донецке за 06.11.14

Взрыв на Ж/д рынке Донецк 06 11 2014

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GXV7R-WyaJU

Путиловка ул. Светлова Донецк 06 11 2014

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qUDUIuoIEzo
Бомбоубежище в храме
http://bizantinum.livejournal.com/129433.html
Совсем ещё недавно я писал об иконостасе нижнего храма Благовещенского кафедрального собора Горловки. А теперь в нем импровизированное бомбоубежище.
Как некогда в древности, у алтарей люди ищут спасения.
А между тем, город продолжают обстреливать. Снаряды рвутся уже возле храма. Вчера было попадание в здание епархиального управления.
Кому ряженки?
Anonymous
Роман Гнатюк, укр тв, связь "обрывается" -

http://www.youtube.com/watch?v=lfnjEt5zQYo

Ситуация в Донецке 6 ноября, - информация от Романа Гнатюка
Мда...Что гривня, что рубль продолжают "радовать". Надо наладить взаимодействие между спичрайтерами НБУ и НБР. Че двойную работу делать.Че вы Гонтареву не люстрируете мусорно хотя-бы?
Выборы отстойные по моему мнению. Уж если Охендовский говорит о том, что без милиции считать голоса они не могут, то это не выборы, не демократия, а черт-те что...Никакому Януковичу по-моему и не снилось такое безобразие.
Девчат, привет. Я уже приехала из Киева. :-) Киев порадовал - чистенький, ухоженный, все покрашено, везде клумбы. Метро всего 2грн. Туристки из Днепропетровска сказали, что в Днепре метро стоит 4грн. Проезд в тролейбусе стоит 1.50, к слову во Львове 2грн. Выставка была небольшой (я ожидала большего). В оставшееся свободное время встретилась с Юлей (Горнигой). Кстати, спросила, как киевляне относятся к мэру Кличку? Говорит, что подсмеиваются над его ораторскими способностями. Ну, киевлянам виднее...Мое мнение, нужно судить по делам!
Кстати, Юля подала идею, что хорошо бы нам как-нибудь всретиться всем вместе, например в Киеве...
Где ряженку выдают?
Anonymous
Вчера Юля рассказала, что инет взорвала новость про рабов. Сегодня нашла это видео.

http://kado4nikov.livejournal.com/51212.html
Скобрите по убитым вашими бравыми хлопцами детям в Донецке? Или радуетесь? Olga_VG этих убийц же и выхаживает, простите, забыла…..
Anonymous
Львовский автобусный завод (ЛАЗ) прекратил работу. http://baltijalv.lv/news/read/24291
Anonymous
http://www.fixygen.ua/news/20141014/lvovskaya-oga.html
Львовская областная государственная администрация обратилась в законотворческие органы страны по поводу возвращения в государственную собственность промышленных предприятий области, которые, по ее данным, искусственно доводились до банкротства. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня заявил на пресс-конференции во Львове первый заместитель председателя Львовской ОГА Иосиф Сытник. «С целью сохранения уникальных производств, Львовской облгосадминистрацией инициируется возвращение в государственную собственность бывших государственных предприятий, которые были искусственно доведены до банкротства. ОГА обратилась в профильные министерства разработать нормативно-правовые документы о национализации (возврате в государственную собственность) предприятий в Украине и инициирует внесение изменений в законодательство Украины о приватизации», - отметил он. Как сообщил первый заместитель председателя Львовской ОГА, на сегодняшний день действующее законодательство не предусматривает возможности реприватизации после реализации предыдущих инвестиционных условий, а рассматривает лишь возможность повторной продажи объекта приватизации на аукционе или конкурсе при условии невыполнения инвестиционного договора, а также нормативно не урегулировано проведение процедуры национализации в Украине.
Отпевание детей, убитых украинскими карателями.
Может кто-то все же выскажет слова сочувствия?

Anonymous
Всем привет! Я вернулась, и уже даже отпахала страшно напряженную неделю. У вас тут, как всегда, "весело", голубей мира, похоже еще больше налетело, и они стали в разЫ агрессивней. И что им у себя в голубятне, ой, пардон, в мсипе, не сидится?
Комментарий года! Пишет Дарья Кустова.

Меня только что порвало и я не могу пойти спать, хотя пять минут назад сидела засыпала))))))))

Статья по ссылке, стандартное обсуждение ( срач по -простонародному) и тут комментарий от свидомого товарища:

"Хорошая ватная тактика: дать ссылку на кучу документов, сиди читай, вникай, оценивай..."

ПонЕли, ватники, в чем ваша вина? Нефига загружать мозги расово правильным украинским подданным, они у них не для этого.

Я сползла, реально))))))))))))))))) Комментарий года, чесслово!!!!!!

https://www.facebook.com/sergej.veselovskij/posts/731242366957108
Anonymous
Почему в Украине ни в одном городе нет антивоенных протестов?
Anonymous
http://news.bigmir.net/ukraine/849475--Priletit--otvetka---Rossijskij-kanal-pokazal-obstrel-boevikami-Donecka-iz-zhilyh-domov--video-
Прилетит "ответка": Российский канал показал обстрел боевиками Донецка из жилых домов
В эфире российского Первого канала в конце сентября вышел сюжет о боях в Донецке, в котором снято, как боевики ведут огонь из жилого дома во время "перемирия".
Журналист телеканала Сергей Зенин вместе с боевиками зашел в жилой дом, на ступенях которого он встретил пенсионерку - жительницу этого дома.
Боевики устроили огневую позицию прямо на верхнем этаже многоэтажки, открыли огонь, по словам журналиста, по аэропорту, где держат оборону украинские военные, а затем быстро побежали вниз.

"АГС снова будет менять свою позицию, потому что вполне вероятно прилетит "ответка", - говорит журналист на камеру.
Затем российский репортер сообщил, что украинские военные обстреливают "Градами" периметр вокруг дома, из которого недавно боевики обстреливали Донецкий аэропорт.
При этом боевик на камеру заявляет, что украинские военные ведут огонь по жилым кварталам.
Вот убийцы детей и женщин
Боюсь, что очень скоро киевским «европейцам», которые «не видели» в стране нацистов и считали нормальным использование всей огневой мощи украинской армии (включая авиацию и баллистические ракеты) против мирных городов, предстоит узнать, что нацистские банды грабят и убивают не только «колорадов» и артиллерию против «европейцев» применяют с не меньшим удовольствием, чем против «ватников».
украинский политолог
А еще на каникулах наши подопечные девочки из Луганска заняли 2 и 3 места в группе С на соревнованиях по альпинизму http://4sport.ua/news?id=19997
Сегодня-завтра они защищают титулы на украинских соревнованиях в Харькове, а через неделю на чемпионате в Словении
Если сбили вы случайно
В небе русский самолет
Никогда на признавайтесь -
Мог упасть он в море сам!
И тогда, когда собьете
Вы нечаянно другой
То никто на целом свете
Не подумает на вас!
Anonymous
В прошлом топе прочитала, что вы с чего-то решили, что Россия хочет СССР восстановить?:)
Вот "неадекватные" из МСИП совсем по-другому считают, ни о каком сссре не мечтают!
http://eva.ru/topic/131/3305436.htm?messageId=87539154

А вообще чего вам в уши только льют?
Неприятно удивляет, что вы рассуждаете о каких-то вещах в России о каких даже отдаленно не имеете представления, очень смешно и претенциозно.
Anonymous
В нашем городе все активно обсуждают новость "Ахметов хочет выкупить "Арену Львов" из госсобственности" http://zn.ua/SPORT/ahmetov-hochet-vykupit-arenu-lvov-iz-gossobstvennosti-smi-157948_.html http://www.62.ua/article/657936
Больше всего эту новость обсуждают любители футбола. Любопытно, как будет называться команда? "Шахтер" Львов?
Сидел на работе. Захотелось песни про гривню и рубль...
https://www.youtube.com/watch?v=eng96OVgl1c
Пусть русский мир определяют украинцы. Пусть в славянской империи основным будет украинский, пусть столица-Киев. Империя. Никакой Украины, никакой Россиии
18+ Кировск, Луганск, Cмотрите

http://www.youtube.com/watch?v=4G52RM6IaqI

5 Ноября 2014
украинский журналист, английские субтитры
http://www.liveleak.com/view?i=088_1415361701

06/11/14
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения