73

·٠•♥♥•٠· ИСПАНИЯ зимняя ·٠•♥♥•٠·

С наступившим тут уже католичесским Рождеством !
и вообще со всеми праздниками !
Ау народ вы где все ?
Вылезайте !

˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С наступившим тут уже католичесским Рождеством !
и вообще со всеми праздниками !
Ау народ вы где все ?
Вылезайте !

˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙
Я болею как-то жутко..... Думала, елочку поставлю, туды-сюды.... Ага, уже поставила. В кровати лежу, в тырнет пялюсь. Муж рождественский стол приготовил, меня из кровати вывел к столу. Сладкого не было, он торты не печет :)
Всем привет,девчонки,особенно кто с севера кто нибудь готовил петуха Capon? Как он на вкус,мясо отличается или просто разводняк
Кстати,огромное спасибище за совет посмотреть Frias,восхитительно!!!!
Всем привет и с Наступающим!!! Как ваше новогоднее настроение? У нас очень даже - сегодня ночью обещают минус 1! :-) что-то я минусовой температуры и не припомню у нас.... учитывая что 2 дня назад было +18.
Что готовите на НГ стол? У нас оливье -обязательно, остальное постараемся полегче... не нравится мне нажираться на ночь :-)
Feliz Año, chicas, y que sea bueno para todas!!!!
Feliz Año Nuevo! За сбычу мечт!
ну теперь осталось только Reyes пережить и всё ))))
как же меня утомляют эти праздники.
Девочки, а из Барселоны есть кто-то?
Очень хотелось бы поспрашивать о жизни там))
С Новым Годом, девы! Пусть у нас будет только хорошее и много:-)
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста. Получила ВНЖ в Испании, теперь я так понимаю нужно сдавать экзамен для получения испанского водительского удостоверения. Вот вождение меня не тревожит, стаж большой, около 20 лет, а правила и все такое - приводит в ужас. Как это вообще будет возможно сдать без знания языка??? И как это вообще там происходит? И как быстро? А то мне там без машины никак. Или надо как-то в автошколе проучиться?
Спасибо, девочки. Вообще я в ступоре немного конечно - буду там с ребенком маленьким, и не постоянно, а наездами - даже не представляю как это все провернуть.
Девочки, я знаю где масло менять, как измерять его уровень, давление в шинах и еще много чего - первые машины у меня были 20 лет назад, и далеко не самые хорошие)) Помнится мы даже с мамой сами меняли патрубки на моей первой Таврии)) Но дело не в этом, а как все это сдать на испанском и как ходить в автошколу, бывая там наездами и с маленьким ребенком на руках. Кто-нибудь знает -срок замены прав 6 месяцев - это от получения ВНЖ или от момента въезда? Мне вот с этим не очень понятно, я буду то въезжать, то выезжать...
Приветствую всех) есть кто инть из Аликанте?
Девочки, нужна небольшая помощь ценными советами! Муж на след. неделе летит в командировку в Azpeitia Аспейтиа на неделю.

Вопросы -
1/ по прогнозам 10-12 градусов, по-человечески в чем ходите? Летние ботинки, джинсы, майки/рубашки и толстовка - это достаточно? или холодрыга? Зонтик нужен?

2/ пару вечеров муж может быть отпущен на волю)))) в связи с этим - пара ооочень бюджетных местечек перекусить и окунуться в атмосфЭру.

3/ какой разговорник нужен, чтобы заказать что-то в кафе, и купить билет в музеи? английский, исанский, баский? мужу все равно, он никакого не знает)))

4/ конечно, будет прогулка по городу! куда можно-нужно вечером зайти в историческое, впечатлиться?

спасибо за помощь и советы!!!!
Мдааааа..... Никогда не думала увидеть ЭТО своими глазами. Поехала заправиться, забила лимит, 50 евро. На 39 еврах моя машинка сказала - куды столько? Льется уже через край..... 90 центов горючее.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения