-78

==== Украина-38 ====

Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Традиционно желаю всем физического и душевного здоровья, добра, покоя в семьях и в сердцах!
Пусть в каждый дом, каждый населённый пункт, каждый регион, где неспокойно и идут военные действия, войдёт долгожданный мир!
Всем читателям и присоединившимся к клубному топу, напоминаем: у нас здесь не траур, не сплошной негатив, а жизнь во всех её проявлениях.
Мы обсуждаем ежедневные жизненные события в своих семьях и в своей стране.
Это может быть равнозначно и засолка рыбы, и покупка водонагревателя, и обсуждение телепередачи, и решения президента/губернатора на уровне страны/региона. А так же новости про Украину на международной арене.

Опираясь на последние решения модераторов нашего раздела, в этом клубном топе разрешено говорить о всех темах, включая политику. Обсуждение должно быть корректным, без провокаций, оскорблений, и пр.
http://eva.ru/topic/129/3277632.htm?messageId=86611528

Напоминаю, что слова ТЕРРОРИСТЫ и ОККУПАЦИЯ запрещены в этом топе.

Велкам на общение!
Приветствую всех в новой рабочей, учебной и календарной неделе! Пусть она для всех будет мирной и доброй!
Что-тоя вышла из стандартного режима за праздники - по ночам читаю и смотрю биатлон в записи. Хорошо, что пошли трудовые будни - войду в обычную колею.
Всем привет! С праздниками и спасибо за поздравления! Хорошей недели!
Всем привет. Мы тоже вернулись. Замечательно отдохнули. Не бывает плохой погоды - бывает плохая подготовка. У нас было все, поэтому проблем с погодой не заметили. Ниже выложу несколько фото. Основные у меня в ФБ.
Фото.
Погода утром в субботу. Шли по льду - по замерзшей реке Орель

Вареники )))

Чувачок в полный рост, а вон того колобка катали вчетвером
Кто читает в ФБ Олену Степову, можно уже заказывать ее книги. Я свои уже получила

с подписью автора
Как вы там в Донецке живете?

В последнее время, мои знакомые проживающие в России, Белоруссии, Украине и Израиле, часто меня спрашивают, что происходит на Донбассе. Интернету и телевизору они не доверяют, и хотят все услышать лично от меня. Поэтому, хочу ответить сразу для всех. Можно описать ситуацию, как сплошной ужас, а можно ответить "ничего, жить можно", и то и другое будет правда.
Репортажи об ужасах показывают как украинские, так и российские телеканалы. У каждого своя мотивация. Российское телевидение обвиняет в тяжелом положении украинские власти и ВСУ. Украина намекает на то, что только в единстве с ней возможно счастье для жителей донецкой и луганской областей, а виновны конечно же, Путин и сепаратисты. Об артобстрелах и других ужасах слышали все, поэтому я, как законченный оптимист, постараюсь не касаться этих тем.
Расчет украинской хунты на то, что бомбардировками и блокадой Донбасса удастся сломить дух Новороссии, ошибочный. Конечно есть такие настроения, что пусть будем под Украиной, лижбы было тихо и деньги платили. Но такие размышления, не являются доминирующими. Чем больше украинская армия издевается над жителями Донбасса, тем больше проклятий сыпется в их адрес. По моим наблюдениям, подобные мнения больше встречается на территории контролируемой Украиной, где боев никогда не было. Если в Донецке и недовольны властями ДНР, то в основном за бездействие. Часто можно увидеть, как какая - нибудь бабушка, спрашивает ополченцев: Ребята, когда же вы уже этих фашистов прогоните? Сколько можно над нами издеваться? Мы и сейчас готовы наступать - отвечают обычно те - приказа нет. Перемирие проклинают как мирные жители, так и бойцы армии ДНР. Перемирие напрягает. Осознавать что враг подтягивает новые силы и ждать, что война разгорится с новой силой, хуже чем слышать бахи за окном. Может не для всех, но многие такое мнение озвучивали. Большинство, верит в победу. А прерванное наступление ВС Новоросии, воспринимают как украденную мечту и личное оскорбление.
Война раскрывает характеры. Удивляюсь своим знакомым. Некоторые пошли воевать. Среди них много скромных и тихих людей, про которых никогда не подумал бы, что они способны на этот подвиг. Другим предлагают работу и честно говорят, чтобы на зарплату не рассчитывали, должность волонтерская. И те соглашаются. Люди, которые много лет казалось бы, жили только эгоистичными, потребительскими понятиями, теперь проявляют бесстрашие и гуманизм.
Работы нет. Пенсии не платят. Поэтому сам удивляюсь, когда утром полно пассажиров в общественном транспорте. На рынках, также много людей. Ассортимент товаров почти такой же, как и до войны. В центре Донецка например, можно найти ювелирные изделия и элитный чай. Многие магазины, которые закрылись летом, снова открываются. Не смотря на отсутствие работы и пенсий, среди моих знакомых голодающих нет. Если есть случаи голода, то они не имеют массовый характер. Сложнее, в небольших населенных пунктах, находящихся на линии фронта. Каждый выживает как может. В городах открываются бесплатные столовые. Выручает гуманитарная помощь. Фонд Рината Ахметова, в отличии от других, выдает продукты питания для пенсионеров и некоторых других категорий, регулярно. Не знаю, как охарактеризовать этого олигарха. Относится ли он к своим землякам как к людям, или как к скоту? Он действительно по человечески, помогает людям выжить. Или все же, люди для него скот? Ведь скот перед убоем тоже откармливают. Это про то, как Ахметов заключил контракт на поставку листовой стали заводу имени Малышева, для выпуска бронетехники, которая будет убивать жителей Новороссии.
Если кому и переводят деньги на карточку, снять их можно только на территории подконтрольной Украине. Торговых точек принимающих карты к оплате немного. В городах республики открываются банки ДНР. Чаще всего , в тех же помещениях, где располагался "Приват банк" Коломойского. С нового года обещают, что будут свои банкоматы и свои платежные карты.
Не смотря на войну, народ и правительство пытаются наладить нормальную жизнь. Дворники, каждое утро убирают улицы. Электричество, газ и вода в населенных пунктах есть. Если и случаются отключения, то они связаны с авариями и ремонтными работами. Артобстрелы украинских войск, отдыхать работникам аварийных служб не дают. Они самоотверженно работают, не смотря на не выплату им заработной платы. Правительство призывает граждан платить за коммунальные услуги, но за неуплату никого не судят и не отключают, потому как денег у населения нет. Кстати, в отличие от Украины цены на коммунальные услуги и проезд в транспорте, не повышались. Также сохранились льготы на проезд в общественном транспорте.
В Донецке транслируются полтора десятка телеканалов. Из них 2 украинских и 4 местных, остальные российские. Заставляю себя смотреть украинское ТВ, чтобы ознакомится с альтернативным мнением. Больше пяти минут не выдерживаю. Если допустить что укр. ТВ говорит правду о войне на Донбассе, то тогда нужно признать, что слух и зрение, посредством которых я получаю информацию из окружающего мира, меня обманывают. По донецким каналам каждый день вещают о культурных и спортивных мероприятиях проходящих в республике. Вообще, репортажи имеют позитивный, оптимистический настрой. Рекламы презервативов, прокладок нет. Вчера по первому республиканскому показывали лекцию Константина Петрова "Концепция общественной безопасности" . Много можно увидеть такого, что не показывают на российском ТВ, не говоря уже об украинском. Понравилась трансляция первой сессии парламента ДНР. Собрались депутаты. Сперва прослушали гимн (качественно отличается от украинского), потом единогласно избрали руководство и через пол часа разошлись. Ни тебе криков, драк и всего прочего, без чего нельзя представить украинский парламент.
Приказ украинских властей, эвакуировать донецкие ВУЗы на Украинскую террирорию, студентами и преподавателями проигнорирован. Учащимся сказали, чтобы не волновались по поводу того, что их дипломы будут не признаны. Так например, студентам донецкого университета сообщили, что они получат дипломы филиала московского университета.
Короче, не смотря на ужасы войны, есть совокупность моментов которые, вселяют надежду на будущее. По утрам огромные очереди пенсионеров выстраиваются за получением денежного пособия. Уже начинают получать деньги медики, МЧС и некоторые другие организации. Востанавливаются разрушенные объекты. Конечно, пока это крохи. Но хочется верить, что лед тронулся. А знаете, что я однажды понял. Для счастья, человеку не нужно много благ. Сколько не давай благ, человеку все равно их будет мало. Главное дать человеку надежду. И чтобы люди видели, что год от года их жизнь становится лучше. Люди Донбасса голосовали за независимость своих республик не потому, что они не любили Украину, а потому что они потеряли надежду, что либо изменить к лучшему в той стране. Прийдет время, когда на Украине лимит надежд закончится. Тогда олигархи, не смогут обьяснить людям их бедственное положение происками москалей, комуняк и бандитов. Вот тогда можно будет и об единой Украине поговорить. А пока Новороссия строит жизнь, которая с каждым днем, все больше отличается от украинской.
http://alik-shade.livejournal.com/680413.html
Просто Васильева. Правозащитница-солдоматерь. Десерт кушать изволит. https://www.youtube.com/watch?v=8mufKDf5uIg
Anonymous
Заявление Захарченко. В конце - обращение к украинцам.
http://www.youtube.com/watch?v=6NzTYjyUkgI
Обстрел Донецк Киевский р-н. 12.01.2015 ПСД TV

https://www.youtube.com/watch?v=eG4TN2qmc2M
ВСУ артобстрел Донецк
[eng subs] 12/01/15 UAF shell strikes at Donetsk
https://www.youtube.com/watch?v=Pity6toUmpY
Graham Phillips>

Порошенко кушал ужин в Париже после «марша мира», этого человека, Евгений Войнаровский, 44-летний водитель - оторвало полголовы от украинского обстрела, Макиевку.

Его 12-летняя дочь находится между жизнью и смертью.
Всем привет с наилучшими пожеланиями!
В Киеве снова "ужас-ужас" - маршрутки подорожали до 3,50, а некоторые аж до 4-х гривен. Ай-я-яй, какая засада! И чуть ли не главными новостями в информационных блоках.
В Днепре маршрутки 4 гривны стоят с июня 2014-го.
Люблю "ужасные" киевские новости про "непомерное повышение цен" читать и слушать. Скоро, видимо, будет про подорожание хлеба в Киеве, что на поверку окажется ценой, которая в других городах Украины уже год как существует или была промежуточной до нынешней.
У меня почему-то нет никаких сомнений в причастности Королевской к этому балагану: http://news.eizvestia.com/news_politics/full/134-rossiya-reshila-vernut-lnr-voennyj-ekspert скорее, к кормушке этого балагана; по тексту есть её фамилия. И, если с Ефремовыми давным-давно всё понятно, как с папашей так и с сыном, то украинская королева мороженого под своей фамилией среди других славных хвамылий и кличек всплыла впервые.
Привет, девочки! Всех с наступившими!!! Желаю вам мира, здоровья и всего, чего сами хотите в этом году!
Север, хотела повторить твой подвиг. Увидела выброшенную елку в горшке. Поехали специально с мужем забрали. Начали из горшка вытаскивать, а там ни корней, ничего, они уже срубленное дерево как-то приделывают к деревяшке круглой, засыпают землей и продают в горшке. Я вообще не поняла прикола-нафига? Жаль елочку, так пахла хорошо(
Когда «мы, народ,» прекратим убийства в Донбассе? ("Philip Butler", США)

Кто-нибудь, объясните мне, чтобы я понял. Каким это образом Россия проявляет безразличие и не влияет на пророссийских сепаратистов в восточных областях Украины, которых ежедневно обстреливают войска киевской хунты? А может, канцлер Германии Ангела Меркель видит что-то такое, чего не видит весь мир? Это одному Богу известно.

Вот утренний заголовок из Sydney Morning Herald: «Ангела Меркель говорит Путину: Никакого саммита по Украине, если не будет прогресса в минском мирном плане». Используя согласованный в сентябре минский мирный план в качестве предлога, канцлер Германии переворачивает логику с ног на голову и снова нечестно указывает пальцем на Путина. Вот цитата из вышеупомянутой статьи о саммите по Украине в версии президента этой страны Петра Порошенко, где он говорит о Меркель:

«Канцлер сказала Путину, что в реализацию мирного плана свой вклад должны внести все стороны. Это включает то, что Россия должна использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы добиться решения на основе консенсуса».

Это вызывает тревогу, причем в нескольких аспектах. Во-первых, обстреливают и убивают жителей Донбасса, а не тех городов, что расположены западнее Мариуполя и Донецка. Далее, сотни тысяч перемещенных в результате войны лиц, они бежали не в Киев. Люди из Донбасса бегут в Россию. Пожалуйста, постарайтесь понять: основополагающая проблема Украины сегодня — не российская и не сепаратистская агрессия. Будь это так, то мы слышали бы сообщения о том, как убивают детей и стариков в таких местах, как Шевченко, Новопавловка или северные районы Харькова. Если бы Владимир Путин не пытался установить мир на востоке Украины, мои коллеги в Харькове писали бы о том, как в город вошли сотни российских танков. Поэтому суть и смысл заявлений госпожи Меркель полностью противоречат здравому смыслу.

Скептически настроенный читатель обязательно укажет на пять тысяч сообщений и статей в западных СМИ, которые повторяют и поддерживают мысль о том, что здесь агрессором является Путин. Журналисты в моей стране, да и на всем Западе, словно швейцарские йодли, поют песни по поводу артиллерийского огня с запада. Но британский журналист Грэм Филипс (Graham Phillips) каждый день рассказывает реальные истории с востока Украины. Почему вы не слушаете и не смотрите его?

У Би-Би-Си нет своего Грэма Филипса на востоке Украины. Нет его и у New York Times, и у Sydney Morning Herald. Если кто-то не знает, скажу: Филипс стал глазами и ушами нашего мира на востоке Украины с самого начала конфликта. Ему угрожали, Киев брал его в плен, в него стреляли, его выдворяли в недружелюбную Польшу, за его голову обещали целое богатство. Но этот британский репортер все равно рассказывает о повседневной борьбе, идущей на захваченной фашистами Украине. Достаточно посмотреть на фотографии с мест событий, чтобы понять, насколько заблуждается фрау Меркель, и чтобы гневно осудить всех тех, кто поддерживает Петра Порошенко.

Если Россия осуществляет нападение на поддержанный Вашингтоном киевский режим, то где репортажи Би-Би-Си? Почему New York Times не показывает нам все последствия этих ужасов? Если бы Вашингтон и Запад были ни в чем не виноваты, то Грэм Филипс раздавал бы пожертвования инвалидам на западе Украины. Надеюсь, я достаточно понятно изложил свои доводы.

Я сделал это своей работой — сообщать вам о том, о чем вам не сообщают. Каждый день я веду поиск в интернете и в социальных сетях, пытаясь раскрыть другую сторону истории нашего мира. Бог знает, почему я это делаю, однако мне понятно, что к этому еще много лет назад меня принудила несправедливая и нечестная пропаганда ведущих средств массовой информации. Когда я читаю сообщения с осуждениями Путина, палестинцев и всех тех, кто страдает от действий других людей, я задумываюсь о нашей человечности и о нашем будущем. Меня поражает, что людей сегодня мало возмущает тот фашизм, который бесчинствует в нашем мире, и что фашисты сегодня играют в хороших парней. Германия в полной мере использует все страны ЕС в своекорыстных интересах. То же самое делают Соединенные Штаты и Британия. И как только Россия останавливает экспансию НАТО, появляются ни в чем не повинные жертвы. Такова чудовищная правда. И настоящая проблема — те люди, у которых чтение данного материала не вызывает гнева, которые не хотят принимать никаких решений.

Этот конфликт стал самым страшным кризисом из числа тех, с которыми мы сталкивались после Второй мировой войны. Пользовавшиеся когда-то доверием людей новостные средства массовой информации всячески обеляют и крикливо рекламируют администрацию Обамы, британское правительство и берлинских социалистов, поддакивающих всемогущему Вашингтону. У меня возникает вопрос: что такого обнаружила для Обамы АНБ, чтобы он мог настолько эффективно влиять на Германию, Францию и остальные страны? Я думаю об этом бессонными ночами. А еще меня чрезвычайно удивляет то, что гибель дюжины журналистов в Париже вызвала сочувствие во всем мире, в то время как переворот на Украине, приведший к войне миров, удостаивается внимания лишь в пресс-релизах Госдепартамента. Да, произошедшее в редакции Charlie Hebdo вызывает ужас и возмущение, но в том, как на востоке Украины снарядами разрывает на куски детей, есть гораздо более мрачное пятно. Конечно, мы с самого начала знали, что уничтоженные в Париже убийцы являлись боевиками «Аль-Каиды». Но наклеивая из-за Украины на Путина ярлык плохого парня, мы доказываем, насколько искривился наш мир.

Когда произошел сдвиг в худшую сторону в российско-американской разрядке, это отбросило нас на полвека назад к тем временам, когда все говорили о ядерной войне. Тогда в Германии тоже были свои Ангелы Меркель. Если вас это интересует, почитайте про «христианский Запад» и про навязывание Америкой Западной Германии наднациональной системы, получившей название «свободный Запад». Меркель, как и ее предшественники, получила задачу поддерживать то, что в свое время весьма живописно описал американский культурный атташе в Бонне:

«Американская власть представляет зримые символы нашей решимости бесповоротно объединить Германию со свободным миром».

На самом деле, чтобы привить страх и ненависть к русским, мозги промывают не только американцам. Немцев тоже на протяжении десятилетий воспитывали так, чтобы они слепо выполняли все то, чего требует Вашингтон. Если раньше народ Германии был стаей воинственных волков, то сегодня он превратился в основном в стадо блеющих овец, начинающих непристойно ругаться, когда корма становится недостаточно. По сути дела, это те же самые американцы, только у них вместо Walmart - торговые центры Lidl и Aldi. А если вести речь о политике, то к этому можно добавить усиливающийся «христианский Запад» в виде движения ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада), и тогда контролировать заявления и поступки Германии будет довольно легко и просто. Во времена холодной войны был канцлер Конрад Аденауэр (Konrad Adenauer), которого тревожил Алжир и усиление коммунистов по всей Европе. Довольно интересно посмотреть на то, как Северную Африку представляли тогда, и как ее представляют сейчас.

Я знаю, читателю трудно понять параллели между последними заявлениями канцлера Меркель и былыми стратегиями свободного мира. Но сегодняшний день мало чем отличается от того времени, когда канцлер Западной Германии Людвиг Эрхард (Ludwig Erhard) заявил: «На свете нет ни одной страны, более тесно связанной с Вьетнамом, чем Германия». Звучит довольно нелепо, если задуматься, не так ли? Как руководство европейской страны могло столь решительно настаивать на том, что война во Вьетнаме — его война? Понять это столь же трудно, как и демонстрации под лозунгом Je Suis Charlie, проходящие на фоне полного безразличия к Донбассу и Газе...

Но так оно и получается. Германия со своим ультраконсерватизмом и робостью может ощущать себя в опасности, угрожая России на востоке Украины. В определенном смысле это даже хуже, чем национал-социализм, хуже того, что случилось в Германии. Вот еще одна иллюстрация. Бывший в то время советником по национальной безопасности США Макджордж Банди (McGeorge Bundy) предложил народу проглотить следующую идею по поводу того, что вьетнамский конфликт значит для Германии:

«Оборона Берлина сегодня ведется во Вьетнаме».

Так что Донбасс сегодня подвергает атакам планы спасения франкфуртских банков, ведет к банкротству ЕС и евро! Но начали все это Вашингтон и Берлин. Фрау Меркель, пора вам взяться за написание второй диссертации, но на сей раз не по химии, а по истории политики. А что касается всех остальных, то нам тоже надо учиться — но не на программах Би-Би-Си и CNN.

Оригинал публикации: When will “we the people” stop the killing in Donbass? http://www.phillip-butler.com/when-will-we-the-people-stop-the-killing-in-donbass/

http://inosmi.ru/world/20150112/225490321.html#ixzz3Oh82Xcx5
Дети в бомбоубежищах Петровсого р-на получили подарки от Главы Республики
https://www.youtube.com/watch?v=M1RLsw1lJuY
Дед Мороз из бригады «Восток» поздравляет донецких детей ТВ СВ-ДНР Выпуск 313
https://www.youtube.com/watch?v=Qdr3FxCTNwo&sns=tw
украинский новогодний каннибализм (видео)
http://video.vaseljenska.com/umobolna-nacija-ukrajinski-novogodisnji-kanibalizam/

Васељенске телевизије
30 минут назад, со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи.

Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется. Пздц какой-то сегодня...
Сегодня кошмарный день, снова льётся кровь. У меня голова разрывается от тяжелых мыслей. Неужели опять кровопролитье?
А еще не слышали? из Донецка ДНР выезд и въезд ограничили, только пару мест, где можно въехать-выехать и только по особым причинам - как то - похороны родственника и тп. Как на Кипре прям(
Международный уголовный суд в Гааге принял заявление московского отделения Красного креста о преступлениях, совершенных представителями Украины в Донбассе, сообщил председатель организации адвокат Игорь Трунов.

«От генпрокурора Международного уголовного суда в Гааге пришёл ответ, что наше заявление о расследовании фактов преступлений против человечности, совершённых должностными лицами Украины, принято к рассмотрению и по нему начата коммуникация», — цитирует слова Трунова РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68879
Короче, патриотки, собирайте родных на на АТО. А то чего тут на .ru кулачками махать, внесите свою лепту в АТО, без ваших родных - не справятся.
Anonymous
А чтобы это значило, кто-нибудь знает?
Зачем они за нею повторяют?

Anonymous
Минобороны готово мобилизовать граждан из Крыма и зоны боевых действий на Донбассе

Граждане из этих регионов могут быть призваны, но для этого они должны выехать оттуда и стать на учет

Минобороны не исключает мобилизацию граждан из незаконно аннексированного Россией Крыма и временно неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил заместитель начальника главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай на брифинге в Киеве.

Талалай пояснил, что граждане из этих регионов могут быть призваны, но для этого они должны выехать оттуда и стать на учет.

В остальных регионах количество призывников определяется наличием ресурса, но регулируется средняя нагрузка на области

"При предыдущих моб это было 3,7%, в этой очереди планируется 2-5%, в зависимости от наличия специалистов", – пояснил представитель Генштаба.

Напомним, 20 января 2015 года начнется очередная волна мобилизации – четвертая. Всего в этом году планируется призвать около 50 тысяч человек.

http://www.segodnya.ua/ukraine/minoborony-gotovo-mobilizovat-grazhdan-iz-kryma-i-zony-boevyh-deystviy-na-donbasse-583744.html

Ну что, крымчанки, рюкзаки своим мужьям собрали? Билеты купили? Прощальный поцелуй подарили? Ау, патриоты.....
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=gUrE2IL5BWo#t=90
видео из автобуса.. прямо на украинском блокпосте расстреляли.
Anonymous
ДНР: Автобус под Волновахой был обстрелян из автомата или пулемета
13 января 2015, 19:47Версия для печати
Вставить в блог
Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергло утверждения Киева о том, что автобус под Волновахой на востоке Украины был обстрелян из «Градов».

«Эксперт Минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средство стреляли из автомата или пулемета, метров с 50-ти», - сказали в пресс-службе, передает «Донецкое агентство новостей».

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Яценюк: Украина должна в 2015 году выплатить 11 млрд долларов госдолга
США намерены помешать строительству Никарагуанского канала
National Interest назвал пять видов вооружений России, которых боятся США
Мэр Роттердама предложил мусульманам «паковать чемоданы» и «проваливать» (видео)
США обвинили Россию в отказе выполнять обязательства по Украине

В ведомстве также категорически отвергли утверждение украинской стороны, что стрельба по автобусу велась из РСЗО «Град».
«Если бы стреляли из «Градов», как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из «Градов» имеет совершенно другой характер последствий. И раненных бы в автобусе после обстрелов «Градами» точно бы не осталось», - уверены в Минобороны ДНР.

Вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что «данные о попадании в автобус исходят только от украинской стороны». «Мы в этом убедиться пока не можем», - сказал он.

«Украинская сторона попыталась обвинить ДНР в обстреле маршрутки, но наш ближайший расчет расположен в 50 км от данной точки. Волноваха и ее окрестности вне зоны досягаемости наших артиллерийских расчетов», - отметил он.

Пушилин также рассказал, что недавно похожий случай произошел в Докучаевске. «В самом городе произошло попадание снаряда рядом с автобусом, ранен был водитель, пассажиры, слава богу, не пострадали», - продолжил политик.

Ранее во вторник спикер Народного Совета Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что ополченцы не могут обстрелять автобус в глубоком украинском тылу.

Ранее замкомандира ополчения Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что ополченцы не вели огонь в районе Волновахи в Донбассе, где был обстрелян автобус.

Украинские силовики также отказались признать причастность к обстрелу автобуса.

Также сообщалось, что в автобус с людьми на блокпосту близ Волновахи попал снаряд, погибли 10 человек, ранения получили 13 человек.

Начальник пресс-службы управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска.

Тем временем Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов городов в Донбассе из установок залпового огня «Град» и «Ураган», а также в связи с новыми эпизодами геноцида русскоязычных граждан на Востоке Украины.

В последнее время на Востоке Украины вновь участились обстрелы городов.
Заминированная газовая цистерна прибыла в Россию c Украины
https://www.youtube.com/watch?v=rcR8nZQhjK4&sns=tw
украинская армия - десятки ракет приземлились посередине жилого сектора
https://www.youtube.com/watch?v=JCmlTCz3ZSI&sns=tw
Обстрел автобуса на блок-посту в районе Волновахи 13 01 2015 https://www.youtube.com/watch?v=R-7FH0VfaCM&feature=youtu.be
Денис Пушилин об Обстрелах Волновахи и Докучаевска
https://www.youtube.com/watch?v=V-iyng7nRR4&sns=tw
Девы, у меня для вас 2 новости, обе плохие.

1. Началось наступление ВСН на мариупольском направлении.
2. У вас теперь будут мобилизовывать баб.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения