368

♂♥♀ЭКО - КараПУЗИКИ долгожданные♂♥♀

Девочки, всем добро пожаловать в новый топик!!!! Проздравляем новых мамочек которые только узнали свой положительный ХГЧ или увидели вторую полосочку,
за остальных, кто в протоколе, держим кулачки и чихаем заразными чихами, пускай ваши детки приходят к вам поскорее !!!!!!!!!!!!
Вы главное ждите и верьте!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПОЗДРАВЛЯЕМ Romaska-M♥- Марию с рождением сыновей !!!! Здоровья деткам !!!!! Кулачки не разжимаем, чтобы все у них было хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ждем вестей от stash♥ - Натальи
Чтоб роды прошли легко как только возможно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем добро пожаловать в новый топик!!!! Проздравляем новых мамочек которые только узнали свой положительный ХГЧ или увидели вторую полосочку,
за остальных, кто в протоколе, держим кулачки и чихаем заразными чихами, пускай ваши детки приходят к вам поскорее !!!!!!!!!!!!
Вы главное ждите и верьте!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ПОЗДРАВЛЯЕМ Romaska-M♥- Марию с рождением сыновей !!!! Здоровья деткам !!!!! Кулачки не разжимаем, чтобы все у них было хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ждем вестей от stash♥ - Натальи
Чтоб роды прошли легко как только возможно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anon
♂♀ Мамочки Беременные ♂♀:

1. stash♥ - Наталья - ПДР 04.12.09 - 1 малыш - Москва
2. Цветущий пион♥ - Ксения - ПДР 11.12.09 - 1 малыш - Москва
3. Катя♥ - Екатерина - ПДР 15.12.09,1малыш - Москва
4. Юкочкка ♥- Елена - ПДР 18.12.09 - 1 ПЯ - Москва
5.Настаsья *♥ - Настя-ПДР 03.01.2010, Москва, мальчик
6. Romaska-M♥- Мария-ПДР 12.01.10, Москва -двойня - мальчики
7.lencik ♥- Лена -ПДР 12.02.10., Москва - двойня- 2 ПЯ
8. Nesvet _♥ Света,- ПДР 25.01.10- Москва - 2 мальчика
9. Anon ♥- Юлия - ПДР 16 - 23.02.10 - 1 малыш
10.ВикТори♥ - Лена, ПДР 05.03.10 - ,Симферополь - девочка
11.*АМА ♥- Алёна, ПДР 19.04.10 - мальчик
12.fiffa ♥- Катерина, ПДР - 18.05.10 - 2 малыша, Москва
14.Kletka **♥- Татьяна, ПДР - 14.06.10 - 2 малыша, г.Рига
15. Катя ♥-Катя , ПДР - 15.06.10 Один малышик,Москва.
16. kykyny + ♥-...... ПДР - ??.??.?? Один малышок, врач Сухачева Т.С. с первой попытки! Нам сегодня (20.11.) 13 неделек!

♫♫♫ Мамочки родили деток ♫♫♫

♥Jule4ka+ * ♥ Юлия, ♥♥♥ доченька Юляшечка - день рождение 25.09.09
♥Фросик♥ Света, ♥♥♥ сыночек Антошка - день рождение 26.10.2009.
♥Чебураш (ака Мелочь) C.B.♥ Ксюша, ♥♥♥ доченьки Элиз и Майя - день рождение 16.07.2009
♥Tума с Умкой V.I.P.♥ Анжелика,♥♥♥ доченька Софи - день рождение 23.10.09
♥Верю в чудо - элмисс **♥ Эля, ♥♥♥ доченька Алина - день рождение 17.10.2009
♥M@MMY **K** ♥ Ольга ♥♥♥ сыночек Михаил - день рождение 13.05.2008

♥♥♥Дни Рождения Мамочек♥♥♥:

АМА - Алёна...........................15.10.19??
Tума с Умкой - Анжелика.....03.12.1980
Верю в чудо - элмисс, Эля..04.12.1977
ВикТори - Лена,.....................05.01.1971
Jule4ka+ * -Юлия...................09.03.1974.
Nesvet _ - Света.................... 22.06.1977
Статистика
Календари беременности http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/

Полезные ссылки
http://eva.ru/topic/163/2033040.htm?messageId=51191776
Полезные ссылки
Списки покупок для малышей
Фотки для мама2010
http://eva.ru/albumpage/126528/699166.htm
сорри за качество,фоткали телефоном

это полу=люкс палата
Обычная одномесная палата ровно в 2 раза меньше
люкс ровно в 2 раза больше.

Бумажку с ценами так и не нашла дома.Поди выкинула уже.
Вообщем,разница междуЕР и КС около 200 евро составляет.
Палата на 2-х или 4-х человек имеется.
Здесь считают всегда минимум 5 дней нахождения в больнице.
Так вот я думаю что самое минимальное что ты можешь у нас заплатить-это около 500-600 евро.
с одномесным номером около 800

полу люкс как у меня стоит 60 евро в день
люкс стоит 100 евро в день

но в люксе я даже и не предсавляю что делать.там такие хоромы.

Чебураш (ака Мелочь) C.B.
Утро у каждого свое
у вас, я так понимаю, оно раненько начинается?
во сколько встаете, Свет?
Kletka **
Элечка, С Днем Рождения тебя

Пусть будет этот день морозным, ясным,
Пусть рядом будут добрые друзья,
Пусть будет настроение прекрасным,
А плакать и грустить никак нельзя.
Желаем счастья, радости, веселья,
Успехов в малых и больших делах,
И пусть не будет никогда печали
В твоих счастливых, радостных глазах!
Эля , Поздравляем тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

http://cards2.yandex.net/get/5/187/mishka.gif

От всей души, с большим волненьем,
В котором, слов не находя,
Мы поздравляем с Днем рожденья,
Чудесным праздником тебя!
Желаем много, много счастья,
Хорошей и большой любви,
Пусть обойдут тебя ненастья
В далеком жизненном пути.
Пусть жизнь твоя течет рекою
Среди высоких берегов,
И пусть всегда опорой будут
Надежда, Вера и Любовь
Anon
Элечка, присоединяюсь к поздравлениям! Ты - супер мама, будь счастлива, здорова и любима! Побольше позитивных эмоций от общения с доченькой!
Таня, ты в прошлом топе писала, что красота в бельгийских роддомах и не знаешь как у нас:) Если в Риге будешь рожать, то узнаешь, хм... Люкс какой то у нас один на весь роддом не помню в каком отделении, стоит 60 лат в сутки, что там внутри, сложно себе представить, потмоу что остальные платные палаты - это стыдоба, да и только. Я даже жалею, что не сфоткала санузел. Это еще говорят, что у Валуевой в отделении очень строго всё и там более менее, а что тогда в других отделениях делается?
Элечка с днём рождения!! почаще радуй нас рассказами о себе и доче
Девочки привет, можно мне тоже к вам? Я тоже экошка, беременность со 2 попытки, малыш один. Сейчас нам 19 недль, до срока этого дошли не беспроблем. Может есть тут девочки с похожими проблемами, хотелось бы пообщаться. У меня с начала Б вылез повышеный тестостерон, до сих пор на преднизолоне, плюс еще ставят ИЦН, на 18 недле поставили пессарий(шейка была 38 стала 29,4 мм), до сих пор пью утрожестан, т.к. при попытке снизить его появились боли над лобком, говорят это плацентарная недостаточность так проявляется. Сейчас тоже какие то рези в области лобка, хоть не сильно но неприятно. Дай бог доносить эту беременность до положенного срока, уже устала жить в постоянном страхе за малыша.
Ежих@LONI(*AMA) V.I.P. Ален, а до беременности у тебя какая талия была?
У меня сейчас 88, до Б было порядка 65
Anon
Мамам сыновей посвящается

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
Anon
Девочки я к вам за советом! срок сейчас 12-13 неделек, полежала уже в больнице с мазней, при чем по УЗИ ни какой отслойки не поставили, так и не поняла откуда мазалось ( при выписке -посмотрели меня на кресле и сказали что шейка приоткрыта! я перепугалась, сегодня побежала в ЦИР на УЗИ шейки, длина 37, цервикальный канал приоткрыт на 1 мм, врач сказала что это может быть моя особенность, идут не большие слизистые выделения( сейчас я пока дома на больничном, стараюсь побольше лежать, но думаю врач до бесконечности на больничном не будет меня держать. как думаете опасно то что канал приоткрыт?
и как часто теперь надо шейку мониторить, я так понимаю что лучше именно на УЗИ шейки ходить, а руками туда лучше не лазить?
Девы, что-то stash♥ - Наталья не отписывается , держим за нее кулачки ! Надеюсь все хорошо у нее и она уже с деткой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anon
Каждый день думаю про Romaska-M♥- Марию , как там ее мальчишки, надеюсь времечко появится, отпишется и все у них хорошо!
Anon
Поспорили как-то чувства. Кто сильнее?
- Я сильнее, - сказала Ненависть. - Я могу заставить человека совершить что угодно, благодаря мне появились Предательство и Гнев.
- Нет, я сильнее, - сказала Ревность. – Благодаря мне хоть и не появились никакие чувства, но зато я могу толкнуть человека на преступление, даже на убийство.
- Ну что вы!!! – возмутилось Одиночество. – Что такое убийство! Вот я могу до самоубийства довести, значит я сильнее.
- Да нет же! – воскликнула Доброта. – Зачем Вы говорите о таких ужасных вещах? Я сильнее, я могу помочь созидать, дарить, делить.
- Ха! И в чём тут сила? – перебила её Ненависть! – Это ерунда! Подумаешь, созидать!!! Если все станут ненавидеть друг друга то кому оно нужно, твоё созидание?
- Не спорьте! Сильнее меня нет, - воскликнула Любовь. – Я могу хорошего человека сделать плохим, и наоборот. Я могу увести за собой. Я могу преодолеть любые препятствия.
- Но в наше время Любовь уже никто не ценит, - пробурчала Измена.
- Да, Любовь давно сдала свои позиции, - ухмыльнулось Сомнение.
- Выходит, все одинаковые, - протянуло Разочарование.
- А вот и нет! - сказала Мудрость. – Есть чувство, которое не кричит о своей силе, но оно намного могущественнее любого из вас. Оно преодолевает Предательство и Гнев. Оно не боится Ненависти, оно совсем не знакомо с Изменой, оно несёт в себе Любовь, и может созидать, дарить.
Оно сильнее каждого из вас в отдельности, и даже всех вместе, потому что не знает страха и своей силы.
- Не может быть!!! – вскричали все хором, - Такого не бывает! Нет такого чувства, а если и есть, то где оно?
- Ему некогда участвовать в ваших спорах. Оно и сейчас оберегает, наставляет и защищает, а не теряет понапрасну время. Оно всегда на страже Счастья и Покоя. Потому что это - Материнство.
AJIEHKA, как к врачу сходила?
Anon
Девочки, у меня уже 13 недель :) второй день мутит постоянно :-о это значит, что надвигается токс 2 триместра???? :-о

было раньше, что немного митило от голода, после еды проходило, поэтому постоянно чего-нить грызла :)

потом недели две была полная тишина, а тут вдруг...

неужели пойду по стопам Юли-Анон :) Юль, тебе сильно плохо было? помню, ты говорила с 12 по 17 неделю колбасило? :(
я рано радовалась? :)

девочки, у кого еще так было?
Я сегодня почувствовала тонус, неужели опять прихватит??? Думала уже без него обойтись, опять генипрал начала пить, а так не хочется!
Anon
а может быть тонус без боли? У меня по вечерам бывает странное состояние: живот надувается как на месяце 4 (сейчас 10 нед.), всё что я съела за день лежит мёртвым грузом где-то в животе, как-то мутит странно (вообще мутит только по вечерам, по утрам и днём всё ок). Так у меня периодически бывает с самого начала Б, вроде по описаниям на тонус не похоже. Но это у меня единственный признак Б., грудь наливаться пока не собирается.
Мы уже дома. Нащ славный мальчишечка родился 1 декабря, КС, 3420г, 52см. Счастливы безумно.
Про прививки. Сегодня с утра были дебаты с мужем по поводу прививок.
Прочитала в журнале роды №10 какие прививки надо делать и ужаснулась, мужу говорю давай до 6-12 месяцев ничего делать не будем, а он мне, ну ты не делай, а я буду делать! Во дает!
Уперся, надо и все! Говорит я везде бываю , мотаюсь, и вообщем все в таком духе!
А мне страшно свою ляльку заражать в первые дни жизни, как это может на развитие повлиять и физическое и умственное!!!!!
Anon
в журнале роды№10 написано как выбирать бортики и постельное белье, а в журнале роды№ 9 как выбирать матрас, подушку и одеяло, чтоб избежать не нужных проблем.

Про второе еще не читала, а про бортики и постельное белье пришут , что оно должно быть не яркое, постельных тонов, чтоб ребенок не перевозбудился от ярких цветов и мультяшных картинок, вот я думала о белом белье, как раз пишут , что это хорошо, ребенок не будет переутомляться от ярких цветов, и будет спокойно спать.

Про постельное белье пишут , что хорошо лен, он сразу и массажик делает коже, а для зимы фланелевые и махровые и трикотажные простыни чтоб детке тепло спать было.
2 комплекта постельного белья достаточно.

Сатин, ситец, батист летние материалы

Хвалят простыню на резинке, нет складок и ее можно не гладить
Anon
:) скопировала из Б топика :D
для тех, кто еще не выбрал прогулочную коляску:

девочки,если покупать,то только такую!!!http://www.keng.ru/catalog/detail.php?ID=1877
и стоит-то всего ничего!
фросик, смотрела ваши новые фотки, мальчишка улет! девчонки держитесь!
Anon
мамочки мамули, вот скажите мне, как вы деток развлекаете? а то я иногда в ступоре, чем ребёнка зянять, он же пока ничего и не понимает
Мне в прошлую неудачную Б. всё время хотелось борща. На работе в обед неслась первая в столовую, хотя борщ там на воде и плавают там какие-то неопознанные кусочки овощей. Я шутила что у меня внутри настоящий украинец, борща требует.
Сейчас у меня деть наверное японец, хочется васаби. Прямо по вечерам беру и лижу с палочки, хотя знаю, что острое нельзя. Муж уехал в командировку, заказала ему сушоный горох с васаби, у нас не продается, как представлю его, аж слюни текут.
Ещё прикол напишу. У меня есть маленькая собачка, чихуа. Она мне перед сном лижет ступни, у нас ритуал такой. Дома я хожу в носках, перед сном снимаю и она "делает маме приятно". Сейчас в квартире жарко, потму что отопление включили, а на улице ещё тепло. Хожу дома босиком. Моя собака этим воспользовалась и лизала мне ноги весь вечер несколько дней подряд. Потом собака стала сходить с ума, таскает свои игрушки, вылизывает их, разговаривает с ними (скулит), хотя она обычно никогда не скулит. В конце концов у неё началась течка, на 4 месяца раньше срока. Она бросалась на меня, была неадыкватна, я уже даже смотрела в инете признаки бешенства. Пришла моя подруга-собачница, сказала что у собаки ложная Б., у её собаки такое было, может даже молоко появлятся.
В общем я переживала, потом пришла в голову мысль, может она нализалась с меня гормонов, поддержка у меня мощная. Перестала давать себя лизать и собака пришла в норму.
Вот такая сильная вещь гормоны. Мне на ум сразу пришёл анекдот про каплю никотина, который хомяка разрывает на куски. Капля прогестерона у чихуа вызывает ложную Б.
Лен, ты сегодня опять раненько встала? Бессоница? Я часто в 5 утра просыпаюсь, ощущение что выспалась на все 100, но попозжа опять срубает или днем. А ты как? ты ведь на работу?
Не спишь за рабочим столом? Уж неделька осталась до декрета, вот кайф начнется у тебя.
Anon
У кого нибудь была гиперплазия плаценты? Седня были на узи, все нормально, но плацента толше чем надо, 3 недли назад была тонкая. Узист сказл не пугаться, возможно это из-за приема утрожестана, след узи сказал делать в 30 недль, а мне как то не спокойно.
для двойни кроватки http://www.micuna.ru/equipment.php4?parent_id=117
Anon
А куда это наша Катя (fiffa) пропала? Что-то давно не заходила...
Зашла сегодня в магазин, искала платье на НГ. Платья понравились, померяла 4 штуки, но такой период сейчас - животик уже есть, но его можно перепутать с жирком, смотрится не очень, ничего не купила. Вобщем прощай мой обычный стиль. Зато в детском не удержалась и купила две маечки с прикольными надписями, одну унисекс, а другая розовая :) Понравились другие детские вещички, скоро распродажа, скорее бы мне уже сказали, кто у нас там.
Поставила свою фотку в паспорт, чтобы немного познакомится :)
Я уже второй день одна скучаю, муж уехал в Германию по работе, только завтра с утречка вернётся :( Уже забыла, когда одна без него ночевала дома, кажись никогда...
На вчерашнем визите к врачу контролировали шейку матки. Укоротилась до 2.5 см :(, было 4.1 или 4.2 см, но хотя бы плотно закрытая. Спросила про пессарий, врач говорит, что это ничего не даст, если дано шейке укорачиваться, то никакой пессарий не поможет. Грит, не переживайте, многие женщины во время Б, с такой длинной ШМ ходят, типа пока всё ок. Ну что ж, бум контролировать дальше.
А в остальном всё в порядке, малый временами очень активный и уже почти полкило набрал весу.
Чесгря, я из-за ШМ чуть встревожилась, но стараюсь не паниковать и не бить тревогу, всё-равно я своими нервами и истерией не помогу ничему, только хуже будет.
Белье для кормления, кто чем пользуется?
Нашла ссылочку http://anita.com/ru-ru/Products,Anita_maternity,Кормление
нравится модель 5011, как думаете удобна будет?
Anon
Я сегодня наконец-то встала на учёт. Назначили тучу анализов. Узи меня так растрогало, толи аппарат у них лучше, толи малыш уже большой, но я обалдела, какой там человек уже в 11 нед., прыгает вовсю, ручками-ножками машет. Только посмотрели на него быстренько т.к. в 12 нед. плановое узи по-любому. Девушки, я балда, не представилась, меня зовут Марина.
Romaska-M♥- Мария, держим за тебя и за твоих сынишек наши волшебные кулачки. Мальчишкам набираться сил, здоровья и мышечной массы!!!!!
Очень переживаю за вас!!!!Пусть все будет только отлично!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
Anon
Нашла интересную ссылочку с кучей видео. Делюсь
http://40weeks.com.ua/ правда, как оказалось, оно на украинском языке... :-) Может, конечно, будет и понятно, но на всяк случай сорьки :-)
&&
Anon
Ну вот, я официально к вам, в пузики :)
Вернулась я с узи. Значит так. Малышик/малышка (оооочень хочу дочу) один/одна. И есть пульс! Соответствует срокам 6.3, длинна 6 мм :) В остальном всё ок, кист на яичниках нет, всё хорошо. Немного тянет живот после узи, она там на живот нажимала. Я потом к доктору моему зашла, он как раз принимал, сказала спасибо, он сказал что это не страшно что тянет.
Сказал сегодня прекратить принемать Эстрофен, при чём резко. А Эндометрин (прогестерон, как утрик) вставлять еще 2 недели и потом тоже прекратить. Я его еще спросила несколько раз - прям так резко прекратить? Он говорит да, на этом сроке уже можно. Следущее узи через 2 недели. Что-то я боюсь так резко отменять, но может надо врача слушать...
ПДР 8.8.10
Куда все пропали у нас? Тишина, ну наверно с новосятями и рассказами ждать надо всех!
Anon
нам 5
вэлкам
пысы: вечером запаролю.кто не успеет посмотреть,пишите в личку
http://eva.ru/albumpage/161245/705215.htm
Хочу поздороваться со всеми открыто!
Всем привет! Эт я! серенькая Anon.
Паспорт у меня пустой, в ближайшие дни займусь им и приглашу в гости.
Ален, как дела у тебя?
ТОП ЗАКРЫТ , Добро пожаловать в новый топ
http://eva.ru/topic/163/2097741.htm
Закрывашка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения