164

что везти в Россию

тут часто задавался такой вопрос-что везти в Россию родственникам, или посылкой отсылать, если кто отсылает.
Я в России не была почти 10 лет, вот сьездила первый раз. Ну что я вам скажу. Ни хрена не изменилось, только магазинов, вывесок огромное количество, аж в глазах рябит. А люди, их возможности остались теми же. К слову, речь идет не о Москве, а о городе в центр. России, областном центре, 500 тыс. жителей. Работы нет, цены в "супермаркетах" американские на продукты, тряпки дороже.
Я вот, читая предыдущие топики, слушая евских дам и своих родителей ("нам ничего не надо"), приехала на легке, т е минимум своей одежды и средств гигиены, пару игрушек племяннику и крисмасовксих конфет. Я думала, если что я все куплю на месте, т к в России же все есть. Судила по еве и по предыдущим топикам.
а вот что оказалось. Это то что мне нужно было и я докупала на месте, не в подарок, а для улучшения своего быта. Это то, к чему мы относимся, как к само собой разумеющемуся тут. Просто пишу для таких же как я, а как им поступать, им решать.
1) зиплок пакетов нет, пленочная прозрачная упаковка не везде, или по таким ценам-мама дорогая. Я, конечно, купила, но можно было привезти.
2) санитаизера нет в принципе, у меня был свой юзаный в сумке, отдала подруге, заценила и обрадовалась. мне честно было дико, ему цена рупь. ну у всякие влажные салфетки и пр тоже не видела.
3)пластиковые контейнеры для еды-цены на доллары около 5$ за штуку (у нас в валмарте 2$ за 4 штуки). Опять же купила здесь на месте. По качеству как у нас из долларового магазина (которые я не использую, но мужу в гараж покупала, т е качество дерьмо откровенное, и я не уверена,что это пищевой пластик), стеклянные контейнеры мне не встречались
4) детская одежда стоит как золото, качество дерьмо, ни разу не фирмА. но я покупала пару вещей племяшке в подарок. Было больно видеть, что ребенок одет как светофор, по принципу, что чистое, а не сочетается-нет. Вообще детской одежды на наших распродажах (если кому надо) надо покупать и везти туда.
5) бумажных полотенец нет в супермаркете туалетная бумага и салфетки по одной пачке (рулону) продают. не, это конечно не повезешь, но просто:)
6) пакетики покупать надо в супере:) я уже забыла
7) еда. бальзамик уксуса нет, оливковое масло стоит как золото, в качестве сомневаюсь, чилийские вина в два раза дороже, чем в США, российсие и СНГ шные я не решилась покупать. макарон интальянских нет, российского снг-шного производства. выпечка (конфеты, печенья) мне там понравились
8) всяких кухонных прибамбасов, полезных мелочей нет (ну или повоторю, я не нашла, я не бегала по магазинах все время), так что хорошему штопору люди радуются, ну или подобным кухонным вещам

если еще что вспомню-напишу. я пишу это не для обсирания российской действительности. к сожалению, реальность оказалась гораздо хуже, чем я ожидала, судя по здешним обсуждениям. когда писали, что носки, трусы и пр не надо туда везти. КОгда пара носков 2-3$, качество гораздо хуже, а з/п или пенсии моих родителей в пределах 150$, то да, они ценят эти носки, майки, обувь. Я очень жалею, что приехала с полупустым чемоданом, я покупала все на месте. А мне тоже говорили "мы живем хорошо у нас все есть"

а еще детские креионс за 3 копейки в америке там в диковину и стоят кучу денег.

своим родителям я помогаю материально, но они на эти вещи не тратятся. вообще в питании, одежде и пр очень скромно живут. так что я когда приехала, я тупо ходила в магазин и покупала стиральные порошки, шампуни и пр каждый день. А то покупают, что подешевле, а потом жалуются на результат. Короче, затарила насколько смогла

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
тут часто задавался такой вопрос-что везти в Россию родственникам, или посылкой отсылать, если кто отсылает.
Я в России не была почти 10 лет, вот сьездила первый раз. Ну что я вам скажу. Ни хрена не изменилось, только магазинов, вывесок огромное количество, аж в глазах рябит. А люди, их возможности остались теми же. К слову, речь идет не о Москве, а о городе в центр. России, областном центре, 500 тыс. жителей. Работы нет, цены в "супермаркетах" американские на продукты, тряпки дороже.
Я вот, читая предыдущие топики, слушая евских дам и своих родителей ("нам ничего не надо"), приехала на легке, т е минимум своей одежды и средств гигиены, пару игрушек племяннику и крисмасовксих конфет. Я думала, если что я все куплю на месте, т к в России же все есть. Судила по еве и по предыдущим топикам.
а вот что оказалось. Это то что мне нужно было и я докупала на месте, не в подарок, а для улучшения своего быта. Это то, к чему мы относимся, как к само собой разумеющемуся тут. Просто пишу для таких же как я, а как им поступать, им решать.
1) зиплок пакетов нет, пленочная прозрачная упаковка не везде, или по таким ценам-мама дорогая. Я, конечно, купила, но можно было привезти.
2) санитаизера нет в принципе, у меня был свой юзаный в сумке, отдала подруге, заценила и обрадовалась. мне честно было дико, ему цена рупь. ну у всякие влажные салфетки и пр тоже не видела.
3)пластиковые контейнеры для еды-цены на доллары около 5$ за штуку (у нас в валмарте 2$ за 4 штуки). Опять же купила здесь на месте. По качеству как у нас из долларового магазина (которые я не использую, но мужу в гараж покупала, т е качество дерьмо откровенное, и я не уверена,что это пищевой пластик), стеклянные контейнеры мне не встречались
4) детская одежда стоит как золото, качество дерьмо, ни разу не фирмА. но я покупала пару вещей племяшке в подарок. Было больно видеть, что ребенок одет как светофор, по принципу, что чистое, а не сочетается-нет. Вообще детской одежды на наших распродажах (если кому надо) надо покупать и везти туда.
5) бумажных полотенец нет в супермаркете туалетная бумага и салфетки по одной пачке (рулону) продают. не, это конечно не повезешь, но просто:)
6) пакетики покупать надо в супере:) я уже забыла
7) еда. бальзамик уксуса нет, оливковое масло стоит как золото, в качестве сомневаюсь, чилийские вина в два раза дороже, чем в США, российсие и СНГ шные я не решилась покупать. макарон интальянских нет, российского снг-шного производства. выпечка (конфеты, печенья) мне там понравились
8) всяких кухонных прибамбасов, полезных мелочей нет (ну или повоторю, я не нашла, я не бегала по магазинах все время), так что хорошему штопору люди радуются, ну или подобным кухонным вещам

если еще что вспомню-напишу. я пишу это не для обсирания российской действительности. к сожалению, реальность оказалась гораздо хуже, чем я ожидала, судя по здешним обсуждениям. когда писали, что носки, трусы и пр не надо туда везти. КОгда пара носков 2-3$, качество гораздо хуже, а з/п или пенсии моих родителей в пределах 150$, то да, они ценят эти носки, майки, обувь. Я очень жалею, что приехала с полупустым чемоданом, я покупала все на месте. А мне тоже говорили "мы живем хорошо у нас все есть"

а еще детские креионс за 3 копейки в америке там в диковину и стоят кучу денег.

своим родителям я помогаю материально, но они на эти вещи не тратятся. вообще в питании, одежде и пр очень скромно живут. так что я когда приехала, я тупо ходила в магазин и покупала стиральные порошки, шампуни и пр каждый день. А то покупают, что подешевле, а потом жалуются на результат. Короче, затарила насколько смогла

Anonymous
Почти все описанное - не предметы первой необходимости лично для меня ;)
Всё перечисленное есть в Москве, в большом ассортименте, разного качества и по разным ценам естественно. Я нашла одно Нечто, чего можно смело вести на родину - это всякие украшения на дверь. В магазинах не видела, и все были сильно довольны. Еду осенью - везу рождественский венок, еду весной или зимой - везу пасхальное украшение. Детям какие-нибудь игрушки местной тематики. Еду налегке, а обратно пру огромные чемоданы.
В Питере есть ВСЕ из перечисленного вами. Все! Соглашусь, только, что десткая одежда в России несравнимо дороже.

Тут дело в КУДА вы едете и в КТО едет. У меня мама поюзанные Виндексы пакует, потому что в "России все поддельное" ;)

А я вот, наоборот, ИЗ России кучу чего пру - от Тещинской горчицы до приправы "10 овощей" :) :) :)
По большому счету есть все. Цены на одежду непомерно высокие, но марки и коллекции те же самые, что в Европе. Диапазон продуктов как в обычном европейском магазине, минус - почти нет продуктов для диабетиков и аллергиков. Салфетки с увлажнением моя мама, которой за 70, носит в сумке. Была с ней в больнице, видела несколько пожилых людей с такими гигиеническими салфетками. Скажу больше - такие салфетки были и в советские времена, так что не изобретайте велосипед. Кстати, многие врачи советуют ими пользоваться только в крайних случаях, т.к. в составе увлажнения масса всякой дряни у любых салфеток, даже разрекламированных как "экологические". Мне педиатр в Европе говорила, для ребенка лучше всего обычная салфетка с водой.
Бывшая калининградка
нет хорошего молотого кофе (и недорогого). Я всегда везу. А еще в моем родном городе не было НИ В ОДНОМ магазине варенья, а я его привыкла чуть-чуть на завтрак есть на хлеб. Меня это просто поразило - практически все есть, а варенья нет, вообще никакого, не единого сорта, специально заходила и смотрела. Подруга сказала, его у нас никто бы не покупал, все сами дома варят. Но, думаю, это локальная особенность.
Блин, что же там за деревня? куда вы ездили?! Я думал, что уже все есть у нас в России. В супермаркете пластиковые контейнеры стоят порядка 60 руб за 4 шт. В Икеа вообще куча всего есть. 60 руб это как раз 2$. Я не люблю пластиковые контейнеры, пользуемся стеклянными, они действительно у нас дорогие, за один большой с возможностью вакуумирования порядка 30$
Все перечисленное вами это давным давно стало обыденностью. А узнавать надо у людей, в какую местность едете.
С одеждой и ценообразованием это действительно пиз...ц тут. Нам самим не понятно откуда такие наценки?!
Anonymous
Ездила в Казахстан в прошлом году. Мама тоже пела у нас все есть, все есть. вроде да. есть многое, дрессигни на салаты даже, креветки/меветки.
НО: носки/колготы все искусственные. ноги от них (извините) пахнут через час. мама просит из Канады привозить.
Все есть, но качество... я была в шоке. цены покруче канадских. у них типа был бум нефтяной, так цены пригнули, а качество нет.
у меня сестренки двоюродные полненькие, не знаю как они там одеваются, все маюсеньких размеров, а если саиз плас, так бабский вариант.
Детские шмотки бывают хорошие, но на каждодневку изнутри нитями блин висят. оверлоком их там не обделали, а игрушки хлюпкие как из Доллар Стор

Я когда еду маме везу всякую мелоч, она сама заказывает: носки/колготы х/б, санитаизеры тоже возила кстати, насадки на зубные щетки везла себе (на электро щетку), свифер (пыль вытирать). мелочи мелочами, а их там не хватает оказывается
Anonymous
В Питере по-моему всё есть, только конечно по качеству и цене уступает здешним товарам. И акций никаких нет.
Мне вот интересно, что такое: зиплок , санитаизер и Виндексы.
народ а кто чего шлёт посылками в россию, я вот и с размерами ну ни как,и вообще,иногда хочется чегонибуль из шмуток послать но не помню какие там размеры.Шлю иногда духи американские,косметику.перчатки кожанные послала,внутри вул,так мама спросила а чего они там не на меху натульные,я ответила у нас натурального меха в кож. перчатках нет.
Anonymous
забавно, про эти санитазеры (или как там). я их вообще ни разу не покупала, нафиг не нужно. Как это вы раньше без них жили и не умирали :)
Все это кажется каким-то наносным.как будто старательно писали список "таак, чего это я еще тут не нахожу...А! пленки заворачивать! запишем, чего еще..".
То что моющие средства все там типа есть это ясно, только они неизвестно где и из чего намешаны, они НИЧЕГО НЕ ОТМЫВАЮТ, таких как тут моющих там нет, хоть и бутылка такая же и наззывается так же. Это то, что я везу тутда каждый раз, т.к. у меня папа засранец, убирает квартиру раз в 5 лет. То же самое с стиральным мылом, нифига не эффективное, тот же тайд, рядом с настоящим тайдом и не стоял. Одежда само собой, хоть детская хоть на взрослых, качество ужасно, а стоит будь здоров, все в "бутиках" стоит бешенные деньги, и куплено в Китае оптом
Гели антибактериальные для рук 10 видов , про салфетки вообще молчу. Полно всего этого в Украине. Удивлена.
Anonymous
Вообще, по-моему очень просто решить, что везти родственникам. Почти прямо зависит от их материального уровня.
Я бы везла детскую одежду, если знаете размер, а то в России она действительно золотая.. Памперсы дорогие ( это я про провинцию. Арахисовое масло только в Москве и Питере видела, в провинции не видела. Совершенно нет соусов для салатов, по крайней мере тех, в которым я привыкла, так что заправляла салат майнезом по привычке..Духи очень дорогие по сравнению с Канадой.
деньги. они везде хороши:) и сувенуирчики по хозяйству.
Одежду детскую .

Взрослым:

Угги,и Кроксы.
Anonymous
Блин, ну снобство же, чистой воды.Неделю назад проезжали славный город Бейкерсфилд, Калифорния.Зашли в " крутой " по словам местного обывателя торговый центр , чтоб просто , пардон, нужду справить.
Так если кратко, муж теперь меня пугает, что , если буду плохо себя вести, то отвезет меня в этот городишко и оставить там жить.
А уж по дорогам Калифорнии есть такие населенные места, где слово "санитайзер" местные точно посчитают нецензурной бранью. Даж документально запечатлила пару таких городков.Т.е. в этот свой приезд я поняла, что штаты, это далеко не ЛА, Лас Вегас, Нью Йорк и др. крупные города.
Мдя, а та "фирменная" косметика, европейская,типа Ланком(сделанная естественно в штатах) и т д которая продатся , например, в Мейсисе,с оригинальной рядом не стояла. Пудру решила , ага, по дешовке купить, уже от одного дешового вонючего запаха , покрылась красными пятными.На Малой Арнаутской что ли ее делают.
Детская одежда не дорога, но то ли в этом году мне попадались точно как в посте автора "светофорных расцветок"
Нынешняя дет. коллекция в ГАП или Олд Нави, страшно смотреть было–фосфоресцирующие цвета. Не понятные модели(я про девчачью одежду).Не дорого но и выбрать не из чего.
В конце концов , что привезла из США– прикольный такой наборчик,– джърки,пару футболок ТоММИ (ну их то испортить трудно) и Тайленол(сама не поняла зачем купила, но мне он почему то лучше помогает чем местные парацетамолосодержащие)Ну и все.
Т.е. за 10 лет вы ни разу об этом не слышали,что одежда там стоит дорого? Я вот 10 лет одеваю и родителей и родственников.Наши племянники одеты из местных магазинов.
Вот не пойму зачем вам пакеты?Контейнеры? Вам это все зачем там было нужно? Полотенца бумажные зачем? Что кухонными никак было не вытереть руки?И все там есть,в обычных супермаркетах ,но стоит дороже,поэтому и не покупается,но это же хорошо,деревья сохранятся:).Просто вы стали мелким снобом и мелким жлобом,а в стране все нормально.
Anonymous
Хм, мне как раз кажется, что в России всего гораздо больше, чем в Европе:)
Правильно Вам сказали - все есть. Они же не знают, какие в Америке цены. Европа бы Вас в этом плане тоже удивила - цены на порядок выше, чем в Америке. Например рулоны бумажных полотенец здесь маленькие и вообще ими так "разгульно " не пользуются. Санитайзер тоже не так давно здесь появился, помню все заказывали его купить в магазине на амер. воен базе. Листерин в несколько раз дороже, чем в Америке. А то, что одежда в Америке самая доступная - так это всем известно, я, например , из Германии раз в год езжу именно на шоппинг в Америку и в течение года, в основном оттуда все выписываю.
Но за 10 лет изменилось ОО-чень многое. 10 лет назад даже дешевые тряпочки для посуды там были в диковинку. Я когда ехала, все везла с собой - шампуни, лаки и.т.д. сейчас все покупаю там. А продукты - все теперь там есть и моcарелла и фета и шампиньоны в Сибири зимой. Я уже не говорю о том, какие ремонты там люди делают, я ни в Германии ни в Америке такого не видела, еще меня удивляет, что материалы из Германии, а у нас этого практически никто не использует. Мне , например, занавески мама в России заказывала - здесь такая красота мне не по деньгам.
Я не живу за границей, но мне дочь привозит красивые вещи по смешной цене, замечательные кремы , которых в Росии нет, шампуни для моих трех волосенокб после которых их получается целая шапка, игрушки для малышей, которых в России неи и пр и пр.
в России есть всё) , но с пустыми руками ведь не поедедете?) как в других странах ездят друг к другу, покупают ПОДАРКИ, вот и всё :)
Anonymous
С пустыми руками не поедешь, но и наполнить есть чем! Многое в Россию можно привезти и не чисто симвлически, а то чего действительно в России нет
Свежие новости о том, что следует везти в на родину- средства для чистки зубных съемных протезов.
Anonymous
Я моим обычно вожу то, чего нет там достойного качества - из вещей бытовых - зубную пасту, например.

Одежду часто. Фирменную. Потому что в России качество много стоит.
Anonymous
Блин, спать не лягу :), что такое креионс, да еще и детский?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения