133

А вот что за границу отправить?

Что можно отправить в США из России родственникам?
Очень хотелось их порадовать сделать приятное.Люди среднего возраста,но прогрессивные, уехали достаточно давно.Посоветуйте пожалуйста, как вы думаете, что могло хотеться или просо оказаться приятным?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что можно отправить в США из России родственникам?
Очень хотелось их порадовать сделать приятное.Люди среднего возраста,но прогрессивные, уехали достаточно давно.Посоветуйте пожалуйста, как вы думаете, что могло хотеться или просо оказаться приятным?
автор
Вот так подумала,тут всё есть.Может шмутки с надписью россия или ссср,ну там футболки или спортивный костюм.
Короче то что использовать можно,а сувениры они могут положить в шкаф или в подвал и забудут про них.
Anonymous
Тут все есть. Лучше спросите не хотят ли они чего-то, может есть какие-то личные предпочтения.
Хрусталь, хохлому, питерские краски (если дети есть и увлекаются этим), шапку-ушанку (на морозы очень даже), елочные игрушки в русском стиле, платок-пашмину красивый в русском стиле. Еще мне лично хотелось бы банки от целлюлита и пояс для похудения, здесь такого нет, а стоит копейки. Но это слишком личные предпочтения :)
Я всегда прошу книги для детей и фильмы на ДВД (себе и детям).
Я бы сильно обрадовалась красивому подносу с русскими цветами и бабе на чайник/самовар. Естественно, книжкам-новинкам.
Насчет съестного, коробка хороших конфет, думаю, не повредит никогда и никому. Про икру узнайте, в Канаду ее можно, я получила перед НГ красную и черную (черную раньше было нельзя, а теперь, видно, разрешили), странно, если в штаты нельзя.
Еще мне мама привозила иконы, фартук на кухню, прихватки, кухонные полотенца, льняные салфетки под хлеб, мочалку типа советской (мужу), толкушку деревянную, одеяло (ну это ее инициатива, все предыдущее я заказывала), две большие чашки для чая (500мл) с блюдцами для дома, тапочки, книжки, календари. И вот все эти мелочи по дому, по кухне мне напоминают о маме:).
Еще хочу шаль вязаную, и вязаный плед на диван, самовар и что-нибудь из русской посыды, хохлома или гжель, (поставить для красоты хочу, но хочу выбрать сама это)
Мы всегда маме кучу заказов делаем, да и сами привозим. У меня свекровь вяжет например, так что моя мама из Москвы всегда пряжу везет. Тут шерстяная пряжа качественная стоит очень дорого. Плюс льняные изделия разные для кухни, скатерти и тд. Плюс всякие полотенца просто потому что они нам нравятся. Сами мы с мужем привозили фарфоровые сервизы Ломоносовского завода (я тут в Монреале увидела чайную пару этого завода в местном магазине - цена 50 долларов).
Еще кучу всего для ребенка заказываем- разные диски, развивающие игры, книжки, игрушки и тп.
Альбомы и книги.
Да много чего можно прислать, но надо просто знать их интересы. Ну а по поводу икры, это мама нам всегда везет, так же как и конфеты шоколадные:)
Автор, а по какому поводу посылка? К какому-то празднику, юбилею, просто как благодарность за что-то?

В любом случае, если люди там давно, вас врядли поймут с продуктово-вещевой посылкой. Если только что-то изящно-сувенирное-нейтральное. А другого способа поздравить/поблагодарить нет?(не знаю что у вас за повод) Чтобы красивую корзину цветов домой принесли, а там красивое письмо с вашей фоткой, стихами... Это так, к примеру.
Всё что тут народ пишет привозит,есть всё на месте.Это просто у каждого бзик что то привести от туда,но это как говорится каждому своё.Всё что тут написали я покупаю спокойно на месте.Я просто когда прочитала,что кто то маме заказал деревяную скалку,ужас,как буд то тут это нельзя купит,вот скалок то тут полно разных.,так же и хрусталя,который часто на сейле бывает.
Anonymous
Это все из той бывшей жизни. Когда в одном городе было сало, а в другом галоши. Вот и возили, пересылали, посылали. В "загранице" никто продуктово-вещевые презенты не делает.

Конечно, можно упереться рогом, сказать,что мы так привыкли! И всё! Икры с простынями напихать в посылку, скалок и расписных подносов...Конфетами присыпать. И черт с ним, что здесь их, российских конфет, навалом. И черт с ним, что кто-то считает бельгийские вкуснее! А российские гораздо гораздее!
Ну можно и русских книг. Здесь их навалом, но дороже. Тем самым можно "тактично" намекнуть, что вот вы, мол, малообеспеченные...

Это все более или менее можно получать из России от мам, хотя я совсем не понимаю, зачем заставлять родных покупать-хлопотать-отправлять-тратится... Здесь все можно купить, все эти российские конфеты/фильмы/книги/икру...

И еще. Мне моя родственница всегда привозит подарки. Кофточки! Мало того, что ни размер, ни качество, ни ЕЁ вкус,мне не подходят. Так я еще и ДОЛЖНА ей ответить тем же. Бегаю, ищу какой-то соответствуюэий подарок.
Ой, вот придумала. Мне как-то были подарены несколько сборников с гитарными аккордами русских романсов, песен из фильмов и т.д. Вот этого у нас точно нет. Мне было ооочень приятно.
Мда, вот окажешь кому-то знак внимания, а тебя потом так обосрут...Люди, вы посмотрите сами, что вы пишете. Вам хотят сделать приятное, при чем здесь наличие или отсутствие данного товара в ваших магазинах? Афигеть.
Придумала еще: сейчас в России делают очень красивые вещи из льна. Одежду, скатерти, сумки. Это народные промыслы, делаются маленькими партиями или в единичном экземпляре. Они правда очень оригинальные и красивые, не аляпистость в стиле "а-ля рюс". Знаю точно, что есть павильон в Москве на ВДНХ, "Русский лен" или что-то в этом духе. У меня оттуда есть сумка на лето, красивая и необычная. Все это производится в России, в маленьких городах, думаю, что не только в Москве можно купить.
Резюме: я бы все же подарила что-то нарочито-китчево-русское. Очнень в тему в качестве подарка из России. Все остальное будет расценено как "ну неужели они думают, что у нас этого нет" или "ну неужели они думают, что мы тут $50 не заработаем" (это если деньги подарите) ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения