81
в гостях у хомяка
привет, всем! нужна помощь и дельные советы - как рассортировать вещи в доме и выкинуть все ненужное.
обросли вещами так, дальше уже некуда.!!!! вроде бы и ничего не покупаем. но как что то надо, не могу ничего найти, потому что полно всего.
была в гостях у моей шведской подруги, вся я обзавидовалась. у нее в квартире есть все необходимое, но ничего лишнего. и я тоже так хочу. подвала и чердака у нас нет.
как выкинуть все ненужное начиная
как правильно сортировать
от посуды,
лекарств
сковородок и кастрюль
цветов чахлых
обуви
одежда
излишек мебели
аппаратура
кухоннная электроника
книги
бумаги
шурупы, отвертки
диски
кассеты
как сортировать, что бы не выкинуть в запале то что все таки нужно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпривет, всем! нужна помощь и дельные советы - как рассортировать вещи в доме и выкинуть все ненужное.
обросли вещами так, дальше уже некуда.!!!! вроде бы и ничего не покупаем. но как что то надо, не могу ничего найти, потому что полно всего.
была в гостях у моей шведской подруги, вся я обзавидовалась. у нее в квартире есть все необходимое, но ничего лишнего. и я тоже так хочу. подвала и чердака у нас нет.
от посуды,
лекарств
сковородок и кастрюль
цветов чахлых
обуви
одежда
излишек мебели
аппаратура
кухоннная электроника
книги
бумаги
шурупы, отвертки
диски
кассеты
от посуды,
лекарств
сковородок и кастрюль
цветов чахлых
обуви
одежда
излишек мебели
аппаратура
кухоннная электроника
книги
бумаги
шурупы, отвертки
диски
кассеты
от посуды, не знаю
лекарств- просроченые- вон!!!
сковородок и кастрюль- все парные размеры и функции- вон
цветов чахлых- однозначно вон, я бы только подгоршочники керамические оставила
обуви- не модную и требующую ремонта- вон, детскую, если не оставляете для младших- вон
одежда- трудно сказать, я ультрамодно не одеваюсь, т. что можно сезонами носить вещи. Дефектные, с затяжкой, замявшимся воротником, полинявшие, оч-ч-ч-ень модные сезонов 5 назад- вон
излишек мебели- не знаю, выкидываем только дефектную и 8 единиц мебели нужно докупить, пока купили только 3
аппаратура- доверьте это мужу, поставив перед ним задачу в одни выходные разбирать не все-все-все, а какой-то определенный фронт работ, чтоб сделав это, был виден результат, когда работаешь, а рез-та не видно, работа становится в тягость, и непродуктивной
кухоннная электроника
книги- трудно, не могу книги выбрасывать, но 2полное собрание детективов" снесла в библиотеку районную, у нас есть русский раздел
бумаги- сортировать и хранить определенный срок, важно не выкинуть рано, тут точно может понадобиться что-то, папки и коробки вам в подмогу
шурупы, отвертки- мужу
диски- это ужас ужасный, хочу оставить только оригинальные и любимые. С играми точно вылетят нафик
кассеты- сейчас начнем разбирать, тактики еще нет, но у нас их не много
Короче программа-минимум у меня есть, вот бы успеть все выполнить! И не передумать над старенькой кофточкой и драными кроссовками
лекарств- просроченые- вон!!!
сковородок и кастрюль- все парные размеры и функции- вон
цветов чахлых- однозначно вон, я бы только подгоршочники керамические оставила
обуви- не модную и требующую ремонта- вон, детскую, если не оставляете для младших- вон
одежда- трудно сказать, я ультрамодно не одеваюсь, т. что можно сезонами носить вещи. Дефектные, с затяжкой, замявшимся воротником, полинявшие, оч-ч-ч-ень модные сезонов 5 назад- вон
излишек мебели- не знаю, выкидываем только дефектную и 8 единиц мебели нужно докупить, пока купили только 3
аппаратура- доверьте это мужу, поставив перед ним задачу в одни выходные разбирать не все-все-все, а какой-то определенный фронт работ, чтоб сделав это, был виден результат, когда работаешь, а рез-та не видно, работа становится в тягость, и непродуктивной
кухоннная электроника
книги- трудно, не могу книги выбрасывать, но 2полное собрание детективов" снесла в библиотеку районную, у нас есть русский раздел
бумаги- сортировать и хранить определенный срок, важно не выкинуть рано, тут точно может понадобиться что-то, папки и коробки вам в подмогу
шурупы, отвертки- мужу
диски- это ужас ужасный, хочу оставить только оригинальные и любимые. С играми точно вылетят нафик
кассеты- сейчас начнем разбирать, тактики еще нет, но у нас их не много
Короче программа-минимум у меня есть, вот бы успеть все выполнить! И не передумать над старенькой кофточкой и драными кроссовками
книги. вот прикинула, все русские собрания сочинений могу ведь куда то пристроить. читать ведь их уже никогда не буду.
они дадут место для других книг, которые везде навалены
они дадут место для других книг, которые везде навалены
Я все ненужное складываю в большой черный пластиковый мешок. Оставляю на 1-2 месяца. За ето время забываю что в нем было, и со спокойной душой отвожу в чарити. Думаю, если что-то нужное, то за 2 месяца вспомнишь?
Точно так же у меня есть "дежурный" мешок, который я постоянно пополняю, и когда становится полный, отвожу.
Точно так же у меня есть "дежурный" мешок, который я постоянно пополняю, и когда становится полный, отвожу.
Я переодически выкидываю все, что давно не использовалась. Люблю я это дело, выкидывать.:-)
Спасибо за тему, вдохновилась, насобирала кил 10 макулатуры, выкинула, почуствовала себя счастливее на минуточку.
Временами перебираю барахло. Раньше много раздавала подругам. Относила на благотворительность. Теперь решила завязать. Во первых потому что все равно куплю новое. Особенно если место есть в шкафу. Во вторых очень многих вещей стало очень жаль что отдала. Так что пусть лежат пока есть не просят.
Выбрасываю то что испорчено, сломано или точно не буду пользоваться.
Выбрасываю то что испорчено, сломано или точно не буду пользоваться.
Зайдите на саит kuking.net в раздел Flylady.)))
Нам где-то раз в месяц-два звонят из амвет, спрашивают донейшнс. Главное, сразу сказать "ДА!!", а потом под это дело разбираю что нам уже не нужно, а людЯм еще послужит.
Детские клозеты разбираю после смены сезона. У меня дети быстро растут, редко что на 2-й год можно оставить.
Детские клозеты разбираю после смены сезона. У меня дети быстро растут, редко что на 2-й год можно оставить.
хомяк - мое второе имя :) но сегодня в гости ко мне нельзя... приболела :)
я все выкидяваю,шмотки есл и2 сезона не доставла ,идут в мусор ,недавно вот платишко искал,думала раз я подхудла ,то можно одеть,ан нет ,я его еще в прошлом году в мусор хернула)
я сегодня от мусоропровода не отхожу
дышать к вартире легче уже стало
дышать к вартире легче уже стало
В одной умной книге прочла, что одежду нужно делить на 3 кучи: ту что носила в этом году, ту что носила в прошлом году и всю остальную.
Всю остальную выбрасываем сразу, прошлогоднюю убираем подальше в шкаф, до разборки в следующем году.
А еще можно взять за правило, каждый раз, выходя из квартиры, обязательно захватывать 1 вещь на помойку. Удивитесь как быстро очистится квартира ;)
Всю остальную выбрасываем сразу, прошлогоднюю убираем подальше в шкаф, до разборки в следующем году.
А еще можно взять за правило, каждый раз, выходя из квартиры, обязательно захватывать 1 вещь на помойку. Удивитесь как быстро очистится квартира ;)
итоги за неделю:
на кухне стало пусто. я все выкинула нафиг, половина сковородок, крышек, банок и непользованной посуды и кухонной электроники. поснимала со стен украшения и некоторые просто выкинула. дышать вроде даже стало легче.
на кухне стало пусто. я все выкинула нафиг, половина сковородок, крышек, банок и непользованной посуды и кухонной электроники. поснимала со стен украшения и некоторые просто выкинула. дышать вроде даже стало легче.
выкинула плохие цветы
вот и я все же вдохновилась. :) Выкинула хоть макулатуру да лишние банки для консервирования. Может дойдут руки и повыбрасывать пустые коробки после переезда.
все разбираю понемногу
и пришла к выводу, вся самая дрянь захламляющая квартиру это покупки на рапродажах в Икие и в антикварках
так и получилось, вешички отттуда - уже давно на помойке
и пришла к выводу, вся самая дрянь захламляющая квартиру это покупки на рапродажах в Икие и в антикварках
так и получилось, вешички отттуда - уже давно на помойке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения