1100

Топик для Лютика и остальных вожделеющих ;-)

Итак,земля обетованная дала вам отмашку,и вы уже тута ;-)
Сразу давайте договоримся- не устраивать говносрач, а просто делиться тем, к чему лично Вам было ОЧЕНЬ трудно привыкнуть в новой жизни.
Поехали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак,земля обетованная дала вам отмашку,и вы уже тута ;-)
Сразу давайте договоримся- не устраивать говносрач, а просто делиться тем, к чему лично Вам было ОЧЕНЬ трудно привыкнуть в новой жизни.
Поехали?
Anonymous
В детских садах нет отдельных спален,дети спят на полу,на матрасиках,в некоторых местах бывает, что и в две смены,по полтора часа каждая.
Anonymous
В садах нет горячей пищи,что родители дадут,то дети и едят(просто ужасно неудобно еще думать про еду в ДС).Спят в уличной обуви и ходят в ней же,т.к. пожар может случится и детей не успеют на улицу вывести. США, один из штатов.
Anonymous
Обычный ответ педиатора на просьбу провести иследования,прежде чем давать таблетки от желудочной боли:"А кто за это будет платить?" Это при том, что страховку мы оплачиваем . "Сначала таблетки пусть попьет месяц,не поможет, будем думать и решать ,что проверить.Должно быть основание проводить исследование." А ничего,что эти таблетки мешают усвоению кальция и вообще м.б. не нужны.
США
Вошки большая проблема в ДС и школах.Прямо около входа в школу висят листовки про вошек и гнидочек,и как их того.. В дамских журналах реклама электрогребня,который парализует нищщастных насекомых.На аптеках огромные рекламы антивошечного шампуня.
Anonymous
Прямо среди недели дети отдыхают от школы и садика.Целый день.Одних их оставить нельзя,поэтому в этот день везде толпы бабушек и дедушек,или родители берут отпуск на работе.
Anonymous
Никто за бугром вам не будет давать льготы на коммунальные услуги , если вы "ветаран труда"
Зарплату и пенсии вроде тоже только в России индексируют.
Anonymous
Никто вам в метро место не уступит,будь вы хоть с двумя лялями на руках,или с тремя в пузе .
Anonymous
Веселитесь пока без меня,ушла выгуливать собачек ;-)
автор
Ну пока не страшно.:)
Учитывая тот факт, что детская смерность в России все равно выше, чем в развитых странах, считаю, что наличие службы 03 не так важно. Ее роль весьма формальна.
А вот если что серьезное приключится, тогда у вас приедут/прилетят все и быстро окажут помощь, у нас - если и поедут, то застрянут в пробках.:(
Вошки - обычное дело в любом детком коллективе. Тоже не пугает.
Жду еще страшилок...:)
Вот к чему на самом деле не могу привыкнуть, так это к подобным темам, которые открываются с завидной регулярность и заканчиваются руганью.:-)
Хотелось бы декрета подлиннее, ну хоть год бы давали по фемели акту.
Детсад с перерывом на обед)))
Кто такая Лютик?
с интересом читала :) С видом из Москвы и с точки зрения самостоятельной мамы напугало - отсутствие декретного отпуска по уходу за младенцем и пока не понятная система "больничных"... То есть если мать, действительно самостоятельно воспитывает маленьких детей (без родственников) - эта неполная семья обречена на нищету? Тот же замкнутый цикл, что и у нас? "Много работы + частые больничные = нет денег ни на жизнь, ни на лечение детей (у нас "либо херится квалификация и серьезность участка, либо априори неденежная работа, хотя может быть и интеллектуальная")
А еще здесь принято быть активным. Есть знакомые, которые участвовали в городском забеге (девушки), ездили на велике и т.п. Есть такие, которые ходили с ленточками в поход "против рака". Есть знакомая, которая бежала марафон, ее дети писали пепси или что-то в етом роде, чтобы те выделили ей факел. А сколько здесь действ для детей с привлечением взрослых. И ведь знакомые берут отпуска, чтобы все это организовать, помочь, смастерить, развечь, сбрасываются деньгами, развозят детей своих и чужих туда-сюда... Жизнь массовика-затейника прямо.
Anonymous
В Канаде, в частности в Онтарио, дети идут в школу очень рано, в четыре года. Даже , если ребенку исполняетсая 4 года только в самом конце декабря, он идет в школу в сентябре. Какие-то школы перешли, какие-то переходят на работу с малышами с утра до 15:30 каждый день. Ланч с собой, никто, конечно, не спит.Это для многих россиян необычно. Там часто до 7-8 лет в школу не отдают.

Школьное обучение обязательное с 1-го до 8-го класса. Два года до 1-го класса не обязательные. С 9-го по 12-ый класс тоже не обязательное образование.

Но тем не менее, большинство детей ходят в школу и до первого класса и после 8-го.
Канада
раз пошла такая пьянка, пожалуюсь на бой и герлскаутов :) каждые выходные то одни, то другие, продают свое печенье у входа во все супермаркеты... :) (США) :)
Еще сложно, что тут дети должны быть всегда под присмотром. Не как мы в детстве, что вышел на детскую площадку и отлично поиграл. Вот завтра ко мне на голову приедут 2 детей - родственников. Буду смотреть за.... 10-летним пацаном и его сестрой, которой лет 5.
Anonymous
В шубах натуральнух лучше не ходить. Фанаты защиты животных могут попортить.
Люди с удовольствием работают бесплатно в благотворительных организациях. Еще и не всех на такую работу берут.
Папа был поражен что здесь улицы пылесосят. Вернее мусор сдували.
А вот интересно, в Европе тоже родителей так впрягают, как в Америках? Т.к. я себя чувствую, как массовик-затейник из пионерлагеря. Это нелегко. Причем всегда найдется опять еще кто-нибудь с кучей идей, которые надо будет опять воплощать всем миром, сбрасываться и т.п.
Anonymous
Хэй, а почему никто не пишет про общественные прачечные в съемных квартирах? Легендарные "тазики с вентиляторами", $2 за загрузку? */в предвкушении распечатывает пачку попкорна/*
Итак,продолжимс :animal2
Декретный отпуск 5 недель.Вот так.
Если кормите грудью больше года,вас могут отправить к психотеравту,ибо это отклонение.
Если практикуете совместный сон с ребенком,то вы просто ненормальная.Ибо половая жисть это главное,поэтому прямо в роддоме вас навестит физиотерапевт и пропишет курс восстановления вашего главного места.Это кстати плюс ;-)
Anonymous
Для тех,кто не любит тактильные контакты :cool1
Пришли вы в компанию из 15 человек.Обязаны с каждым троекратно имитировать прикосновение щеками,при это издавая чмокающий звук,тоже троекратно.И не важно, что щеки бывают потные,колючие или вонючие,особливо хороши щеки желейно трясущиеся :scared2
Anonymous
Чудный летний денек,гуляете вы по городу.Только что то тревожит вас, что то мешает..О,да,странный запах,странные подтеки повсюду.Традиция-мужчина ссыт, где хочет. Точка.Главное отвернуться от народа :sick4
Anonymous
Интересно, что пишут в основном американки. Европейки, ау.
Итак, Германия. Оплачиваемый отпуск по рождению ребенка (не буду вдаваться в подробности расчета оплаты) - 1 год. До 3х лет мама может сидеть дома с сохранением рабочего места.
Больничный на детей до 12 лет - 10 дней в году, оплата от больничной кассы 100%. Больничный на себя - до 6ти недель полностью платит работодатель, больше 6ти недель - больничная касса.
Детские сады разные. Есть такие, где ребенка на обед и дневной сон надо забрать домой. У нас был сад в точности как в России - отдельная спальня для детей с кроватками, полноценные завтрак, обед и полдник, приготовленные в саду.
Скорыми пользоваться не приходилось, слава богу. Два раза сами возили ребенка в больницу, принимали без проблем. Если учесть, что в каждой семье есть машина, то скорая нужна действительно только в исключительных случаях. А ребенка с высокой температурой можно довезти до больницы самому.
Вши - да, проблема. Мой ребенок пока ни разу не приносил, но бумажки, что кто-то из детей в саду/школе с педикулезом,практически раз в месяц.
Бойскаутов у нас нет, продажа чего-либо у дверей запрещена законом.
Anonymous
заграничные дамы, а поделитесь, что у вас с отоплением и водой? умываетесь в раковинах с заткнутой пробкой? экономите на воде и отоплении дома? вот у меня свекровь из Ставрополя, когда первый раз приехала к нам в гости поразила до глубины души. помылась в ванне, вышла и говорит, что там вода еще горячая и я могу помыться. зашла в ванну и обалдела - она полная с серой пеной! бррр. а как у вас?
Еще для Лютика :-) Про Европу. Вот, значит,чтобы стать полноценным членом общества,надо вам пройти краткий курс молодого бойца, тьфу,европейца. Сидите вы и слушаете лекции в компании беременных очень загорелых девушек,среди беженцев и прочих страждущих.Слушаете.Внимаете.И что вы слышите?
Чудесные истории, как в 19...году ваша новая родина отменила закон, что жена может работать только с разрешения мужа, а в 19... был отменен закон о запрете абортов, к примеру.Но вы то из страны, в которой все это было принято на 50 лет раньше,к примеру.Но вам надо делать восторженное гримасо,вот , типа, реальная страна победившей демократии. Мелочь, а неприятно.
Anonymous
США - если заболел сильно(не смертельно, а просто) - настают кранты во всех смыслах. Вот, к примеру, свалил грипп сильнейший с осложнениями - что делать?
Страховки ужасно дорогие и не все могут себе позволить даже при относительно хорошей зарплате.
Вот страховка - сначала из своего кармана надо заплатить 7 тысяч и только потом 80 процентов начинает оплачивать страховка. Да ещё копей за визиты, да ещё за такую страховку по 400 доллларов в месяц на семью отваливать. Вот и считайте, сколько надо зарабатывать. Но это, конечно, дерьмовенькая страховка.
Anonymous
Вот статья сегодняшняя про Америку и декреты.
http://www.vancouversun.com/life/behind+world+parental+leave+report/4340117/story.html
U.S. behind the world on parental leave: report

The United States is decades behind the rest of the world in parental leave policy, a Human Rights Watch report said on Wednesday.

Of the 190 countries studied in the report, 178 guaranteed paid leave for new mothers and nine were unclear about their maternity policies. Just three countries clearly offer no legal guarantee of paid maternity leave -- Papua New Guinea, Swaziland and the United States.
КАНАДА- бензин(без коментов...) :-(
Anonymous
Вот еще темка на подумать.
Многие отьезжающие говорят- ради детей едем,заради их светлого будущего.А потом на обычные проблемы с растущим поколением накладываются проблемы языковые,менталитетные( ребенки то быстро новую жизнь глотают,кожу меняют махом),и вот через ...лет вы обнаруживаете себя рядом с инопланетянином,и вы для него такой же.
И еще -как сказал великий писатель- эмиграция это как умереть и родиться заново.ТОлько вот может так случиться, что заново родиться не выйдет. И такое бывает.
Anonymous
дамы заграничные, а скажите, в загранице мед есть? и какой он, настоящий или из сахарного сиропу? (навеяно темой из продуктов)
А у нас ещё дет. садики без горячего питания...то есть, если хочешь ребёнка на весь день отдать, то готовь всю еду и с собой даёшь, весь день сухомятка...поэтому многие мамочки отдают ребёнка только на пол дня, ну у кого есть такая возможность или кто не работает. Да и садики стоят дорого 600 евро в мес.
Ну ладно, девчонки! Про "ужасы", которые нам не видны отсюда и о которых вы нам рассказали -понятно.:) А вам-то что кажется в России лучше, чем в Европейских странах, США или Канаде? Ну только что-нибудь более менее глобальное, существенное? А то может мы тут что-то не ценим, не видим, зажрались так сказать. :)
Anonymous
Я поняла, что мне напомнил это топ.Топы из ТД про изменщиков мужей ;-)Обманутые жены советуют всем быть бдительнее, а остальные им говорят,что они сами виноваты,вот у них такого точно не будет, патамушта они умные =D>
Anonymous
И еще для тех,кто мечтает или собирается :-)
Никогда не слушайте идиотов с советом учить язык на месте,типа в среде он прямо так и прыгнет вам в моск.
Да,он прыгнет,только с потерей времени и нервов,а нервы вам и так очень понадобятся в первые годы. Гораздо разумнее ехать с хотя бы начальной базой,на которую язык ляжет гораздо быстрее и легче.
И детей это касается не меньше,я видела варианты,когда подростков увозили, не позаботясь о языке :crazy
Переезд для детей всегда стресс,ни к чему его усугублять.
Понятно, что трехлетка быстро схватит разговорный язык,но вот лет уже с 5-7 я бы не рисковала ввозить детей с нулевым уровнем.И так потребуется много времени и вашего труда, чтобы второй язык стал действительно литературным и богатым, а не суррогатом .
все ИМХО
Anonymous
а мне вот например нравится SAC в американской школе, продленка в общем. для детей выделено 2 спортзала и комната для маленьких. с ними и позанимаются и порисуют и поиграют и мультик включат и дадут побегать и в Wii поиграть. девочки постарше с ними возятся, помогают. у детей постарше конечно свои игры. и отношение хорошее ко всем деткам и родителям, мой ребенок с удовольствием остается.
Повторю вопрос сверху, не знаю где виднее.
А вот у меня вопрос возник. Вернее можно так вопрос поставить? Вот если бы вы знали заранее о всех перечисленных ниже ужас-ужасах- отказались бы от переезда? Ну кроме случаев Люблю-нИмогу , конечно.
Anonymous
А почему никто не пишет о цене отопления, эл.энергии? Это просто ну очень не маленькая статья расходов...
А как в ваших странах с больничными? Как вы справляетесь, если сильно заболели и не можете идти на работу, а работать надо, иначе попрут с работы?
США - как хочешь, умирай, но работай.
Работала в трёх компаниях - ну день-два разрешат отлежаться, и то - будут очень недовольны. Но бывают такие болезни, которые за 2 дня не вылечишь. А если страховки нет? Да даже если она есть - никто не даст тебе болеть 5 дней. Не спорю, может, где-то и по-другому.
Слышала, в Германии спокойно дают больничный. И страховки есть у всех.
Anonymous
Кто тут жаловался на ксенофобию в Росии?А как насчет обратного.Сегодня читаю ребенку журнал, на возраст от года до трех.
Картинки про встречу рождества.И как положено,представлены все слои населения.Бородато/чалмистые,темновато/кудрявые,семья с 5 детями,семья с одним,без них,и даже пара лесбиянок с лялей.Педиков не было,странно..Вас такая политкорректность не будет коробить, а?
Anonymous
Ксатти,могу сказат, в Швеции идет смена системы велфере,благодарйа консервативному правителству,написала о етом выше.4еловека можно выкинут после 6месйацев болни4ного(при етом заболевание может сер"езное,рак и тд),если работодател не может предложит другие рабо4ие обйазанности,на бирже труда етот 4еловек обйазан искат все работы,даже не соотвествуюшие компетенции.На словах равноправие ,а на интерв"ю на работу иностранку могут спросит,а кто с твоими детми будет сидет,когда они заболеют? Молодежи безработной полно,которые живут дома с родителйами(стокголм).Одна знакомайа подала на пособие по безработице,сказали,4то 1месйац,толко рассмотрение документов,на 4то хо4еш,на то и живи.
Anonymous
Ок, я поехала в молл, увижу геев - передам привет от Альты :)
Ладненько, утомилась я дискуссиями :) Проголодалась даже.
Пойду пообедаю второй раз, пока дети спят ;)
И надо плов на ужин начинать.
а может вернемся к трудностям адаптации? ТЕОЛОГИ! =D>
никак не могу разобраться с системой налогов в США и Канаде.
поняла, что налог исчисляется по нисходящей, т.е. зарабатываешь 20К в год - налог 15%, 20-40К - налог 20% 40-60К - налог 30% - поправьте плиз! и отчисление налогов идет самостоятельно или работодателем? Распишите плиз!
товарищи, открыты два топа "по интересам"... расходитесь отсюда, а? невозможно уже читать :)
Не расходитесь, пожалуйста, не подведя итогов. Любопытство Лютика и мое тоже останется неудовлетворенным.:)
Может, кто-нить резюмирует?
У меня пока сложилось впечатление, что самые "шоколадные" страны, куда моно хоть ща рвать когти - это Германия в Европе и Канаде за океаном. А также они самые реальные на своих континентах.
Я вот читаю новости и думаю - ща весь ближний восток и африка ломанутся в европу... и ведь пустят опять, поохают, но пустят, потому как политкорректно. А нам даже с хорошей профессией не прорваться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения