580
Садоводы, ждём дождя!
Ну, кто тут был главный нытик весной, что дожди надоели, холода надоели? :ups1 Получайте жару и засуху. (ой, лучше тапками, а не гнилыми помидорами! :ups3)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, кто тут был главный нытик весной, что дожди надоели, холода надоели? :ups1 Получайте жару и засуху. (ой, лучше тапками, а не гнилыми помидорами! :ups3)
Оrnamental grasses, в частности интересует короткая декоративная трава а-ля blue fescue, вечный вопрос: стричь её сейчас или не стричь? я до весны не выдержу у меня руки чешутся :ups2. да, и кому надо, могу поделиться, уже.
Ещё могу поделиться (только уже следующей весной) высокой Zebra "zebrinus" травой.
Ещё могу поделиться (только уже следующей весной) высокой Zebra "zebrinus" травой.
*брюзжит* никто не ждет этот дождь, чего его ждать - уже в воскресенье будет. У нас всего 3-4 дня тепло постояло, а теперь опять дождина будет поливать. У меня в нем тоже ничо не растет. Нет в жизни совершенства.
Калипсо... (даже не знаю как и начать) короче, не серчай!
а что это у нас за "Рейтинг" в правом верхнем углу?
P.S. только что этoй теме 5 поставила (ТЕСТ)
P.S. только что этoй теме 5 поставила (ТЕСТ)
девушки от колорадских жиков чё делать надо? вхцера заснаыла их как они трахцаются а тодя дофига маленьких уже сидит на винограде и кабаках зимних?:) ыгыг
все же мне кажется, что жарковато у нас бругмансиям, я их поливаю каждый день, и удобряю, но они как-то неактивно растут, особенно если сравнивать с другими растениями :(
вопрос, насколько много солнца им надо? может мне их совсем в тень переставить?
вопрос, насколько много солнца им надо? может мне их совсем в тень переставить?
Встать в 6 утра в субботу - это жесть. Сознательно пыталась заснуть - ни фига не вышло. Спустилась на первый этаж, попробовала ходить с закрытыми глазами типа сплю , снова легла и ни фига не заснуть. От ить напасть....
Так, садить салат я больше наверное никогда не буду, а если буду - то раз в 10 меньше.... каждый день жевать листья - я скоро блеять буду , но я все равно не успеваю его поедать... у меня вся семейка уже ворчит и нос воротит видя на ужин очередную бадью зелени ....5 сортов посaдила ( не считая аругулы, кресса, цикория и прочих всяких заумных ядреных сорняков, которые уже перекочевали в компостную кучу, потому что я их жевать отказываюсь), сыпанула вeсной так, от души, а теперь блииин - это же все сожрать надо?!!!! НУ, СИСТЕР - ПОГОДИ! Это все ты виновата!
я сегоднаы выс ав кактусе блин!! целый ден; вспоминаю подружку голубую совю ооо.. он мен дал кактусы которые симой на улице выживают и цветут летом жётыми красивыми цветмаи, тка котята 2 котёнка и мамаша обнаглели живут у емнаы в помидорах тпер и один бежал и свалил ети кактусы фрикен, аы засунула их обратно и всё, угас все руки в етих калючках тонюсенлких, умираююю..
как мен котят етих отвадит? они там и туалет усторили мегду помидор им там не жарко блин классно дача у них там
как мен котят етих отвадит? они там и туалет усторили мегду помидор им там не жарко блин классно дача у них там
Сраный компост задолбал неимоверно!!! После стрижки зазонов, обрезки 3м живой изгороди и наших кухонных отходов он опять полный! А грядки, кот. я любовно им заполнила ведут себя как-то стремно- будто растворился этот гумус, опять какие-то каменюки выступают жесткие... Взять и осторожно нового гумуса досыпать между моими 2,5 растениями?
Для ящиков этот перегной оказывается тоже плохо подходит- они стоят теперь полупустые, "земля" осела и куда-то делась...
Короче полная фигня, ошибка начинающего микро-садовода, творческая неудача...
Для ящиков этот перегной оказывается тоже плохо подходит- они стоят теперь полупустые, "земля" осела и куда-то делась...
Короче полная фигня, ошибка начинающего микро-садовода, творческая неудача...
Я в Канаде и мой сад погиб - муж 10 дней был в отъезде, дождя не было ни разу за тридцатиградусную жару. Огород же поливал сосед, он похож на лес.
А.)
А.)
Как думаете, если купить десять двухметровых кипарисов, они приживутся?
как то слишком жарковато мне...... бедные цветочки утром распускаются к вечеру им кирдык....
Девы, а что с Бругами сделать, что б зацвели? Второй год колосятся, а цветов нету. Уже муж надо мной подшучивает что мол садовод фиговый. Может секрет какой есть, а я его не знаю?
Lemonade Sale :-) работяги

:-O даже слов нет
http://www.wsbtv.com/news/28561211/detail.html
http://www.wsbtv.com/news/28561211/detail.html
Так, мои новопосаженные деревья и кусты начинают сдавать от такой жары вслед за газоном: на магнолии появилась мучниастая роса, на калине - неистребимая тля, листья катсуры и декоратовного клена покрылись солнечными ожогами, а иголки на молодой сосенке начали рыжеть...... а самые жаркие дни у нас еще впереди, если верить прогнозу......
кто наш дождик к себе заберет? У нас по прогнозу погоды завтра дождь начнется и всю неделю вперед с утра до ночи будет лить. :(
У меня как раз подружка с детьми в гости приедет. Вот обрадуется!
У меня как раз подружка с детьми в гости приедет. Вот обрадуется!
поставила фотки травы ,можно сравнить что было вначеле лета и сейчас))))
вот фотки, трава только вчера подстрижена, потому такая короткая, для нашей многомесячной жары вполне зелененькая http://eva.ru/R7swI
Кузнечик, а индийская сирень долго цветёт? интересно выглядит, я такое у нас не встречала.
А у нас офигенно тепло. Хочу в бассейн.:-)

ужас, сегодня посмотрела на свои розы поближе - а они все тлей покрыты, все бутоны облеплены - бегала как угорелая, их инсектицидным мылом брызгала. Да что же это за напасти?!!! Или это все следствие жары?
Божьих коровок развести надо. Или богомолов :D Я когда-та давно зареклась покупать домашние мини-розочки, ничего не помогало от этих тварей
а ни у кого нет такого растения? Как оно себя ведет в реале?
http://www.bakker-norge.com/r_95963-017/Balkong-og-terrasseplanter/Stjernegress-i-blanding.htm
http://www.bakker-norge.com/r_95963-017/Balkong-og-terrasseplanter/Stjernegress-i-blanding.htm
А heather кто-нибудь выращивает? Я по жадности аж 4 куста посадила (в Канадской Шине за $5 на сейле ухватила). Но никогда не видела их ни у кого на участках.
готовлюсь к след. лету :)
т.к. на бекярде еще не везде все доделано/досажено, и в тех местах солнца завались, мне нужны проверенные идеи чтобы такого посадить, что жаро-засухоустойчиво (поливать я все буду, но ...), выглядит симпотично и иногда (желательно все лето :)) цаетет, что не едят зайцы :animal2 и что не любимое блюдо у разных вредителей-насекомых?
покапридумала только юкку, может пару лилий (дейлили), что еще, плизззз, можно как кусты, так и цветочки
т.к. на бекярде еще не везде все доделано/досажено, и в тех местах солнца завались, мне нужны проверенные идеи чтобы такого посадить, что жаро-засухоустойчиво (поливать я все буду, но ...), выглядит симпотично и иногда (желательно все лето :)) цаетет, что не едят зайцы :animal2 и что не любимое блюдо у разных вредителей-насекомых?
покапридумала только юкку, может пару лилий (дейлили), что еще, плизззз, можно как кусты, так и цветочки
слухай, Calypso, может тебе пасеку на участке поставить? :mda
Отзыв на Калипсин недовольный пост о доении кур. А нам Пох :-)
Посвящается садовникам!!! Комбайнеры !!!
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4
Посвящается садовникам!!! Комбайнеры !!!
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4
а я сегодня вот такую красавицу прикупила, довольна как слон. И ещё.... Гип-гип УРАААА!!!! Наконец дождались дождя!!! :party2

А у нас грозы всю ночь были! :party2 Гром спать не давал :scared1 , ну да ладно - главное полило все хорошо! :party2
у нас вчера типа был дождь, гром погремел, молнии посверкали, и даже чего-то капнуло сверху, асфальт почти намок
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, А НЕ ДОЖДЬ!!!
ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, А НЕ ДОЖДЬ!!!
вот на что я на днях наткнулась: 2011 Hosta of the Year
praying hands hosta http://www.growdesignerplants.com/plants/hosta/1139_hosta-praying-hands.aspx

praying hands hosta http://www.growdesignerplants.com/plants/hosta/1139_hosta-praying-hands.aspx

а уменя Бруга зацвела ,начала белой ,расцвела желтой-аферистка)Голопопа у тебя цветут уже?
а у анс вшцвера был дожки и сейцас идётт ааааа:):) аы а под дохздеком стою и наливаю сови бутылки:) их бохки:)
как вам такие виноградные гиацинты мускари comosum

да, совсем забыла, я сегодня в Costco ёлочные игрушки видела! :animal2
А у меня колибри дома! Повесила поилку для колибри в субботу на деке - не прошло и часа и уже первые гости пожаловали.
Теперь прилетают регулярно, сиропчик пьют. Сами крошечные - 3 грамма живого веса, жужжат в полете как шмели, а вредные как гремучие змеюки: если 2 колибри подновременно к поилке прилетят - обязательно устроят сварку, сами как блохи с крыльями, а туда же - будут пищать, драться и выяснять кто здесь главный и самый сильный и кому первому пить сироп (хотя в поилке 4 отверстия - все бы и так нормально разместились). В общем, забавно - всем рекомендую. :)
Теперь прилетают регулярно, сиропчик пьют. Сами крошечные - 3 грамма живого веса, жужжат в полете как шмели, а вредные как гремучие змеюки: если 2 колибри подновременно к поилке прилетят - обязательно устроят сварку, сами как блохи с крыльями, а туда же - будут пищать, драться и выяснять кто здесь главный и самый сильный и кому первому пить сироп (хотя в поилке 4 отверстия - все бы и так нормально разместились). В общем, забавно - всем рекомендую. :)
*медетирует* не нужна мне поилка,не нужнаа,и ваще не дружи с калипсой она плохому учит!
чует мое сердце, что будем мы еще одно дерево удалять, редбад, оно старое уже, лет 30 мин, а они, как я прочитала, больше 35, мах 40 не живут, и выглядит оно не фонтан уже, и места очень много занимает :(
MeAgain, как твои лилии отцвели? а бругмансии? а Париж, Эйфелевую башню дождём не смыло?
Садоводы, снимаем урожай? Давайте хвастайтесь.
Что выросло?
Что выросло?
отдельное спасибо про колибри:) калипсе - я одну видела лет 5 назад, сказала семейству, они посчитали, что у меня были глюки;) - и ООО< УРА, они действител;но водятся в торонто!
Отчет о муравьях. Посыпала муравьев кофем. Муравьев стало как минимум в двое больше. Сегодня от злости полила самые муравьинные места аммониаком. От аммониака земля дымится а муравьи ползают себе хоть бы хны. Хочу раздобыть себе горелку и.... все нафик.
возникло 2 вопорса!
1. пионы и ромашки надо палки обрзать или так пусть стоят??как то не красиво...
2.шо это за дерево на котором сейчас цветы ,как колокольчики цветут??? у меня белое такое у соседа сиреневое.и кога это можно пересаживать????
1. пионы и ромашки надо палки обрзать или так пусть стоят??как то не красиво...
2.шо это за дерево на котором сейчас цветы ,как колокольчики цветут??? у меня белое такое у соседа сиреневое.и кога это можно пересаживать????
кто угадает по фото, что это у меня расцвело, тот получит... хмммм.... семена этого самого. :-)

Народ, давайте просто хорошей погоды хотеть, что то мы то с солнцем перехотели напрочь, теперь вот вовсе мрачновато - кто то дождя хотел аж не мог (шакалоп - добровольное признание облегчает наказание :)).
То есть давайте слегка хотеть, нафига такие крайности? :)
То есть давайте слегка хотеть, нафига такие крайности? :)
У МЕНЯААА ДОЖДКИК ИДЁТ ДАЖЕ КУПАТ;СЯ НЕ ПОШЛА ЩА ПОЙДУ В ОРОГОД БУДУ БОЧКУ ПЕРЕЛИВАТь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения