66

Гардероб

Имеется в виду, не побоюсь этого слова, клозет. Есть вок-ин клозет хороших размеров, но блин, никак не организую его правильно. Подкиньте идей!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется в виду, не побоюсь этого слова, клозет. Есть вок-ин клозет хороших размеров, но блин, никак не организую его правильно. Подкиньте идей!!
Была такая проблема. Во-первых всегда убираю осенью все летние шмотки. Далее, отдельно офисное - отдельно костюмы и отдельно блузки, и отдельно - для дома, мягкое и комфортное.
А праздничное - в спец. ящике, тоже по сезону. Если что всегда знаешь куда пойти и покопаться в ворохе шелка чтобы выбрать то что нужно. Пальто тоже в шкафу так висят, в самой глубине. Пока.
куда украшения?
Жопа с этим клозетом. Единственное что помогает - не захламляться, лучше меньше одежды, но на пару сезонов.
Вот еще проблема: как косметику и всякие кремы/лосьоны/прокладки организовать?
От проблемыв ц лядей, аж завидно. Никогда не думала, что это надо как-тот организовывать. У мя все свалено в кородках (косметика) - периодтичесмки вытаскивается на свет Божий и пользуется. Примерно та же история - в одеждой. Висит на вешалке, периодически выбрасывается-откладывается-добавляется.
Это моя больная тема. :) Но как то стала налаживаться.
Во первых вытащила все свои вещи и развесила все что могла. Все правда до сих пор не помещается. Брюки отдельно, платья, футболки... Потом перебрала все по очереди. Например из всех юбок сразу отобрала все что мне не нравятся. Отдала. Потом все что потеряло внешний вид выкинула. Все что мало но хорошего качества отложила пока на случай похудания. Оставшееся разделила на летнее и зимнее. Осталось все равно слишком много и вот теперь внимательно высматриваю от чего можно еще избавиться.
Сразу стало намного легче комбинировать то что остается. Вещи теперь (почти) помещаются на вешалках и видно что у меня есть.

Так что мой рецепт -избавлятся.
Но сначала увидеть все что есть и избавлятся начинать с наихудшего.
в моем клозете, как заходишь сразу стоит полка из икийии билли белая (у меня вся мебель там белая) на ней лучше одежда видна.

до уровня пояса на полке билли наставлены 5 полок на которых стоит только обувь по видам и сезонам.
выше на полке лежат расхожие вещи: майки, топы, кофточки, СПОРТИВНОЕ, шарфы и шапки с перчатками по категориям.

дальше в шкафу (многие двери в моем клозете сняты и выкинуты на помойку( в одном в два ряда вверху висяи короткие пиджаки и блузки по цветам, хб отдельно, шелк отдельно, вязаные кофточки отдельно, топы с короткими рукавами отдельно, без рукавов отдельно.

все вещи одной категории висят в одной цветовой гамме. я не мешаю цвета. начинаю от белого к черному.
внизу висят длинные пиджаки, праздничные в чехлах и длинные кофты.

на другой стороне: сперва платья, потом брюки подвешаны в длинну за подол (так занимают меньше места) потом висят джинсы в длинну тоже за подол, потом юбки по цветам.

с этой стороны дальше щкаф в котором за дверью в 2 ряда разные короткие куртки.

рядом полка на которой стоят сумки рядами.

на другой стороне еще шкаф в котором тоже за дверью чтобы не пылились длинные пальто и плащи.
несезонные вещи я храню в коробках или внизу или на шкафу, где есть свободное место. чемоданы тоже на верху.
всем спасибо за советы, поняла, что не у одной меня такая проблема, и то легче :)
говорят, золотое правило - если что-то купила новое, то нужно что-то выкинуть... еще хорошо бы ежегодно пересматривать вещи и избавляться от ненужных... только этой весной я отволокла три мешка одежды в Goodwill... у меня хоть и walk-in, но не очень большой, нужно экономить место..
еще идеи, может пригодятся
1 красивый ковер
2 удобное кресло
3 большое зеркало
4 хорошее освещение
5 красивые одинаковые вешалки
Посмотрите Sex in the City:-) Следующим летом что-то подобное будем в доме делать:-))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения