154

Я с опросом населения

Только просьба вначале подумать, прежде чем отвечать.
Есть ли у вас хоть один человек, с которым вы можете быть самой собой? Расслабиться. Сказать или сделать, что в голову придет. Рассказать любое. ДОпустим, мама или бабушка. В таком случае, еще кто-нибудь есть?

Â.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только просьба вначале подумать, прежде чем отвечать.
Есть ли у вас хоть один человек, с которым вы можете быть самой собой? Расслабиться. Сказать или сделать, что в голову придет. Рассказать любое. ДОпустим, мама или бабушка. В таком случае, еще кто-нибудь есть?

Â.
Для меня "быть собой", "расслабиться", "делать, что придет в голову" и "рассказать все" - не одно и то же. Рассказывать ВСЕ я, наверное, никому не смогу: просто не вспомню все :ups1
Был муж. Думала что мы одно целое, все друг другу рассказываем, понимаем с полуслова, дополняем фразы друг друга. Потом узнала что всю жизнь он мне тихо изменял. Теперь никому не доверяю на 100%, только себе.

Рано или поздно все к этому приходят, к пониманию что верить можно только себе.
Торонто
лично я "сама собой" могу быть практически со всеми... а вот рассказать про себя... но топ не об этом :)
Только не маме и уж тем более не подружкам :) Муж ближе всех и знаем друг про друга очень многое. Но уверена, есть вещи у обоих, которыми решили не делиться :)
Есть несколько близких подруг. Только зачем ВСЕ рассказывать?
Сама собой я могу быть с многими.
"потайные уголки " нужно открывать только священнику.Никакая подруга не может быть надёжной, муж-не у всех, хотя , в большинстве случаев, это единственная подруга.
Anonymous2
Нет. Была с бывшим мужем, это закончилось плачевно. Родителей волновать не хочется иногда. С подругами фильтрую, зачем людям чижие секреты.
А можно я вам задам вопрос? Всем? :) Есть ли у вас человек, который, как вы думаете, 100% откровенен с вами?
Отношения в которых люди вываливают 100% правду друг на друга завершаются провалом. Такая откровенность подавляет. Никто не хочет тащить подобный груз всю жизнь.
Anonymous
Да я со многими сама собой, но это не значит, что я aбсолютно всегда все вываливаю.
Я всегда остаюсь сама собой, а жизненный опыт у меня настолько богат, что выкладывать все каждому встречному или даже одному человеку займет несколько сотен часов. Зачем так насиловать психику слушающего?
А вообще я считаю у каждого нормального человека должно быть внутри нечто только для себя, чтоб отличаться от остальных себе подобных, чтоб был какой то стержень.
Муж и подруга. С мужем не все, но многое могу обсудить, с подругои практически все, не рассказывау только когда злусь на нее (изредка но бывает), т.к, вину себя в 1-уу очередь. Но ето не значит, что вываливау на лудеи весь словесныи понос, обсуждаем животрепешушие темы.

Быть собои могу полностьу со студенчискими друсьями, с остальными я более сдержанайа.
Немного задумалась над вопросом. И поняла, что рассказать-то кому есть. Но...потребности нет. Впрочем, никогда и не было. Не потому что такая скрытная, просто обычно вопрос: а зачем это надо? Ну в детстве поняла по всяким школьным и прочим историям (чаще не своим), что "любое слово может быть использовано против тебя" и "нет худшего врага , чем бываший друг" - частично потому что он много о тебе знает. И рассказы даже в этом топике о том, как "все доверяла мужу, а он"... - только подтверждают это.
А потом...ну если это рассказывание может как-то помочь (выговориться, получить совет) - то не видела проблемы поговорить с кем угодно: подругой, друзьями (даже друзья-парни очень помогали в этом смысле), специалистом. Ничего "такого" я не делала в жизни, в чем признаться было бы архистыдно. Детские травмы и косяки проработала взад-вперед и со всех сторон - во время прохождения учебы на свои сертификации и квалификации. Потом, здесь у меня в друзьях врач, которая имеет квалификацию психотерапевта и двое сваященников - неплохо устроилась, ога - так что если что свербит - могу рассказать и посоветоваться, к конфиденциальности люди приучены. Только как-то и не свербит ничего.
Ну есть вещи, о которых я жалею или о которых не спешу говорить -но дискомфорта это мне не причиняет, обычно сама разюираюсь с косяками помельче, а те, что покрупнее - см. выше. Ну а СОВСЕМ большие косяки...тут рассказывай-не рассказывай. тут ДЕЛАТЬ что-то надо :-).
Как-то так.
в загранице - муж, в РФ - подруга...........практически все и всегда могла рассказать бабуле, но она умерла 1,5 года назад...........
Мы все сами собой только когда спим. В остальное время мы играем по чьим-то правилам, как то: конституция/гражданское право, корпоративная этика, дорожные правила, брачные/родительские обязанности, религиозная этика, културные правила поведения, а также всевозможные друугие правила, навязанные обществом (правила поведения в театре, троллейбусе, ресторане, пляже, общественном туалете и пр. :) )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения