132
Стукачество в заграницах
Как с ним обстоят дела в стране где вы живете? :) Знаю не по наслышке, что в Швеции принято стучать, в Канаде . У вас есть свои примеры? Как вы сами относитесь к такому позорному и уничижительному явлению?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак с ним обстоят дела в стране где вы живете? :) Знаю не по наслышке, что в Швеции принято стучать, в Канаде . У вас есть свои примеры? Как вы сами относитесь к такому позорному и уничижительному явлению?
Anonymous
Смотря какое стукачество. Бывает довольно мерзкое (в основном, на работе), когда даже американцы с отвращением к такому относятся.
Понаехавшие таким образом, через стукачество, пытаются ассимилироваться в новое общество, но им трудно даже себе представить, что таких людей презирают и недоумевают.
Anonymous
Понятие стукачество подразумевает сотрудничество, т.е. не единственный инцидент. Стукачей нигде не любят, имхо.
Соседи родственников настучали в мерию о том, что они пристраивают к дому комнату. В мерии, правда, об этом знали от самих родственников, всё было оформлено.
Anonymous
Я бы разделила "стукачество" на работе и дома, ведь весьма разные ситуации на самом деле. На работе принято обращаться к вышестоящим, если есть проблемы между персоналом. Весьма не завидую этим вышестоящим, иногда вообще невменяемые ситуации бывают.
А дома - на нас настучал сосед, когда мы наняли англичан, а они в свою очередь поляков. Вот такого я не понимаю - когда именно тебя всё присходящее не касается никаким боком , зачем ваще? Для справки - выкладывали камнем территорию перед домом аж 2 дня. Сосед-пенсионер нипонил почему разговаривают не по-норвежски ( это моя лучшая версия)
А дома - на нас настучал сосед, когда мы наняли англичан, а они в свою очередь поляков. Вот такого я не понимаю - когда именно тебя всё присходящее не касается никаким боком , зачем ваще? Для справки - выкладывали камнем территорию перед домом аж 2 дня. Сосед-пенсионер нипонил почему разговаривают не по-норвежски ( это моя лучшая версия)
Надо разделять стукачество как черту характера (эта черта, увы, распространена везде и найиональности не имеет) - и определенные законы определенной страны, которые поначалу тоже могут рассматриваться как "стукачество" теми. кто не привык к ним.
Со стукачеством не встречалась. Ну, так со сплетнями - да. Особенно интересно наблюдать игриво-доброжелательно-улыбчивых дам, которые 2 минуты назад кого-нибудь игривисто поливали, а через 2 минуты в таком же доброжелательном стиле и прямо глядя в глаза, как будто ничего не произошло, с доброжелательнейшим видом разговаривают с тем самым, кого поливали, когда тот подошел. Вот это для меня было шоком, да и сама я так быстро перестраиваться не умею.
Anonymous
Муж въехал на парковке в соседа - случайный свидетель записал номер. Потом сами видели, как машина въехала в припаркованную - тоже записали номер.
На работе вчера на одну тетку стукнули, что она часы не отсиживает.
На нас стукнул кое-кто в управу, что мешок с цементом посреди дороги поставили. Пришлось убрать.
На работе вчера на одну тетку стукнули, что она часы не отсиживает.
На нас стукнул кое-кто в управу, что мешок с цементом посреди дороги поставили. Пришлось убрать.
Anonymous
Работала в России в школе в 90х, преподавала иностранный. Коллектив, вам скажу...НА 90% женщины. Милые вполне женщины, но сплетничать любили ого как...За спиной все косточки перемывали всем.....А завуч была всегда обо всем осведомлена, хотя держалась обособленно и не опускалась сама до сплетен с подчиненными (ей просто стучали).
Anonymous
Стукачей нигде не любят - ущербные они.
Anonymous
Зависит от коллектива. Там, где оно поощряется, там и процветает. Работала в одной конторе, так там была некая мадам, которая передавала начальнице все чуть ли не дословно и моментально, но при этом умудрялась так переврать, что когда меня пару раз вызывали на разборки, я не могла сдержать изумления, что одна мою глупую болтовню болтовню за ланчем поспешила передать со всей серьезностью, а другая точно так же занялась ее расследованием с еще большей серьезностью. А в другом месте менеджер пресекал такие вещи на корню: есть проблемы или кого чего не устраивает, давайте разберемся и договоримся прямо сразу и лично. Работать там было восхитительно именно из-за климата в коллективе.
Доносчику - первый кнут! С детства причем.
А.***
А.***
Дамы, а вы на самом деле думаете, что в з-цах люди другие? Точ такие же. И сплетничают, и ваще. Но цивилизация добралась до них пораньше, а так....тоже самое.
Но более вежливо - никто на хуй не посылает устно. Да посылаЮТ, ПОСЫЛАЮТ, еще как, но не в устной речи,и не в прямом обращении :-) Я с людьми работаю и у нас деревенская разрядка - поболтать на ланче чо к чему. Иначе работать будет невозможно.
Так шта, не обольщайтась, люди одинаковы, экономика только разная :-)
Но более вежливо - никто на хуй не посылает устно. Да посылаЮТ, ПОСЫЛАЮТ, еще как, но не в устной речи,и не в прямом обращении :-) Я с людьми работаю и у нас деревенская разрядка - поболтать на ланче чо к чему. Иначе работать будет невозможно.
Так шта, не обольщайтась, люди одинаковы, экономика только разная :-)
Живу в Канаде.Благодаря "стукачеству" полиция здесь часто расскрывает преступления.На работе ни разу не сталкивалась со стукачеством.Кроме того здесь держут друг друга на расстоянии.Все приятные милые люди,но нет панибратства и "душа на расспашку".
Anonymous
интересная тема, кстати. вот у нас на соседней улице ребенок в районе 10ти вечера каждый день истошно орет "не трогай меня, не трогай меня". Вы бы позвонили куда-нить? этот дом кто-то снимает много лет, там много детей.
Сравните преступность в России и в западных странах, а также кол-во ДТП и смертей на дорогах, и прочее.
На Западе благодаря своевременных сигналам граждан много преступлений раскрываеся или даже предотвращается. Это все называлось бы в России "стукачеством"...
А на Западе под стукачесвтом подразумевается другое и тоже осуждается
На Западе благодаря своевременных сигналам граждан много преступлений раскрываеся или даже предотвращается. Это все называлось бы в России "стукачеством"...
А на Западе под стукачесвтом подразумевается другое и тоже осуждается
Anonymous
Один из примеров.Я в Канаде.Дочка (ей было 13лет) ругалась с младшим сыном (ему было 3 года).Сказала что сейчас вызывает полицию.Позвонила 911,думала телефон отключен.И ей там ответили,она начала оправдываться что брата пугала,начала плакать,они попросили нас к телефону,мы сказали что по ошибке позвонила,женщина на проводе ответила что извините, но отреагировать мы обязаны.Короче через 15 минут к нам в дверь звонил полицейский,дети оба были в соплях.Ну мы извинились,обьяснили ситуацию.А сегодня наблюдала сцену как 3 полицейских устанавливали стульчики для малышей в машины 2 граждан.Здесь есть такая услуга бесплатная,родился ребенок,но если ты не уверен,что можешь установить правильно стульчик звонишь в полицию и они приезжают и устанавливают.Это к тому,что полиции здесь доверяют и если б ребенок кричал бы из соседнего дома,точно бы позвонили в полицию.
Canada
Стучат только в СНГ. В нормальных странах сообщают и помогают свершится правосудию.
Ситуация сегодня (Англия). Двое детей , мальчик и девочка, 4 и 5 лет, одни, без родителей гуляют около дома ,а дом у проезжей части. Дети перодически выскакивали на дорогу, не проверив, едет ли машина. Таким образом детки гуляли 2 часа до обеда и к вечеру заботливые родителу отправили малышню освежиться. Вообщем, кто-то вызвал полицию . Приехали полицейские, отвели детей домой и пробыли там минут 30. Надеюсь, на тварей-горе-родителей заведут дело и семью возьмут на учёт.
Сегодня в Англии
У знакомой был кот (в ренте) хороший такой кот , жил себе , никому не мешал и не гулял, дёрнул её чёрт знакомой сказать(русскоязычной;)) что кот - не привит...через пару дней у неё службы нарисовались, по поводу кота...Это как:стукачество или нет?
Anonymous
У нас тут была ситуация, соседкий муж орал, ну видимо и не только орал, на свою жену, она бегала по бакярду и вопила, приехала полиция, через пару недель полиция ко мне в дверь стучит и расспрашивает меня не слышим ли мы чего подозрительного, хотя в первый раз не я их вызывала и не общалась с ними, и вообще соседи от меня метрах в ста живут. Ну вот полицейсий и говорит, что если мол услышу, то стучать немедленно в 911 или напрямую по его телефону. Теперь прислушиваюсь к каждому звуку с той стороны и думаю - уже пора или еще подождать :-)
Насчет парикмахера,сволочь-подруга.А детей в Канаде по закону можно оставлять одних с 12 лет,ну с 11 по усматрению родителей.
Еще расскажу прикольный случай,правда не про стукачество,а про бдительность в Канаде.Дочка учится в хай скуле.Рассказывает,что у них сегодня был "лок даун".Типа на камерах секьюрити заметили подозрительного типа,заходящего в школу и им показалось что в руках оружие.По команде "лок доун" детки в классах закрыли все двери и опустили желюзы на окнах.Потом оказалось что чей-то родитель блуждал по корридору .Но мне понравилось оперативность и принцип "лудше перебздеть чем недобздеть"
Еще расскажу прикольный случай,правда не про стукачество,а про бдительность в Канаде.Дочка учится в хай скуле.Рассказывает,что у них сегодня был "лок даун".Типа на камерах секьюрити заметили подозрительного типа,заходящего в школу и им показалось что в руках оружие.По команде "лок доун" детки в классах закрыли все двери и опустили желюзы на окнах.Потом оказалось что чей-то родитель блуждал по корридору .Но мне понравилось оперативность и принцип "лудше перебздеть чем недобздеть"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения