104

Коста рика, не вопрос..

Это вопрос, но не хочется чтобы в советы перенесли.
А что в Коста Рике, кто был - так как с пляжами и водой в январе?
А то я только слышала как люди туда едут по тропическому лесу ходить, типа искстрим такой.
Там вода холодная? Акулы? Плохо купаться? Как там вообще отдыхается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это вопрос, но не хочется чтобы в советы перенесли.
А что в Коста Рике, кто был - так как с пляжами и водой в январе?
А то я только слышала как люди туда едут по тропическому лесу ходить, типа искстрим такой.
Там вода холодная? Акулы? Плохо купаться? Как там вообще отдыхается?
Я слышала, что Тихий океан холоднее Атлантического на том побережье.
а мне интересно, почему в Советы не хочется... по-моему, контингент совпадает :)
Моя сестра там провела 2 недели, она в полном восторге. Но!. Это место очень специфическое - для людей, которые любят природу и терпеть не могут сидеть в all-inclusive ресортах, если твоя цель чисто пляж и купаться , то лучше наверное туда не надо (или можно в один из костариканских ресортов, но стоить это будет намного дороже чем Карибские all-inclusive).
Они ездили как "дикари": прилетели, рентовали машину и исследоавли страну на колесах (дороги там ужасные, после дождей дороги превращаются в канавы с болотом - нужен только джип). Ночевали на вилле, которую сняли по знакомству заранее, еду либо готовили сами из продуктов с местного рынка, либо ели в ресторане в ближайшем резорте. Для экскурсий в джунгли, к водопаду, грязевым гейзерам или на вулканы они брали местных гидов и экскурсии предлагаемые ближайшим ресортом... учти, это не прилизанные-избитые карибские экскурсии, там действительно wilderness - в джунглях гид идет впереди с мачете чтобы отгонять возможных змей свисающих с деревьев, а на вулканы нужно карабкаться ночью с тем же гидом (с мачете чтобы отгонять всяких там ночных хищников) и тебя предупреждают что периодически вулканы выбрасывают облака горячего ядовитого газа и если во время выброса ты окажешься на вершине - ну, RIP, не повезло тебе)
К водопадам едешь на лошадях, а потом нужно вброд переходить бурную речку, вода в которой после дождей может подниматься по пояс.... Большинство экскурсий на целый день с остановками в местных деревеньках где пищу местные жители готовят тоже местную и с тобой же ее едят... в общем, нужно быть небрезгливым человеком и open-minded если не хочешь остаться голодной :)
Но зато кругом wildlife - обезьяны кругом, воруют еду и напитки, всякие неведомые зверушки выходят прямо на дорогу из леса....в общем, нужно очень любить это дело. Да, забыла сказать: аэропорт - это просто навес в чистом поле, пассажирам под навесом часто места не хватает, поэтому самолета пригодится ждать под палящим солнцем. :)
Если тебя эти мелочи не пугают, то это life-time experience. Я мечатю туда поехать и уже тебе завидую. :)
Нагрузила фоток оттуда :-)
Ну вот, вопрос решенный, билеты приобретены. 7 дней среди крокодилов, змей, ядовитых муравьев, акул и комаров, от которых надо поливаться даже на пляже.
Буду планировать маршрут. Отдых должен быть такой, чтобы после него очень хотелось домой и на работу.
Ой как интересно, я тоже хАчу.
Друзья наши были в июле, и да - куча восторгов по поводу джунглей и вулканов. А еще в океане их кусали (жалили) какие-то маленькие невидимые твари, причем подруга моя ничего, а муж ейный и ребенок 15-летний этим тварям по вкусу пришлись: выглядело это как аллергическая реакция, покраснения и припухлости на коже, но не болело и не чесалось и само проходило (извини! я не хотела тебя пугать! может, это и правда аллергия на какие-то водоросли или еще чего, они так и не разобрались) В общем и целом и пляжи, и океан им очень понравились. Они объездили почти все Карибы и сказали, что Коста-Рика больше всего им понравилась
девы, а никто не хочет в Никарагуа? вот это моя мечта, вулканы, черный песок ... хочу! но не могу пока, с детьми я точно не поеду
Я была в Коста Рике в конце августа в Гуанакосте. Правда мы таки были в резорте и на экскурсии только выезжали. Нам очень понравилось. Резорт на тихом океане - вода была шикарная и никто нас не кусал :-)
В Коста Рике мне больше всего понравилось в Tortuguero National Park, там свои яйца откладывают green sea turtles. И Manuel Antonio National Park, где супер красивые лагуны с игуанами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения