145

Про анонимусов. Просто так.

Собственно, сабж. За время существования сетевых сообществ приходилось общаться во многих - и по работе, и так просто, и международных, и "русскоязычных" или друго-язычных. И Ева - таки интересный ресурс, без вопросов. Кроме прочего - такого количества негатива и "просто с..ча" не видела нигде. Не. ну тролли есть везде, склочники или просто неумные люди - тоже. баталии разгораются, не всегда ведутся вежливо, копья ломаются, чубы трещат...ну ьывает. Но ТАКОГО - даже в заповеднике троллей антивумене нет. А разница в том, что мало где еще есть опция "анонимус". Можно сделать себе клон. можно "зарегистрироваться как гость". Но вот так чтоб написать сообщение и поставить голочку - нету.
Казалось бы, мелочь, а сколько интересного говорит о человеческих наклонностях.
Кстати. совершенно понимаю владельцев сайта: запрети они эту опцию - посещаемость резко снизится, по очевидным причинам.

Так собссно, кто они анонимусы-то? Я не о топикстартерах, а самизнаетеоком. В загранице это особенно вижу, наверное в топиках типа мамскиъ иъ тоэже кишмя как тараканов на коммунальной кухне.

Может, в миру вполне себе благообразные дамы - а некоторые и господа? Или незаметные? Закомплексованный? Хотелось бы их увидеть? Что бы вы им сказали - если так сказать в глаза? А что бы ОНИ сказали?
Так, навеяло. В принципе, узнать ху из ху - можно, но обычно просто влом. Некоторых уже знаю, даж лелею.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, сабж. За время существования сетевых сообществ приходилось общаться во многих - и по работе, и так просто, и международных, и "русскоязычных" или друго-язычных. И Ева - таки интересный ресурс, без вопросов. Кроме прочего - такого количества негатива и "просто с..ча" не видела нигде. Не. ну тролли есть везде, склочники или просто неумные люди - тоже. баталии разгораются, не всегда ведутся вежливо, копья ломаются, чубы трещат...ну ьывает. Но ТАКОГО - даже в заповеднике троллей антивумене нет. А разница в том, что мало где еще есть опция "анонимус". Можно сделать себе клон. можно "зарегистрироваться как гость". Но вот так чтоб написать сообщение и поставить голочку - нету.
Казалось бы, мелочь, а сколько интересного говорит о человеческих наклонностях.
Кстати. совершенно понимаю владельцев сайта: запрети они эту опцию - посещаемость резко снизится, по очевидным причинам.

Так собссно, кто они анонимусы-то? Я не о топикстартерах, а самизнаетеоком. В загранице это особенно вижу, наверное в топиках типа мамскиъ иъ тоэже кишмя как тараканов на коммунальной кухне.

Может, в миру вполне себе благообразные дамы - а некоторые и господа? Или незаметные? Закомплексованный? Хотелось бы их увидеть? Что бы вы им сказали - если так сказать в глаза? А что бы ОНИ сказали?
Так, навеяло. В принципе, узнать ху из ху - можно, но обычно просто влом. Некоторых уже знаю, даж лелею.
А какая разница? Мне кажется что в случаях когда анонимусы высказывают нелецеприятные вещи или ругаются имеет место а. личная неприязнь к автору топика например и/или б. тема не однозначная и вызывает противоречивые чувства у людей.
Так а разница или просто аноним или с пустым паспортом, ил с паспортом с цветочками?
Anonymous
Наверное это люди , у которых куча фоток в паспорте, я ваще не понимаю, как можно ставить фотки при общении на этом сайте, но очень понимаю почему они пишут анонимно в таком случае.
Эта функция тут нужна, потому что бывает, что у людей серьезная проблема, больше поговорить негде. А с открытым лицом не станет человек рассказывать про больного алкоголизмом отца (хотя ничего стыдного в этом нет), или про то что муж изменил и вот она не знает что дальше делать. А поддержка нужна.
А тут анонимы в загранице скорее странное явления. Иногда кажется, что как будто люди выросли из школьной формы, а школьницами - булли так и остались: и развитие на таком же уровне, и подколки, и желание сказать что-то неприятное.
Подозреваю что у некоторых это еще и связано с каким-то нервным расстройством. Тут есть такой аноним: ощущение что у человека писхоз, паранойа, все раздражает, все ненавистно. Ну а что, в "загранице" психозы у людей нередко случаются.
многие пишут гадости анонимно по разным причинам
я не пишу про тех кто открывает деликатные темы, это и так понятно почему пишут анонимно

я пишу конкретно про гадости

1 зависть, чем то завивдует

2 автор или проблема напоминает анониму себя самого, чисто бессознательно начинается гонение на автора изза невозможности анонимом решить или выбраться из подобной проблемы

3 аноним гоняется за объектом по причине нр 1, сам того не осознавая

4 аноним на пути в жопу, сам того не осозавая

5 аноним уже в жопе

6 аноним болен, страдает каким то физическим недугом, хронической болью и т п

7 у аноним нет других интересов в жизни кроме евы

8 аноним просто сплетник

9 аноним живет в урюпинске а на улице минут 45 и он безработный
Задел все-таки тебя тот противный аноним :( Мне кажется, такие люди хоть и пишут гадости другим анонимно, но при этом они полностью осознают, что они ничтожество и поступают погано.
А самое главное - нормальные люди, коих здесь немало, прочитав подобные анонимные гадости о ком-то из форума, испытывают одни и те же брезгливые чувства по отношению к этим анонимам.
Вот даже если мне кто-то здесь лично неприятен по каким-то причинам, я никогда не поддержу анонимно написанные гадости про этого человека.
Я не понимаю, как можно себя уважать, если писать гадости анинимно. Я как-то давно тявкнула на кого-то анонимно один раз, мне потом было так гадко, что решила этого никогда не делать. А "я вас знаю, вы меня знаете" - это вообще издевательство над человеком.
Единственныи способ бороться с анонимным хамством - игнорировать. Собака лает - караван идет ;)))
Вы же не обижаетесь на придурка, которыи вас на улице задел и обматерил?
Ещё очень интересно, зачем ананы годами вычисляют других людей, очень часто приписывая им НЕ сказанное, тем самым выставляя. Кому это нужно, это что хобби такое, выискивать склоки, увязывать их с совершенно незнакомыми им людми, обижать, оскорблять, после и спать спокойно.Да ещё в реальной жизни, нет-нет , да словечко замолить.Вот уж воистину психопаты.
Anonymous
Знаю ещё, как анонимно подставляли какого-нить человека. Вот идёт ругань в теме, копья ломают, перья летят ) потом вылазит аноним и пишет гадости на одного из оппонентов, причём в почерке явно угадывается второй человек. Ну и фишка такая, что второй человек этого не писал, а писал первый сам на себя, или ещё совсем другой человек. Но тут уже не докажешь ничего, начинают дружненько жалеть первого, а второй сидит весь в дерьме
Anonymous
Фелинка, ну, на еве анонимы это как данность. Я уже и внимания не обращаю. Да, обидно (я ж не совсем железная), но всего на мгновение:) и ВСЕ.
Одно у меня в голове не укладывается, когда они на детей нападают....
Фелинка, я -анонимус. Я давно на еве, но бываю не часто,и пишу почти всегда анонимно.Почему- потому,что не хочу себя как-то...проявлять.Меня и в соцсетях нет,и на других форумах,если и пишу- у меня пустой профиль,без фотографий и данных.
Как мне кажется, пишут не анонимно люди, которые намерены....дружить со своими собеседниками.
Я- не намерена.,друзья есть в реале.На форуме иногда есть темы,которые интересны.,иногда и сама завожу- 2 в год примерно.А вообще форум- как возможность узнать что-то по интересующей в данный момент теме,а форумчане- как персонажи,которые имеют функцию- помочь или помешать развиться какой-то теме. Ни имена,ни прочие данные не интересны.
Естественно,ни в склоках,ни в спорах не участвую, из всех форумчан за 8 лет запомнила только...2-3 ника.
Anonymous коррректный
А зачем бороться с Анонимами? Грубят - не обращать внимание и все. Я сама грешна;-). Знаете, как много ситуации, лично у меня, когда нужен совет, а посоветовать в реале не кому. Когда то я все писала и спрашивала под своим ником, фото выставляла. Но, извините, я никого не хочу обидеть, контингент очень помнеялся, на Еве. После того, как какие то Анонимы - злые, стали меня гнобить, оскорблять и травить, бегая по Еве за мнои, в каждую тему, я перестала открывать свое личико;-), чаи не Гюльчатаи;-),иногда. Нет, если серьезно, не все Анонимы злые. Просто я воспринимаю злобу в мои адрес, очень близко. Бывают исключения, так вот это исключение- я. При узком общении в реале, виртуал становится частью общения, которогo не достает. Понимаю что это не правильно, борюсь с этим;-), но, пока не получается. Какие то советы, которые мне жизненно необходимы, я могу спросить на Еве Анонимно и получить их. Я не переношу хамство и травлю людеи ни в реале, ни в виртуале и очень болезненно отношусь, когда человека на Еве оскорбляют. Поетому, я бы не боролась с анонимами, сама, очень редко, но пользуюсь.
пишу 50 на 50, под своим ником - нейтральные вещи, анонимно - может быть какие-то примеры из жизни которые я не хотела бы, чтобы кто-то ассоциировал с ником. ПОтому что не исключаю, что когда-то с кем-то лично пересекусь из форума. И мне не хотелось бы, чтобы, например, этот человек знал, что у меня было 4 аборта, меня бил муж или что-то подобное.
На склоки вообще не обращаю внимания, имхо, ева - просто отражение реальной жизни, таких и в оффлайне столько, что в какой-то момент перестаешь на них реагирвоать
Филинка, а чему вы удивляетесь? Вы сами нравоучительно и неанонимно хамите, не думая, что вы кого-то оскорбляете и даже искренне не желая этого, ну да, я понимаю - у вас такой склад характера, воспитания, образования, личной жизни, ну и в ответ соответственно идет откат. Ваша присказка про девушку и деревню появляется через пост и не в тему, видимо это вы свой комплекс пытаетесь переложить на других, расслабьтесь, вы уже в Канаде и про ваше деревенское прошлое уже никто не вспоминает. А это может делать кому-то больно, есть люди куда как с более тонкой душевной организацией, чем у вас и не надо всех селить в закарпатскую деревню, здесь много дам, выросших и получивших образование в местах более цивилизованных. Так что вот вам тема для размышления.
Я анонимно не пишу здесь, может второй раз за всю жизнь, нет ни времени ни желания в силу своей внутренней культуры.
ПС: ничего личного, просто сочинение на тему...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения