445

Москвичам в Канаду(Монреаль)- бред?

Интересует мнение москвичей и подмосквичей, пожалуйста.
)) Неужели это совсем не комильфо:

1. У москвичей все есть, квартира (своя, не ипотечная, заработанная, а не наследство), другая - активом прилагается (тоже заработанная)
2. нормальные, стабильные и перспективные работы в зап.компаниях.
В ближайшем времени, если не уезжают в Канаду, возможность купить еще одну квартирку, обеспечив себе старость таким образом.
3. Соцпакет на работах - суперский (хорошие поликлиники-врачи, санатории-дома отдыха).
4. Культурная жизнь, досуг, поездки - разнообразны.

Нужно ли уезжать? Говорят, что "стабильность, безопасность", - короче, розовые очки.
Ваше мнение каково?
Всем спасибо за мнения!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение москвичей и подмосквичей, пожалуйста.
)) Неужели это совсем не комильфо:

1. У москвичей все есть, квартира (своя, не ипотечная, заработанная, а не наследство), другая - активом прилагается (тоже заработанная)
2. нормальные, стабильные и перспективные работы в зап.компаниях.
В ближайшем времени, если не уезжают в Канаду, возможность купить еще одну квартирку, обеспечив себе старость таким образом.
3. Соцпакет на работах - суперский (хорошие поликлиники-врачи, санатории-дома отдыха).
4. Культурная жизнь, досуг, поездки - разнообразны.

Нужно ли уезжать? Говорят, что "стабильность, безопасность", - короче, розовые очки.
Ваше мнение каково?
Всем спасибо за мнения!
Anonymous
Как москвичка скажу - конечно нужно. Нужно, если у вас хорошие перспективы с работой. Москва уже не та, все катится в тартарары. Третий мир, одним словом.
Монреаль конечно не лучшее место жизни в Канаде, но если есть хороший доход, то можно устроиться просто великолепно, так что никогда не пожелеете о переезде. Москвичам в Канаде очень хорошо и комфортно.
Anonymous
Вы специальность напишите, ну и чего хотите от страны, знание языка, возраст. Готовы ли сначала начать;)
Про Москву я знаю только по наслышке. Жена моего брателло оттуда.

Пробки - я думала в Питере пробки,оказалось в Москве круче. В гости их пригласили в 23.00, т.к. после работы нужно добраться домой и что-то приготовить. Сюр какой-то.

Криминальная ситуация - все читали. Всегда нужно носить с собой паспорт!

Про цены тоже все знают.

И еще пункт - вы не знаете, могут ли ввести повышенные налоги за наличие нескольких недвижимостей. У нас сейчас вводят.
когда переехала в Торонто после Москвы, родную столицу вспоминала на крупных подземных парковках, воздух примерно такой же :)
Anonymous
Скажите а что изменится, если я напишу те же исходные данные, но не москвичи, а из Н.Новгорода или Владивостока? Я просто не совсем понимаю. Вам не хочется покидать именно Москву? Вы так любите этот город, что больше нигде жизни не представляете? Тогда конечно оставайтесь дома. Так получилось, что среди моих знакомых большинство уехало из Москвы в свое время. Никого лично, кто вернулся назад я не знаю. Все рассказывают о каких-то друзьях друзей. Знаю только одну девушку, которую родители ребенком в Канаду привезли, она очень рвалась в Москву. После универа прожила там года полтора, на большее ее не хватило. Счастливо в браке в Канаде живет. Может это вам о чем-нибудь скажет. А вообще лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал.
Anonymous
Если бы еще в Торонто,а то в Монтреаль - французскии учить,вся документация на французском и так далее. Я бы в 40 лет,при таких вводных,как вы дали,не уехала бы ни за что.
USAAnonymous
По-моему, не указали самое главное: дети.

Я была вполне довольна своей жизнью в украинской провинции: несколько квартирок, работа преподавателем вуза, меня моя жизнь устраивала, но ради детей приперлась в Канаду. Работаю по специальности, но на парт-тайме одновременно в разных местах, жизнь - сплошной стресс. И у нас как бы основной фактор был тот, что дети выросли в США, где наша семья жила временно, где у нас были неплохие работы и возможности, но тупик в плане невозможности там остаться, поэтому уже решили детей определить в Канаду. Опять-таки у нас не было проблем с английским + у меня весьма элитное американское образование, от которого в Канаде толку никакого. Так что я бы сказала, что этим людям самим для себя ехать незачем и некуда. А дети - это совсем другой коленкор. Опять-таки, на кого планируете учить детей? Какие там перспективы? Вплоть до того, что если дети в возрасте 14-15, то вывезти их, получить всем канадские паспорта, детей сдать в американские университеты, а самим вернуться назад. На днях столкнулась с похожим сюжетом: арабская семья привезла 4 детей и всех сдали в университеты.:)) Снимают им 1 одну квартиру на всех. А сами родители очень быстро чухнули назад без огладки: у них у каждого свой хороший бизнес, что они будут делать в Канаде? Жить в бесконечном стрессе и стоять в очереди к врачу по полгода? Да они в одном месте это все видели, они детей приехали сдать на программистов-финансистов.
Скажем так, что, конечно, у каждого свой сюжет, мне многие завидуют, кто знает больше деталей: жизнь нескучная, много где побывала, много чего повидала, но уж слишком много стресса. Так я еще приехала в Канаду со своей американской работой: мой работодатель из Штатов держал меня на контракте еще 2 года после переезда, я тут хоть и лезла на стены по поводу проблем с местной работой, но я же не была безработная, сидела в онлайне, деньги платили. Муж через пару месяцев пошел на работу по специальности, но нам еще очень со всем этим повезло, и везде работаем за троих, а платят совсем не столько, сколько местным платят, хотя опыть-таки, у меня специальность гуманитарная, тут и у местных проблемы, в общем, ради себя, любимой, мне этот весь дурдом не нужен, но детей надо было пристроить.
Канада забита под завязку бывшими профессорами всех предметов, сотрудниками всяких Красных Крестов, проектов под эгидой ООН, выпускниками американских вузов, которые не смогли остаться в США и прочими бездельниками, у которых раньше была хорошая жизнь, а здесь они находятся в борьбе за место секретарши. Хотя, правда, многие, как я, выбирают путь парт-тайма по специальности, но там же часов мало, т.е. надо работать на 10 работах.
В общем, у каждого свой уникальный сюжет.
Anonymous
Для нашей семьи основным аргументом было, что хотим жить в стране, где соблюдаются законы. Все. Не говорю,что в штатах или в Канаде нет проблем, но такого наглого, ужасающего наплевательства властей на закон я не встречала. В Москве море драйва и возможностей-это вы правы. Но всегда есть мысль " а вдруг..." Москве нужны молодые и сильные, не дай Бог, что-что нибудь случится (серьезная болезнь, безработица...) и всем на вас будет плевать.
Anonymous
А что терять? Не понравится - вернетесь, главное - мосты не сжигать (читай: квартиры не продавать). Всегда можно тскать "жить на сдачу".
К примеру...ээээ...воздух почище в Канаде. По сравнению с Москвой (да простя\т меня москвичи)
Девы, поясните, плиз, звучащую здесь логику ааа!
Почти цитирую :"Если ехать в Канаду, то только ради детей: детей впихнуть в канадский поезд, а самим вернуться домой, на родину, потому что в Канаде плохо".
У меня шарики за ролики заходят в попытках осмыслить глубинный смысл таких поступков. В чем смысл? Если (условно или конкретно) в Канаде не все супер, и будет там плохонько работоспособным родителям, то какого лешего тернии иммиграции навешивать на плечи детей?
автор, зачем вообще уезжать при таком раскладе в канаду.
на кой сдалась вам эта канада, если вы хорошо живете. вы умрете там от тоски и вам придется много лет учиться, прежде чем вы освоите язык и трудоустроитесь.
если вы работаете в западных компаниях, лучше попытайтесь переехать заграницу через работу.
вы сгниете в канаде от скуки. сейчас вам кажется что нету жизни в москве, но потом у вас вся жизнь будет на еве.
ну купите вы красивый дом в канаде, а дальше что будет.
представьте, что у вас будут такие новые знакомые, которые тут на еве сруться каждый день 24/7.
Anonymous
В Москве хорошо жить и зарабатывать, пока молодой, целеустремленный и без детей.
Почитать хотя бы объявления о работе в Москве, во многих указывается возраст "до 40", это уже о многом говорит.
Школы это вообще отдельный разговор, там творится полный беспредел, по сравнению с канадскими это вообще небо и земля.
Жилье тоже проигрывает в Москве (как и в любом большом городе).
Я за Канаду :)
Я выбрала Москву, имея возможность жить много где:) Почему? 1. Здесь я могу заработать в разы больше, чем с любой иммиграции, здесь мои родители. Дальше будем смотреть по ситуации. У меня трое ( почти четверо) детей, их буду обучать языкам - сама знаю три штуки - чтобы они смогли выбрать то, что им нравится в плане обучения - оплатить если не смогу, будем искать гранты и выходы. Я б не стала жечь мосты, лично пыталась пожить и поработать заграницей - не шмогла, мне лучше здесь именно работать и зарабатывать. Хотя я - космополит по натуре, мне везде хорошо. Но по мне лучше в Москве с друзьями, чем в бейсменте в Канаде( не знаю, как там с бейсментами) в одиночестве и дерпесухе. Хотя был период, когда мне было крайне сложно в России. было легче заграницей. Подумайте хорошенько, что будете там делать и готовы ли отказаться от тех вещей, которые есть здесь. У меня есть подружка, она по гринке уехала в штаты в 37 лет - работала уборщицей, пошла учиться на крупье - счастлива до безумия. А есть приятель, который уехал в Германию, подтвердил диплом врача, работает и оперирует, но! Ему тоскливо, потому что он понимает, что выше уровня, где он сейчас, ему по карьере не вырасти, а он - голова!!! В целом, с взрослением, жизнь обрастает проблемами, а радоваться мы постепенно разучиваемся, потому-то многие уехавшие допускают мысль "а вот там мне было лучше", а на самом деле они просто были более молодыми. 100% даю гарантию, что переехав из Москвы, Ваш уровень жизни упадет значительно на первые 3-5 лет при хорошем раскладе. дальше - зависит...
При ваших данных не нужно. Вы там больше чем в Москве не заработаете. А на пенсию, если будут деньги, уже поедете жить туда-куда душа лежит, но точно не Канада это будет :)
Anonymous
Ну уж раз меня тут так изволили назвать, пусть будет так. Я сегодня первый раз пишу, так что если я кому-то сегодня примерещилась, как ежик в тумане, то Вы ошиблись.

Нет, писать мне не лень, у меня вообще-то одна из профессий писать, у меня по этой специальности очень престижный диплом имеется, но, увы, деньги платят не за те темы, на которые мне интересно писать. Я скажу по существу и без лирики, что Канада - непростая страна, в ней много возможностей, но они совсем необязательно совпадают с данными конкретного специалиста, а уж рассуждения о том, что "специалист найдет работу за 50 тысяч", это вообще ерунда. Во-первых, специалисты очень многих профилей в Канаде на фиг не нужны, с одними и теми же данными, получив грин-карту, можно в Америке сходу устроиться на 60 тысяч и плавно переползти на 100, а в Канаде не будете знать, чем заняться, просто потому, что им таких не надо. Опять-таки я говорю только о специалистах с моей историей: английский без проблем + престижный американский университет.

Да, молодые специалисты находят в Канаде работу: приходят интернами на 8 часов в неделю по 10 долларов в час и лижут задницу начальнику полгода. Если получится угодить так, что ему нравится, получают 45 тысяч, полно таких видела, специалист не то, что никакой, а смешно, но это их страна, если девочка пришла, полгода туда забесплатно проходила, угодила, ей дали ее 45-50 и кормят ее, чтобы она и дальше делала круглые глаза, полные восторга. И в этой организации специалисты просто не нужны, никакие, нужны sales guys: пока они продают, на таких девочек будет хватать средств, это страна малого бизнеса, таких конторок с самодурами-хозяевами полно, они будут экономить на чем угодно, а кому-то будут платить по 50 тысяч, потому что им так стукнуло в голову. Можешь найти лучше - иди, найдешь лучше. Опять-таки, пример не с моей работы, просто знаю организацию изнутри. Или тоже устраиваются по знакомству: то родители помогли, то друзья родителей, то бывший начальник родителей. А у иммигранта никого нет, чтобы его устраивать.

Я не говорю, что Канада - плохая страна, в ней полно возможностей, но в других сферах, чем в США. Опять-таки, каждому свое. Вообще я к Мидвесту не имею никакого отношения, это была одна или две фразы из очередного краткого жизненного опыта, а к ним когда-то прицепились, что на самом деле смешно.

Anyway, каждому человеку для полного счастья нужно свое. Я, например, на Одноклассниках не числюсь, свой дом и машину не фотографирую, и мне плевать, кто и что обо мне думает. Пусть сначала этот человек, который решил сложить свое мнение, закончит столько учебных заведений, сколько закончила я, отучит столько студентов в разных странах, сколько отучила я, приедет в Штаты и устроится сам (без мужей и прочих американцев) на такое количество работ (в том числе довольно престижных) без документов, сколько устроилась я, а потом я с ней попью чайку и послушаю с интересом ее истории, а так мне плевать. Я ей даже бубликов к чаю куплю и послушаю.

Если люди живут в своей стране, которая называется Россией, и считают ее своей страной, у них там получается жить без финансовых проблем, им не нужно никуда уезжать, но устроить детей в хорошее место, это другое дело. Дети - это другое поколение, они не обязаны Советской власти ничем, она их не лечила, не учила, это другое поколение и другая мораль. У них будет свой путь, а у родителей свой.

Россия, в которой кто-то родился в 1970 или в 1997 - это две разные страны, поэтому и отношение к ним разное. А уж рассказывать людям сказки, как они приедут в Канаду, как тут кому-то специалисты нужны... Ну, в каждой сфере, конечно, свое, но я знаю достаточно тех, кто закончил в Америке университеты, там в университетах и колледжах преподавал, а в Канаде их на 3 часа в неделю не зовут, мало таких что-ли? Полно. Выпускника американского университета не зовут, а какого нибудь араба с Ближнего Востока зовут и все дают, и расскажите мне после этого, что тут не протекционизм. Протекционизм жуткий, через национальные общины люди пролезают туда, куда специалистов никто не берет, а черт-те кого берут. Да что говорить, я сама очень близкую знакомую устроила через одну национальную общину, год пробивала это дело, там и должности не было, а послала ее туда, где можно было познакомиться с нужными людьми и посоветовала с какими. Деньги маленькие, но делать ни хрена не надо, опыт для резюме ей полезный, и должности там отродяси не было, пока я сама эту должность не придумала и ей не объяснила, какую задницу ей облизать. Такая вот Канада.

В Канаде нужны sales guys. Можете продать услуги компании, Вам и 50, и 100К дадут, только продай, а специалистов им своих девать некуда, и тех, кто сюда приехал со всего мира.

Может, они специалисты по продажам в Интернете, так они тогда найдут, что им делать, а все остальные тут на фиг не нужны, но мы лезем и лезем, поэтому некоторым приходится иногда подвигаться и давать нам понемножку хорошо оплачиваемых часов. А вообще каждому свое.
привет от дамы с Мидвеста
в Москве не купишь ни за какие бабки собственную безопасность и гарантию сохранности своего капитала. Человеку проще быть счастливым, когда он в безопасности.
По этой же причине высококлассные спецы готовы эмигрировать в развитые страны - при тех же доходах им там будет гарантирован комфорт проживания, высокий уровень жизни, социальная защищенность, собственная безопасность и доступность благ цивилизации. В Москве их доходы будут распыляться на безумные ставки по ипотеке, задранные цены на все, начиная с жилья и кончая говеной едой и одеждой, чиновничьи и ментовские поборы на все уровнях, ну и так далее.
Не будем забывать как у добропорядочных граждан вымогают бабло. Или поговорка - "не подмажешь- не поедешь" - уже не актуальна для Москвы ? Или в Москве уже отменили позорные институты регистрации? Любой мент на улице легко может докопаться до любого прохожего. Любой гаец - до любой машины (ну почти любой).
И что с того, что люди могут жить в нормальном районе? Кстати где такие районы? Рублевка? Где в Москве хоть один нормальный район, где можно совершенно безопасно например поздно вечером погулять без риска получить по мордам от маргиналов? Хоть один парк, где не тусуют гопы? Манежка вообше сборище мертвецов с пробками во лбу из Семейки Адамс. Не возможно абстрагироваться от этой криминальной обстановки и нищеты в любом случае, разве что если вообще из квартиры не выходить.
И вообще какой образ среднего класса московской семьи? Малогабаритный хрущ на окраине города, кредитный фокус и дача в ебенях на 6 сотках с помидорами/огурцами?
"высококлассные спецы" - понятие растяжимое. В Канаде нет такой большой потребности в специалистах высокой квалификации, это маленькая страна. В малом бизнесе может сидеть иммигрант и делать 3 работы по 3-м совершенно разным специальностям и получать меньше 50 тысяч за все. Чтобы вместо него кого-то найти, нужно нанять 3 канадцев по 60К, но страна избалована обилием иммигрантов, которые бегут куда угодно, как очумевшие, и даже бесплатно волонтерами.

Да, блин, в Америке за 2 часа устного перевода полялякать ни о чем дают минимум (в крупном городе) 70-80 долларов и пошла себе домой, а в Канаде у них хватает наглости мне звонить и приглашать ровно на 1 час за 20 долларов, из которых вычтут налоги, после того, как я их послала лесом, они наверняка кого-то нашли, потому как и бесплатно добровольцы есть. Как вообще может организация напрямую без посредников приглашать переводчика официально по 20 долларов с минимумом 1 час? Таких норм в Штатах нет. Большой город - минимум 2 часа. О чем после этого говорить? И такое наблюдается везде, во всех сферах. В чем конкретно эти люди специалисты? В Газпроме? И кому это нужно? Или в финансах? Если в финансах, им предложат подать резюме на должность теллера и никогда не позвонят: вся Африка уже там сидит, у них родственников много. Я знаю людей, работавших в западных банках, которых канадские банки и на интервью ни разу не позвали. Потом туда берут черт-те кого, и это факт.
Anonymous
"Где в Москве хоть один нормальный район, где можно совершенно безопасно например поздно вечером погулять без риска получить по мордам от маргиналов?"

А в Канаде они гулять не будут, они будут сидеть в онлайне и читать объявления о работе. У них будут просто другие проблемы, и прогулки будут в списке их дел не на первом месте. В Канаде кроме русских по улицам и не гуляет никто, только те, кто собак выгуливает.
Anonymous
Мое мнение не нужно. Судя по вашим купленным квартирам (если это только не однушки в Новой Москве на этапе строительства) и зная сколько платят хорошим специалистам в западных компаниях - у вас очень хороший доход и уровень жизни.
Переехав туда не факт что выйдите на такой же :)
Только, стоит позаботиться о дальнейшем, послешкольном образовании детей в каком -нибудь мировом университете, но это не так сложно, согласитесь :)
Ну и купить себе домик на старости лет где-нибудь на берегу океана или в горах.
а что эти люди хотят получить от Канады чего не получили в Москве?Конкретно,без воды о безопасности и стабильности.Потому что безопасность понятие относительное,а стабильность-хорошо,только объясните мне какая такая нестабильность за последние лет 40 в Москве.ГКЧП,ельцынская атака парламента,выступления против П-каким боков к рядовым горожанам.А терракты везде есть.
И еще я не была в Канаде,но я вижу кто туда едет из Израиля это второй сорт даже из тех кто приехал в Израиль.А в Израиль приехала еще та публика-как в деревне в худшем смысле этого слова.Искренне надеюсь,что приехавшие в Канаду сразу из СНГ люди другого порядка.
Да всё очень относительно, я вам скажу - и про безопасность тоже. Мой хороший друг (итальянец) жил с семьей в Москве, считает Москву безопасным городом, потому как в Лондоне его в достаточно нормальном районе ограбили, сломав палец. А он - повар высокого класса, для него это важно. Меня в Чикаге настигла полиция, потому что я курила в бэкаярде и как оказалось, мешала соседям дымом, но выйти и сказать - немогли б не курить, им было не досуг - они сразу позвонили в полицию. После нескольких таких вещей я перестала там ощущать спокойствие. Начальница моя была индуска там - я чуть не вздернулась, хотя я далеко не лентяйка. В Лондоне я работала при Кингс Коллежд, снимала ну оооочень маленький "домик тыквы" за немаленькие деньги, там было дорого и сложно. Вот где б я смогла жить, так это, наверно, в Дубаях - там все "понаехали", приятное общество кругом масса экспатов из разных стран и уж точно безопасно. А любовь моя для жизни - Ирландия:) Это я к тому, что понимание и уровень комфорта для каждого - свой, это то, что невозможно проанализировать. Можно проанализировать исключительно материальную составляющую вопроса и я еще раз скажу, если в Москве вы зарабатываете как хороший менеджер, у вас есть жилье и все ,что вы написали - вам в Канаде будет хуже первые годы, гораздо хуже. Если у вас на работе есть ДМС, то медицина вас ужаснет. Про медицину говорю со слов приятельницы, которая врачом из Перми уехала в Канаду - учится на рентгенолога (типа техника-ренгенолога)
В Москве все будет гладко и шоколадно пока не столкнешся с правительством, ментами или гопотой.
Для тех, кто поливает Канаду помоями
http://news.ca.msn.com/top-stories/canada-picked-among-best-places-to-live-1
Вот решила тут вопрос задать и мнения со стороны послушать. Ситуация следующая: мне предложили повышение по работе но в Торонто. Дистанционно работать нельзя, нужно будет переехать туда, зарплата остаётся моя но через 3 месяца увеличивается, должность выше титулом чем где я сейчас. Зарплаты бы повысилась но не сразу, переезд и квартира на первые 6 мес оплачивается. Мне интересно как бы поступили здешние девушки. Я отказалась на месте и даже с мужем обсуждать не стала. Мой вопрос: что бы сделали вы если вопрос стоит о переезде из США и вопрос о деньгах не стоит?
Америка Америке рознь, в Канаде антиамериканская пропаганда цветет и пахнет похлеще, чем в СССР, поэтому дурачкам дуют в уши про плохие американские школы и многое другое, чтобы канадцы не бежали в Америку. Поезжайте в школы Fairfax County (а это вполне нормальное вашингтонское метро) и посмотрите на те школы, тогда Вы будете знать, как выглядят хорошие американские бесплатные школы.

Да, в центре Вашингтона есть совсем другие школы, но так надо сдавать детей в хорошие и бесплатные. Я бы не сказала, что в Канаде такие хорошие школы, хотя они тоже разные. Поэтому сказку про плохие американские школы не надо слушать, надо консультироваться с теми, кто в теме. В США огромная конкуренция, которой нет в Канаде, поэтому сферу обслуживания в США не сравнить с канадской, там увольняют мгновенно, просто вышвыривают и до свидания, другое дело, если Вы там не жили, у Вас просто впечатления от поездки на несколько дней, Вы просто понятия не имеете, как живет Америка. Ну, и да, конечно, жители Торонто, наверное, через Баффало на шоппинг любят ездить, но Баффало - это просто убогое место.

В Канаде хорошо быть начальником на government job, валять дурака в системе образования, когда все права профсоюз защищает, бесплатная медицина, но, в целом, приличные города в США рядом не стояли с Канадой, настолько там все выше по уровню, просто нужно иметь опыт жизни в хороших местах.

Я в Канаде больше 3-х лет, но мне канадское хамство до сих пор слух режет после многих и многих лет в Америке. Правда, я жила в очень хороших для жизни местах с очень высоким уровнем образования населения и с большим количеством нелегалов в сфере обслуживания. Я могла позвонить в 11 вечера на ресепшен, что сгорела лампочка, и чувак с лестницей вылетал пулей ее вкрутить или раковину в кухне почистить, и платила я меньше, чем в Канаде. И никто так в Канаде пулей не вылетает, и лампочки с вкручиванием в рент не входят, и стоит в Канаде все до хрена. Я теперь живу в своем доме и очень скучаю по тем временам, когда можно было поднять трубку и ко мне высылали любого работника за 10-15 минут в любое время суток... А как там все отмывали... Да канадцам такое обслуживание не снилось.
Anonymous
У каждого человека свой жизненный опыт. После общения с мадамами Стороженко в рыбном ряду Привоза (который, впрочем, давно сгинул) и Торонто - образец вежливости, а вот после жизни в приличных американских зипкодах... Конечно, в Торонто большой job market, но это и все, что там есть привлекательного.
Anonymous
В Америке нет такого уровня протекционизма, там высокий уровень конкуренции, они не могут нанимать бесконечных друзей, родственников и прочих бездельников, нанимать про принципу "я найму ее сестру, а она наймет моего племянника". Я не говорю, что в США этого нет, но не в таких масштабах.
Anonymous
Кстати, школы в Fairfax county находятся не на Мидвесте, это, скажем так, другая окраина, так сказать, столичная. И симфонические оркестры там есть в тех школах, и много еще чего, и зарплаты учителей, кстати, ниже, чем во многих жутких школах. В США очень много чего есть, о чем в Торонто не слышали: для того, чтобы об этом знать, надо жить в США.

Кстати, учителя-иммигранты сдают в США 3 экзамена наряду с американцами, стандартный путь получения лицензии - 3 экзамена (математика, английский и методика преподавания своего предмета), поэтому в американской школе есть шанс учиться у учителя математики, который хоть чему-то учился, пусть даже в Африке, а в Канаде - у какого-нибудь придурка, который через пень колоду получил свою оценку D- в канадском вузе после того, как принес справку о том, что у него дислексия.:))) Идиотам - зеленый свет, это гордость Канады. И наконец по блату получил работу. Ой, только не рассказывайте мне про плохие американские школы и хорошие канадские, я общалась с канадскими учителями с опытом работы 30-35 лет, я от них столько слышала, что я бы и не узнала, мне как коллеге с большим стажем много чего рассказывали.:)
А на мидвесте да, можно и PhD увидеть, которые в школах даже в младших классах преподают, мир велик, в нем разное можно увидеть, у меня очень краткий жизненный опыт, связанный с теми краями. А Нью-Йорк - та еще помойка, туда народ едет, едет и все никак не остановится... Я не знаю ничего про школы Нью-Йорка кроме как про нехватку учителей в них. В связи с тем, что в США недостаточно одного диплома, учитель должен сдать 3 экзамена на лицензию, они не могут просто так нанимать какое попало дерьмо по знакомству. А в Канаде всем руководят профсоюзы, учителя с зарплатой 70-80К бастуют, а те, кто готов занять их место за 35-40К, сидит без работы. В Канаде свой театр абсурда на каждом шагу, он не доведет эту страну до добра. С другой стороны, что есть хорошая школа? Warren Buffett не учился в престижных школах, учился в самых простых - по прописке.:)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения