3

ПМЖ Чехии отменили

Кто живёт в Чехии и ещё без ПМЖ. Сегодня состоялся митинг иностранцев около МВД Чехии. Из нового-ПМЖ больше выдаваться не будет. В особых случаях, если вы по рабочей визе и как посчитает МВД Чехии-незаменимы для страны, то выдадут. И в редких случаях будет выдаваться ПМЖ национальное. То есть в другие страны вы уже не поедете...не имея визы шенгеской. Вот так то.
http://emncz.eu/UserFiles/files/navrh_nove_pravni_upravy_cizinci.pdf

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто живёт в Чехии и ещё без ПМЖ. Сегодня состоялся митинг иностранцев около МВД Чехии. Из нового-ПМЖ больше выдаваться не будет. В особых случаях, если вы по рабочей визе и как посчитает МВД Чехии-незаменимы для страны, то выдадут. И в редких случаях будет выдаваться ПМЖ национальное. То есть в другие страны вы уже не поедете...не имея визы шенгеской. Вот так то.
http://emncz.eu/UserFiles/files/navrh_nove_pravni_upravy_cizinci.pdf
Anonymous
И как то здесь писали, что мол нечего, привыкли, жить в Чехии , а иметь бизнес в России...Всё верно, вот из-за таких личностей нам здесь с каждым годом усложняют жизнь и законы...
Я здесь два с половиной года. Бизнес открыла только недавно, ждала ВНЖ, которое выдали мне через два года от прошения. Естественно, что боялась сильно вкладываться(есть негативные примеры). Социалку и здравотку платила исправно все эти годы. Дали ВНЖ, я вздохнула свободно, осталось до ПМЖ столько же, можно двигаться далее. И что нам приготовило МВД.... подножку. То есть я сейчас ещё больше раскручу бизнес, а мне ПМЖ и не светит? Ведь не секрет, что многие и едут ради него. А у меня двое детей, они учатся в школе, куплена квартира в ипотеку и что дальше? Нестабильность оказалась хуже чем в России.
А тех кто имеет ПМЖ, тоже ждёт сюрприз. Из-за любой задолжности -лишение. Вот допустим попал в больницу, уехал на море и забыл один месяц в социалку заплатить. Ничего, потом со штрафом можно доплатить. А для МВД повод,лишение ПМЖ.
из чехии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения