98

Соседи

Какие у вас отношения с соседями? Дружите? Общаетесь?
Меня немного напрягает, что кто угодно может зайти когда угодно. Заборов нет. Дети свои-соседские бегают туда-сюда, особенно сейчас летом.
Я как-то привыкла к большей изоляции. Мне, как интроверту, просто хочется знать, что я могу спокойно позавтракать или пойти в душ, без того, чтобы кто-то мог завалиться в дом, что-то спросить или принести или ворвавшейся оравы детей.
Сразу скажу - соседи у нас чудо! Но этот проходной двор меня напрягает :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие у вас отношения с соседями? Дружите? Общаетесь?
Меня немного напрягает, что кто угодно может зайти когда угодно. Заборов нет. Дети свои-соседские бегают туда-сюда, особенно сейчас летом.
Я как-то привыкла к большей изоляции. Мне, как интроверту, просто хочется знать, что я могу спокойно позавтракать или пойти в душ, без того, чтобы кто-то мог завалиться в дом, что-то спросить или принести или ворвавшейся оравы детей.
Сразу скажу - соседи у нас чудо! Но этот проходной двор меня напрягает :(
Автор, и это ВЫ - интроверт? Я от одного описания в ужас пришла: наверное, поехала бы мозгами, если бы у нас так было. Сейчас-то в квартире живем, но когда в доме - были и заборы, и калитки, и приходили только по звонку или "со стуком". Ну дети - так приятели сына просто приходили в гости и во дворе играли на батуте или там в подвале ыв игры. Оно, конечно, классно. когда соседи, как семья, но не для каждых нервов :-(. Мне и родственники-то в больших дозах...того, и "мой дом - моя крепость" полностью "мое". Хотя я с удовольствием принимаю гостей и рада видеть друзей, но...по плану и по предупреждению.
Хай-бай и все. Без спроса в дом зайти....можно и на пулю нарваться.
у нас наоборот - соседей даже не видно за деревьями, и до ближайших из них пешком топать минут пять.. интровeрт во мне дико счастлив, но дети жалуются, что им не хватает ровесников для игр - так что для общения приходится развозить их на машине по друзьям.. иногда так хочется, чтобы вокруг было полюднее, но это чувство всё же надолго не затягивается... :)
я бы дверь закрывала бы на ключ и забор бы поставила, или кусты посадила.
дайте соседям понять, что вам спейс нужен. пару раз наткнуться на закрытую дверь и сделают выводы. что звонить надо или что вы не хотите вторжений.

я бы наверное от таких правил сбежала бы из деревни.

у меня хорошие отношения с сседями, почти все собачники. общаемся всегд ана прогулках, если что экстримальное помогаем друг другу, а так не лезем без повода.

с одной соседкой у меня доверительные сплетнически отношения. любим с ней пообсуждать текущие события :)
и это происходит в холодной Норвегии? и Лямурчик интроверт? уй! неверю

начать с замков, а там видно будет
Ды ты чо! в сад таких соседей и пусть стоят оттуда смотрят и платочком машут!

У меня тоже не загорожено какбэ, и желающие были завалиццо так запросто , по-соседски, ога. Но у меня чисто рефлекторно рожа куксится в таком случае, разговор будет весьма коротким - да, нет, всего хорошего. Ну из меня просто больше ничего не выдавливается в таком случае :-)

Соседний дедушко к нам через живую изгородь лазал. Причем, машет мне в окно рукой, типа смотри какой я славный. Вроде и на йух не посылала, но что-то он прочитал на моем лице...Что-то неземное, загадочное.... :-D
вам с соседями повезло, могло бы быть и хуже :-)

Дети да, бегают туда-сюда, но если в доме больше часа я начинаю сходить с ума :) И потом они всегда голодные, я сначала их еще кормила, но в этом году забила, разориться можно эту араву кормить.
С родителями детей просто соседи, хай-бай, тут никто ни к кому не вламывается, все сами по себе.
Anonymous
Не, у нас такого нет :-) Я бы сошла с ума.
Дети все знают, что когда они играют с нашей дочкой, то естественно можно на участок заходить, но если она не с ними или нас вообще нет, то на участок не заходят. Причем мы живем в townhouse и участок небольшой. Взрослые звонят по телефону или в дверь :-)
А вообще-то что-то занимать друг у друга здесь не очень принято, скорее мужчин просят помочь, если что-то тяжелое надо перенести или прочее.
Я в шоке, не видела нигде таких отношений в США. Всё по звонку, забрать ребенка- могут лимонад предложить,я ничего не предлагаю. Хай, бай. Бегают дети по участку только, когда все вместе играют,всей улицей,если моих среди детей нет,то не зайдут никогда,четко все знают границы участков. Пару раз в год - парти для всей улицы. Детей могут оставить на пару часов, могут и на пол дня, бесплатно, но спросив разрешения. Поговорить обычно на общей территории- тротуар, у нас не проезжий комплекс, а дороги широкие,вот постоят поболтают и усё, никакого колхоза. Народ-средний класс(инженеры, биологи и т.п.)
Наверное надо немного внести ясность, а то правда прям жутковатая картинка получается - толпы соседей бродят по дому :)
Они не проходят в дом без приглашения, они стучат, потом через пару секунд открывают дверь и кричат "Хелло!", дальше прихожей без приглашения не проходят, но мне и этого хватает, я к такому непривыкшая... Я может вообще не настроена общаться, а тут нужно выходить и как-то реагировать.
А дети да, в дом без приглашения, пуще того в спальню нашу - но это дочкина вина, на днях снова была проведена ей разъяснительная лекция с угрозой отказа её друзьям от дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения