68

Нитраты..чтоб их

Вот, купили этот измеритель.
Нитраты в Онтарийских сезонных овощах-фруктах просто зашкаливают. Почитала про их вред и совсем плохо стало.
Можно есть только органическую морковь, капуста нормальная из Хайлем Фармса, абрикосы и персики с ферм не советую -превышают в 4 раза-(. Черника на некоторых фермах нормальная. Кому интересно могу написать подробнее. Но , реально шок у меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, купили этот измеритель.
Нитраты в Онтарийских сезонных овощах-фруктах просто зашкаливают. Почитала про их вред и совсем плохо стало.
Можно есть только органическую морковь, капуста нормальная из Хайлем Фармса, абрикосы и персики с ферм не советую -превышают в 4 раза-(. Черника на некоторых фермах нормальная. Кому интересно могу написать подробнее. Но , реально шок у меня.
Автор, ваша тема очень "в тему". Что за прибор? Дайте ссылку. Наша семья уже давно питается "organic foods", но про Онтарийские сезонные фрукты-овощи никогда не задумывались.
Отвечу всем прибор называется экотестер SOEKS. Где -то муж заказал , прислали из России. Думаю,удалят ...
Мне правда жалко нас всех кто это ест!
В органик меньше нитратов, а то и совсем нет. В огурцах из Х.Фармса обычных -норма.
Прикольная тема! И,по-моему, уже не первая в этом разделе!
Интересует вот что. Для разных продуктов норма и не норма содержания нитратов разная.Нельзя же их под одну гребёнку все. Потом нитраты - ещё лишь малая часть беды.Самое страшное это GMO,а на это не проверишь. А ещё я смотрю там есть счётчики радиации.Вот бы её посчитать! Тогда уже точно придётся как-то с этой дурацкой жизнью поканчивать.
А пестициды? А антибиотики (в мясе)? А консерванты? Холестерол? Транс фатс? Е-coli? Радиация?Тяжелые металлы? Свободные радикалы? Содиум? MSG? Глютен (новомодная штучка)?.... если на все это проверять - то окажется, что питаться можно только дистиллированной водичкой.
Вот имела я "глупость" Вам этот прибор посоветовать :) Не знали и спали спокойно. На самом деле в Онтарио все вполне неплохо. Мы покупали овощи-фрукты на фермерском рынке в Этобико. Там методом проб нашли продавцов со вполне нормальными продуктами, даже арбузы нормальные нашли, что большая редкость в северных широтах. В магазинах - да, все довольно грустно. Еще на севере от Торонто фермеры итальянцы почему-то пихают много нитратов - у них вдоль дороги стенды с лотками. А так, вообще, в сезон вполне неплохо все. И куры вполне нормального качества в Канаде - стандарты жесткие, так что даже органик можно не покупать - у меня знакомая по работе ресерч стандартов делала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения