92
Предзимний сад
Дамы, если георгины у которых Hardiness: Hardy, их можно не выкапывать? У нас мороза мало, но бывает, и не неделями. Нагло сдохнут или попробывать с божьей помощью ;-)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, если георгины у которых Hardiness: Hardy, их можно не выкапывать? У нас мороза мало, но бывает, и не неделями. Нагло сдохнут или попробывать с божьей помощью ;-)?
Мой сад к зиме готов. И я развела новый огород в подвале. Выращиваю грибы! Купила землю со спорами и устроила клумбу в небольшой коробке. Грибы лезут на глазах!
Anonymous
А мой сад не готов.
С содроганием думаю , что надо будет листья сгребать и вывозить.
Решила, что подожду, когда уже все опадут окончательно, тогда и начну, а не по мере падания, как раньше.
Обычно сгребание и вывоз окончательно заканчивается к февралю.
С содроганием думаю , что надо будет листья сгребать и вывозить.
Решила, что подожду, когда уже все опадут окончательно, тогда и начну, а не по мере падания, как раньше.
Обычно сгребание и вывоз окончательно заканчивается к февралю.
Вот Junco. Сейчас их видимо-невидимо кругом, онтарийцы их только зимой могут увидеть:

А вот bohemian waxwing. Зима - единственное время года когда у вас есть шанс его увидеть (не путать с cedar waxwing - эти товарищи у нас круглый год ошиоваются)

У нас в МА вымерзают георгины. В др местах не знаю.
Сегодня была чудная погода, тепло и солнечно. Поэтому я большую часть дня была на улице. Сделала несколько фотографий. Смотрите на моих Black-capped Chickadee (Черношапочная гаичка), их сейчас видимо-невидимо. Это наш, северомаериканский вариант синички. Кстати, я теперь знаю почему их так называют. Когда она подлетает к кормушке, она издает звуки : "чика-ди-ди-ди-дииииии". Семечки они тоже не глотают сразу, а схатив одно семечко, усаживаются на ветку и, придерживая его лапкой, аккуратненько расщепляют и достают зернышко. Так целая стайкa и сидит на дереве, каждая со своим семечком.

А это Blue Jay (Голубая сойка) прилетел за своей порцией арахиса с скорлупе. Удивительно, что он умудряется за один раз захватить аж 2 арахиса: один заталкивает себе в горло, а другой в клюв и летит на верхушку дерева, где уже будет выковыривать орешки.

Ну, и загадка для начинающих орнитологов. Кто это? Подсказка: эта птица умеет бегать по стволам деревьев вверх и вниз как будто таракан). Причем, вниз по стволу бежит головой вниз.

вопрос, когда и как можно нокаут розы обрещать? а то они очень разрослись
а весной это когда? думаю, что в моем случае это конец февраля?
Fuck, I hate mobile application!
Eto ya u Calypso sptashivala
Fuck, I hate mobile application!
Eto ya u Calypso sptashivala
Кто подскаджет про розы?
Я не знаю как надо их обрезать и все года с тех пор как живу тут, осенью наобум подрезаю каждую ветку.
А тут что-то понервничала, мне эти голые уже без роз колючие ветки не понравились и я срезала на всех кустах все почти под корень, оставила сантиметров 20.
От холодов мы тут розы не укрываем на зиму.
Как вы думаете, погубила мои розы, или весной стебли и цветы снова выростут?
Я не знаю как надо их обрезать и все года с тех пор как живу тут, осенью наобум подрезаю каждую ветку.
А тут что-то понервничала, мне эти голые уже без роз колючие ветки не понравились и я срезала на всех кустах все почти под корень, оставила сантиметров 20.
От холодов мы тут розы не укрываем на зиму.
Как вы думаете, погубила мои розы, или весной стебли и цветы снова выростут?
И мне подскажите. Монголия у меня есть и она растет как здоровенный куст, основного ствола нет, куча побегов из земли. Растет и в высь и в ширь. Ее как- то обрезают? Мне бы ширину убрать. Лучше осенью или весной? Я на днях ее почикала по внешнему кругу и переживаю теперь.
Еще у меня есть японский клен зеленый, тот что низкорослый с широкой кроной. Так у него ветки растут вообще не понятно. Все перекручиваются, какие- то спиральные завитки делают, я их режу нещадно, у дерева вообще нет вида, ни с закрученными ветками, ни в обрезанном виде. Что за фигня?
Еще у меня есть японский клен зеленый, тот что низкорослый с широкой кроной. Так у него ветки растут вообще не понятно. Все перекручиваются, какие- то спиральные завитки делают, я их режу нещадно, у дерева вообще нет вида, ни с закрученными ветками, ни в обрезанном виде. Что за фигня?
Anonymous
каждый раз читаю тему как "подземный сад" :-)
Сегодня....
Девочки, посмотрите, СКОЛЬКО мне придется сгребать листьев. Пожалейте.
Заодно гляньте, как я шубу переделала в мантилию, неделю сидела над этим.
http://eva.ru/RdWaq
Девочки, посмотрите, СКОЛЬКО мне придется сгребать листьев. Пожалейте.
Заодно гляньте, как я шубу переделала в мантилию, неделю сидела над этим.
http://eva.ru/RdWaq
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения