40

Половое воспитание в европейских школах

Как вы относитесь к этому предмету?
С пятого класса в школах Чехии введён этот предмет. Всё бы ничего, но подача, учебник и тесты, типа-как часто ты хочешь заняться сексом (в пятом классе...), испытываешь оргазм и испытываешь влечение к однополым связям-вводит в шок
Вот картинки учебника для пятого класса.И тест. Это отвратительно. Я не ханжа,но это слишком....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы относитесь к этому предмету?
С пятого класса в школах Чехии введён этот предмет. Всё бы ничего, но подача, учебник и тесты, типа-как часто ты хочешь заняться сексом (в пятом классе...), испытываешь оргазм и испытываешь влечение к однополым связям-вводит в шок
Вот картинки учебника для пятого класса.И тест. Это отвратительно. Я не ханжа,но это слишком....

*
Не верю, что это учебник школьного предмета.
Заглавие не правильное. Не в европейских , а реально в Чехии, во французских школах, такой фигни нет, объясняется все на уроках "науки" кратенько и в рамках приличия. Никаких сисек, писек и толерастов . И это в самой такой разнузданной ;-) на счет сексу стране.
Anonymous
У моих детей такого предмета нет, в средних школах, в которых работала сама - тоже не было, так что никак не отношусь. Книга чисто эстетически сильно не понравилась, похожа на комиксы для взрослых. Половое воспитание как-бы проводила медсестра, отдельно с мальчиками, отдельно - с девочками, где-то в 5-6 классе, всё остальное - в рамках предмета Биология чисто научно и без заострения на том, что изображено на ваших малоаппетитных картинках.
А вы чего интересуетесь? Вы в Чехии или как?
Автор , вы сами в Чехии живете или ….?
Anonymous
Так это не учебник, видно же - по содержанию и обложке. Про преподавание сексологии сейчас идет обсуждение в мировых событиях в топе про старушку Европу.
Anonymous
Это ЮМОРНАЯ книга для ВЗРОСЛЫХ - вы текст почитайте. "Панна это девка, которая еще никому не дала, но уже ( что-то там) на пенисы".
Anonymous
я не в чехии(только собираюсь), но взято отсюда
http://mamaguru.cz/27294
автор
А почему там все наоборот?
Меня всегда неимоверно удивляет подобное обобщение - европейские школы. Что за страна такая Европа? Европа состоит из ста миллионов разных стран, и правила в их школах очень разные. Не сравнивайте какую-нибудь католическую Испанию со Швецией. А то обзовут топик гордо "в Европе", а потом тащат какую-нибудь фигню из богом забытой Черногории.
Короче, смотрим ЧТО НАХОДИТСЯ ЗА ОБЛОЖКОЙ книги под названием "Co mám vědět o sexu" автор Jasminka Petrovičová (ссылка на линк в онлайн магазинк, где книгу можно купить http://www.arara.cz/product/157434)

Период ухаживания до секса

Появление акне в подростковом возрасте:

Ломка голоса у мальчиков и появление волос на теле:

Эрогенные зоны:
Anonymous
Я бы на вашем месте вместо того, чтобы панику поднимать, конкретно спросила бы женщин, матерей школьников из Чехии, Германии, Дании: а правда ли, что у вас такие учебники в школе?
Если бы у меня возник подобный вопрос по России, я бы тоже прямиком спросила матерей школьников из России - а правда ли, что у вас это по таким учебникам и в такой форме проходят?
Anonymous
Автор, если тебе не противно от собственной лажи, то, поверь, у тебя уже клиника. Срочно по докторам!
австрийка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения