470

Посевная началась

Калипсо, расскажи мине пжл ышшо разок про Адениумы. Пришли семена, читаю в сети разные мнения - одни замачивают, другие не замачивают, третьи замачивают в фингициде и фитогормоне. Я поначалу думала, что нужно проращивать как огyрцы :-D Как твоя тетя делала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Калипсо, расскажи мине пжл ышшо разок про Адениумы. Пришли семена, читаю в сети разные мнения - одни замачивают, другие не замачивают, третьи замачивают в фингициде и фитогормоне. Я поначалу думала, что нужно проращивать как огyрцы :-D Как твоя тетя делала?
У нас завтра снег а позавчера мы на бак ярде в майках загорает:)
утром пели птицы на несколько голосов......навенро перед смертью....
Погуглила Адениум - и мне такое надо, они любят наш климат и самое главное - олени их не жрут! Только я семена не хочу, а сразу кустики буду заказывать :)
Интересный интерес замочили в фингциде
Замешали с керамзитом
В фитгормоне, с пенопластом
Разрыхлили все, зарыли и открыли посевные!
Тока запомните все: это елр начала на адениумы всех разводить! Если через два года тут будут носиться кровожадные тетки и искать кого убить побить, потому что муж из дома выгоняет из-за зарослей и переноски горшков туда-сюда - это ЕЛР бейте!
Интересный интерес замочили в фунгициде
Замешали с керамзитом
В фитгормоне, с пенопластом
Разрыхлили все, зарыли и открыли посевные!
и про снег совсем забыли!

завтра Весна не по луне, а по календарю, у нас минус 18, солнце (ищем позитив). посевные дома, в банке из-под печенья.
У меня проклюнулось много зеленушки, хотя и море цветов и все они смотрят на снег из-за окна в недоумении
Меня позавчера, на годовом митинге, выбрали в "board of directors" нашей кондоминиум ассоциации которая охватывает нашу улицу из 10 домов и прилегающий к ней лес.
Сказали, что улице и лесу не хватает "woman's touch", поэтому теперь я и еще 3 мужика входим в состав нового боарда. До меня в боарде всегда были одни мужики - неудивительно, что дальше подстриженного газона и скучных туй у них фантазии не хватало. :) В повестке этого года: озеленение вьезда на нашу улицу (они хотят "вау" эффекта :) ) и идеи облагораживания лесного пруда и газебу возле него. Для начала выделили мне начальный бюджет в $1000. У меня уже руки чешутся - скорее бы этот чертов снег растаял!
Начинает сбываться ещё одна маленькая мечта идиотки: вчера пришли семена диких лекарственных трав (зверобой, цикорий итд). Смотрю на живо-зелёную траку на улице и закрадывается крамольное желание, семена просто "по-дикому" рассеять по лужайке. Или, может, лучше не выпендриваться, и посадить, прорастить и аккуратненько рассаду при хорошей погоде? :mda
Полюбуйтесь - это называется "squirrel-proof birdfeeder"!
_про АДЕНИУМы знатокам вопросы:
вы их из семян проращиваете? опыт есть положительный из семян вырастить что-то дельное ? и в грунт сажаете ? у меня субтропики тут - я думаю,может в грунт.а?
и вот ещё что хочу спросить: а они ВСЕ пахнут или не все ? спасибо! может и я обзаведусь такой красотищей.
Про блины:
Докладываю: испекла заварные блины на кефире.
Что нравится: они мягкие, совершенно не "резиновые", при этом очень ажурные и вкус мне понравился: он другой, чем у молочных блинов, но вкусный.
Что не нравится: Черезчур ажурные :) если их есть с жидкой начинкой вроде варенья, меда, сметаны или нутеллы, вся начинка будет вытекать через эту "ажурность". Ажурность, конечно, это красиво, но непрактично. :) Также, они на самом деле не получаются "тонюсенькими", как их рекламируют - все же, сода наверное, их "поднимает", но я не гонюсь за тонкостью... короче, за тонюсенькими - это заварные на молоке, а эти - чтобы наесться от пуза тремя блинами. :)
А вот если у тебя есть мАААленькая клумбочка, с опцией присоеденить к ней еще одну, как 8 по форме и очумелые руки еще есть, то как вам идея на одной клумбочке сейчас высадить чуток пророщеные луковички всякие весенние, а из второй сделать крошечный басейн с тазик величиной, и потом посадить там кувшинку? Что тогда с клумбой №1 делать, когда отцветут тюльпанчики-нарциссики?
Люди, шоделать с магазинными крокусами, тюльпанами и нарциссами в горшках, которые отцвели? Есть возможность из опять...посадить? И шоб еще этой весной...того...?
Elr, выбери адениум до выходных, буду заказывать с этого сайта - http://www.adeniumrose.com/adenium-desert-rose-plants-c-1.html
Купила луковичек пророщеныхь сегодня- 6 горшочков нарциссов, 6 крокусов, 2 больших горшочка с подснежниками, в середину хочу красивое что-то. Что? Сортовые тюльпаны?
Вы, девушки, меня вдохновили. Пошла я и купила цветочек комнатный. Говорю продавцу: мне, пожалуйста, что-то неубиваемое. Посоветовал он мне опять Тещин язык, но этого добра у меня уже есть. В общем, пришла домой с Scheffiera. Скажите мне, она-таки живучая, или меня обманули из лучших побуждений?
Девушки! Катастрофа!!! Сижу и стучу себя по пальчикам, чтобы не отправить заказ на:
2 куста чёрной смородины, 2 куста красной смородины, 2 куста крыжовника, куста черноплодной рябины, дёрна и ирги и дерева гинкго (Ginkgo biloba)

Хооооочется... Наверное не выдержу и закажу.;-) Для начала.
Понятия не имею, как это всё на моём поле разместить...

А рассада травок уже начала пробиваться! Лучше всех пока душица. Порадовал и зверобой:-)
посевная таки началась)в Хом дипо выставили саженцы клубники и малины,луковички всякие))) я сегодня обьявила войну зиме ,напялила юбочку и колготки ,правда плотные)
Орхидееводы, откликнитесь! Мои 3 псевдобульбы цимбидиума уже сидят в субстрате больше месяца. Одна из них дает какой-то отросток сбоку. Две другие - вообще ни о чем. Этот отросток и есть начинающееся растение? Остальных двух редисок пожалеть пока или уже можно в расход пускать?
посевная да? нам в пору снеговиков лепить и йолку наряжать
elr, ну че, адениумы будем заказывать или как? Выбирай другой, за который они ручаются, в выходные буду заказывать.
Садовод я начинающий, вернее цветовод)
В этом году решила украсить балкон
Высадила всё семенами
Цветочки, зелень там разная , черри
Посадила дома с недельку назад
Всё взошло, в особенности цветы уже хорошо так подросли
Всё, кроме черри, сразу в горшках, покрываю плёнкой. Сейчас на день стала плёнку снимать
Когда можно уже на балкон вынести, учитывая, что ночью ноль, а днём+20? Или пока повыносить на день?
Anonymous
Ну в общем, одну псевдобульбу выбросила. Потрогала её, а она мягкая, похоже сгнила. Или изначально была не дееспособной, ога. Днище было заделано дай бог на 2 см.
Не поливались часто по природной забывчивости по всем правилам...Потеряла бойца.
Мой вывод - надо было эти сраные луковицы самой выбирать, а не брать что дали. Ато в отпуску така эйфория наступаит, шо ни в жысть :mda
Сакура на днях расцветет, уже немножко цветочков есть!
упд по Канаде. у нас минус 15, с ветром даже не стоит говорить. Удивительно, но жучки муравьи каким-то образом почувствовали весну, у них какой-то сезон начался
Калипсочка, расскажи, пожалуйста, как ты elr бруги посылала - в конверте или коробке. И какой почтой - экспресс или обычной. В интернете пишут, что нужно просто положить в пакет и прекрасно дойдет.
Адрес отправителя дам вымышленный.
Сакура зацвела! И непонятные луковки оказались подснежниками))) А то моя мама сказала, что чеснок)))
Народ, что делать со "старыми", заросшими травой кустарниками? Начала удалять сухие себли травы и обнаружила два "культурных" кустарника, которые до сих пор успешно в траве прятались. Лопатой окопать с целью удаления травы - боюсь корни повредить. А освободить от сорняков (и замульчироват) хочется, чтобы росли хорошо.
девки,вы видели? на нас похоже амнисития вышла)дерржим кулачки
http://www.theweathernetwork.com/14-day-weather-trend/canada/ontario/toronto
не ну че ... весенне так -10 (блять) в новоскошии д о50 см снега обещают и ураганный ветер.... так шо у нас весна,точно весна)
Хакуна Матата! что в переводе значит - без забот, не борись с непреодолимыми обстоятельствами..., никаких проблем!
(подумаешь минус 11-18 сегодня у нас) ха! Акуна Матата! Акуна Ма-та-та! всегдааа
http://www.youtube.com/watch?v=kBwp9k0i-3I

ну шо ,снегурочки,дожили? завтра +10 в мондЙ +11 *танцуеть* я ток не рассмотрела ,а снег опять когда *ржот*
У нас всё цветёт буйным цветом. У меня уже и бегонии и цинии листики раскинули:-)
У нас валит снег. Что не удивительно: март самый снежный месяц. Но кааак же надоело! :sad1
Девы, у меня в гараже кто-то поселился, кто-то большой, оставляет кучи - плоские жидкие в диаметре сантиметров двадцать. Кто это и как изловить? Мне страшно.
У меня помидоры взошли. Вместе с дождем - это прям двойная радость. :)
Начиталась я к вечеру советских газет интернета. "...торф - это обычно среда с очень высокой кислотностью. И внесение его и без того кисловатую почву делает ее практически непригодной для выращивания большинства растений. Поэтому неправильное использование торфа может только навредить растениям."
Зашла почитать на наши норвежские сайты насчет состава земли в мешках и меня просвeтили - там более 90% торфа с различными добавками. Да. Вот тебе культивирование почвы . А я ж как дура велась, думала земля более рыхлая будет *сидит вся в обидках и дуетццо*
Тепло, ура! Наконец-то ходила на работу в платьеце и босоногах.
Вчера было плюс 25 на улице и солнышко! Обнаружила один из сортов нарциссов цветущими, тюльпаны вылезли, несмотря на то, что их грядку мне мужички притоптали (:chr1). А чеснок, видимо, притоптанный никак не пробъётся: под осень сажала:-( Враги...

Зато посадили вчера почти все кусты-деревья: ирга, черноплодка, дёрн, красную и чёрную смородины и КРЫЖОВНИК. Если вырастет - золотистым и медово-сладким будет! И чёрная смородина цветёт! :chr6

PS: двигаться сегодня НЕ МОГУ! :-D
Так, растущая луна. Снова хорошее время сажать и сеять! Решила в этом году сверяться с лунным календарем садовода, а то в прошлом не выросло нифига и цветы почти все загнулись :(
Вот блин, сажают тут, пашут... А у нас вчера 15 см снега добавилось :dash1:dash1
раньше был хотя бы дек виден немного, а теперь снова замело... Сугробы лежат...
РАЗ ВЫ ПО КАКАШКАМ ЖИВОТНЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ,ТО МожеЕТ И ПО ЗУБАМ МОГЕТЕ? может ли скажем белочка илиеще кто ,отгрызть лампочку с кристмас декорайшен ,да так,что концы ,как ножом срезаны? можно было бы конэцно на хулиганство списать людуское,но срезано в самом низу ,человеку было бы сверху удобней+также зрезаны несколько веток на родогедроне ....
У меня хеллеборос цвет набрал, побробую в ближайшее время сфотать и выставить, и оно у меня растет на северной стороне. Я вчера от счастья такого наверное носом в него тыкалась, сегодня с утра обчихалась, чё за фигня.
а у нас Журчат ручьи! Шикарная погода! Весна идет! Весне дорогу!
плюс 5, солнце брызжет!
Калипсо, ау!!! Как извести малину в ненужном месте? Она плодится как зараза. Сзади дома выросли заросли, ягоды есть и много, но, редкая птица долетит до середины Днепра, не всем хочеццо лезть на горы, да и выглядит бардачно. Будет достаточно сейчас обрезать все под корешок, закрыть садовой пленкой и засыпать корой?
Мне очень понравились бругмансии. Кто- то мне может подсказать, они на полном солнце расти могут? У меня на улице место для горшка только на террасе, а там тень только утром, а потом практически прямое солнце весь день. Зона у нас 6-7. 100- 102 градуса летом максимум обычно, чаще в 80-90. На сезон ее есть смысл покупать? Или она не успеет хорошо вырасти и чтоб много цветов было? Я просто боюсь мороки если на зиму ее выкапывать, перекапывать.
Спасибо!
Почитала про бругмансии - их олени не жрут! Как хорошо, теперь тоже закажу. Потихонечку-помаленечку будут и у меня красивые цветочки, не растоптанные и не пожеванные :)
По калипсиному рецепту готовлю клумбу под цветы - выстелила траву картоном - там кроме травы ещё лютики, сдохнут они?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения