264

Не везет

Пусть модераторы сами решат: оставить или перенести.
Как все дети, растущие за границей, мои с энтузиазмом встречают русскоговорящих детей. Обычно это происходит на детских площадках. Сейчас русскоговорящих стало просто очень много (Европа). Проблема в неудачном опыте.
Даже не то, чтобы проблема, а странная закономерность. Дети, с которыми получается познакомиться...как бы это помягче сказать...очень грубые и склочные.
Вчера свежий случай. Мама с дочкой лет 5. Мама выглядит вроде приличной. Единственная деталь - футболка с огромным украинским флагом на ней. Ну, да бог с ним...это не суть важно. Дети очень обрадовались: "Смотри, девочка разговаривает как мы". Стали вместе играть. И тут началось: "Иди отсюда (сыну), мы не хотим с тобой вместе быть. Ты нам мешаешь, отойди" Все это было сказано ужасно грубым тоном, нет, криком даже. Сын, который привык играть вместе с сестрой, слегка опешил, но отошел. Через минут десять он соскучился и попытался попроситься в игру. Девочка замахнулась на него огромной палкой(!) и стала гнать его как собаку. Ее мама, слыша все это, не промолвила ни слова. Потом прибежали какие-то мальчишки и стали бегать кругами в догонялки, случайно задели девчачьи куличики. Их девочка облаяла вообще чуть не матом...
Короче, все гуляние свелось к какой-то словесной защите Сталинграда. Столько грубых слов и такого сквалыжного тона я давненько не слыхала. Время от времени ее мать точно так же ругала ее, употребляя выражения вроде "Я тебя зову, а у тебя бананы в ушах" и тп.
Мои дети, поддавшись общему настроению скандала, тоже начали отгонять чужих детей от горки, вошли в раж и мне пришлось несколько раз подзывать их и объяснять им, что так себя вести невозможно, что площадка, она для всех детей и тд и тп.
Пару месяцев назад другой случай: на площадке за столом три мамы устроили пикник. Мы услышали, что они говорят по-русски и отпустили детей поближе - познакомиться с их детьми. О чем тут же пожалели. Ругань и хамские выкрики, обзывательства, угрозы (мальчики лет 7-8 обзывали девочку "какашка" и "дура", кричали "пошла вон" и тд) Причем все это без особо враждебного продолжения. Они просто так себя ведут и таким языком общаются между собой. Матери сидели и на виду у детей пили пиво и курили. Время от времени слышался мат.
Наши дети, моментально приняв "правила игры" тоже стали бегать и кричать. Мы с мужем были просто в шоке. Пришлось, конечно, сразу уйти и еще долго мы детей не могли успокоить и все объясняли им, что такие слова повторять неприлично и плохо:(
Теперь даже и не знаем: стоит ли знакомиться. Вот такие вот неудачи нас постигли. Понимаю, что уберечься от подобного в общественных местах трудно. Но, не хотелось бы, чтобы дети узнали ТАКОЙ русский язык и такой стиль общения.
Пардон, что длинно получилось. Просто хотелось выговориться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть модераторы сами решат: оставить или перенести.
Как все дети, растущие за границей, мои с энтузиазмом встречают русскоговорящих детей. Обычно это происходит на детских площадках. Сейчас русскоговорящих стало просто очень много (Европа). Проблема в неудачном опыте.
Даже не то, чтобы проблема, а странная закономерность. Дети, с которыми получается познакомиться...как бы это помягче сказать...очень грубые и склочные.
Вчера свежий случай. Мама с дочкой лет 5. Мама выглядит вроде приличной. Единственная деталь - футболка с огромным украинским флагом на ней. Ну, да бог с ним...это не суть важно. Дети очень обрадовались: "Смотри, девочка разговаривает как мы". Стали вместе играть. И тут началось: "Иди отсюда (сыну), мы не хотим с тобой вместе быть. Ты нам мешаешь, отойди" Все это было сказано ужасно грубым тоном, нет, криком даже. Сын, который привык играть вместе с сестрой, слегка опешил, но отошел. Через минут десять он соскучился и попытался попроситься в игру. Девочка замахнулась на него огромной палкой(!) и стала гнать его как собаку. Ее мама, слыша все это, не промолвила ни слова. Потом прибежали какие-то мальчишки и стали бегать кругами в догонялки, случайно задели девчачьи куличики. Их девочка облаяла вообще чуть не матом...
Короче, все гуляние свелось к какой-то словесной защите Сталинграда. Столько грубых слов и такого сквалыжного тона я давненько не слыхала. Время от времени ее мать точно так же ругала ее, употребляя выражения вроде "Я тебя зову, а у тебя бананы в ушах" и тп.
Мои дети, поддавшись общему настроению скандала, тоже начали отгонять чужих детей от горки, вошли в раж и мне пришлось несколько раз подзывать их и объяснять им, что так себя вести невозможно, что площадка, она для всех детей и тд и тп.
Пару месяцев назад другой случай: на площадке за столом три мамы устроили пикник. Мы услышали, что они говорят по-русски и отпустили детей поближе - познакомиться с их детьми. О чем тут же пожалели. Ругань и хамские выкрики, обзывательства, угрозы (мальчики лет 7-8 обзывали девочку "какашка" и "дура", кричали "пошла вон" и тд) Причем все это без особо враждебного продолжения. Они просто так себя ведут и таким языком общаются между собой. Матери сидели и на виду у детей пили пиво и курили. Время от времени слышался мат.
Наши дети, моментально приняв "правила игры" тоже стали бегать и кричать. Мы с мужем были просто в шоке. Пришлось, конечно, сразу уйти и еще долго мы детей не могли успокоить и все объясняли им, что такие слова повторять неприлично и плохо:(
Теперь даже и не знаем: стоит ли знакомиться. Вот такие вот неудачи нас постигли. Понимаю, что уберечься от подобного в общественных местах трудно. Но, не хотелось бы, чтобы дети узнали ТАКОЙ русский язык и такой стиль общения.
Пардон, что длинно получилось. Просто хотелось выговориться.
Коляка, было бы здорово, если б нас свела жизнь где-нибудь на детской площадке, гуляя с детьми! Я уверена, мы бы хорошо подружились. Читая на Еве в Детской психологии про склочные детские площадки в России, благодарю небеса, что миновали мы эту участь.
Во времена детскоплощадого возраста моего старшего детские площадки вво Франции еще не были заполнены неграрабьем, поэтому были вполне цивильные. Но и мам русских тогда я ни разу не встречала. Сейчас не знаю как там, но мне кажется. В Париже во-всяком случае, русские мамы не стали бы хамить, а обрадовались бы знакомству с мамой соотечественницей.
Мне почему-то кажется, что тебе, как в названии топа, скорее всего не повезло.
Наверняка в Брюсселе есть нормальные русские мамы на площадках!
Я б точно пошла знакомиться, если бы услышала русскую речь.
У нас в деревне есть очень хорошо аменажированное незакрытое, для всей публики, большое футбольное поле. Мой ходит туда с мячом часто .
Как правило там уже играет какая-нибудь подростковая компания, но поле очень большое, мой спрашивает вежливо, не помешает ли он им со своим мячом, ему любезно отвечают. что нет, конечно, не помешает.
У нас тут все белые французы.
Ну кто же на улице знакомится? :) Много ожидаете от незнакомых людей, потом обижаетесь. У нас все русско-язычные друзья через знакомство родителей сначала. Поводом могло быть наличие детей подобного возраста. Но всегда сначала я знакомилась с родителями, потом дети знакомились и начинали дружить. Вот в школе уже сам друзей нашел.
ужас, какие дикие люди. Отвратительно. Что за нация бл..
Вам лучше больше не связываться с ними, а то некст тайм камнями начнут кидаться или еыщо чего...
Не нужно приписывать чужим детям свои собственные фрустрации на национальной почве. Дети бывают со сложным характером и это не зависит от национальности.
Не нравилось вам, что происходит на площадке, подошли бы, вмешались и увели своих детей, странно, что вы так долго наблюдали, если такое поведение неприемлемо для вас.
Anonymous
со мною когда-то приключилась история с точностью наоборот. :-) Мы после переезда попали в Берлине в католический садик и были этому страшно рады. Недолго правда. Через пару недель наши мальчишки (5 и 3,5 лет) "принесли" домой ТАКУЮ немецкую ругань... Даже папа немец не со всеми ругательствами был знаком. Мы пытались говорить с воспитателями и заведующей. Не помогло. Мы забили тревогу и побежали теряя тапки в частный детский сад. "Убегали" 1,5 месяца :-(. По административным причинам. Про слова дома говорили, обьясняли, что плохо и даже очень плохо так говорить. Не помогало. Периодически проскакивали "словечки"...
Пришли мы в частный детский сад. Воспитательницам мы нашу "беду" обьяснили. Они, в свою очередь, обьяснили другим родителям. Благо д/с был на 16 деток. Мальчишки спустя какое-то время ругаться перестали :-). Я подружилась с мамашками. И одна из них (тоже русская) мне сказала, что она с очень большой предубеждённостью к нам несколько месяцев прожила :-), узнав , что у новых детей мама русская и ругаются они как сапожники. Да и другие родители, я уверена, "мыли наши кости" какое-то время :-(.
Ещё добавлю, что живём мы очень благополучно. Брани на улицах по соседству я не слышала за 7 лет никогда. Почему нам так не повезло? И сразу после переезда - не знаю.
Что-то с трудом представляю себе детей в загранице радостно вещающих - "Смотри, дети разговаривают как мы." Думаю, что разводка от начала до конца.
Не знаю, стоит ли так переживать по поводу несносных русских детишек. Нужно тоже как-то жить будущим.

Может не так отдаленно нужно будет смотреть в окошко перед выходом: нет ли на паркинге бельгомагрибов? Афрофранцузы не сожгли ли машинку? Амеромексы может вышли погулять при магазине? Индокитай занял все менеджерство? В парижском метро как в Африке? А вдруг в Детроите табло в транспорте на арабском языке? Невозможно представить. Все дело в русских детишках, тетки тоже.

Особенно из-за них надо переживать евреям в Европе, ведь других и проблем нет.
Дети учатся у родителей...
в Россие люди всегда были на взводе, тетки ругались в очередях, в коммуналках, даже на отдыхе не расслаблялись, воевали работе, подхалимничали, в школе дружили против кого-то, моложежь дралась на дискотеках по пьяни, в армии была дедовщина. Ненавидели евреев.
Ничего не изменилось, ментальность та же, совковая, только залакированая деньгами... Смотрят боевики, поклоняются тем кто смог урвать больше, завидуют и всегда готовы подставить...мат,ворвской жаргон с ходу, мошенничество процветает. ..
на этом форуме видно чем живут сейчас в Росии
К сожалению, у нас это норма :( Все так общаются, и родители, и дети, и старики. Тон, грубость, полное отсутствие вежливости.
Anonymous - живу в России
Может вы не в самых удачных районах обитаете? Я растила сына в Штатах, но не замечала такого, сейчас с дочкой в Лондоне, да, она еще совсем маленькая, но дети/родители русские, которых мы встречаем, обычно оказываются очень приятными людьми.
Только меня покоробило мамашино "Единственная деталь - футболка с огромным украинским флагом на ней."?
О чем должна сказать эта деталь?
держитесь подальше от людей,на футболке которых "огромный украинским флаг", тогда не придется заводить здесь темы- "не везет"))))))они еще и камнем кинут, и зажигательную бутылку бросят...........
Anonymous
не про детишек, но тоже в тему (о культуре) :) недавно гуляли по даунтауну одного студенческого городка и там стена огромная гранитная, на которой пишут мелками, ну обычно кто что пишет... миру-мир, нет войне, понизить налоги, повысить налоги, про клаймат чэндж, нарисованные бабочки, сердечки, любовь и т.д. короче, у кого что болит... в основном молодые люди-студенты выражаются

так вот, в момент, когда мы мимо проходили, молодой человек вывел огромными буквами слово Х*Й, а стоявшая рядом с ним девушка громко смеялась

я расстроилась и если честно не поняла зачем такое писать? если для американцев, то зачем по-русски
Еще раз переситала 1й пост и задумалась,а как я бы среагировала? Прежде всего-испугалась бы.КАК так получилось,что мои дети берут пример с первого встречного?!ПОЧЕМУ они так легко попадают под влияние?!ЧТО будет лет через 10?!Дошкольники-это 3-6лет,а через 10 лет им будет 13-16 и тогда какой пример и влияние будет?!ЧТО делать,где искать помощь-психолог?книги по воспитанию?мое поведение? К психологу точно бы обратилась за консультацией.Если бы тут открыла тему-просила бы имено этих советов,КАК научить детей не повторять то, что делают другие.От своих часто слышала:"А вот он/она так себя ведут!"Я жестко говорю:"У них есть мама/папа-это их дело воспитывать,а не мое и не твое!Им-можно,тебе-нельзя,потому,что...аргументы,соответствено возрасту...Если будешь продолжать-тебе будет..."Дальше на пальцах объясняю что будет-с тобой никто не будет дружить,будет такое наказание и т.д.Если такая агресия-тоже говорю:"Не хочет с тобой играть,не навязывайся,играй сама или с другими,он/она не обязан с тобой заниматься"
Автор, вы можете изменить ТОЛЬКО себя и свое отношение,других изменить НЕВОЗМОЖНО!Ни хамских детей,ни их родителей!да оно вам и не нужно!Ну какое вам дело до тех теток?Ну увидели и забыли!И язык с футболкой никакого отношения к этому не имеет-в любой нации есть хамы и есть культурные люди-как дети,так и взрослые.
Коляка!
все не читала, но зная вас немного, вот мое мнение. я тоже как и вы давно живу за границей. я вспоминаю историю, когда мы только приехали в израиль в 90году, в доме жила семья, которая уехала еще в 70х. ну и родители очень радостно, дабы поддержать русскую речь направляли детей играть с новоприбывшими детьми. и вот я слышу речь той мамы, что дети ее, при хорошем знании русского, не смогли играть с новоприбывшими детьми. а после того, как шестилетка выбил зуб ее 5летнему сыну, они и вовсе отказалить от этой затеи. другой менталитет. вы как и я уже не тот человек. мне тоже очень трудно общаться с новоприбывшими. обратите внимание - даже в той же политике - сколько неуважения, злости, раздражения, нетерпимости... всего лишь к другому мнению. и главное, самое главное - превосходство. вобщем, у вас уже мышление другое. так что вы совсем не виноваты, как тут не пытаются именно вас обвинить
Anonymous
а мне сегодня повезло "пообщаться" с онажебабушкой. Ее 2 летний внучек лез поиграть с мальчиками 7-8 лет в мяч. Она же срезюмировала, что детям до 12! только лет площадка принадлежит. выяснила, живем ли мы в близлежащих домах и после моего-ругайтесь дома, не со мной, ушла кому-то там жаловаться. Во, такого события у меня еще не было за 13 лет посещения дет.площадок.
Какая я ненормальная (в словах и жестами) и пр. эпитеты в свой адрес упущу :)
буду анонимно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения