75
Заграничный Сеновал
25.06.14 01:43

Поныть

Вот скажите, от чего это зависит. Вот просто так, потрындеть хочу. Живу в европе в одной восточной стране около пяти лет. А до этого, на минуточку, в россии была типа бизнесменом. Но так, по скромному-два магазинчика держали вместе с мужем.
Ну, значит, приезжаем мы такие воодушевлённые, типа бизнес здесь замутим. Окей. Деньги проели, бизнеса нет.
Вот не пойму, ну нет идеи и всё. И понимаю, что будь я в России, у меня для российского рынка идей куча. А здесь, то ли от спокойной жизни, затихают мозги и свёртываются в клубочек.
Вот знакомая семья. Как и мы около пяти лет тут. Открыли сразу два русских магазинчика, не жалуются. Работают правда, сами, но и деньги есть, работа, прибыль. А ведь до приезда сюда никогда бизнесом не занимались, из какого то посёлка они..И путешествуют, при полной загруженности, а мы за пять почти лет, нигде и не были, по причине нехватки финансов.
А мы с мужем, всю жизнь на себя работали, всю жизнь в бизнесе варенные, девяностые прошедшие-как в омуте, того и гляди в наёмные работники попрёмся.А я, блин, кроме продавать-больше ничего не умею. Но "продажник" я хороший, без ложной скромности))))
Вот что это-лень,трудолюбие, удача, упорство, что?
Я не завидую, не имею привычки. Просто понять хочу. Я отупела или постарела? Может после сорока уже энергия не плещет или витамины для мозга пропить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите, от чего это зависит. Вот просто так, потрындеть хочу. Живу в европе в одной восточной стране около пяти лет. А до этого, на минуточку, в россии была типа бизнесменом. Но так, по скромному-два магазинчика держали вместе с мужем.
Ну, значит, приезжаем мы такие воодушевлённые, типа бизнес здесь замутим. Окей. Деньги проели, бизнеса нет.
Вот не пойму, ну нет идеи и всё. И понимаю, что будь я в России, у меня для российского рынка идей куча. А здесь, то ли от спокойной жизни, затихают мозги и свёртываются в клубочек.
Вот знакомая семья. Как и мы около пяти лет тут. Открыли сразу два русских магазинчика, не жалуются. Работают правда, сами, но и деньги есть, работа, прибыль. А ведь до приезда сюда никогда бизнесом не занимались, из какого то посёлка они..И путешествуют, при полной загруженности, а мы за пять почти лет, нигде и не были, по причине нехватки финансов.
А мы с мужем, всю жизнь на себя работали, всю жизнь в бизнесе варенные, девяностые прошедшие-как в омуте, того и гляди в наёмные работники попрёмся.А я, блин, кроме продавать-больше ничего не умею. Но "продажник" я хороший, без ложной скромности))))
Вот что это-лень,трудолюбие, удача, упорство, что?
Я не завидую, не имею привычки. Просто понять хочу. Я отупела или постарела? Может после сорока уже энергия не плещет или витамины для мозга пропить?
А, вот ещё что поняла. Меня мотает, и всё из-за мужа. Он говорит-давай откроем что нибудь в России, буду ездить, мол. Мне это кажется не совсем хорошей идей. Ну одно дело, когда бизнес крупный, всякие там помощники. Другое, когда мелкий и только в зачатке. Не думаю, что гуд.
Да, мне легче открыть что либо в России, для этого мне и думать не нужно, идей масса, хоть продавай. Но без присмотра торговля не торговля...
Может есть у кого опыт, жития заграницей, а ведения бизнеса там, на родине?
Скооперируйтесь с кем нибудь. Знакомые или найдите такую же, на местном форуме. Мне кажется так легче, если с кем то
Anonymous
вам просто стало неинтересен частный бизнес, нет стимула, надоело в россии. вы вроде хотите по старой привычке, но вас это не вдохновляет. попробуйте что то новое, или придумайте новое решение. где вы сможете использовать ваш опыт и знания.
я
вопрос вдогонку - а на чём в принципе можно сделать деньги заграницей (Сев. Америка)?
Anonymous
Автор, не обижайтесь, но мне кажется, что Вы просто устали, наработались, набегали, повзрослели, да, да, Вам просто надоело, не хочется крутиться, куда то бегать, что то делать, т.е. деньги пока есть, то так и плывете, а там... надеетесь на русский авось. Пока у Вас муж идеями фонтанирует. т.е. в этой ситуации он взял на себя роль рулевого.
я вам сочувствую :-(
Думаю, что это возрастное и усталость от "всего".

у меня чувства те же самые, хотя положение совсем другое (прекрасная семья, работа, зарплата и у мужа тоже, замечательные дочки, одна, из которых уже "стоит на своих ногах"). А вот чувство безисходности и полного "упадка" все равно присутствует. Борюсь уже пару-тройку лет. Пару раз казалось, что выбралась, но нет....
в голове всякие авантюры крутятся, но разум удерживает, чтобы то, что есть не потерять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения