82
Профессии
Кто с какими профессиями иммигрировал, и как успешно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто с какими профессиями иммигрировал, и как успешно.
Anonymous
Находила работу и по контрактам иммигрировала. Один раз просто приэала, пошла язык изучать, потом работу нашла.
(штаты. не я)
инженер-электрик переучился в айтишника
профессор математики преподаёт математику в хай-скул (правда получилось не сразу, много лет ушло на совершенствование языка)
педиатр остался в медицине, но сменил специализацию (на противоположную) :))
инженер-строитель переучилась на буха, сдала экзамен
также знаю русских маляра и автослесаря, которые остались маляром и автослесарем :)
инженер-электрик переучился в айтишника
профессор математики преподаёт математику в хай-скул (правда получилось не сразу, много лет ушло на совершенствование языка)
педиатр остался в медицине, но сменил специализацию (на противоположную) :))
инженер-строитель переучилась на буха, сдала экзамен
также знаю русских маляра и автослесаря, которые остались маляром и автослесарем :)
напишу из своего круга знакомых(Германия):
1.Врач-гениколог с большим русским стажем работает в больнице ,принимает роды,еще и заведующая отделением.
2.Еще 3 врача,но они доучивались по каким-то причинам,работают в больнице.
3.2 врача открыли свою практику,один терапевт,другой гинеколог.
4.С экономическим образованием(бихгалтер) как минимум двое работают по профессии
5.Чертежница нашла себя здесь по специальности.
6.Учитель русского языка работает в различных школах по 2ч в неделю в каждой(русский язык),кроме того курсы по развитию речи предлагает.
Это то,что пришло на ум.Самое главное знание языка и хотя бы небольшой стаж.
1.Врач-гениколог с большим русским стажем работает в больнице ,принимает роды,еще и заведующая отделением.
2.Еще 3 врача,но они доучивались по каким-то причинам,работают в больнице.
3.2 врача открыли свою практику,один терапевт,другой гинеколог.
4.С экономическим образованием(бихгалтер) как минимум двое работают по профессии
5.Чертежница нашла себя здесь по специальности.
6.Учитель русского языка работает в различных школах по 2ч в неделю в каждой(русский язык),кроме того курсы по развитию речи предлагает.
Это то,что пришло на ум.Самое главное знание языка и хотя бы небольшой стаж.
Anonymous
Знала зуб . врачиху в Тор. которая за 2 года прошла курсы онлайн) сейчас работает врачём(!!!) с её слов;)
Anonymous
А я вообще без профессии была когда уэала, работала как адм. клерк. Правда у меня муж везде первый. А сейчас, после образования, даже выходят на меня и спрашивают насчет работы, типа естьу нас место для тебя. Но это только из-за языков, тк в Европе можно на самом многоязычии найти свою нишу (плус специализация конечно).
Недавно в Канаду, по федеральной программе за 4 года процесса. Муж Java Developer, я - графический дизайнер. Он работу нашел меньше чем через месяц, я работаю удаленно на фриланс порталах, как работала так и работаю, месторасположение не играет роли. Среди знакомых из ай ти все устроены, только из одной семьи пока никак работа не выходит, но там с англ проблемы, интервью заваливает :(
Знакомые врачи (девушки) переучились на медсестер и тоже неплохо устроились.
Знакомые врачи (девушки) переучились на медсестер и тоже неплохо устроились.
я по специальности:):)
Четыре инженера (26,28,49 и 56 лет) приехали в Швецию в 1993. В 1995 все четверо уже работали по специальности. Двое, которые не на пенсии продолжают работать по специальности, каждый на третьей по счету работе. :-) статистика, однако :-)
CША. Приехала 10 лет назад, работаю по специальности, юрист. Пришлось доучиться и сдать экзамен.
Anonymous
Я инженером приэала, переучивалась на финансиста, работаю давно уже, Канада.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения