30

Купить за $ про запас. Есть ли смысл?

Дорогие Евочки! Написала в квартирах тоже, хочу также спросит ваше мнение. Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Вводные данные: живу зарубежом, есть накопления в $50 000. Думаю рискнуть и воспользоваться ситуацией- прикупить квартирку в Казани, где проживают все мои родные. Сумму отправлю через банк, квартиру оформят на маму. Думаю сдавать года 4-5 (опять же маме какая-то копейка), а потом продать, т.к. цены к тому времени, надеюсь, подымутся. Недвижимость раньше не покупала, не знаю подводных камней. Мама пенсионер, не хочу чтобы у нее повысился подоходный налог или обнаружились какие другие сборы.
1) Слишком ли рисковый вариант учитывая состояние экономики?
2) Что ожидает (ваши прогнозы)рынок недвиги после Нового года?
3) К каким подвохам мне стоит подготовится?

Спасибо за любые мнения и знания!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие Евочки! Написала в квартирах тоже, хочу также спросит ваше мнение. Поделитесь, пожалуйста, знаниями. Вводные данные: живу зарубежом, есть накопления в $50 000. Думаю рискнуть и воспользоваться ситуацией- прикупить квартирку в Казани, где проживают все мои родные. Сумму отправлю через банк, квартиру оформят на маму. Думаю сдавать года 4-5 (опять же маме какая-то копейка), а потом продать, т.к. цены к тому времени, надеюсь, подымутся. Недвижимость раньше не покупала, не знаю подводных камней. Мама пенсионер, не хочу чтобы у нее повысился подоходный налог или обнаружились какие другие сборы.
1) Слишком ли рисковый вариант учитывая состояние экономики?
2) Что ожидает (ваши прогнозы)рынок недвиги после Нового года?
3) К каким подвохам мне стоит подготовится?

Спасибо за любые мнения и знания!
Anonymous
Не стала бы покупать никакую квартиру в России, тем более на последние накопления.
Если квартира УЖЕ есть там, то еще ладно. А покупать сейчас зачем? В России непонятно, куда курс правительства повернет и что будет через пару лет.
Зачем вам эта квартира вообще сдалась? Или вы собираетесь возвращаться туда?
Anonymous
Ставку я делаю сбалансировку $/понижение (те куплена за 50 000, в будущем продана за 75 000), либо повышение цены на квартиру в течение 2-5 лет.
Папа очень часто выигрывал на купле/продаже в такие времена, и он считает что можно действовать.
Если готовы потерять эти деньги, то можно рискнуть. Слишком непредсказуемая ситуация сейчас политическая. Если нормализуется все то будете в шоколаде, если железный занавес опустят, то в упс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения