196

Воспитание детей в Европе??

Всем здравствуйте!После просмотра наших российских СМИ у меня возник вопрос....Правда ли что в Европе в садиках и в школах введены уроки сексуального воспитания детей?И если это так то какую информацию на этих уроках дают вашим детям?Правда что если ребенок не хочет или не желает посещать эти уроки, и родители его поддерживают, то семья подвергается гонениям, штрафам и даже могут папу или маму посадить в тюрьму? Если честно то я просто в шоке и не могу поверить и осознать что такое возможно!!! Мамы и папы живущие в Европе помогите разобраться???Может это все враньё и утка!А если нет то как же так произошло, что вашим детям на уроках рассказывают про секс и его РАЗНООБРАЗИЕ чужие дяди и тёти!!!!Заранее спасибо за внимание

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте!После просмотра наших российских СМИ у меня возник вопрос....Правда ли что в Европе в садиках и в школах введены уроки сексуального воспитания детей?И если это так то какую информацию на этих уроках дают вашим детям?Правда что если ребенок не хочет или не желает посещать эти уроки, и родители его поддерживают, то семья подвергается гонениям, штрафам и даже могут папу или маму посадить в тюрьму? Если честно то я просто в шоке и не могу поверить и осознать что такое возможно!!! Мамы и папы живущие в Европе помогите разобраться???Может это все враньё и утка!А если нет то как же так произошло, что вашим детям на уроках рассказывают про секс и его РАЗНООБРАЗИЕ чужие дяди и тёти!!!!Заранее спасибо за внимание
То есть не правда!!ну что сказать я рада что мир не сошел с ума! А по поводу зомбирования все мы дети эпохи телевизора! Не хочу быть зомби по этому просила помощи чтоб разобраться что правда а что ложь спасибо
Хотя наши СМИ очень убедительны и меня впечатлила детская горка в виде члена, и немец отсидевший 1 день за два прогула дочери с уроков секса, и дети участвующие в гей парадах вместе со своими приемными родителями широкой ориентации!?? Помогите разобраться где вранье а где передергивание фактов
Все это было в передаче "Территория заблуждений с Игорем Прокопенко " от 06.02.15
Это просто название, а смотрела я в ютубе
Нет ничего я Вам не предлагаю смотреть, а просто указала на источник информации.И да меня задела эта информация не смогла равнодушно пройти мимо, а что плохого в том что попросила помочь разобраться? И ни к чему я вас не призываю просто хочу знать правду и все
Франция. Нету никаких подобных уроков тут.
Я не знаю что Вы там в росс сми показывали/рассказывали,но таки да! Я вам не скажу за всю Европу, мы в Италии,но не далее как в начале уч.года на уроке обществознания (3кл) им все наглядно показали рассказали в виде док.фильма,если честно дочь с выпученными глазами пришла,это при том,что у них парные классы в начальной школе,те 1кл -отдельно,потом 2-3кл,4-5 кл.совмещены. Ну рассказали,ну показали,убицца чтоль теперь. Почему вас это так волнует? Тем более если вы в России., у вас есть полное право самой просвятить собственных детей в этом направлении.
Добрый вечер всем! Сейчас мне как то даже странно себя вспоминать какая я была утром я удивляюсь что меня так взболомутило?что меня возмутило? И почему я поверила? Наверно потому что вообще не смотрю телевизор мой муж даже смеется надо мной, а тут подруга скинула ссылку и я просто не готова была к ТАКОМУ потоку информации! По этому наверно с начала были эмоции, а потом разум и логика!сейчас я понимаю что это абсурд и утром наверно именно поэтому обратилась к вам за разъяснениями?всем ответившим мне спасибо
Автор! Все это глупости! Я выше запостила -посмотрите,это можно и секс.воспитанием назвать,но не так страшно,как вам показалось. :-) Школа обязательна только с 6лет. Дет.сад вообще можно ни разу не посещать-о наказаниях родителей,понятно речь не может идти. Про тюрьму и отбирание детей-полный бред! :-)
я уже давала эти сцыли, модераторы, нельзя ли прикрепить? https://www.youtube.com/watch?v=L05eznK7EsM
https://www.youtube.com/watch?v=PcQJQhKARtI
Тему пора закрепить, по-моему...
Да, закрепите, пожалуйста :-) Очень не хочется повторяться.
ААААА! Ужас же жизнь в Европе!!!! https://www.youtube.com/watch?v=zrpETquMSyU А я-то думала, что пес жрать просит, потому и пищит....
А что с этим в Норвегии? Сегодня знакомая рассказывала, что смотрела передачу о детском садике. Там детей учат воспринимать как "оно", без полового различия, без ролевых моделей мужчины и женщины. Сказала, что всем детям красят ногти, одевают в платья, или наоборот, все мальчиковые игры играют. Я спросила, кто источник такой информации. Ответила, что рос ТВ, и что даже интервью с директором сада было. Спорить не стала и тему перевела.
Но в процессе разговора были еще немецкие родственники упомянуты, которые из- за слишком откровенного сексуального образования начиная с садиков, мечтают переехать в штаты.
Anonymous
Интересное кино. на 46 минуте интервью о Германии.50-я минута полный аут. Я в ужасе.
https://www.youtube.com/watch?v=HB9b-dUYkxs
Англия. У моей дочери в 10 лет был короткий спецкурс. Девочкам рассказали откуда берутся дети и как пользоваться тампонами и прокладками. До начала курса родителям прислали письмо с его описанием. Я не знаю можно ли было отказаться, у нас в классе никто не отказывался. Школа женская, частная. Этот курс вела женщина.
И я и муж очень довольны что ребенку все профессионально объяснили и мы не должны подбирать слова для такого разговора.
Могу поспорить, что автор топика кроме российских СМИ никаких других читать/смотреть не в состоянии, нет знаний иностранных языков. А там, как в брежневские времена, идет полным ходом создание образа врага. Кто помнит те времена, тот ничуть не удивится.
мои сведения относятся к 15-летней давности, но в те времена были уроки сексуального просвещения (в часы биологии) где рассказывали и о том, откуда дети берутся, и откуда венерические заболевания тоже... и вдалбливали в головы детей, что пользоваться презервативами совершенно необходимо: нет презерватива = нет секса.
в результате выросло поколение, которое не представляет себе секса без презерватива - и это ОЧЕНЬ хорошо.
Anonymous
В Германии есть эти уроки во 2-4 классах. Я была в ужасе, когда сын домой пришёл и рассказал, что им рассказывали что и как, и водили в роддом... и им "крупно не повезло-никто в тот момент не рожал, смогли только посмотреть плаценту и потрогать её!" Это во втором классе было. В 4 классе собираются показывать, как сексом занимаются (актёров приглашают!) и как пользоваться презервативами... У меня уже сейчас несколько смешаные чуЙства по этому поводу. Не знаю, во всех ли это землях, но в Северной-Рейн-Вестфалии такой расклад!
Anonymous
Как хорошо, что этот топик закрепили! Еще бы закрепть топик об ужасах ЮЮ в загранице. А то даже мои очень высокообразованные и адекватные знакомые задают вопросы типа: а правда, что на Западе за шлепок по попе ребенка могут этого ребенка отнять?
Ерунда..У нас в школах в классе шестом или седьмом на уроке обьясняют как дети получаются, рассматривают органы соответствующие (внутренние и внешние), кратко и без подробностей.
Но, в одной католической школе у знакомой взяли подпись на разрешение ознакомить ребенка с этой стороной жизни.Мама подписала.Девочка пришла домой и спрашивала почему женщина охает когда занимается сексом.Мама порасспросила, оказывается детям показывали половой акт ( фильм учебный).Но это только в одной школе, в других книжки с картинками без поз.
Anonymous
И тесты потом еще по секс-воспитанию, и годовой экзамен.
Anonymous
да все правильно, сексуальное воспитание должно проводиться с детьми. в идеале конечно родителями, но родители тоже теми еще умниками могут оказаться :\ европейцы не дураки, конечно не будут аутизмом заниматься, но откуда дети берутся и иппп получаются всех осведомляют, и это лучше, чем инициатива мизулиной по запрету абортов)
Слышала от друзей айтишников, что в финских школах сейчас одна из лучших подготовок по математике. Возник вопрос - не только Финляндия, но и другие страны - что ваши дети 11 лет (аналог 5 класса в России) проходят сейчас или уже прошли в этом году по математики? Насколько сложнее-легче программы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения