38
Перевезти к себе родителя
Навеяно темой про развод и желанием автора маму забрать.
Мои родители пока в полном здравии и такой вопрос не рассматривается. Но время идет. Если останется только один из них, то настойчиво буду предлагать переехать. Муж совершенно не против, сам об этом говорит всегда.
Я совсем не в теме и когда надо будет, тогда, конечно, разберусь. Но пока просто интересно- это реально перевезти родителя к себе? Оформляется грин кард или гражданство? Это долгий процес? Дорогостоящий? Как потом, если дадут разрешение на переезд, страховка положена? Хоть какой-то минимум? Или мы сами должны платить за все? Я понимаю, что общество здесь не ждет никаких мама и пап, возможно, и выплат никаких не полагается. Интересно, к чему готовиться.
Страна США.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой про развод и желанием автора маму забрать.
Мои родители пока в полном здравии и такой вопрос не рассматривается. Но время идет. Если останется только один из них, то настойчиво буду предлагать переехать. Муж совершенно не против, сам об этом говорит всегда.
Я совсем не в теме и когда надо будет, тогда, конечно, разберусь. Но пока просто интересно- это реально перевезти родителя к себе? Оформляется грин кард или гражданство? Это долгий процес? Дорогостоящий? Как потом, если дадут разрешение на переезд, страховка положена? Хоть какой-то минимум? Или мы сами должны платить за все? Я понимаю, что общество здесь не ждет никаких мама и пап, возможно, и выплат никаких не полагается. Интересно, к чему готовиться.
Страна США.
Страна США.
Anonymous
Я перевозила родителей много лет назад.
Мои приехали по гостевой визе и уже отсюда мы подали на воссоеденение, через пару недель получили временное разрешение на работу и вскорости гринку, т.е. никаких 2 лет ждать не надо. Я подписывала саппорт на 10 лет или до получение гражданства - что вперед. В страховку от работодателя вписать нельзя, но с новой обамо-каре, наверное, что-то можно придумать, посмотрите - прикиньте.
Мои приехали по гостевой визе и уже отсюда мы подали на воссоеденение, через пару недель получили временное разрешение на работу и вскорости гринку, т.е. никаких 2 лет ждать не надо. Я подписывала саппорт на 10 лет или до получение гражданства - что вперед. В страховку от работодателя вписать нельзя, но с новой обамо-каре, наверное, что-то можно придумать, посмотрите - прикиньте.
Я недавно собирала инфу по этому вопросу. Так как получили наконец-то с мужем гражданство и хотели перевезти родителей. Очень по ним скучаем. В страховку их никто не впишет. Самая дешевая что я нашла, это 740 в месяц( но на двоих родителей) но условия жуткие, много нужно еще из своего кармана доплачивать при визите. и это не включаю зубную страховку. Подписываете кучу документов, что родители полностью на вашем обеспечении. У них никаких субсидий не будет, даже когда граждансто получат ( если смогут язык выучить достаточно)
В общем, пока мы финансово не потянем. Хотя очень грустно. И у меня и у мужа очень хорошие отношения с родителями.
В общем, пока мы финансово не потянем. Хотя очень грустно. И у меня и у мужа очень хорошие отношения с родителями.
анна
Опять же на привет сходите. Там целый отдельный раздел про родителей.
Это очень и очень тяжело перевозить родителей сюда. Будет стоит огромных денег, особенно на медстраховку. Они также будут полностью на вашем обеспечении финансово и морально. Редко кто из пожилых людей благополучно ассимилируется, обычно обостряются болячки и депрессия. Я не отговариваю вас, но гораздо легче будет им помогать по месту проживания.
Мои родители приехали два года назад, процесс воссоединения занял меньше года, больше всего времени потратилось на справки о несудимости из стран СНГ , а то бы еще быстрее было.
Мы подписали спонсорство, конечно, но я поняла что важен именно штат проживания. Знаю лично людей и немало которые получают мед страховку с первого дня так как не имеют дохода, причем на спонсорстве, но это в Калифорнии, мои не получают, так как есть доход, платят сами и много, но выхода нет, по крайней мере, пока.
Мы подписали спонсорство, конечно, но я поняла что важен именно штат проживания. Знаю лично людей и немало которые получают мед страховку с первого дня так как не имеют дохода, причем на спонсорстве, но это в Калифорнии, мои не получают, так как есть доход, платят сами и много, но выхода нет, по крайней мере, пока.
Что бы не заводить еще топ не подскажите, после получения гринки, когда можно подавать на гражданство и сколько его ждать?Спасибо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения