120
Политвопрос
Как реагируете, если при вас кто-то говорит плохо о России, о Путине, о русских людях? Последние два года не знаю куда деваться уже от истерических воплей коллег на работе. Сегодня услышала такую фразу "Доживу ли я когда-нибудь до смерти Путина? Ведь это он во всём виноват"(((( Я в шоке просто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак реагируете, если при вас кто-то говорит плохо о России, о Путине, о русских людях? Последние два года не знаю куда деваться уже от истерических воплей коллег на работе. Сегодня услышала такую фразу "Доживу ли я когда-нибудь до смерти Путина? Ведь это он во всём виноват"(((( Я в шоке просто.
Anonymous
В моем французком окружении ВООБЩЕ про Россию не говорят . И не интересуются особо.
У меня на работе подобные разговоры строго запрещены.
Anonymous
Местные про Россию и Путина плохо не говорят, скорее наоборот.
северный кипр
Про Россию никто плохо не говорит, а Путина я сама не люблю. И когда его при мне называют bully, я не спорю.
Канада
А моё окружение знает что я Путина люблю. При мне ни слова про него не говорят . Вся пропаганда против моей страны за дверями моего дома. Украинцам прямо было сказано -хотите общаться пжст, но политика у меня запрещена. Любую вашу позицию понимаю, но обсуждать со мной её не надо. Заявляю всем вновь приглашенным гостям еще при приглашении:"Табу- нет политике, ибо изменить мы не можем не мнение оппоненту, ни мир вокруг нас. "Вновь приехавшей оппозиционерке было сказано недавно прямо, что я поддерживаю, как и большинство русскоговорящих живущих у нас в штате Путина и Крымнаш, поэтому рыдать по Немцову она может, но без меня и я прошу ее впредь со мной на эти темы не разговаривать.Убеждать меня ни в чем не надо, ибо я взрослая тетя. Проглотила. Больше не заводит разговор.Если бы не поняла, то я бы прервала всякое общение, мне срача вокруг не надо. Захочу поругаться, то пойду на еву схожу. Американцы не заводят таких тем. Они политкорректны.
Anonymous
Австрия. Тема Россия и Путин мало кого занимает. Даже среди моих знакомых выходцев из России. Среди местных и подавно.
А чтобы в фирмах местные на таких эмоциях вели дискуссии о Путине, что вот прямо смерти ему желали - это вообще из области фантастики.
А чтобы в фирмах местные на таких эмоциях вели дискуссии о Путине, что вот прямо смерти ему желали - это вообще из области фантастики.
Anonymous
Аффтар, в вашей организации срочно надо всем IQ тест пройти (и вам в том числе)
Anonymous
У меня дочь неделю назад ездила в Питер. Она говорит по-русски но с акцентом. В полном восторге. Когда русские узнавали, что она из Финляндии, все радовались, восхищались Финляндией, говорили только всё самое хорошее...Т.е. разница огромная. Здесь, если скажешь, что из России, вам сразу скорчат морду, испуганно посмотрят и скажут что-нибудь про страшного Путина... Дочь даже решила поехать в Россию поработать.
Avtor
Автор, ваш вопрос в чём? Вы же уже пришли к выводам, что русские хорошие, доброжелательные, о политике не говорят, Обаму любят, Гейропой восхищаются, заграничные - какашки, желают всем смерти и постоянно говорят гадости о России. Ну и? Как регировать? Ну, как примерно-показательный русский, вежливо улыбайтесь, желайте всем добра, повесьте на стенку фото президента Финляндии и зажигайте ежедневно под ним свечку за здравие.
Anonymous
У некоторых в этом топе проблемы с пониманием написанного, я не спрашивала никого где мне жить и на кого молиться.
Avtor
Где то припоминаю иногда спрашивали про политику, я делаю всегда большие глаза, рассыпаюсь в улыбке всепоглощающей любви к человечеству вообще и к собеседнику в частности, и очень доброжелательным, но не менее твердым тоном говорю что я в этом ничего не понимаю. Как правило на этом прения заканчиваются.
На вопросы о Российской политике я отвечаю, что не слежу за конфликтом и не придерживаюсь в нем ничьей стороны. Далее перевожу разговор на другую тему.
И да, за все время только 1 раз на работе об этом слышала.
И да, за все время только 1 раз на работе об этом слышала.
Вот образчик общения на околополитиическую тему. Я там начала вымарывать имена, А- женщина из Канады, В- ее любовник из Германии, потом бросила, удалила фамилии...
Пост Марка
Обсуждение событий в ФИФА как образец центропупизма и обиженности
Gefällt mir · Kommentieren · Teilen
А со стороны американцев? )))))
Gefällt mir · Antworten · 1 Std
В- нет, со стороны россйских СМИ. там вся заваруха началась из за Катара. Потому что непонятно за какие спортивные и футбольные заслуги ЧМ-2022 был отдан в стану с населением менее 2 млн человек и температурой летом до 50 градусов
А- ну понятно.. опять Россия во всем виновата))))))и чего я только спрашивала.. ответ от тебя быо очевиден...
В- и где я написал что Росиия во всем виновата? ну просто иннтресно. где это олвинение?
А- да отдать нафиг все олимпиады и ЧМ Штатам.. да и все)))) других стран то не существует в мире)))) достойных...
Marc это твои проблемы куда ты хочешь их отдать. мне инресно где я написал что Россия во всем виновата?
Elena так как играют в футбол в арабских странах пацаны мало где играют..но конешно.. все должно быть в штатах.)))). а российские СМИ - молодцы...пора прекратить уже давно центропупизм Штатов..
Elena странная реакция на беспредел что сейчас с ФИФА происходит.. оказывается проблема только в российских СМИ))))) гыыыыы
Marc знаешь что, ты меня обвиняешь в том что я не писал. и не думад и не имел в виду.. я не буду продолжать.
Пост Марка
Обсуждение событий в ФИФА как образец центропупизма и обиженности
Gefällt mir · Kommentieren · Teilen
А со стороны американцев? )))))
В- нет, со стороны россйских СМИ. там вся заваруха началась из за Катара. Потому что непонятно за какие спортивные и футбольные заслуги ЧМ-2022 был отдан в стану с населением менее 2 млн человек и температурой летом до 50 градусов
А- ну понятно.. опять Россия во всем виновата))))))и чего я только спрашивала.. ответ от тебя быо очевиден...
В- и где я написал что Росиия во всем виновата? ну просто иннтресно. где это олвинение?
А- да отдать нафиг все олимпиады и ЧМ Штатам.. да и все)))) других стран то не существует в мире)))) достойных...
Marc это твои проблемы куда ты хочешь их отдать. мне инресно где я написал что Россия во всем виновата?
Elena так как играют в футбол в арабских странах пацаны мало где играют..но конешно.. все должно быть в штатах.)))). а российские СМИ - молодцы...пора прекратить уже давно центропупизм Штатов..
Elena странная реакция на беспредел что сейчас с ФИФА происходит.. оказывается проблема только в российских СМИ))))) гыыыыы
Marc знаешь что, ты меня обвиняешь в том что я не писал. и не думад и не имел в виду.. я не буду продолжать.
Понятно, что тема разводка.
Но могу ответить: поддерживаю, если кто-то плохо отзывается именно о Путине и о системе. О самой России обычно никто плохо не отзывается.
Пару раз спрашивали "ты про-Путин?" , очень осторожно. Вопрос конечно бестактный, но я обычно говорю что нет, ни в коем случае.
Но могу ответить: поддерживаю, если кто-то плохо отзывается именно о Путине и о системе. О самой России обычно никто плохо не отзывается.
Пару раз спрашивали "ты про-Путин?" , очень осторожно. Вопрос конечно бестактный, но я обычно говорю что нет, ни в коем случае.
Anonymous
Не обращайте внимание на идиотов, кто считает "... вот этот виноват... или этот..." Времена диктаторов прошли... Настали времена геополитики... У каждого рыло в пуху...
Путин-не Путин, но вообще высказываться о правительстве страны или народе - в присутствии представителей этого народа крайне бестактно. И обычно такие вещи желательно пресекать. Хотя бы сказав ледяным тоном : Пожалуйста, не надо о политике" или "у меня другое мнение на эту тему", или "мне неприятно Ваше высказывание о (нацилональность, группа) потому что я принадлежу к этой национальности (группе). Обычно адекватному человеку этого достаточно, а с неадекватными лучше просто не общаться.
мы обсуждаем,все живы-здоровы,ну бывает пару человек косится друг на друга несколько дней после,но своего мнения никто не скрывает.
Надеюсь вы не преувеличиваете. У нас на работе политику обсуждают осторожно, к русским агрессии нет, но о политике Путина мнения негативные проскакивают что нормально, люди имеют право на свое мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения