Seksual'noe vospitanie
Привела меня сегодня к вам такая вот тема-сексуальное воспитание.Живем мы в Германии.У сына не так давно прошел урок по сексуальному воспитанию,показывали им фильм,рассказывали.Я считала,что ничего в этом страшного нет,детям к этому моменту подогрели интерес к данной теме,мальчики были в особом ожидании.Ладно,урок прошел,с сыном кое-что еще дома обсудили.Теперь вчера приходит домой,к нам приезжает его одноклассник,с которым он должен дом. задание подготовить.Оказалось,что тема снова эта же.Мальчики должны про пенис готовить,девочки про женские органы.Мало того,дети должны плакат! оформить и потом в школе презентировать.Я была в шоке,честно.Накуя это надо,простите?Ну рассказали,ну осведомили детей,но для чего все это,еще бы экзамен устроили.Сын у меня как с ума сошел в последние дни,все темы о членах.У его одноклассника такого ожиотажа возле этой темы я не заметила,но видно было,что мальчик стесняется.Мне приходилось им помогать находить фото в интернете члена,в тот момент подумала,хорошо,что искали на немецком сайте,потому что на русском такооооооое бы повылезало.Распечатали мы фото члена,они наклеили,написали текст,в пятницу будет презентация.Каждая пара это будет делать.Я вспоминаю себя в его возрасте,нам тоже в этом же возрасте рассказывали об этом,но мы услышали и забыли,этому посвятили у нас 1 урок,мы ,так сказать,азы услышали ,а тут словно спецом у детей расжигают интерес,следующий этап ,наверно,будет -желание это на практике освоить.Написала все это потому,что меня несколько злит уже это,зачем детям тааааак подробно все это рассказывать в 10 лет?
А вас вид желудка и прямой кишки не смущает? А рисунок мозга - вот уже где ужас так ужас. Мне кажется, вы изборетаете проблему на пустом месте - почему дети должны знать, как устроены легкие, но не должны знать как устроен пенис?
Ну а в старших классах по биологии размножение проходили, само собой. Тему предохранения тоже проходили, какие последствия раннего секса, про беременность, ЗППП....Без практических занятий.
Зато в Германии на два порядка меньше подростковых абортов, венерических болезней и ВИЧа, чем в России. Семейные ценности ничуть не ниже по статусу, чем в России.
Какой смысл скрывать от детей то, что он сам может в интернете найти?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3361541.htm?messageId=89860522
"В том году моя дочь 14 лет вернулась из лагеря уже не девочкой и со сроком беременности 3 недели. Хорошо что успели решить эту проблему. Творится в основном там беспредел, увидела по своему ребенку.
P.S/ Добавлю что лагерь кстати был тоже языковый, хороший. Как ваш лагерь называется? Может это тот же лагерь? Потому что наш был тоже подмосковный, очень хорошие живописные места, расположен в лесу."
А также спросите практикующих гинекологов про ужасающую ситуацию абортов и беременностей у малолеток. Пусть бы их лучше в школе учили про последствия, члены показывали и чем все это закончиться может.
Здесь , как водится, все очень современные, а скажите пожалуйста, как пропаганда (а она сейчас очень активная)гомосексуальных связей, влияет на неокрепшие детские умы и психику?
Интересно ваше прогрессивное мнение.
Или вы считаете, что "никак", и подобная "любознательность" не может подтолкнуть Вашего ребёнка к новым "исследованиям" ?
И ещё, как мог 11-летний мальчик, так "вдруг" почувствовать девочку в своём теле (инфо из последних новостей), или ему кто то всё таки подсказал..?
Никогда я не видела в продаже книг про "любовь двух принцев", хотя я хороший знаток детской литературы на немецком. Опять же - может, такие книги и существуют в природе, но их надо где-то специально заказывать, в открытую они не лежат в книжных магазинах.