75

Seksual'noe vospitanie

Привела меня сегодня к вам такая вот тема-сексуальное воспитание.Живем мы в Германии.У сына не так давно прошел урок по сексуальному воспитанию,показывали им фильм,рассказывали.Я считала,что ничего в этом страшного нет,детям к этому моменту подогрели интерес к данной теме,мальчики были в особом ожидании.Ладно,урок прошел,с сыном кое-что еще дома обсудили.Теперь вчера приходит домой,к нам приезжает его одноклассник,с которым он должен дом. задание подготовить.Оказалось,что тема снова эта же.Мальчики должны про пенис готовить,девочки про женские органы.Мало того,дети должны плакат! оформить и потом в школе презентировать.Я была в шоке,честно.Накуя это надо,простите?Ну рассказали,ну осведомили детей,но для чего все это,еще бы экзамен устроили.Сын у меня как с ума сошел в последние дни,все темы о членах.У его одноклассника такого ожиотажа возле этой темы я не заметила,но видно было,что мальчик стесняется.Мне приходилось им помогать находить фото в интернете члена,в тот момент подумала,хорошо,что искали на немецком сайте,потому что на русском такооооооое бы повылезало.Распечатали мы фото члена,они наклеили,написали текст,в пятницу будет презентация.Каждая пара это будет делать.Я вспоминаю себя в его возрасте,нам тоже в этом же возрасте рассказывали об этом,но мы услышали и забыли,этому посвятили у нас 1 урок,мы ,так сказать,азы услышали ,а тут словно спецом у детей расжигают интерес,следующий этап ,наверно,будет -желание это на практике освоить.Написала все это потому,что меня несколько злит уже это,зачем детям тааааак подробно все это рассказывать в 10 лет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привела меня сегодня к вам такая вот тема-сексуальное воспитание.Живем мы в Германии.У сына не так давно прошел урок по сексуальному воспитанию,показывали им фильм,рассказывали.Я считала,что ничего в этом страшного нет,детям к этому моменту подогрели интерес к данной теме,мальчики были в особом ожидании.Ладно,урок прошел,с сыном кое-что еще дома обсудили.Теперь вчера приходит домой,к нам приезжает его одноклассник,с которым он должен дом. задание подготовить.Оказалось,что тема снова эта же.Мальчики должны про пенис готовить,девочки про женские органы.Мало того,дети должны плакат! оформить и потом в школе презентировать.Я была в шоке,честно.Накуя это надо,простите?Ну рассказали,ну осведомили детей,но для чего все это,еще бы экзамен устроили.Сын у меня как с ума сошел в последние дни,все темы о членах.У его одноклассника такого ожиотажа возле этой темы я не заметила,но видно было,что мальчик стесняется.Мне приходилось им помогать находить фото в интернете члена,в тот момент подумала,хорошо,что искали на немецком сайте,потому что на русском такооооооое бы повылезало.Распечатали мы фото члена,они наклеили,написали текст,в пятницу будет презентация.Каждая пара это будет делать.Я вспоминаю себя в его возрасте,нам тоже в этом же возрасте рассказывали об этом,но мы услышали и забыли,этому посвятили у нас 1 урок,мы ,так сказать,азы услышали ,а тут словно спецом у детей расжигают интерес,следующий этап ,наверно,будет -желание это на практике освоить.Написала все это потому,что меня несколько злит уже это,зачем детям тааааак подробно все это рассказывать в 10 лет?
avtor
Мое мнение - этот урок должны проходить родители, чтобы правельно преподнести это детям!!! И только! родители должны этому учить своих детей!!!!
Anonymous
Ну, и что страшного? Дети изучают в школе последовательно все системы человка: кровеносную, дыхательную, выделительную, пищеварительную, нервную - ну, и естественно, систему разамножения. И на каждую делают проэкты и плакаты. Ну, размножаемся мы так - с помощью пенисов и влагалищ, что теперь поделать? Конечно, наверно красивее было бы, если бы мы размножались почкованием или там перекрестным опылением - картинки красивее вышли бы, но что теперь поделать?
А вас вид желудка и прямой кишки не смущает? А рисунок мозга - вот уже где ужас так ужас. Мне кажется, вы изборетаете проблему на пустом месте - почему дети должны знать, как устроены легкие, но не должны знать как устроен пенис?
Если правильно задавать в поиске, то ничего непотребного нет. Без урока ваш сын, когда заинтересовался ( а в 10 лет уже есть интерес) задал бы- фото письки. А после урока- половой член или схема пениса. Я сейчас попробовала на двух языках, поверьте, значительная разница. Т. что школа вам еще хорошее сделала, что научила назваать как надо части тела.
Давайте так, у кого дети подрощеные- от 15 и старше, скажите, что вы думаете о "секспросвете" в школах?
Мой сын ето в прошлому году в 9 лет в четвертом классе проходил. Учителя спpашивали разрешeние родителей на участие детей в уроках на ету тему. Преподнесли очень аккуратно "ету тему" и как мне показалось чисто течнически. Как про развитие лягушек так и про размножение людей:-) можно говорить без особых емоций.
И мой сын в Германии. Тему в начальной школе преподнесли очень деликатно, тоже сначала родителей проинформировали.
Ну а в старших классах по биологии размножение проходили, само собой. Тему предохранения тоже проходили, какие последствия раннего секса, про беременность, ЗППП....Без практических занятий.
Зато в Германии на два порядка меньше подростковых абортов, венерических болезней и ВИЧа, чем в России. Семейные ценности ничуть не ниже по статусу, чем в России.
Какой смысл скрывать от детей то, что он сам может в интернете найти?
Anonymous
Почитайте "Телефон доверия" (про Россию):
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3361541.htm?messageId=89860522
"В том году моя дочь 14 лет вернулась из лагеря уже не девочкой и со сроком беременности 3 недели. Хорошо что успели решить эту проблему. Творится в основном там беспредел, увидела по своему ребенку.
P.S/ Добавлю что лагерь кстати был тоже языковый, хороший. Как ваш лагерь называется? Может это тот же лагерь? Потому что наш был тоже подмосковный, очень хорошие живописные места, расположен в лесу."

А также спросите практикующих гинекологов про ужасающую ситуацию абортов и беременностей у малолеток. Пусть бы их лучше в школе учили про последствия, члены показывали и чем все это закончиться может.
Anonymous
Подсчет голосов- 10-1 против автора.
Вопрос по параллельной теме:

Здесь , как водится, все очень современные, а скажите пожалуйста, как пропаганда (а она сейчас очень активная)гомосексуальных связей, влияет на неокрепшие детские умы и психику?
Интересно ваше прогрессивное мнение.
Или вы считаете, что "никак", и подобная "любознательность" не может подтолкнуть Вашего ребёнка к новым "исследованиям" ?
И ещё, как мог 11-летний мальчик, так "вдруг" почувствовать девочку в своём теле (инфо из последних новостей), или ему кто то всё таки подсказал..?
Anonymous
А что значит "пропаганда гомосексуализма"??? ГДЕ эта "пропаганда"? В Германии наоборот сплошная "пропаганда" традиционной семьи с матерью, отцом и детьми. В рекламных роликах, плакатах на улицах, везде обычная семья. Я даже ни одной ТВ передачи не знаю для гомосексуалистов. Ни одного журнала для гомосексуалистов в киосках с прессой. Наверняка такие журналы есть, но они их по своим каналам распространяют.
Никогда я не видела в продаже книг про "любовь двух принцев", хотя я хороший знаток детской литературы на немецком. Опять же - может, такие книги и существуют в природе, но их надо где-то специально заказывать, в открытую они не лежат в книжных магазинах.
Anonymous
А вообще эта тема уже ОЧЕНЬ обширно обсуждалась не так давно :)
Пока в Канаде все идет по старой программе. Вот письмецо перед началом етого юнита. 5 класс (10-11 лет), мальчиков и девочек резделяли на время урок. у сына в классе не ходили 2 девочки, у дичери 1 девочка. Общее впечатление об уроке у детей- весело и интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения