91
Творческие хобби заграницей
Ребенок вырос, появилось свободное время. Таааак тянет чем-то заняться творческим, красивым... Желательно для дома или (альтернатива) бижутерию делать.
Вокруг столько магазинов с материалами для ручного творчества! Страна Германия.
Руки у меня "заточены" нормально. Люблю дизайн жилья. Огорода-сада нет. Есть большая терраса в большой квартире.
Присматриваюсь к декупажу...
А вы чем занимаетесь ТВОРЧЕСКИМ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок вырос, появилось свободное время. Таааак тянет чем-то заняться творческим, красивым... Желательно для дома или (альтернатива) бижутерию делать.
Руки у меня "заточены" нормально. Люблю дизайн жилья. Огорода-сада нет. Есть большая терраса в большой квартире.
Anonymous
А декупажу трудно научиться?
Anonymous
чисто ИМХО. Мне бы было жалко тратит время и деньги на какое-то творчество. Для меня выход- это организация семейных альбомов. С цифровыми фотиками сейчас имеем кучу фоток в компе, и практически нечего на бумаге. Были пару лет свободные у меня, сделала альбомы (скрапбукингом не увлекаюсь, просто систематизировала фотки и напечатала). Дети очень любят в семейные вечера их рассматривать. Просто у менея вечно КПД подсчитывается как я трачу время, а так хоть какая-то польза. Повторю, что ИМХО.:-)
Anonymous
Если дизайн жилья любите, то можно заняться перетягиванием мебели. Самое простое - стулья, пуфики разные. Есть много интересных тканей, которы можно сочетать друг с другом. Шторы самой сделать, подушки.
Еще вариант - заняться обустройством террасы. Оформить все в каком-нибудь определенном стиле - морской, Мексика, Алиса в стране чудес, тропики, Париж, средиземноморский и т.д. А потом летом устраивать вечеринки на террасе в этом стиле.
Еще вариант - заняться обустройством террасы. Оформить все в каком-нибудь определенном стиле - морской, Мексика, Алиса в стране чудес, тропики, Париж, средиземноморский и т.д. А потом летом устраивать вечеринки на террасе в этом стиле.
Anonymous
У меня по настроению-волнами:) Вышивала-скатерть+салфетки,надоело. Занялась шитьем-занавески,подушки. Сечас приспичило повязать-сиДю,смотрю фильмы и вяжу. Только для семьи и дома,ну еще подругам:)Еще завела "огород" на балконе и на холодильнике-я уже хвасталась тут в другом топе:)
А украшение еды?- давайте будем считать "творчеством"!-был период,что ВСЕ блюда делала с праздничным видом-как то уже попустило:)
А украшение еды?- давайте будем считать "творчеством"!-был период,что ВСЕ блюда делала с праздничным видом-как то уже попустило:)
А мы тут кажеццо замутили бабский клуб - с вязанием и с поболтать ;-) Первую встречу планируем на следующие выходные, но самая рукодельница в Испании будет. Хотя, поболтать мы можем и так.
Керамика? Очень медитативно и в хозяйстве пригодится :)
Декупаж уже не модно :), да И редко у кого деиствительно хорошо получается. Если бы у меня было время, я бы занялась плетением кружев на коклушках - такая красота! Или делала украшения. Моя подруга собирает украшения из дорогих материалов, серебро, золото, минерал, еше делает роспись по батику, у меня 2 платка от нее - обожаю их!
Примеры "рукоделия" для дома (для тех, кто выше говорит, что мол фу, "никогда еще не видела красивых вещей для дома, сделанных своими руками"). Стиль каждый выбирает для себя, конечно. Примеры:

Anonymous
Перечитала заглавное сообщение автора и поняла что ничем творческим не занимаюсь.
На танцы вместе с мужем ходим, это же не творчество? Это с моей точки зрения интересная физкультура, время вдвоем, знакомство и общение с другими людьми.
Изредка вяжу, много читаю, физкультура в день по часу, общаюсь с подросшими детьми на интересные темы.
Скуба, аквариум - увлечения но никак не творчество, можно конечно один раз и навсегда забацать в банке интересный ландшафт, а в остальном в обоих увлечениях творчество чревато. Строго наука и соблюдение законов химии-физики-биологии.
Люблю торты стряпать, но очень интересные и редко, рецепты готовые беру, сама не сотворяю, а редко потому что вот эдакий торт это для меня обычно Сизифов труд, два дня у станка и потом два дня медитации чтоб в себя придти.
И главное никакой потребности в творчестве. Все ли так со мной?
На танцы вместе с мужем ходим, это же не творчество? Это с моей точки зрения интересная физкультура, время вдвоем, знакомство и общение с другими людьми.
Изредка вяжу, много читаю, физкультура в день по часу, общаюсь с подросшими детьми на интересные темы.
Скуба, аквариум - увлечения но никак не творчество, можно конечно один раз и навсегда забацать в банке интересный ландшафт, а в остальном в обоих увлечениях творчество чревато. Строго наука и соблюдение законов химии-физики-биологии.
Люблю торты стряпать, но очень интересные и редко, рецепты готовые беру, сама не сотворяю, а редко потому что вот эдакий торт это для меня обычно Сизифов труд, два дня у станка и потом два дня медитации чтоб в себя придти.
И главное никакой потребности в творчестве. Все ли так со мной?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения