А вы завидуете?
В нашем маленьком провинциальном городе "народные гуляния". В центре устроили рынок, поставили сцену, жизнь бурлит. Среди всей этой кутерьмы я наблюдаю группу тайских девушек. Они торгуют своей национальной едой и сувенирами, зазывают народ на массаж, изображают тайские народные танцы на сцене. Там же почему-то сидит буддистский монах в традиционном оранжевом одеянии. В общем ничего особенного. Но я уже не в первый раз ловлю себя на мысли что я немного завидую этим девушкам. Завидую их общности, тому как они, переехав в другую страну, сохраняют свои традиции, культуру, как они с удовольствием как только выпадает возможность едут домой...
Почему у русских и других восточно-европейцев такого нет? Мы пытаемся ассимилироваться как можно быстрее и держимся подальше друг от друга. О стране своей отзываемся в основном негативно и ездим туда только из чувства долга перед родителями. Я не в коем случае не осуждаю. Сама такая :). Но иногда мне бы очень хотелось быть частью общины.
Почему у русских и других восточно-европейцев такого нет? Мы пытаемся ассимилироваться как можно быстрее и держимся подальше друг от друга. О стране своей отзываемся в основном негативно и ездим туда только из чувства долга перед родителями. Я не в коем случае не осуждаю. Сама такая :). Но иногда мне бы очень хотелось быть частью общины.
А отпуск в России - с удовольствием ездила бы часто, но я работаю и отпуск ограничен, при этом хочется летом ребенка свозить не только к бабушкам в РФ, но и на теплое Средиземное море.
Я не хочу никакой толпы земляков и "общности". Мне даже все равно, что мои дети плохо по-русски говорят. Я работаю, мне некогда было этим занмматься. Они умные, толковые, мы понимаем друг друга, это главное. Мне все равно, что русский у них никогда родным не будет. Потому что я отлично владею местным языком.
Захотят - позже выучат лучше. База есть. Читать-писать я научила, на простые бытовые темы говорят.
У других некоторых народов видела доброжелатеьность и радушие просто к другим людям при полном разрыве отношнеий со своими близкими, поразительное равнодушие если не вражда. Видела суды и склоки с близкими.
Лучше я буду хорошо жить с моими близкими, которые за меня гору сдвинут. У нас семейные отношения сильные, не завидую никому, устраивает.
Вот как то так сумбурно!:) Т.е. на растоянии мне приятно наблюдать,но! не мое это.:)
Вообще за 30 лет жизни во Франции констатировала, что тесного дружелюбного круга по нацпризнаку быть не может.
Всякие есть и среди русских и среди французов и среди прочих. По мере жизни отшлифовывется сам собой проверенный круг друзей-просто хороших друзей.
А на например, организованные пусские плясы я бы вообще не пошла.
Не в одной стране жила за свою недолгуюзизнь :D
НО везде та же картина. Майноритиз практически всегда вполне продуктивно кучкуются : от обмена одеждой на вечно растущих детей и до всяких вылазок в свет и национальных сабантуев.
На мой взгляд это происходит от того,что им ничего другого не остаётся - они же отличаются от большинства цветом/оттенком кожи и/или разрезом глаз. Мы же,русские и европейцы(-ки) так часто смахиваем на местного представителя (представителей) белого доминирующего большинства, что невольно оказываемся под давлением стереотипа. И нам, бледнолицым,приходится ассимилироваться быстрее,чем НЕбледнолицым.Это нормально. Вот и весь сказ!
У меня есть несколько русскоговорящих друзей, но я с ними общаюсь не потому, что они по русски говорят, а потому, что они приятные люди.