374
Покажите, чтобы я восхитилась
Вопрос девушкам, живущим в развитых странах. Расскажите о том, чего нет в России, чтобы я восхитилась и позавидовала. Можно с фото.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос девушкам, живущим в развитых странах. Расскажите о том, чего нет в России, чтобы я восхитилась и позавидовала. Можно с фото.
Anonymous
Австрия. Низкий криминал - но как это сфотографировать? Множество старинных аутентичных городков и деревень. Празднование Рождества - сказка! Инфраструктура туристическая на самом высоком уровне даже в глуши. Ну и много чего такого, с чем в России дела не так хорошо обстоят или практически нет. И визуальные красоты, и в плане социальной системы.
Anonymous
а зачем вам? Они опережают нас лет на 100 в соц-эконом. отношении, тока и всего.
У вас нет дигитальных подписей. Вы не можете, не отрывая жопы с собственного дивана, голосовать, заключать любые договора (как юрик и физик), оформлять кредиты, вступать в права наследования, регить себя по нужному месту жительства или регить того, кого вам нужно.
У вас нет возможности оформлять ипотечное кредитование. У вас потребительский кредит обозван ипотечным. Разумеется, нет возможности иметь процент по ипотеке не выше 2% в год. Вы не можете покупать машину в лизинг с 3мя% в год максимум. Если чё, наша лизинговая машина с процентом - 1,8 в год.
У вас нет возможности оформлять ипотечное кредитование. У вас потребительский кредит обозван ипотечным. Разумеется, нет возможности иметь процент по ипотеке не выше 2% в год. Вы не можете покупать машину в лизинг с 3мя% в год максимум. Если чё, наша лизинговая машина с процентом - 1,8 в год.
В нашей столице общественный транспорт бесплатный. Для жителей столицы, канеш. Валидатор считывает ваш проезд по вашей карточке. Вас можно отследить:)
Съездили бы Вы сами , пока евро продают и занавес не брякнулся.
Anonymous
Школьные традиции. Первоклашкам в Германии дарят кулек конусообразный с подарками к началу школы. Выпускники дарят школе нечто маломатериальное- перебирают библиотеку, делают ремонт кабинетов, устраивают для младших классов спортивный праздник, наши обустраивали пришедший в упадок биотоп с прудиком и частью парка, ранее- обновляли рамки почетных грамот школы и выставки рисунков и графики, еще ранее- сторили террасу для чтения на балконе библиотеки.
Выпускники в последнюю школьную неделю 5 дней приходят в школу в костюмах, тематические дни- плохой вкус, пенсионеры, профессиональная одежда, пляжный отпуск, мальчики как девочки и наоборот.
Выпускники в последнюю школьную неделю 5 дней приходят в школу в костюмах, тематические дни- плохой вкус, пенсионеры, профессиональная одежда, пляжный отпуск, мальчики как девочки и наоборот.
Отношение общества и государства к инвалидам.
восхитительная страна Франция, проехал несколько сотен километров и пейзажи меняются до неузнаваемости, как-будто пересек границу и уехал в другую страну за тысячи километров, да еще и омывается морями океаном с трех сторон, и в каждом городе свои кулинарные и культурные традиции, не страна, а мозаика.
Anonymous
В любой стране есть, чем восхищаться, и есть, что не понравится. Топик глупый.
Я не пойму, я должна восхищаться электронной подписью? Она мне не нужна. Все остальное я и так не выходя из дома сейчас делаю.
Автор
Живем со стеклянной дверью, а не бронированной. Забор вокруг дома по колено, чисто символический, у некоторых вообще его нет, но никто ничего не прет. Кошелек забыла в раздевалке фитнесс-центра - пришла через 2 часа - так и лежит. Сыну в армию не надо будет. В гимназии учит 5 иностранных языков. Экология хорошая ,лебеди, утки, гуси по каналам плавают, зайцы и ежики в парках.
голландия
Пока вкуснее всего Австрия.
Aвтор
Словения. Чудесная маленькая страна с отличными дорогами, разрешенная скорость на трассе - 130. Соответственно, живя в Любляне, мы за час добираемся до моря или до Альп. Чистейший воздух, прозрачные или зеленые горные озера, быстрые реки, красивейшие зеленые долины, бездонные карстовые пещеры. Аисты, косули, фазаны, цапли. Никакого криминала, дети спокойно гуляют одни. Сын пару раз забывал велосипедный шлем и куртку на улице, через день забирал на том же месте. Цены в ресторанах дешевле московских. Рядом Италия и Австрия. (Около часа езды из Любляны).
Anonymous
Германия.Про стекляные двери уже писали. Машина стоит на парковке у дома открытая, и окна тоже иногда забываю закрывать.Документы на машину храним в машинах. Мама одна живет в 75 метрах которую оплачивает государство , и получает на руки 500 евро. плюс бесплатная медицина и лекарства. Оплачивается так же уборщица и соц. работник , Да много чего ещё хорошего и приятного.
фото нет,но! в Женеве посетила -так сказать - уличный туалет. там мало того, что были раковины, зеркала, идеальная чистота,там был ЗАПАСНОЙ рулон туалетной бумаги, хорошей, кстати, качественной! вы можете в России такое представить? ;)
хи хи
не для восхищения, конечно, но мне очень нравится в финляндии "материнский пакет", который выдается всем будущим мамам. можно взять деньгами.
пакет этого года
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus
фото пакета с ребенком ))
https://www.flickr.com/photos/131345140@N02/

пакет этого года
http://www.kela.fi/aitiyspakkaus
фото пакета с ребенком ))
https://www.flickr.com/photos/131345140@N02/
Дорогу в развитой стране показать или на слово поверите?
Anonymous
я вот этим восхитилась. Выглядываешь так с утреца в окошко, а там
https://www.youtube.com/watch?v=rRddLDynsCs
https://www.youtube.com/watch?v=rRddLDynsCs
сплошные туалеты:-)
"Мы в восхищении"(с)
"Мы в восхищении"(с)
Anonymous
Я сама из Европы, часто путешествую - побывала во многих европейских городах. Скажу честно - не видела нигде и ничего такого, чтобы меня прям восхитило. Да, симпатично, мило, красиво, не так как дома - и это все. А уж гордиться и восхищаться чистыми сортирами, это не лезет ни в какие рамки.. Меня в последнее время все больше тянет на родину, в Россию (КК), вот там, по моим детским и юношеским воспоминаниям, точно было восхитительно несмотря на стремные общественные туалеты :))
Anonymous
Кладбища красивые. Извиняюсь конечно. Коровы рыжие волосатые в Бельгии, отмытые. Кофеварка в протестантской церкви в Голландии. Смешно, да? А я всему позавидовала, немного. Экология.
Anonymous
На самом деле нет там такого уж, чего в России нет. И архитектура, и природа, и люди красивые, и культурные достижения. Россия огромная страна, нос утереть лего сможет этим "развитым странам"
Anonymous
А почему у нас приличный ремонт ЕВРОремонтом называется?
Почему у нас, чтобы подчеркнуть хорошее качество, говорят "европейское качество"?
Почему у нас говорят: "дом немцы строили", подчёркивая этим самым высокое качество?
Почему мы все время ориентируемся на Европу и на прочий Запад?
Почему смотрим на них с благоговением?
Почему часто хвастаются "В Европе были"? Турцией или Геленджиком так не хвастаются. Наоборот - мол на Европу денег не хватило, поехали в Турцию или на Чёрное море.
Почему у нас, чтобы подчеркнуть хорошее качество, говорят "европейское качество"?
Почему у нас говорят: "дом немцы строили", подчёркивая этим самым высокое качество?
Почему мы все время ориентируемся на Европу и на прочий Запад?
Почему смотрим на них с благоговением?
Почему часто хвастаются "В Европе были"? Турцией или Геленджиком так не хвастаются. Наоборот - мол на Европу денег не хватило, поехали в Турцию или на Чёрное море.
Anonymous
я бы показала фотографию читального зала университетской библиотеки в Германии. Заняты все столы, ни одного свободного. Сидит наверное сотня человек, ни единого звука, никто не болтает, ни у кого не звонит телефон. Идеальная тишина.
Про оснащенность и комфортабельность библиотеки я молчу.
Про оснащенность и комфортабельность библиотеки я молчу.
Anonymous
Как то в Латвии попала на День семьи. В парке батуты для детей, палатки с развлечениями, мелкие сувенирчики и угощения - все бесплатное!!! В Раше такого представить не могу ))))
Завидую тем людям, в чьих странах улыбаются. Везде, все время, без повода. В России улыбаться просто так - признак либо дибилизма, либо алкоголизма.
Завидую тем людям, в чьих странах улыбаются. Везде, все время, без повода. В России улыбаться просто так - признак либо дибилизма, либо алкоголизма.
В Риме один мост есть, построен в 62 году до нашей эры.
Фото не мое:

Фото не мое:
Не для восхищения, но то, чего в России нет Чтобы автобус остановился на нужной тебе остановке, нужно нажать на кнопочку. И на самой остановке, если не голосуешь автобусу, как такси, то он пролетит мимо тебя.
Anonymous
Во, вспомнила. Мне понравились собаки в Савойе. Там очень много огромных и не очень собак, они все на поводке,без намордника, в людных местах, в толпе, не променаде, в кафе, на пляже. Собаки шикарные, сенбернары, бернские, альпийские, пиренейские собаки, леонбергеры:-7 ну всякие другие помельче. Все спокойные, флегматичные, в отличие от их хозяев. Хозяева явно гордятся своими собаками, радуются, когда прохожие обращают внимания, предлагают прогладить, детям потискать, пофотографироваться.
Anonymous
Я завидую нашим(русскоговорящим) пенсам,которые перехали и сразу вышли на пенсию.Имеют жильё на берегу океана(район не ахти-Брайтон Бич,но окен под окном) за 200 долларов;помощницу по хозяйству,которую превратили в персональную рабыню;трансопрт к доктору и на все процедуры бесплатно;за очень демократичную цену транспорт в любую точку НЙ;ежемесячное перечисление денег на карточку для покупки продуктов;полностью покрытие всех лекарств,ортопедической обуви,электрических тележек для передвижения и пр. медицинских штук,вплодь до памперсов и одноразовых пелёнок.Если не хотят сидеть дома,то -пожалуйте в "детский садик"!Туда их привозят на день и аниматоры скачут,пытаясь развлечь "деток"-кино,походы в рестораны,выезд на пленер.Во коммунизм!И вы бы видели эти лица!Будете на Брайтоне-обратите внимание,не пожалеете!
Фото нет, но у нас нет грязищи от стройки в городе каким-то мифическим образом. До сих пор удивляюсь, что в России не так, что не могут месиво вокруг строек не допускать.
Нет поддельных лекарств. И качество препаратов не сопоставимо. При том что цена гораздо ниже чем в России.
Ежедневное бесплатное питание для школьников и лицеистов в виде горячего шведского стола, то бишь без ограничений + ничего вредного пережареного, всё из духовочки. Ну и много всего другого. Финляндия.
Вон Кошелка львицу родиа в 50? Разве ето не удивление? В России все стонут в 30?) гыы и старухами себя считают!??:)
"случай из своей лондонской жизни. Только один. Три года назад я честно пытался вызвать «скорую» - ну совсем плохо было, не пойми, абсолютно, что….Нет, не угадали, не бухал, не кололся, и, даже, не нюхал.
Из последних сил звоню, говорю:
- Помогите…
- И что там у вас….???
- Я не доктор, чувствую чего-то вроде инфаркта…
- Вы в сознании? Приезжайте сами!
- Да я с постели встать не могу. Мне совсем, совсем плохо… Я первый раз за 7 лет скорую вызываю…
- Не положено. До свидания.
Центр Лондона. 21 век. Плачу налоги, явно достаточные на содержание одного "личного" врача (на самом деле –фельдшера) британской «скорой». Лежи- помирай, прямо как в деревеньке под Пермью (только налоги – плати). Хорошо, что через пару часов отпустило, а то бы я тут вам не писал. "
https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10206765171798314?comment_tracking={%22tn%22%3A%22O%22}
Из последних сил звоню, говорю:
- Помогите…
- И что там у вас….???
- Я не доктор, чувствую чего-то вроде инфаркта…
- Вы в сознании? Приезжайте сами!
- Да я с постели встать не могу. Мне совсем, совсем плохо… Я первый раз за 7 лет скорую вызываю…
- Не положено. До свидания.
Центр Лондона. 21 век. Плачу налоги, явно достаточные на содержание одного "личного" врача (на самом деле –фельдшера) британской «скорой». Лежи- помирай, прямо как в деревеньке под Пермью (только налоги – плати). Хорошо, что через пару часов отпустило, а то бы я тут вам не писал. "
https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10206765171798314?comment_tracking={%22tn%22%3A%22O%22}
Anonymous
Прислединюсь к общему хору: у нас ЧИСТО (и на земле, и в воздухе), безопасно (в большинстве районов дом можно не запирать), проблки - явление нечастое (ну это уже от орода зависит) , ну и природы красоты невероятной.
Чего ето вам восхищаться? Каждому свое? Много чего удивляет и восхищает за границеи. Поетому мы здесь
Anonymous
Посмотрите фильм "Окно в Париж"
не хочу зависти....у меня мама всегда была упёртая россиелюбка\поскольку и там имела всегда всё самое лучшее/но вот с её уходом на пенсию ,стала вдруг от неё слышать, что у нас в гостях ей ,как оказалось спокойно и комфортно ,и заметила ,что холодное время года она у нас,как впрочем и в жаркое тоже ,а в россию только на май- июнь, сентябрь-октябрь ездит-выводы сами делайте
А мне все равно что где и как)))) и да живу в России, и да знаю что где то лучше чем здесь, а где то хуже, и это нормально..
Этот прекрасный топик напоминает стихотворения Сергея Михалкова)))
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!
- А у нас в квартире газ!
А у вас?
- А у нас водопровод!
Вот!
- А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.
Этот прекрасный топик напоминает стихотворения Сергея Михалкова)))
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- А у нас сегодня гость!
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!