350
здоровый и не очень образ жизни
вот решила узнать, что конкретно, a главное в каких магазинах вы покупаете продукты для своей семьи что обычно у вас на завтрак и ужин....думаю может что то новое интересное мне узнаю...живу в сша флорида...мама когда навещает ругает нас за черезмерное, по её мнению употребление кофе,говорит что на завтрак вредно есть бейглс...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот решила узнать, что конкретно, a главное в каких магазинах вы покупаете продукты для своей семьи что обычно у вас на завтрак и ужин....думаю может что то новое интересное мне узнаю...живу в сша флорида...мама когда навещает ругает нас за черезмерное, по её мнению употребление кофе,говорит что на завтрак вредно есть бейглс...
Завтрак. У каждого в свое время- всем в разное время выходить на работу/школу.
Кофе-муж, сок или молоко или горячий шоколад-дети+ булки/песенье или бутеры на скорую руку. Каждый сам себе готовит. Я-кофе+сигарета.
Ужин. в обед получатся по быстрому,очень быстрому:), иногда на работе/школе- муж/дети. Я кофе+сигарета. Вечером-полноцення кормежка: суп(не каждый день)+мясо/рыба с гарниром+салат, десерт-чаще всего фрукты каждвй сам себе берет и все лопают перед телевизором/компом/на диване и т.д.-это про десерт:) Ужинать садимся в 19.00-получается не совсем на ночь.
Кофе-муж, сок или молоко или горячий шоколад-дети+ булки/песенье или бутеры на скорую руку. Каждый сам себе готовит. Я-кофе+сигарета.
Ужин. в обед получатся по быстрому,очень быстрому:), иногда на работе/школе- муж/дети. Я кофе+сигарета. Вечером-полноцення кормежка: суп(не каждый день)+мясо/рыба с гарниром+салат, десерт-чаще всего фрукты каждвй сам себе берет и все лопают перед телевизором/компом/на диване и т.д.-это про десерт:) Ужинать садимся в 19.00-получается не совсем на ночь.
Какая прелесть! "Мама, когда навещает нас, ругает.." -
- ВАм сколько лет, чтобы мама вам все еще говорила, что кушать на завтрак?
- А что кушает сама мама и является ли на при этом образцом здоровья и бодрости? если да - то это НЕ дает ей права критиковать вашу еду, но хотя бы служит примером, как надо.
- А что не так в кофе? И в бубликах на завтрак? Те же булки или хлеб.
- И причем тут магазины к здоровому образу жизни?
- ВАм сколько лет, чтобы мама вам все еще говорила, что кушать на завтрак?
- А что кушает сама мама и является ли на при этом образцом здоровья и бодрости? если да - то это НЕ дает ей права критиковать вашу еду, но хотя бы служит примером, как надо.
- А что не так в кофе? И в бубликах на завтрак? Те же булки или хлеб.
- И причем тут магазины к здоровому образу жизни?
На завтрак: чай (большая чашка) - это обязательно. К нему возможны вариации:
1. Бутерброд с сыром
2. Творог со сметанкой и сахаром (или вареньем)
3. Яйцо с тостом
ну или что-то в этом роде
На обед на работе - всегда свежий салат и фрукт.
Ужин у нас всегда плотный, потому что после такого обеда я всегда к вечеру голодная как крокодил.
Да, на работе в 10:30 у меня всегда черный кофе - он перебивает аппетит. :)
Ну, и вечером у нас с мужем уличные посиделки, к которым тоже прилагатеся какой-то закусон: мороеженое с фруктами, вино с орешками и сыром, дыня (сейчас каждый день) или чашка чая с плюшкой или чизкейком.
1. Бутерброд с сыром
2. Творог со сметанкой и сахаром (или вареньем)
3. Яйцо с тостом
ну или что-то в этом роде
На обед на работе - всегда свежий салат и фрукт.
Ужин у нас всегда плотный, потому что после такого обеда я всегда к вечеру голодная как крокодил.
Да, на работе в 10:30 у меня всегда черный кофе - он перебивает аппетит. :)
Ну, и вечером у нас с мужем уличные посиделки, к которым тоже прилагатеся какой-то закусон: мороеженое с фруктами, вино с орешками и сыром, дыня (сейчас каждый день) или чашка чая с плюшкой или чизкейком.
Я с недавнего времени придумала классный завтрак. Ну, все это знают.
Иду в курятник, собираю свежие яйца. Потом эти яйца+ молоко+ сахар, в этом смачиваю сухарики и жарю на сковорорде. Сверху всего выливаю оставшуюся смесь.
Иду в курятник, собираю свежие яйца. Потом эти яйца+ молоко+ сахар, в этом смачиваю сухарики и жарю на сковорорде. Сверху всего выливаю оставшуюся смесь.
еще у нас пороблема с пиццей, а конкретно с редбароном, мои мужики её готовы вместо ужина чуть ли не через день есть
Все банально :)
Завтрак в моей семье годами не меняется. Это гречневая каша с молоком, хлопья, омлет или яичница. В выходные обязательно пеку блины, редко панкейки или оладьи.
Обед: суп (варю 1-2 раза в неделю, хватает на 2-3 дня) или киш/слоеный пирог несладкий.
Ужин: овощной салат какой-нибудь, мясо, на гарнир рис, макароны или картофель, горячие закуски. Мясо либо просто жарю, либо запекаю в духовке, либо полдня по рецептам из интернета как-нибудь. Курица у нас на столе бывает редко, рыба крайне редко.
Почти каждый день пеку что-то сдобное. Фрукты и огурцы всегда на столе в доступности.
Завтрак в моей семье годами не меняется. Это гречневая каша с молоком, хлопья, омлет или яичница. В выходные обязательно пеку блины, редко панкейки или оладьи.
Обед: суп (варю 1-2 раза в неделю, хватает на 2-3 дня) или киш/слоеный пирог несладкий.
Ужин: овощной салат какой-нибудь, мясо, на гарнир рис, макароны или картофель, горячие закуски. Мясо либо просто жарю, либо запекаю в духовке, либо полдня по рецептам из интернета как-нибудь. Курица у нас на столе бывает редко, рыба крайне редко.
Почти каждый день пеку что-то сдобное. Фрукты и огурцы всегда на столе в доступности.
Себе овсянка на воде, 3 яйца, 10 белков, кофе, небольшой кусочек флана. Любимой женщине свежие круасаны, сыр, джем, кофе. У нее метаболизм чумачечий
Моя мама всегда говорила: есть нужно всё, но в меру. Вот мы так и питаемся. На завтрак большинство членов семьи предпочитает яичницу или омлет в разных вариациях: с зеленой фасолью, с помидорами, с ветчиной или беконом. Блины иногда по выходным. Каши варим разные и едим когда вздумается. Ужины тоже плотные и сытные, рыба, курица, баранина с салатами и гарнирами, плов, супы, шашлык, морепродукты. Пиццу тоже любим. Короче, если так посмотреть, мы совсем не здоровый образ жизни ведем: едим абсолютно всё (и в меру).
Прочитала топ и хочу спросить. ДЕвушки, а почему так мало ( либо совсем отсутствует у многих в рационе рыба???) ну не дороже мяса, ведь правда? А пользы в 100 раз больше. Мы, рыбу едим много и часто, кроме этого бутерброды с красной икрой( я не хвастаюсь, она по цене доступна каждому), кальмары, молОки, морская капуста, морские креветки, водоросли. Мы правда это едим много и часто, не скажу, что это дорого. Морская капуста вообще копеечная, а полезная до невозможности.....
морепродукты люблю.....только, мужу врач говорит редко можно \он кумадин ежедневно принимает\ ,а сынуль только в супе ест и то если очень постараться с маскировкой
Я на завтрак всем смузи делаю - очень быстро, вкусно и оч полезно. Для утра как основу использую овсянку (клетчатка для сытости), из жидкого - соев молоко (чуток протеина), ягоды замороженные - опять клетчатка и витамины, полбанана и еще фрукт какой типа прловины персика, груши, манго...
Я сама еще и вечером пью, но другое, с тофу, авакадо, chia seeds.
Короче безумно удобно. Если утром убегаю, то вообще заливаю свою порцию в тамблер и пью в пути :)
Продукты покупаем раз в месяц в костко (всякие снеки в школу, заморозку, сыр и по мелочи), а еженедельно в whole foods- фркты и овощи, молочка, йогурты.
Кофе моя слабость, слезаю с него. Як наркотик :)) так что теперь пью только по выходным!
Я сама еще и вечером пью, но другое, с тофу, авакадо, chia seeds.
Короче безумно удобно. Если утром убегаю, то вообще заливаю свою порцию в тамблер и пью в пути :)
Продукты покупаем раз в месяц в костко (всякие снеки в школу, заморозку, сыр и по мелочи), а еженедельно в whole foods- фркты и овощи, молочка, йогурты.
Кофе моя слабость, слезаю с него. Як наркотик :)) так что теперь пью только по выходным!
Я на завтрак в будни ем бутер из этого хлеба+масло+сыр и несколько чашек кофе. В выходные на завтрак яичница с овощами ( помидоры, шпинат+грибы и т.п.) с козьим сыром или другим любым сыром. Исключения редко. Сыров едим много. Готовлю на очищенном оливковом или греипсеед масле. Маргарины не употребляем. Обед что кому. а на ужин я готовлю сама всегда, обычные супы-борщи-гарниры с мясом-салаты. Относительно здоровая еда, но овощей можно было бы больше добавить и рыбы. Из неполезностей ребенок пьет сок, ест чипсы-шоколадки, пиззу из магазинов, и макарони с сыром и китайскую вермишель любит. Летом любим мороженое, иногда другие десерты, чего захочется в магазине. Вместо ёгуртов стали больше кефир покупать, благо до Торонто докатилась мода на хорошие кефиры. Самый главный принцип питания, беру все или базовые ингридиенты, или что бы состав у продуктов был хороший, без наполнителей, красок и консервантов.
Раньше любила печь пироги и делать десерты, но сейчас талия не очень позволяет.
Вообще я заметила, что люблю теперь есть одну и ту же еду, большого разнообразия не очень хочется.

Раньше любила печь пироги и делать десерты, но сейчас талия не очень позволяет.
Вообще я заметила, что люблю теперь есть одну и ту же еду, большого разнообразия не очень хочется.

По выходным обязательно яичница с хрустящим беконом, хлеб, грейпфрут, йогурт, выпечка домашняя и много кофе - 2-3 кружки, потому что завтракаем очень долго.
На неделе на выбор вафли бельгийские с нутеллой, каша гречневая или овсяная, творог со сметаной, блины со сгущенокой раз в неделю, мюсли со всякими семечками и добавками полезными. Себе варю чашку кофе еспрессо, мужу иванчай собственного сбора завариваю, ребенок молоко пьет.
Считаю, что все очень полезно, все стройные и подтянутые.
На неделе на выбор вафли бельгийские с нутеллой, каша гречневая или овсяная, творог со сметаной, блины со сгущенокой раз в неделю, мюсли со всякими семечками и добавками полезными. Себе варю чашку кофе еспрессо, мужу иванчай собственного сбора завариваю, ребенок молоко пьет.
Считаю, что все очень полезно, все стройные и подтянутые.
Anonymous
Завтракаем яйца в разных видах, бекон, сосиски хорошего качества, бегалс люблю из костко коричные с изюмом, каши на воде. Очень часто овощи на завтрак. Оладьи и вафли в выходные . Их пеку из круп или цельнозерновой муки с ягодами, бананом, орехами. Белки и хорошие углеводы на завтрак , этого правила я придерживаюсь. Завтрак люблю, хотя раньше считала что могу без него обойтись.
Я на завтрак кофе и еще че нить сыр с хлебушком, он: овсянку на воде уже лет 5:)
Обед или ужин: кусок мяса ( баранина в основном) курицы утки или рыбы за печеной в постное на сильном огне с салатом и 1 картофелин ой в мацерованный, больше ниче не готовим:) иногда картофелина может замениться Кинвой или гречкой тли рисом редко. Ну и овощей много и фруктов:)
Обед или ужин: кусок мяса ( баранина в основном) курицы утки или рыбы за печеной в постное на сильном огне с салатом и 1 картофелин ой в мацерованный, больше ниче не готовим:) иногда картофелина может замениться Кинвой или гречкой тли рисом редко. Ну и овощей много и фруктов:)
Забыла самый главный полезный продукт который он варит сам замачивает в стеклянной банке в холодильнике а потом каждый день варит ето розовая фасоль:) и едим каждый день на обед как гарнир еще йогу рты все покупаем в костко только фрукты и овощи докупаем на Брайтоне:)
Любителям гречки с молоком на завтрак хочу заметить. Очень люблю это блюдо, могла есть курглосуточно. Но вот обнаружились у меня проблемы с гемоглобином. Выписали мне железо и сказали что ничего молочного с этим нельзя так как в молочном содержится кальций который препятствует всасыванию железа в кровь. тут-то меня и осенило про гречку с молоком. Теперь ем просто гречку :(
Еще соль очень мало - вместо соли приправа из костки без соли:)
Обожаю кинув с брынзой и не сладким йогу ртом:) обожаю!! Салат!! Любимый еще сюда сивид салат добавляют;)
Дочка у нас виган. Ну и мы медленно, но верно идём по её пути... Сын практически отказался от мяса, раз в неделю ещё ест 1 курин. грудку фаршированную брокколи и всё, больше никакого мяса. Рыбу и морепродукты он вообще никогда не ел и не ест. Поначалу я готовила отдельно детям, отдельно себе. Но мне это надоело и я просто стала готовить больше виган-порции. Таким образом и мы с мужем практически перешли на виган-диету. Мясо или рыбу едим раз в неделю не больше, бывает и раз в 2-3 недели. От молочных продуктов и яиц мы с мужем пока не отказались. Но так как дочь ни молоко, ни яйца не ест, то и выпечка из нашего меню просто исчезла. Ничего жареного и копчёного не едим. А вот кинва, красный рис, бобовые, кейл, батат, сквош, хумус, чиа, грибы в нашем меню постоянны. Разные овощи и фрукты - наша основная еда. А конкретно, утром обычно смузи или протеиновый коктейль, либо кинва с фруктами, иногда творог с мёдом или йогурт (для нас с мужем), кофе. Обед - всевозможные вариации с овощами, грибами, крупами. Супы варю совершенно без мяса, кстати, как отметили родители мужа, очень вкусно получается. Свекровь сказала, что никогда бы не поверила, что супы без мяса получаются такими вкусными. Фарширую сквош кинвой, грибами, клюквой и сыром (сыр спец. для виганов), запекаю в духовке. Тушён. овощи любим, салатики овощные. К овощам иногда добавляю рыбу (тоже запечён. в духовке). На ужин - хумус и наан-бред, овощи, фрукты. Часто употребляем такой напиток: 1 лимон, 1 небольшой корень имбиря (измелчить в блендере), 3 ложки плодов шиповника, всё заварить 3-5 литров кипятка, дать настояться минут 20 минимум. Пить в любое время суток, можно добавить мёд. Ну вот как-то так.
Вообще ем все что не прибито.
так мне про фасоль не написали...сколько её варить чтоб не разваривалась?
Завтрак: кофе, творог (no salt cottage cheese), яйца в разных вариациях, бутики, иногда смузи, если спешу. Вообще, люблю булки, но ограничиваю. На выходных, могу сырники, блины, пирожки готовить, они иногда остаются на пару дней-доедаю.
Обед и ужин: что-то второе, в последнее время меня пробило на супы/борщи, чаще делаю, чем до этого. Второе-мясо/рыба, овощи, крупы. Картошку почти не едим. Макароны-ребеноку, как то мы не макаронные и опять же стараюсь огрничить булки/макароны. Пельмени (сама леплю)- emergency dinner.
Обед и ужин: что-то второе, в последнее время меня пробило на супы/борщи, чаще делаю, чем до этого. Второе-мясо/рыба, овощи, крупы. Картошку почти не едим. Макароны-ребеноку, как то мы не макаронные и опять же стараюсь огрничить булки/макароны. Пельмени (сама леплю)- emergency dinner.
Pressure Cooker! и никаких проблем!
https://fastcooking.ca/
https://fastcooking.ca/
неплохой отлуп...
умение красиво и правильно говорить на ЛЮБОМ языке, это все равно, что опрятно одеваться, например.
еще такой момент - люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают язык(и), говорят правильно и на РОДНОМ языке и не только ведь на одном языке при этом... И всегда, они как раз --- говорят красиво, грамотно и наоборот...
умение красиво и правильно говорить на ЛЮБОМ языке, это все равно, что опрятно одеваться, например.
еще такой момент - люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают язык(и), говорят правильно и на РОДНОМ языке и не только ведь на одном языке при этом... И всегда, они как раз --- говорят красиво, грамотно и наоборот...
4/2 правды, если ты не видишь, про "воздушный шарик", проясни мне, интересно - это из Винни Пух? или откуда?
Кста, почемы вы, американцы, называете немецкий бретцель ( Bretzel)- пренцел или претцел???
Девушки, убрала все дискуссии по грамматике. А то уж чересчур...
ещё бы виpус анонима убрал...
Сварила сегодня рассольник, без мяса, вкусно :-) На второе - запечен. картофель и кукуруза -гриль.
Подруга принесла чудесную хоккайдо, только маленькую, большую видимо зажала, завтра сварю на нас с Лерой супчика.
сварила чикен нудл только нам нравится когда нудл из браун райс
О, у нас сегодня день юзания презренного суржика :) Какая прелесть. Мы должны это отсэлэбрэйтить. Стэйком с кровью и кавьяром. Свошаем это даун текиллой - коньяк кудысь делся.
обращение к ЗНАТОКАМ РУССКОГО языка---справка из любимой многими тут википедии----Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1], распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и в Молдове.
---там же в википедии про другие варианты языковых образований ----
Несколько более верным представляется обозначение смешанный язык - все смешанные языки, как и пиджины, возникали при контакте неродственных языков.
-----теперь мой вопрос---
с чего вы решили что транслит это суржик?зачем мне придумывать названия на русском если это будет совсем другое блюдо или продукт?я не пытаюсь скандалить-мне это не интересно-пытаюсь понять на чём основываются ваши выводы и "умоизложение" которое вы отстаиваете?
---там же в википедии про другие варианты языковых образований ----
Несколько более верным представляется обозначение смешанный язык - все смешанные языки, как и пиджины, возникали при контакте неродственных языков.
-----теперь мой вопрос---
с чего вы решили что транслит это суржик?зачем мне придумывать названия на русском если это будет совсем другое блюдо или продукт?я не пытаюсь скандалить-мне это не интересно-пытаюсь понять на чём основываются ваши выводы и "умоизложение" которое вы отстаиваете?
Сегодня приготовила лапшу из цуккини и рыбу запекла в духовке с овощами по рецепту MeAgain.
мы на завтрак :
муж - овсянка с ягодами и чай
я- кофе + тост с маслом и джемом.
дочка - молоко с хлопьями, иногда яйца
муж - овсянка с ягодами и чай
я- кофе + тост с маслом и джемом.
дочка - молоко с хлопьями, иногда яйца
Anonymous
у меня совершенно пропала фантазия, не знаю что готовить.
Приготовила фаршированные перцы вчера, удачно получилось. Слопали ВСЕ!
не знаю что готовить сегодня... кошмар.
Приготовила фаршированные перцы вчера, удачно получилось. Слопали ВСЕ!
не знаю что готовить сегодня... кошмар.
Anonymous
Любителям баклажанов, творога и сыра советую приготовить кучерикас, вот рецепт (готовила, очень вкусно) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58506/
Сегодня - плов без мяса. Много морковки, чеснок, лук, изюм или клюква , сладкий перец, помидоры, приправа для плова (готовую покупаю). Сначала овощи тушу минут 5, затем добавляю рис, обжариваю его чуток с овощами, заливаю овощным бульоном (готовый покупаю) и оставляю томиться на медленном режиме до полной готовности.
решила не готовить , заказали нарезку...как вам букет из морковки редиски салата и брокколи с помидорками?для меня новинка-обычно фрукты так делают

А я сегодня самый "здоровый образ жизни" своим устроила. Завернула в Макдо и всего набрала, такого "полезного-приполезного"! :) Сыну сегодня 17 стукнуло! Взрослый:) Еще эклечиками со свечами полирнули! Праздновать будет потом с друзьями в буллинге, а сегодня дома сами с собою.:)
Я поддалась вегетарианской пропаганде и ужин у нас сегодня вегетарианский - ризотто и яблочный пирог. Не то что мяса, даже рыбы нет. Хотя вот бульон в ризотто куриный, упс.
Искала рецепт одного блюда и попала на этот рецепт варенья.... это ж сдохнуть можно такое варенье приготовить хотя бы 1 литр..... Но наверное вкууусно.. эх, была бы я царица - потребовала пусть мне варят такое ваерньей -а что, у придворных времени много - сидели бы, косточки из крыжовника выковыривали....
http://www.teleorakul.ru/content/varene-iz-kryzhovnika-s-gretskimi-orekhami
http://www.teleorakul.ru/content/varene-iz-kryzhovnika-s-gretskimi-orekhami
Чард действительно оказался бякой: такой красавец сочный в сыром виде, а вкус - ярко выраженный травянисто-свекольный. Я его еще попыталась сдобрить сладким перцем, но чё-та не получилось. Вот в борщ, наверное, было бы ничего (я молодую свекольную ботву добавляла раньше).
В общем, пока мы забиваем на виганство: вчера приготовила говяжий язык, и мы его приговорили с хреном и салатиком из перчиков-огурчиков.
В общем, пока мы забиваем на виганство: вчера приготовила говяжий язык, и мы его приговорили с хреном и салатиком из перчиков-огурчиков.
Возле моей работы еще прошлой зимой закрылся Sobeys, и на прошлой неделе в том же месте открылся супермаркет Terra. Оказалось, это китайцы: у них вместе с обычной жратвой продается всё "своё" - рыба живая какая хочешь, креветки - мильён сортов, ракушки-улитки, соусы всякие, крабы голубые, уши-копыта свиные, печень-почки-желудки всяческие. В общем я на экскурсию сходила и набрала кое-какой экзотики. Меня заинтриговала вот такая рыбка - noodle fish - но купить не решилась

На Майорке невозможно вести просто здоровый образ жизни. Получается или очень здоровый или крайне здоровый))) Начинаем с обеда с тапас- маленькие фритированые перчики, сардинки тоже фритированые, салат, хамон, сыр, и самое оздоравливающее- литр сангрии с фруктами. До ужина еще можно съесть вкусную лепешку с начинкой из тыквы. Ну и ужин- рыба, кальмары, или паэлья, или фрита майоркин- овощи, картофель и говяжья печень, и вино, все здоровые и натуральные продукты же!
а я тут с острым тортиком воюю ....под налей-сосетую, мои гости всегда спрашшивают.....сейчас пока заготовка утром будет фото результата

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения