507

на чем вы не будете никогда экономить?

Лично я
- На отоплении в холодное время года
- На комфорте отелей когда едем путешествовать
Мне не нужны 5 звезд, мне нужно чтоб был большой номер с двумя двухспальными кроватями и удобствами , чистота. утром завтрак и чтоб он был максимально приближен к центру города или прямо рядом с пляжем если это отельный отдых, когдиционер, наличие электрочайника в номере
-На средствах по уходу за кожей(кремы покупаю проверенные, дороггие, в аптеках)
Ну и не пойду делать ботокс к дешевому косметологу
- на организации нг вечеринки
- на организации летних барбекю у нас с гостями

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лично я
- На отоплении в холодное время года
- На комфорте отелей когда едем путешествовать
Мне не нужны 5 звезд, мне нужно чтоб был большой номер с двумя двухспальными кроватями и удобствами , чистота. утром завтрак и чтоб он был максимально приближен к центру города или прямо рядом с пляжем если это отельный отдых, когдиционер, наличие электрочайника в номере
-На средствах по уходу за кожей(кремы покупаю проверенные, дороггие, в аптеках)
Ну и не пойду делать ботокс к дешевому косметологу
- на организации нг вечеринки
- на организации летних барбекю у нас с гостями
Думала я думала! И... много могу перечислять-здоровье, образование детей...НО! если совсем припрет! СОВСЕМ! ТТТ-придется и на этом экономить!
Трудно однозначно ответить на такой вопрос. Я почти всегда нахожу то же самое но за меньшие деньги, или за те же деньги но лучше. И торгуюсь до последнего вдоха там где это уместно. Иногда бывает без вариантов.
Не экономлю на домах, но торгуюсь конечно же, и это себя оправдывает, пытаюсь сэкономить на оплате университетов для детей, получится или нет - узнаю скоро :-)
Я бы на вашем месте не экономила на ретинопластике - результат ужасающий, правда, уже поздно.
Anonymous
На образовании детей.
Anonymous
Никогда не говори никогда.

Но приоритеты так же как и у большинства здесь:
-образование детей;
-здоровье физическое и псичихеское (специально для Элиззи КФ**, живем мы в Швеции, медицина бесплатная, но между здоровьем и бесплатной медициной нет знака равенства);
- и в последнию очередь здоровье детей.

Все что называлось в первом сообшении для меня вообше бредом кажется. Все перечисленное это люкс, зарабатываешь нормально - имеешь, зарабатываешь меньше срезаешь. Порядок может быть разный для разных людей. Для меня, например, ботокс за гранью :-) И при лишних деньгах ни за что не пойду, ни к дешевому, ни к дорогому специалисту :-).
Девочки(обращаюсь к Чудо, Систер, Альте и другим хорошим).
А вот противный аноним сверху, которому мой нос не нравится-он абсолютно прав.
Ботокс(теперь делаю Диспорт, но это почти одна и те же молекула)- \ делаю с 35 лет.
Сеанс стоит 500 евро. Дорого. Иногда делаю один раз в год, иногда в два-это как получится.
Так вот однажды я нашла другого косметолога, тоже колол ботокс-лоб и вокруг глаз, но за 300 евро. Я решила сэкономить и пошла к нему. Но результата практически вообще не было заметно.
На прошлой неделе я ездила в Париж делать очередной Диспорт, к проверенному косметологу за 500 евро.
А вот это сегодняшние фотки.
Кликните 3 раза вподряд- увидите лицо очень близко.
Так что прав противный аноним- на процедурах омоложения экономить не надо.
Ну, я имею в виду реальные процедуры, а не такие, которые воровка маргуля советовала в своем топе пока ее не прогнали с Евы- она советовала класть на лицо капустные листы.
Кто со мной согласен, что если есть 500 евро, намного умнее потратить их на Ботокс, чем на какой-нибудь очень дорогой и некрасивый(но зато настоящий пиджак шанель)?????
А у вас в странах сколько стоит Бококс- Диспорт?

2592x1944(303.80 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(440.70 kB)

www.fotolink.su

2592x1944(320.52 kB)

www.fotolink.su

2592x1944(442.45 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(556.90 kB)

www.fotolink.su

Тут я как раз без челки, лоб видно очень хорошо
Посмотрите
А вот еще, это когда я сегодня в школу ехала

2592x1944(450.98 kB)

www.fotolink.su

2592x1944(493.94 kB)

www.fotolink.su

2592x1944(510.19 kB)

www.fotolink.su
Показываю специально через фотолинк, тк можно увеличить лицо на весь экран и увидеть все близко как в лупу- все как оно есть на самом деле. Если через радикал, там . кажется, невозможно увеличить картинку.
Не умею торговаться, поэтому переплачиваю скорее всего. В данный момент могу позволить не экономить-не экономлю, но были периоды в жизни когда считали каждую копейку, т.е. не зарекаюсь.
УУУУУУУ я боюсь что после сегодняшнего меня выгонят с работы из школы. Если кому-нибудь интересно(неанониму,) , могу рассказать почему.
Альта, это оффтоп, но как можно весли беседу точно в русле одного сюжета?
Мне кажется симпатичнее. если разговор может уйти в сторону- и снова в русло вернуться. так более дрожелюбнее и естественнее имхо.
Показываю фотки моих знакомых ОДНОГО ГОДА РОЖДНИЯ СО МНОЙ,, тут и русские есть и француженки. Они никогда в жизни на Еву не попадут.
Я делаю ботокс-они-нет.
Большинство женщин в моем окружении которые не делают ботокс(ну и + работают всю жизнь- они вот такие вот.
Тоже показываю через фотолинк- можно увеличить и рассмотреть очень близко.

2592x1944(473.49 kB)

www.fotolink.su

3264x2448(582.52 kB)

www.fotolink.su

3648x2736(1.40 MB)

www.fotolink.su

3648x2736(1019.36 kB)

www.fotolink.su
Не. По мне так лучше делать ботокс, чем купить за ту же сумму очень брендовую и дорогую кожаную сумку.
Если кого интересует моя сегодняшняя история в школе- напишите под никами- я расскажу.
Может быть кто-то тут делал перманентный татуаж бровей сам дома перед зеркалом? А то мне Эрл тут про брови выше написала, я подумала, а зачем их подравнивать каждый раз.
На Алиэкспресс продают какие-то иглы для перманентного макияжа-контура губ иди бровей. И чернила.
Но я не понимаю. что с этими иглами делать и нужен ли еще какой-нибудь допонительный инструмент для этого? Вот эти иглы для бровей
https://ru.aliexpress.com/item/20pcs-12-14-Pin-Flat-Blades-For-Professional-Permanent-Makeup-Eyebrow-Pen-Manual-Tattoo-Needles-Supply/32629419980.html?spm=2114.30010708.3.327.JDnKaU&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_113_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10033_10059_10032_10099_10078_10079_10077_427_10093_10103_10073_10102_10096_10052_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=a1e38c39-ce08-4c5f-becd-7c36af2b9504
Упасть, лежать и не вставать.

Живут, как лягушки на 3 цента, но гонора на 3 рубля, я ли, я ли.
"Я не пойду к дешевому косметологу делать ботокс".

Здесь Ботокс делает только сертифицированный косметоложист и ни в каких страховках он не включается.
Средняя цена 2К за 78 ед.

Зубы тоже не дешевы, зависит от страховки.
У нас высокий доход, благодаря мужу, но мы экономим. Почему то.
А люди с велферами-раскидываются деньгами !
Так и хочется сказать, хорош врать !

Не экономим мы только на траках и хороших машинах, но у мужа супер бонусы на машины каждый год.
Лампада, вы меня поразили вашим богатством и машинами настолько, что я только что сочинила для вас стихотворение

О силы божии.
Лампада
Нетленым факелом сияет.
И ночи черная громада
Пред нами в страхе отступает.
Ой, у Лизки и Co. опять крыша поехала. Ура, праздники будут весёлыми!
Anonymous
Старая тетка-авторша, а несет чушь.
Мы-выросшие в СССР привыкли экономить, рассчитывать, даже живя в заграницах, а уж европейцы, те удавяться, будут спать, мерзнуть в термо-белье с рынка, но не включат свое отопление и НИКОГДА не установят эффективное , дорогое. НЕТ денег у них.
Лампада, вы не злитесь и не топайте ногами, да-да, ботокс и диспорт это совершенно разные препараты и колят их в разные места.
Для вас специально открываю секрет- Ботокс колят в правую ягодицу. в Диспорт в левую, чтоб сделать красивую попу.
В следующий раз так и скажите вашему косметологу.
И кроме вас-да- все остальные тут нищие и ездят на общественном транспорте и квартиры у нас у всех размером с ваш унитаз.

Лампада разозлилась
Лампада рассердилась
На бедность форумчанок
И бранью разразилась.
Она была богата
И вышла за мулата.
И про ботокс не знает
И всех тут кроет, хаит.
Пошла к косметолОгу
И принесла чернила
Сказала чтоб колол он
Чернила ей в морщины-
Сначала не хотел он
Лампада закричала
От злости почернела
И он колоть начАл ей.

http://kosspa.ru/metod/botox/botoks_ili_disport.html
Рассказываю для Юда, Батоны и Эрл.
Конечно , что меня уволят из школы это была шутка. Просто смешной случай произошел. Не имеет никакого отношения ни к моим нарядам, ни к моей внешности.
Значит, уроки русского я провожу в классе директора школы, где он ведет свой предмет. Мой урок- последний. В это время класс рядом пустует и там ведет не урок, а кружок для желающих- шахматный- бывший мэр городка где школа.
В том классе есть устройство для прожекции на большой экран видеоматериалов и я иногда просила его поменяться классами- показывала моим самым малявкам хорошие советские мультики.
Ну и у нас с ним как с почти всеми мужчинами в моем окружении начался небольшой флирт.
В тот день когда я тут написала постинг что меня уволят вот что случилось.
Он давно уже предлагал мне сыграть с ним в шахматы. Причем он прослыл в этом городке как Большой Шахматист. Учит детей в шахматы играть, член там какой-то шахматной федерации.
Расскахывал мне что однажды играл с Карповым. причем это был какой-то турнир этой фекерации и Карпов был во Франции и играл одновременно с 20 шахматистами, все проиграли кроме двух человек(ничья)-он сам и еще какой-то шахматист.
В общем, мы договорились встретиться в учительской за час до начала наших занятий и он пришел туда с шахматной доской.
Снова рассказал про Карпова. но в этот раз почему-то с Карповым играли не 20, а 42 французких шахматистов одновременно.
Он пришел очень серьезный. а я приняла эту игру как шутку и с самого начала начала мило там и харизматично издеваться над ним.
Его все мои коллеги называют месье такой-то, на вы, уважительно, а я просто Жан Поль , на ты. Терпеть не могу выкания.
Ну короче стала я с ним играть точьно так же как с мужем или там с приятелем каким -нибудь.
С самого начала подняла на него мои наглые глаза и говорю- буду, Жан Поль, тебя гипнотизировать чтоб ты проиграл.
И с самого начала у него все пошло немного не так и он начал сдавать.
Причем по мере, что он терял фигуры. становился естественно. все раздраженнее(кто играет в шахматы, понимает о чем я, это всегда очень досадно), а я приговаривать, О, еще одну фигуру потерял! Ну ничего, ЖП, это в жизни не главное, главное-это другие качества характера.
Или- сегодня страница твоей жизни ЖП, перевернется. ты осознаешь чудовищную правду про свое умение играть в шахматы. Я серьезно боюсь за твое здоровье- тут и до депрессии недалеко.
Он поначалу крепился, кое-как отшучивался, но в один момент. когда я сьела очередную пешку. гаркнул- а мне все равно! Ну я начала его дразнить вдвойне. а тут начали подтягиваться другие преподаватели и я всех предупреждала- осторожно. сегодня с ЖП надо быть очень внимательным, он вот проигрывает со мной и это у него в жизни сегодня катастрофа.
Я всегда именно так играю в шахматы- приговариваю. Если я сначала начинаю уже проигрывать, то я говорю обычно, что я это делаю специально, из милости и жалости, чтоб человек не впал в депрессию.
Через час заведующая говорит- все, кончайте, время идти на занятия.
А в этот момент на доске осталосись у него- король и 5 пешек, у меня - король, 3 пешки и конь.
Я говорю- мы, русские женщины, очень жалостливые, я согласна, будем считать что ничья. он встрепенулся и закричал- НЕ НИЧЬЯ! ДАЙ МНЕ ЕЩЕ МИНУТ И Я ВЫИГРАЮ!
То есть уже окончательно слетел с катушек. времени не было, я говорю, ничья. ЖП, ничья, да и то только потому, что я сердобольная. Говорю, ты же гордишься и всем рассказываешь что с Карповым сыграл в ничью, ну вот теперь можешь гордиться точно так же, что и со мной сыграл в ничью.

Вот
А теперь у нас наступили рождественские каникулы до начала января и я его больше не увижу. а тк наверняка в мэрии у него остались связи, то вдруг теперь мне мой рабочий контракт не продлят?!Может он злопамятный и без чувства юмора.
Не знаю что на меня нашло.
Его дочка- в моей группе русского по пятницам, очень хорошая девочка

Вот он.
Кликайте на фотку 3 раза. В микрофон говорит теперешний мэр городка, а он справа стоит, высокий в белом шарфе.

2592x1944(492.12 kB)

www.fotolink.su
Битва двух гигантов мысли - Лизон vs Лoмпада!
Ставки принимаются!
Anonymous
Мадам Лампада, а вы лучше приобретите себе золотую карету с завитушками и два лакея сзади. Вам очень пододет
Anonymous
Anonymous
Люди, а кто знает, есть ли у Эврике Гранде желтая кофта или нет?
А то как-то странно что все почти все посты куда-то вдруг ее пропали и стихи про нее....... без жалоб в раздел Жалобы и без нарушений правил форума.......как испарились.
Anonymous
А у кого какие версии- куда тут же изчезли посты Гранде при малейшем намеке на желтую кофту?
Кто их удалил из модераторов и почему?
Anonymous
Альта а скажите честно если хотите и если можете- кто все-таки удалил последние посты Гранде и про Гранду? Спрашиваю тут неофициально,
Не обижусь если не ответите.
Трудно и очень грустно поверить что вы с ней дружите.
Неужели вам дарят до сих пор банки с абрикосовым вареньем?
Просто интересно вы ее тут опекаете или кто-то другой.
Anonymous
Девочки, а кто экономит на еженедельных продовольственных покупках в супермаркетах?
Это можно делать- взяв с собой строгий список что надо купить или отмечать по рекламным листовкам разных супермаркетов в ваших письменных ящиках где что продают дешевле и ездить за один раз не в один, а в несколько разных магазинов(но это муторно конечно) или просто поехать делать покупки до обеда, не будучи голодной, когда глаза разбегаются на деликатессы.
Я вот не могу экономить на еженедельных покупках. а если мужа посылаю то вообще беда.
Он потратит каждый раз минимум 250 евро и при этом есть окажется нечего. Накупит разных коробок шоколадных конфет, потом если я ему один какой-то раз попросила купить чай в пакетиках Липтон, то он потом полгода каждый раз даже если я не прошу этот ча будет покупать. даже если у нас скопилось уже несколько упаковок такого чая......
А если я еду. я тоже на цены не смотрю особо, но у меня получается примерно 150 евро в тележке.
Прелесть, теперь тут двое из прихушки. На лекарствах не надо экономить, на лекарствах.
Anonymous
Лизон, где ваш топик Из ВО, где ваш дом обсуждали, хотела сегодня почитатьь, а его уже нет, куда перенесли?
Anonymous
На презервативах
Я не буду экономить на авто, то есть не куплю старую машину
Я не буду экономить на кремах для лица
Я не буду экономить на качестве продуктов питания
Когда подруги говорят что можно сэкономить, я им предлогах выражаться иначе.
Давайте просто не будет расточительными.
Слово экономить какое то тоскливое.
Хм, на чем я никогда не буду экономить. А знаете, кто его знает. Я бы хотела не экономить на еде и здоровье. А может мне не придется никогда экономить на путешествиях, еще намного лучше.
(задумчиво) так о чем топик? Об экономии, о приоритетах или о ботоксах Лизон?
У нас тут во Франции сегодня все празднуют Рождество. семейный праздник.
Лично для меня он вообще ничего не значит-жду Новый год. а сегодня при дет только старший сын.
Всякие обычные прапздничные закуски + потом фаршированная утка, гарнир- размороженный свежий наш же инжир из сада. я их целыми замараживала.
На мой взгляд, такой гарнир- свежий инжир-очень подойдет к утке.
Люблю сочетание мясо- птица со сладкими свежими фруктами или печёными яблоками, другого гарнира и не будет.
Предполагаю, что Чудо тоже празднует сегодня рождество. А в Канаде и Америке как- сегодня семейные уютные праздничные ужины с подарками?
Скажем так, я не буду экономить на том, что того действительно стОит (включая и момент, КОГДА это действительно необходимо. В остальном...я прекрасно понимаю, что далеко не всегда цуена оначает качество, всегда "торг возможен",, но что скупой платит дважды, а также унция профилактики стОит тонны лечения. И прекрасно пгнимаю, что большинство "дорогихХ вещей - это маркетинговый ход и...понты.
С другой понимаю, что иногда понт дороже денег.
Вот и судите сами.

"Не экономлю на здоровье"
- не буду жалеть времени, сил и денег, на то, чтобы проблемы НЕ СЛУЧИЛОСЬ. ну и если уже случилось - чтобы решить ее лучшим образом и предотвратить повторения.
- прежде чем потратить деньги на патентованное (или НЕ патентованное) лекарство или врача-"светило" - узнАю как можно больше. Слава зайцам, имею достаточно знаний в области анатомии. физиологии и химии, чтобы знать, где и что искать.
- скорее потрачу время и деньги на АКТИВНЫЕ средства лечения: например, реабилитацию у ХОРОШЕГО реабилитолога.

"не экономлю на красоте" -
- опять же, знаний достаточно, чтобы понимать, насколько "работают" дорогущие кремы и процедуры.
- но и знаний в психологии достаточно, чтобы ценить дорогое средство как поднятие самооценки, а ЭТО дорого стОит.
- если надо - скорее потрачу деньги на "постоянный" результат вроде операции пластической - чем годы притирок, припарок, филлеров и прочего
- пластика - только после того, как исчерпались "натуральные " возможности: спорт, упражнения, питание..

"не экономлю на безопасности" - опять же, на том, что именно надо мне. Насчет машины...ну новая машина после выезда за ворота автосалона - уже БУ. Потому скорее буду акцентироваться на зарактеристиках конкретной машины и...на СВОЕМ искусстве вождения.

Ну и не экономлю на понтах. НИКОГДА. Потому что правильный понт дороже денег. Ключевое слово "правильный"
Тоже хотела прояснить - мы об экономии когда стоишь перед выбором - приличная одежа или дом отапливать зимой?
Или экономить это вести хозяйство таким образом чтоб на всё хватило и еще оставалось на то же самое но с перламутровыми пуговицами и в шоколаде? Я обычно во второй категории действую.
Даже не знаю:) ааа знаю!!! НА КОСТКО!!:):) ха ха ха!!
А вот еще - на ХОРОШЕМ чае и кофе и шоколаде не экономлю. Но то, что я сама считаю хорошим - опять же, не все супер-дорогие попадают под это определение.
На образовании детей, на помощи родителям, на билетах к умирающей матери, на памятниках близким.
Anonymous
А расскажите какой-нибудь самы комичный случай когда посылали мужей одних за недельными покупками и он без вас там покупали что-то несуразное.
Чудо, ты говоришь по-французки, глянь внизу что мне один мой приятель подарил вчера!!!!! Внизу я топ про подарки открыла.
Да, Батон, я тоже сфооткаюсь сегодня, конечно, за столом, но у нас все будет как обычно ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ну кто-нибудь еще покажет фотки этого нг?
Альта, с этим стихийным бедствием можно что-то сделать?
Покажу свой стол. Не получается у меня в одном посту вставить несколько фоток. Простите зарание за многопостие. Это 1 порция:)
Забыла сфотать аперетив:) Были блинчики с икрой-сама наквецала+блины с ракушками Сан Жак, связанные узелком-заказные+сырки/чипсы/орешки/помидорки маленькие.

А мы скромно отметили:) Но обязательно поели мандарины которые с листиками и мочи. Фотки закачала моего любимого домика в Сиетле, моя дочь не далеко от него живет, мы его называем ведьменским домом. Там даже окна из винтажного стекла. Я мимо него когда прохожу всегда пытаюсь детали разглядеть. Офигеть какой домушка. Все кованое и такое ощущение что из фильма "охотники за превиденьями" :)

Чет не вставляются фотки из альбома, вот собственно угощение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения