81

Загро-Посевная 2017

Для тех у кого начинается посевная и садовая лихрадка.
Каталоги цветочные уже получили? Что-нибудь по ним заказали?
Семена уже какие-то купили? Посеяли?
Пуансеттии и еловые ветки выбросили и вместо них ветки вербы в вазочку поставили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для тех у кого начинается посевная и садовая лихрадка.
Каталоги цветочные уже получили? Что-нибудь по ним заказали?
Семена уже какие-то купили? Посеяли?
Пуансеттии и еловые ветки выбросили и вместо них ветки вербы в вазочку поставили?

Poinsettia, не выбрасываю, подрезаю, заправляю фотелайзерс и храню в гараже, по весне высаживаю в грунт. Растет.
Елки покупаю с корнями, в потс, вернее мне спонсируют их, вот сейчас 2 стоит в гостинной, ближе к весне пересадим в грунт в линеечку..у нас уже 8 штук.. сейчас бы можно, да лень, у нас 4 раза в год приезжает лэндскейпинг, вот они и будут корячиться..тяжелы эти кадушки.
Мне с моим крошечным двориком до каталогов цветочных еще дорасти надо, но вот в Минске не удержалась и купила несколько пакетиков семян: два разных сладких перца - Калифорнийкое чудо и гибрид Боярыня F1, два разных помидора - ранние Атоль и Черный Русский, огурцов пупырчатых тоже два вида и (!!!) аж три пакетика маттиолы (ночной фиалки).
А вот это купила только из-за названия:

Моя рабочая клумба, назвала сиротской, собрана из отказников, пробую вставить картинку, если не вставится то в паспорте в папке "Разное".

Гинура дома:

Ну и вот, короче Калипсо оказалась права, не нужно помидоры рано сажать, даже дома со светом. Маман моя ( главная советчица) сажает рано, сейчас какбэ, но она, как оказалось, высаживает в теплицу в начале апреля. Я высадить могу максимум в конце апреля или в начале мая, если будет обогрев.
В общем, с посадками я пока не тороплюсь, но хочетццо конечно ;-)
Ух, сегодня избавилась от 2/3 всех своих семян: томатов, перцев, фасоли и прочей капусты-морковки.
Отнесла их в библиотеку местную - у них там каждый год весной проводится Seed Library, куда люди сдают семена, а желающие посетители могут брать их бесплатно себе. Столько места освободилось в моем семенном ящике - и искать нужные семена стало проще.
Tequila Sunrise: у меня вылезло 4 шишито (может взойдет еще). Не из тех ядреных мутантов что я тебе прислала семена в прошлом году, а из семян из нового источника. Мне нужно тольо два растения. Если тебе надо - я оставлю тебе лишнюю рассаду шишито, если нет - я их вырву чтобы место не занимали. У тебя есть время на раздумье до выходных :)
Я бы хотела растение в дом, типа дерево, чтоб красивое, не особо хлопотное, чтоб зимой желало быть при свете и температуре +10+12 градусов по Цельсию, а не зимой можно теплее и даже жарче, гибискус подойдет? Освещения предлагается достаточно, это солярий, потолок обращен в небо, три стороны на север, восток и юг, четвертая в дом. Желательно чтоб в стороны не слишком разросталось, и желательно интересные листья, резные или пестрые.
Что еще при таком режиме будет процветать?
Я в сентябре посеяла укроп-взошло пару доходяг и упокоились. Теперь ждать когда те семена взойдут или поменять землю в горшке и новые посеять????? На балконе:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения