529

Приемные семьи села Воздвижения

Почти два года назад супруги Сашневы решилась взять детей из детского дома. Они всегда мечтали о большой семье, двое своих подросли и пошли в школу... С декабря 2006 года они стали воспитывать еще и 6 приемных, в 2008 году родился младшенький :) К осени двух девочек забрала мама, восстановившаяся в родительских правах. Но и семером рябятам не скучно! Красновы вырастили своих троих детей. Галина Владимировна поехала с подругой "за компанию" в детский дом в Иваново, навстречу ей бросился мальчик - "ты ведь моя мамочка, да?". Начало было положено. Сейчас Красновы воспитывают пятерых детей, из них две девочки, которые приезжали на лето на гостевой, что особенно важно было для Катюши, восстанавливавшейся после операции на сердце. Расстаться не смогли, сейчас срочно расширяют подсобное хозяейство :) Сорокины также вот уже второй год воспитывают троих ребятишек. Мы знакомы с этими семьями начала 2008 года и не можем не отметить те разительные (и радостные) изменения, которые произошли с детьми за это время. Надо отметить, что все дети - социальные сироты, дети с печальным, иногда просто ужасным багажом прошлого, с всевозможными осложнениями по здоровью. Эти приемные родители - их шанс. В общей сложности в трех семьях воспитываются 15 детей, из них 14 школьного возраста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти два года назад супруги Сашневы решилась взять детей из детского дома. Они всегда мечтали о большой семье, двое своих подросли и пошли в школу... С декабря 2006 года они стали воспитывать еще и 6 приемных, в 2008 году родился младшенький :) К осени двух девочек забрала мама, восстановившаяся в родительских правах. Но и семером рябятам не скучно! Красновы вырастили своих троих детей. Галина Владимировна поехала с подругой "за компанию" в детский дом в Иваново, навстречу ей бросился мальчик - "ты ведь моя мамочка, да?". Начало было положено. Сейчас Красновы воспитывают пятерых детей, из них две девочки, которые приезжали на лето на гостевой, что особенно важно было для Катюши, восстанавливавшейся после операции на сердце. Расстаться не смогли, сейчас срочно расширяют подсобное хозяейство :) Сорокины также вот уже второй год воспитывают троих ребятишек. Мы знакомы с этими семьями начала 2008 года и не можем не отметить те разительные (и радостные) изменения, которые произошли с детьми за это время. Надо отметить, что все дети - социальные сироты, дети с печальным, иногда просто ужасным багажом прошлого, с всевозможными осложнениями по здоровью. Эти приемные родители - их шанс. В общей сложности в трех семьях воспитываются 15 детей, из них 14 школьного возраста.
ЧТО СДЕЛАНО СЕМЬИ Мы регулярно передавали детскую одежду, бытовую химию и средства гигиены, мебель, материалы для рукоделия, школьные принадлежности, собранные, в том числе с помощью участников этого форума. Надо сказать, что благодаря этим детям у школы в Воздвижении появился шанс не быть закрытой в связи с малочисленностью учеников. ДЕТСКИЙ САД По просьбе настоятеля воздвиженского Храма, о.Павла, прошлым летом в село Воздвижение ездил стройдесант, который начал ремонт и привез все необходимые материалы и мебель для НОВОЙ, второй группы местного детского сада. Во многом этот проект состоялся также благодаря КРАСНОВОЙ Галине Владимировне, одной из приемных мамочек, которая больше 20 лет проработала в этом садике. В сентябре группу торжественно открыли, по этому поводу администрация обещала даже выделить автобус, чтобы привозить детей из других деревень/сел. Теперь 15 малышей пристроены, накормлены и благополучно развиваются. Не забываем еще дополнительные рабочие места :) БОЛЬНИЦА Собственно, с детского отделения больницы в соседнем (3 км) Заволжске все и началось. Благодаря АММА, Марципан и другим участницам была отремонтирована и оборудована игровая комната, облагорожены палаты, завезена мебель в столовую (детей приходилось кормить в кроватях).
ЧТО СОБИРАЕМ
КАК ПЕРЕДАТЬ Воздвижение находится в Заволжском районе Ивановской области, в 400 км от Москвы. Иногда бывают оказии, иногда мы самы навещаем наших подопечных. Способы передать помощь следующие: - лично передать при встрече в Москве со мной или Enot или другими волонтерами с ЛАДОШКА.ОРГ - привезти на склад, (3-е транспортное), предварительно согласовав это с Enot - отправить посылку по почте - присоединиться к очередной поездке и передать лично. Особенно приветствуются попутчики со своим транспортом.
Через неделю намечается оказия - попутная машина :)
Добавлю к нуждам: - комбез для Саши Краснова 92-98 рост. - полочки металлические ( можно сборные) - Одеяла (синтепоновые) полуторные - 2 шт. - Аквариум - Лобзик электрический - СПИЧКИ в большом количестве. ( семьи занимаются творчеством, делают поделки из спичек. НУЖНО МНОГО. Отправка планруется на этой неделе. если кто сможет передать что-то связывайтесь со мной.
Скиньте мне пожалуйста адрес Сашневых в личку. Заранее спасибо:)
Большое спасибо chucha25 за переданные вещи: обувь, одежду, целую коробку заколочек и набор для творчества.
Завтра из Воздвижения приезжает машина. Благодаря всем принявшем участие в сборе вещей их набралось почти 2 куба. В том числе, новая одежда, стиральный порошок, игрушки, цветы и многое другое. Спасибо кто помогает приемным семьям.
Стол обеденный 2.5-3 метра, можно складной, дома никому не мешается? С решением оставить гостивших летом девочек из д/д в семье у Красновых возникли трудности с размещением всех за двумя составленными вместе разноуровневыми столами. Наводки на распродажи подобных столов приветствуются!
Есть круглый аквариум на 25 литров на подставке. Нужен?
Спасибо chucha25 за два огромных пакета детских вещей!
Готовим следующую отправку в семьи. Нашли двухярусную кровать для смеьи устиновых, остальные нужды перечислены выше. Особенно хочетсясделать упор на принадлежности для зимнего отдыха.
Катюш, а когда следующая оказия намечается?
Коньки!!! по-прежнему ищем. В Воздвижении второй день идет снег :)
СПАСИБО ТанЬки грязи не боятся за аквариум и кучу вещей, список которых дополнит Енот!!! И отдельно спасибо за терпение!
СПАСИБО большое kameliya за ДВД и наборы дисков для наших ребят!!!
СПАСИБО большое Янусе за лыжи, санки и целый пакетище игрушек и материалов для разного рукоделия!
Здравствуйте.Напишите пожалуйста последнии нужды семей.И как можно передать, я из Зеленограда.
Кристине (у Сашневых) пришла посылочка сегодня от Светланы К. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
спасибо большое Диме Еноту, что забрал вчера у меня кое-какие детские вещи и обувь для Воздвижения и 2 коробки прокладок! надеюсь, все пригодится :)
Ткани новые и кусочки и немного пряжи не нужно? Могу даже предложить услуги отвезти.
СПАСИБО Юше за ткани и нитки для воздвиженцев!
Сегодня с оказией отправили для приемных семей села Воздвижения передачу. Получилось заполнить грузовой отсек грузопассажирской газели: аквариум, 15 коробок с одеждой, 2 коробки с обувью, ДВД , диски с записями, лыжи, лыжи маленькие, бантики-заколочки, вышивка, ткани и нитки, средства гигиены от Ксю, чистящие средства от Цветочного форума. СПАСИБО девушкам с ЕВЫ.РУ, Цветочного форума, моим коллегам и друзьям и всем всем всем кто помог нам собрать все эти полезные вещи. Отдельное спасибо Диме-Еноту за помощь с погрузкой.
КОНЬКИ хоккейные размер 37. kosh_og (животное)мейл точка ру
не падать! Приболела - пока все отложилось, простите кому еще не написала или не позвонила.
Есть санки обычные с матрасиом. Заберете?
Спасибо! Первый отчет о полученном в ноябре - здесь: http://www.eva.ru/albumpage/35089/2.htm
Большое спасибо Spik за большой пакет вещей для взрослых - передадим приемным родителям.
Очень признательны kosh_OG за супер-коньки!!!
Катя, добрый вечер! В очередной раз пересмотрела гардероб,отдам вещи и пару зимних сапожек на девочку-подростка. Еще есть немного вещичек на девочку 3-5 лет(пижамка, носочки, колготки, шапочка...) фотки в альбом не грузятся.Посмотрите, если подойдут, напишите, я Вам позвоню , договоримся о встрече или могу сама отослать, только дайте точные координаты
Машина из Москвы пойдет в ближайший четверг.
Приглашаем присоединиться к поездке в начале января (ориентировочно 4 или 5 числа), в идеале ждем опытных водителей на своей машине (400 км в одну сторону), но и пассажиров тоже скорее всего сможем взять.
Большое СПАСИБО Natashikkk за много-много вещей, переданных для воздвиженцев!
Новый год у нас начинается не очень. Катюша, которая пришла в семью Красновых летом погостить и восстановиться после операции на сердце, да и осталась, срочно прооперирована. Она жаловалась на боль в животе, обратились сначала к местному фельдшеру, не помогло. Поехали в больницу, там сразу прооперировали - гнойный аппендицит. Катя в реанимации, очень переживает, что мама ее бросит, как бросила ее в прошлый раз в больнице предыдущая "мама", привезшая ее на операцию на сердце. Галина Владимировна дежурит под дверьми реанимации, сказала, что хоть трактором тащите, не уйдет. Кате предстоит повторная операция - опять нагноение. Есть вопросы с сердцем и почками. Врач предложил позвать священника... Лекарства пока не нужны, но могут понадобиться. Пожалуйста, кто может, помолитесь за девочку. Ей всего 7 лет...
немного одежды преимущественно 40-42 размера, некоторое количество пряжи, немножко мыла и тому подобного... Возьмете?
Отдам вещи, 42 размера, кофточки, рубашечки, ободки для девочек, Нужно? ( в оч хорошем состоянии)
Девочки пишу информацию,если кому надо!!!Скоро 8 марта.Мне позвонили с фабрики Садко,у них на складе много остатков свежих хороших сладких подарков по 250 гр и по 1кг. Они отдают в детские дома,приюты,документы не нужны. Подарок по 250 гр стоит - 26 руб!!!! Я завтра беру 100 подарков для своих подопечных.у меня вышло 11 коробов и всего 2600 руб. Кто хочет вот контакты Склад Садко Анна моб.8926 037-12-12 или Константин 8926 937-17-26 адрес склада Кавказский бульвар д.57 база Садко это Кантемировская. Подарки по 1кг отдают по 109 руб. Их можно делить.
Есть девчачьи коньки 36 размера, не очень новые,но в хорошем состоянии. Нужно? Могу отправить посылкой, адрес киньте...
Спасибо большое Kaitline и Cherry77rus за переданные вещи, а также материалы для рукоделия.
Наши первые рукодельные успехи: http://www.eva.ru/albumpage/35089/1.htm
Для мальчика одежду ранняя весна - весна размером 92см с благодарностью возмьем и передадим (для младшенького Ильи).
Есть сервант, вполне приличный из румынского гарнитура, 60-х годов, может нужен? Очень не хочется выбрасывать, а поставить уже некуда, сами впятером на 50-ти метрах. Только у нас нет машины.
Девочки, есть вот такая стенка детская http://www.eva.ru/albumpage/83492/5.htm Отдадут так, если завтра забрать. она уже разобрана. Территориально Речной вокзал
Катя, я вижу Вы мебель собираете. Есть стол и пара книжных полок. Не возьмете? Еще и вещей хороших на подростков отдала бы - кофты, джинсы, туфли. Все в отличном состоянии.
Здравствуйте, есть одежда для девочки 42 размера,на рост 160см,много мягких игрушек,если что-то из этого нужно могу передать
Доставлена посылка от TAV с коньками - большое спасибо!
В четверг с попутной машиной передали воздвиженцам несколько коробок с канцеляркой, постельным бельем, игрушками и одеждой, преимущественно от моих коллег. К сожалению, больше не поместилось, так как машина забита была. СПАСИБО
Катя, у меня есть несколько отрезов льняной ткани и вафельного пике, если там есть машинка, можно нашить кучу полотенец или еще чего-нибудь, есть на чем девочкам шить поучиться, возьмут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения