748

ШИ г. Касимов Рязанской области ждет помощи.

Подробно можно почитать о моих поездках туда на моем сайте http://detdomiki.ru/ Там же есть и фотографии. В ШИ г. Касимов Рязанской области есть только прекрасные детки, готовые пойти на контакт с теми, кто обратит на них внимание. Кроме того, есть воспитатели, которые всей душой болеют за своих подопечных и посвящают им намного больше времени, чем это положено трудовым законодательством. Однако расположение интерната, а сейчас и кризис не дают реализовать даже минимум того, что могут воспитатели и учителя. Здесь практически нет сирот, а значит нет и финансирования государства и благотворителей. Ведь по закону о таких детях должны заботиться родители. Но на практике выходит по-другому. Случается, что дети экономят свои обеды и везут в выходные домой, покормить тех, кто еще не ходит в школу. Администрация уже прошла все инстанции, которые должны были бы им помогать, однако практически везде получала отказ из-за недостаточного финансирования. На средства спонсоров отремонтирована столовая и одна (!) спальная комната. Больше даже не обещают. Кризис же в стране... Нуждаются дети буквально во всем, от трусов и носков (всегда жизненно необходимы в любом количестве и любого качества), до такой роскоши как детская площадка у интерната. Администрация готова предоставить любые подтверждающие документы. Скажите, какие именно нужны. Мы туда уже ездили не один раз. Планируем поехать 25-27 мая. Примем в дар все, что сможем увезти. Кроме того, хотелось бы попросить об открытии темы для сбора финансовых средств на замену окон (они там буквально вываливаются), ремонт полов в спальнях (т.к. дерево уже пришло в негодность, красить бесполезно) и оборудование детской площадки (ее там нет вообще - голое поле, которое называют футбольным). Готова быть волонтером, который следит за темой и регулярно отчитывается. Отвечу всем)) Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подробно можно почитать о моих поездках туда на моем сайте http://detdomiki.ru/ Там же есть и фотографии. В ШИ г. Касимов Рязанской области есть только прекрасные детки, готовые пойти на контакт с теми, кто обратит на них внимание. Кроме того, есть воспитатели, которые всей душой болеют за своих подопечных и посвящают им намного больше времени, чем это положено трудовым законодательством. Однако расположение интерната, а сейчас и кризис не дают реализовать даже минимум того, что могут воспитатели и учителя. Здесь практически нет сирот, а значит нет и финансирования государства и благотворителей. Ведь по закону о таких детях должны заботиться родители. Но на практике выходит по-другому. Случается, что дети экономят свои обеды и везут в выходные домой, покормить тех, кто еще не ходит в школу. Администрация уже прошла все инстанции, которые должны были бы им помогать, однако практически везде получала отказ из-за недостаточного финансирования. На средства спонсоров отремонтирована столовая и одна (!) спальная комната. Больше даже не обещают. Кризис же в стране... Нуждаются дети буквально во всем, от трусов и носков (всегда жизненно необходимы в любом количестве и любого качества), до такой роскоши как детская площадка у интерната. Администрация готова предоставить любые подтверждающие документы. Скажите, какие именно нужны. Мы туда уже ездили не один раз. Планируем поехать 25-27 мая. Примем в дар все, что сможем увезти. Кроме того, хотелось бы попросить об открытии темы для сбора финансовых средств на замену окон (они там буквально вываливаются), ремонт полов в спальнях (т.к. дерево уже пришло в негодность, красить бесполезно) и оборудование детской площадки (ее там нет вообще - голое поле, которое называют футбольным). Готова быть волонтером, который следит за темой и регулярно отчитывается. Отвечу всем)) Заранее спасибо.
Письма, в которых администрация просит помощи есть у меня на руках. Могу их фотографию или электронный вариант предоставить для отчета. Нужно? Кошельки для сбора средств мои, но ШИ мне доверяют. Предосталю все отчеты о поступивших средствах по первому требованию. яндекс-деньги 41001198497763 банковские реквизиты: Дополнительный офис № 7982/01164 Тверского отделения № 7982 Сбербанка России ОАО г. Москва Р/с 30301810738006003804 в Сбербанке России ОАО К/с 30101810400000000225 бик 044525225 инн 7707083893 окпо 02751791 кпп 775003011 номер счета 42307.810.7.3804.6342067
Я отправила документы. Что теперь дальше делать? Если можно, поруководите пожалуйста моими действиями пока я не привыкла, а то боюсь наделать ошибок.
Большое спасибо! Мне уже передали два пакета с видеокассетами, видеомагнитофон, три аудиоплеера. Ехать планируем в конце мая. Тогда и письменные отчеты напишу))
Нужды интерната: окна в спальни и классы — 130 штук, в спортивный зал и мастерские — 29 штук материалы для замены полов в спальнях и коридорах— 939 кв.м. оборудование спортивно-игровой площадки — приобретение горок, качелей, каруселей, спортивных турников и т.п. одежда и обувь для детей с 5 до 16 лет нижнее белье для мальчиков нижнее белье и средства гигиены для девочек игрушки спортинвентарь канцелярские товары плееры и сотовые телефоны для ребят, т.к. Они все без исключения мечтают о них. сладкие подарки детям в дни поездки Кошельки для сбора средств мои, но ШИ мне доверяют. Предосталю все отчеты о поступивших средствах по первому требованию. веб-мани Z226686722160 и R153471996951 яндекс-деньги 41001198497763 банковские реквизиты: Дополнительный офис № 7982/01164 Тверского отделения № 7982 Сбербанка России ОАО г. Москва Р/с 30301810738006003804 в Сбербанке России ОАО К/с 30101810400000000225 бик 044525225 инн 7707083893 окпо 02751791 кпп 775003011 номер счета 42307.810.7.3804.6342067
Не увидела - сколько детей в интернате? И возраст.
НУЖДЫ на 15 мая (ближайшая поездка 27 мая) все можно б/у: Микроволновка - 1шт напольные весы - 1шт тонометр - 1шт книги детские на возраст 7-17 лет фильмы и мультики на кассетах и дисках аудиокассеты, CD и MP3 диски аудиоплееры носки, трусы, майки, футболки для детей 7 - 16 лет (дети мелкие - подойдут и вещи от пятилетних домашних) мяч футбольный - 3шт мяч баскетбольный - 2шт мяч резиновый - 3шт шашки - 3шт шахматы - 2шт мозаики, пазлы тетрис лото настольные игры прокладки - 12 упаковок в месяц дезодорант для мальчиков - 12 шт дезодорант для девочек - 12 шт лосьон для лица - 24 шт диски ватные - чем больше, тем лучше сладкие подарки - КОНФЕТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, ФРУКТЫ и т.д. к 27 мая (поедем поздравлять с окончанием учебного года)
есть вещи для девочки 42-44-46 б\у нужно?
есть немного вещей для девочки р44-46, немного детских, настольные игры (почти новые, но в мятых упаковках), раскраска, цветные карандаши, может быть игрушки. я невыездная (до Москвы никак не добраться), но живу в Жуковском, это как раз по Новорязанке, если вы едете 27 мая на машине, то может как-то по дороге с вами можно встретиться и передать?
От неизвестного пользователя на кошелек веб-мани переведено 645р. 83 копейки. Огромное спасибо))
У меня есть несколько пакетов с мультфильмами на видеокассетах. Возьмите, пожалуйста
22 мая было переведено на яндекс-деньги 400 р. от Вики. Спасибо)))
Написала Вам в личном сообщении
здравствуйте, есть 3 новых недатированных ежедневника с кулькуляторами, тетради и блокноты. Если нужно-отдам.:)
есть практически новый велосипед для девочек (3-7 лет)(катались один раз) если нужен, могу подвезти в любое место в Москве
Мы приехали из Касимова)) Огромное спасибо всем, кто принимал участие в сборе вещей. Фотки из дома, на которых все, что удалось собрать, уже в паспорте. Фотоотчеты о поездке и акт постараюсь в ближайшее время выложить в паспорт. Сейчас уже с ног валюсь, а утром постараюсь как можно подробнее написать о поездке))
Попытаюсь пока не готовы отчеты описать поездку на словах)) Пездка прошла успешно, правда детей было намного меньше, чем мы ожидали. У старших классов контрольные и экзамены, поэтому все, кто мог уехать к родственникам и родным - уже уехали на каникулы. Мы им устроили небольшое чаепитие, т.к. расфасовать сладости не было времени. Вопреки ожиданиям вели они себя очень культурно. Наоборот, стеснялись брать еще порцию, если то, что положили перед ними закончилось. И дети и воспитатели очень обрадовались фломастерам и раскраскам. По одной мы раздали ребятам, а остальные отдали воспитателям "на потом". Вещи тоже отдавали коробками, не каждому. Я думаю, что воспитатели сами разберутся, кому что нужнее. Как только удастся фотографии залить на компьютер, обязательно выложу их в паспорт. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации поездки и сборе вещей. Из всех отданных нам вещей я НЕ повезла плееры, т.к. их только три, отдать избранным - вызвать зависть у остальных. Оставим их до следующей поездки - либо дособерем еще, либо вручим как премии за какие-то особые заслуги. Отдельное спасибо Ksu Ksu за наушники)) их раздали всем и еще осталось))) и Коржемелик за видеомагнитофон. Он очень нужен в летнем лагере и потом в непогожие дни в группах и комнатах отдыха. Кроме того, лично от себя выражаю огромную благодарность Нусечке за моральную поддержку и очень нужные советы, которые мне были просто необходимы. Большое спасибо Moon cat, yulya_, Ksu Ksu, luckysveta74, medusa_g, Михина Мама, melamori, Каламка, Коржемелик, Нусечка. Вы принесли много радости детям.
Многие ребятишки ходят вместо портфелей с целофановыми пакетами, так что если у кого-то ребенок вырос, или просто решили заменить ему портфель, то мы с радостью возьмем))
В паспорт выложила фотографии разгрузки привезенного 27 мая. Больше не поместилось)) Остальные позже выложу, когда файлообменниками пользоваться научусь)))
Извините, а у меня когда вещи заберете? Прошло уже больше 2х недель. Просто они много места занимают.
ВЕЩИ ДЕТСКИЕ Джинсы дев. р128 - 2шт, Бриджи дев р.122, Кофта дев. р.128, Свитер мал. р.116 - 2шт, Куртка (зима) дев. р.140, Сапоги (зима) дев. р.35, Ботинки (осень) уни р.33, Ботинки (зима) уни р.33, И по мелочи ВЗРОСЛЫЕ Джемпер муж. р.48-50 Футболка новая ИГРУШКИ Кубики дерев. цветные, Настол. игра, Черепашки-нинзя, Плита (мал), И ЕЩЕ CD c программами и играми (2000-2005), DVD мульт и кино, Тетради, Картина пейзаж (не маленькая), Видеомагнитофон (кассеты), Турник (крепится в проеме), Гантель - 1 шт (тяжелая))), Домик складной, Аудиокассеты с дет. песнями и сказками, поп и рок музыкой 90-х.
Прочитала в нуждах, что детям нужны рюкзаки. Могу предложить рюкзак голубого цвета с ортопедической спинкой б/у мало (немного поврежден один из внешних карманов, наложена аккуратная заплатка). А также есть - Видеокассеты с мультами, детскими фильмами - Немного б/у одежды на 6-8 лет – брюки, шорты, бриджи, трусики, панамки - Есть пакет мягких игрушек - Могу набрать игрушек (машинок), паззлы, мячи, поискать детские книги. - Могу распечатать раскрасок и купить ватных дисков. Если есть возможность встретиться со мной в метро в будни в центре (зеленая ветка), то буду рада всё отдать. Пишите в почту annmed@mail.ru С уважением, Анна
Здравствуйте, хотела бы передать 1000руб, еще был дома рюкзак б/у, если нужен, раскраски могу распечатать сколько нужно.
Отправила в личку
Отдам для ДР детские вещи от 0 до 3 лет. м.Академическая
Вещи ждут Вас :) . Договорилась со знакомыми - они могут подвезти их в Новокосино или Новогиреево. Уж очень хочется отдать их сейчас - есть летние вещи, которые осенью они будут уже не нужны детям ( помимо видео кассет и магнитофона)Позвоните - договоримся.
Девочки, кажется нашему интернату поставят детскую площадку!!!))) Еще не уверена до конца, т.к. получила пока только обещания, но все реквизиты и телефоны предполагаемому спонсору отправила. Обещали установить в начале августа. Подержите за нас кулачки, если можете)) Уж очень хочется положительного результата.
Пока идет пора летних отпусков нет возможности забирать вещи, но если у Вас есть возможность их отложить и подождать до середины августа, то с радостью возьмем все, что предложите. Особенно актуальны к началу учебного года будут КАНЦТОВАРЫ, ПОРТФЕЛИ, ТЕТРАДИ, ВЕЩИ ШКОЛЬНЫЕ. Но и от вещей летних и особенно зимних на ребятишек от 5 до 16, обуви и игрушек лбых тоже не откажемся.
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОРТФЕЛИ И ШКОЛЬНО-ПИСЬМЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, а также вещи, игрушки, и т.д. Ближайшую поездку планируем на начало сентября. Я уже в Москве. Могу встречасться с желающими помочь вечером в любом метро)) Ребятишки ждут нашего приезда.
Судя по сообщениям, которые мне приходят в личку, я где-то не корректно написала. Уважаемые девушки, мы принимаем в дар ЛЮБЫЕ вещи, не обязательно новые и тем более, нам не нужны ни чеки, ни бирки, хотя, конечно, если они будут, то это будет великолепно))) Ситуация в интернате такова, что приходится закрывать глаза на все нарушения. Так что БУ одежда и школьные ранцы нам очень даже подойдут))) большое спасибо всем, кто откликается на призыв о помощи)))
Добрый день, распечатала раскраски. Могу отдать или сегодня или на след.неделе в будни? как Вам удобно?
Очень нужен работающий сотовый! Девочки, в Химкинское кулинарное училище приезжают два мальчика, выпускники Касимовского интерната. Т.к. они из глубинки, мы очень волнуемся, что их могут обмануть или увлечь более "ушлые" согрупники. Очень нужен сотовый телефон, чтобы всегда иметь возможность связаться с ними. Один у нас есть. Нужен для второго мальчишки. Даже лучше, если он будет старой модели, чтобы нельзя было его ни продать ни обменять на что-либо.
Девочки, наконец-то пришли фотографии площадки, которую поставили у нас в интернате. Порадуйтесь за наших деток))) http://detdomiki.ru/photo/8
НУЖДЫ НА НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ:
Конфеты, печенье, фрукты - по 127 предметов одного вида
Ножницы канцелярские 50 шт
Цветная бумага 50 шт
Клей ПВА 50 шт
Обложки на тетради - много
носки, трусы, майки, футболки для детей 7 - 16 лет (дети мелкие - подойдут и вещи от пятилетних домашних)
мяч футбольный - 3шт
мяч баскетбольный - 2шт
мяч резиновый - 3шт
шашки - 3шт
шахматы - 2шт
мозаики, пазлы
куклы - много
машинки - много
солдатики
тетрис
лото
настольные игры
прокладки - 12 упаковок в месяц
дезодорант для мальчиков - 12 шт
дезодорант для девочек - 12 шт
лосьон для лица - 24 шт
диски ватные - чем больше, тем лучше
Как всегда, перед поездкой главная проблема - СЛАДКИЕ ПОДАРКИ. Вроде и нужно всего тысячи три... но и их нет, а без сладостей к детям ехать очень и очень не хочется(((
Пока мы лишь обещания получили от нескольких человек... В настоящее время ехать все-таки не с чем... Игрушек много, но не 127 штук, одежды есть несколько мешков, но не дарить же ее детям((( Канцелярии на подарки каждому не хватает, хотя ее достаточно много. Поездку пока откладываем, когда хотя бы сладкие подарки на всех детей соберем, тогда и поедем...
ЕДЕМ В СРЕДУ, НУЖНЫ СЛАДОСТИ
Больше тянуть с поездкой нельзя, дети ждут, концерт нам приготовили уже к началу сентября((( Повезем то, что есть. В принципе, набралось не так уж и мало, пусть разные, но игрушки и канцелярские принадлежности есть на всех. Самая большая проблема - сладкие подарки, на данный момент получилось по 14 конфет на ребенка, из них одна шоколадная и одна мармеладка, остальное - карамель... это горсть((( Конечно, поедем и так, но если еще кто-то поможет, будет прекрасно.
Сделали контрольный звонок в интернат, уточнили все детали. Оказывается, в нашу честь готовится концерт)))) пришлось в срочном порядке собирать призы для артистов. В квартире полнейший кавардак)) Наконец-то все-таки едем. Если кто-нибудь захочет поехать с нами (только на своей машине) - милости просим, на концерте нужна публика)))
Наконец-то все препятствия позади и мы едем!!! Подарки получились не очень большие, но достаточно хорошие: 14 карамелек, киндер сюрприз, шоколадка, "мамба", пачка крекеров, пачка печенья, "трюфель", пачка чипсов, жвачка и, конечно, мягкая игрушка. Кроме того, в каждый подарок мы положили какие-то канцелярские принадлежности. Т.к. на всех собрать не удалось - клали разные, кому что попадется. Как только приедем обратно, обязательно выложу фотоотчет)))
добрый день.
я тут первый раз. где можно посмотреть какой-то список того,что необходимо ?
где и как эти вещи можно было бы передать?
спасибо
Добрый день. Большое спасибо за отклик. Нам всегда необходимы игрушки мягкие, мячи, прыгалки, одежда на ребятишек теплая и летняя, тапочки, нижнее белье, прокладки, дезодоранты, канцелярия любая. Кроме того, перед поездкой мы собираем детям сладкие подарки. Мы не откажемся ни от какой помощи. Передать можно в метро в любой день вечером, либо, если Вы на машине, я дам Вам свой адрес. Если желание помочь не пропадет - пишите или звоните - мой телефон 89057685892 Юля.
Вот наконец-то завершилась наша очередная поездка. Огромное спасибо тем, кто помогал нам собирать канцелярию, сладости и вещи для ребятишек. Фотографии отвезенных вещей, подарков, а также фотографии с концерта, который нам готовили дети, я выложила сюда http://detdomiki.ru/photo/sentjabr_2009_vystuplenija_i_vruchenie_podarkov/9 Посмотрите пожалуйста. Если будут вопросы - с радостью отвечу на любые. Следующую поездку наметили на конец года. Без Вашей помощи опять обойтись не сможем.
Духи пробники часто валяются в квартире без дела, а девочкам у нас они будут первыми знаками того, что они уже перешли на новую ступеньку возрастной лесенки. Так что если вдруг у кого-нибудь завалялись - с радостью возьмем их в Касимов.
Канцелярия, сладости, шампуни, мыло и т.д. нужны всегда, независимо от времени года. Так что если вдруг у кого-нибудь будет что-то лишнее - с радостью возьмем в любое время.
Есть два подарочных набора косметики ( лосьоны, крем для рук, для тела) для девочек-подростков
Для nastya, отвечаю сюда, т.к. у Вас переполнен ящик: Можно, конечно, послать посылку напрямую. Почистите пожалуйста ящик, я скину Вам адрес интерната. Если Вы хотите купить что-нибудь лично ребенку, то можно уточнить у меня, какого примерно роста, возраста и пола ребенку Вы хотите послать посылку, а потом отправлять уже на его имя. Либо, если это будет что-то общее, то на имя завуча - Арапова Любовь Александровна. Если не сложно, после отправки отпишитесь мне пожалуйста, чтобы я смогла проследить - дошла ли посылка. Спасибо)))
"Детские домики" передали нам некоторую бытовую технику и игрушки для интерната и детского садика с сиротскими группами. В ближайшее время поедем отвозить все, что собралось за это время. Если у кого-нибудь есть возможность купить нам сладости, то это было бы здорово, т.к. на эту поездку мы не рассчитывали совсем, а ехать с пустыми руками к детям не очень приятно. Огромное спасибо Alka K за переданные сладости, но на 127 ребятишек, к сожалению, этого не хватит...
Есть теплые вещи (свитера, куртки, брюки) и летние вещи на мальчика до 38 размера и на девочек 40-44 размера, все б/у, но в хорошем состоянии. Если есть потребность - отпишитесь)
Нужны ли жен. одежда р. 44-46 и обувь р. 38?
http://static.eva.ru/eva/130000-140000/131655/photoalbum/1255768781625.jpg
Все вещи смогу повезти на какую-либо станцию метро в выходные дни.

В интернате очень просили привезти хоть какую-нибудь канцелярию для начальной школы, цв.бум, клей, фломастеры, ручки и т.п. Мы в прошлый раз привозили, но заканчивается очень быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения