955

(НП) Миша Ковтун -помогите продолжить лечение

Добрый день всем!Завожу новый топ,так как старый стал очень большим и долго грузится. У меня есть сын,ему 3.10 годика,он очень смышлённый мальчик,очень добрый,эмоциональный,но у нас очень непростой диагноз ДЦП. Мишутка родился недоношенным,1545 кг,рост 41см,мы пролежали 2 недели в реанимации,потом практически месяц в больнице по выхаживанию,врач который нас наблюдал сразу сказала что ребёнок будет не здоров,я не хочу вспоминать что она нам говорила,ничего хорошего она нам не говорила,а мы выкарабкались и Мишутка очень подвижный,несмотря на то что она нам пророчила!Потом стали наблюдаться с 3-х месяцев в институте НИИ Педиатрии и Детской Хирургии на Талдомской,прошли там 2 курса лечения обколками,помогло,но очень мало,делали медикаментозное лечение,с 4-х месяцев делали массаж,ЛФК,плавали,но у Миши стал нарастать тонус,с которым к сожалению мы и по сей день боремся.Два раза ездили к Козявкину в Трускавец в 10 месяцев и в 1.3 месяца,в 1.6 месяцев стали заниматься по методу доктора Блюма,занятия помогали,но одно занятие там стоит баснословных денег,условие его было отходить 3 месяца ежедневно,как могли так и набирали средства для его занятий,очень хотелось чуда!Когда все возможности были исчерпаны,я волею случая попала к Вам на форум,на Еву!И благодаря Вашей помощи и помощи фонда"Помоги.Орг",мы ещё раз съездили на лечение в Трускавец,благодаря фонду тем летом ездили в Евпаторию,а благодаря и фонду и Вам этим летом мы на 2 месяца ездили в Евпаторию!И постоянные занятия,ходили к Блюму как получится конечно,делали массажи,занимались с логопедом и конечно занятия постоянные дома ЛФК. Что мы научились делать к нашему возрасту,мало конечно чего но мы не стоим на месте,уМиши идут улучшения,это очень заметно.Сейчас практически тонус отпустил ручки,Мишутка может подтягиваться на них на перекладине в коляске,сидит сам спокойно с опорой под спинку(кресло,диван),после лечения в Евпатории стал понемногу сам сидеть на стуле,но желательно чтобы спинка у стула была мягкая,жёское основание его почему-то пугает и он боится сидеть,а на мягком без проблем,ползает,но как-то непонятно-ноги поднимает в коленях правильно,а вот ручки правую выбрасывает,а левую иногда не может вытащить из под себя и ползать не любит,толи потому что ему не нравится,толи потому что просто не может удержать себя на четвереньках.Правой ручкой делает всё без проблем(ест,берёт игрушки,рвёт бумагу,дерётся,разбирает пазлы,а вот с левой пока не всё так здорово).Может ходить под ручки,но пока нам не разрешают ходить ортопеды,у нас подвывих слева,поэтому стараюсь пока его не водить.После лечения в Евпатории у логопеда,Мишка стал понемногу говорить предложениями,а так отдельными словами говорит уже много.А недавно буквально на этой неделе я всё-таки смогла записать Мишку в сад-центр,теперь мы 2 раза в неделю будем туда ходить,ведь не только лечение,но и ещё общение со своими сверстниками,детками очень важно для нас в дальнейшем и если Мишка осилит их программу,то в будущем он имеет шанс обучаться в общеобразовательной школе,этот центр помогает таким детишкам,подготавливает их к обычной школе,я очень надеюсь что мой сын всё-таки получит этот шанс,очень надеюсь.А пока остаётся только постоянно работать и работать.Скоро мы должны ложиться на очередную реабилитацию в центр Детство,если успею собрать немалое количество справок,то скоро туда поедем на лечение.А в январе месяце сюда к нам в Москву приезжает наш евпаторийский логопед,это действительно профессионал с большой буквы,одно занятие будет стоить 1000т.р,занятий будет 20,благодаря опять Всем Вам у меня есть половина этой суммы.Поэтому мне очень неудобно,но я опять хочу обратиться к Вам за помощью,если кто-то захочет и сможет нам помочь буду очень признательна и благодарна помощи! И очень хочу сказать,Всем кто нам помогает,Всем кто нас читает и поддерживает,огромное человеческое спасибо за всё!Одна бы я не справилась со всеми этими проблемами и очень многое из лечения не смогла бы осуществить и сделать для Миши!Спасибо Вам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем!Завожу новый топ,так как старый стал очень большим и долго грузится. У меня есть сын,ему 3.10 годика,он очень смышлённый мальчик,очень добрый,эмоциональный,но у нас очень непростой диагноз ДЦП. Мишутка родился недоношенным,1545 кг,рост 41см,мы пролежали 2 недели в реанимации,потом практически месяц в больнице по выхаживанию,врач который нас наблюдал сразу сказала что ребёнок будет не здоров,я не хочу вспоминать что она нам говорила,ничего хорошего она нам не говорила,а мы выкарабкались и Мишутка очень подвижный,несмотря на то что она нам пророчила!Потом стали наблюдаться с 3-х месяцев в институте НИИ Педиатрии и Детской Хирургии на Талдомской,прошли там 2 курса лечения обколками,помогло,но очень мало,делали медикаментозное лечение,с 4-х месяцев делали массаж,ЛФК,плавали,но у Миши стал нарастать тонус,с которым к сожалению мы и по сей день боремся.Два раза ездили к Козявкину в Трускавец в 10 месяцев и в 1.3 месяца,в 1.6 месяцев стали заниматься по методу доктора Блюма,занятия помогали,но одно занятие там стоит баснословных денег,условие его было отходить 3 месяца ежедневно,как могли так и набирали средства для его занятий,очень хотелось чуда!Когда все возможности были исчерпаны,я волею случая попала к Вам на форум,на Еву!И благодаря Вашей помощи и помощи фонда"Помоги.Орг",мы ещё раз съездили на лечение в Трускавец,благодаря фонду тем летом ездили в Евпаторию,а благодаря и фонду и Вам этим летом мы на 2 месяца ездили в Евпаторию!И постоянные занятия,ходили к Блюму как получится конечно,делали массажи,занимались с логопедом и конечно занятия постоянные дома ЛФК. Что мы научились делать к нашему возрасту,мало конечно чего но мы не стоим на месте,уМиши идут улучшения,это очень заметно.Сейчас практически тонус отпустил ручки,Мишутка может подтягиваться на них на перекладине в коляске,сидит сам спокойно с опорой под спинку(кресло,диван),после лечения в Евпатории стал понемногу сам сидеть на стуле,но желательно чтобы спинка у стула была мягкая,жёское основание его почему-то пугает и он боится сидеть,а на мягком без проблем,ползает,но как-то непонятно-ноги поднимает в коленях правильно,а вот ручки правую выбрасывает,а левую иногда не может вытащить из под себя и ползать не любит,толи потому что ему не нравится,толи потому что просто не может удержать себя на четвереньках.Правой ручкой делает всё без проблем(ест,берёт игрушки,рвёт бумагу,дерётся,разбирает пазлы,а вот с левой пока не всё так здорово).Может ходить под ручки,но пока нам не разрешают ходить ортопеды,у нас подвывих слева,поэтому стараюсь пока его не водить.После лечения в Евпатории у логопеда,Мишка стал понемногу говорить предложениями,а так отдельными словами говорит уже много.А недавно буквально на этой неделе я всё-таки смогла записать Мишку в сад-центр,теперь мы 2 раза в неделю будем туда ходить,ведь не только лечение,но и ещё общение со своими сверстниками,детками очень важно для нас в дальнейшем и если Мишка осилит их программу,то в будущем он имеет шанс обучаться в общеобразовательной школе,этот центр помогает таким детишкам,подготавливает их к обычной школе,я очень надеюсь что мой сын всё-таки получит этот шанс,очень надеюсь.А пока остаётся только постоянно работать и работать.Скоро мы должны ложиться на очередную реабилитацию в центр Детство,если успею собрать немалое количество справок,то скоро туда поедем на лечение.А в январе месяце сюда к нам в Москву приезжает наш евпаторийский логопед,это действительно профессионал с большой буквы,одно занятие будет стоить 1000т.р,занятий будет 20,благодаря опять Всем Вам у меня есть половина этой суммы.Поэтому мне очень неудобно,но я опять хочу обратиться к Вам за помощью,если кто-то захочет и сможет нам помочь буду очень признательна и благодарна помощи! И очень хочу сказать,Всем кто нам помогает,Всем кто нас читает и поддерживает,огромное человеческое спасибо за всё!Одна бы я не справилась со всеми этими проблемами и очень многое из лечения не смогла бы осуществить и сделать для Миши!Спасибо Вам!
наконец-то
слушай - это здорово))) а про центр-садик чего не говорила - как здорово-то!! но далеко ведь у вас вроде он? ты тогда говорила... как вы туда мотаться будете?!!!!
Алла,с новым топом ! С садиком -это так здорово! Молодцы! Мы для общения со сверстниками записались с января в центр для детей-инвалидов. Но там группа разновозрастная,к сожалению...
Алла, +1000 на карту
здорово! а когда первое занятие??? Не забудь рассказать поподробнее:))))
Алла, Миша, счастливой дороги! Чтоб все у вас было во благо!!!!
новости палата на 10 человек Миша уже начал чихать сегодня смотрел лечащий врач - пойдем выписывать процедуры раньше на выходные отпускали домой, со вчерашнего дня отпускать не будут, все мамы возмущаются пока все
еще новости.. не самые лучшие((( "мам не кормят, детские порции небольшие, приходиться покупать что-то. так можно было бы выходные что-то из дома брать. в палате уже один ребенок заболел." девочки, я не в теме (не ругайтесь и тапками не забрасывайте!), но вроде я знаю, что путевка фактически бесплатная (200р в день за что-то надо платить вроде).. а так получается она себе будет что-то покупать (не уверена, что рядом есть что-то недорогое), причем все это сухомятно... что-то недешево получается... но это все бы ладно.. но думаю, что сейчас все 10 человек заболеют - один-то уже есть... что-то грустно как-то это все(((
будем надеяться что все наладится. Думаю надо продержаться хотя бы неделю, впервое впечатление может быть обманчивым. Главное ведь лечение....
ну вроде не все так плохо))) НОВОСТИ смс от аллы Сегодня было первое занятие кондуктивной терапии (это всякие тренажеры) - понравилось и мне и Мише, дальше было занятие на тренажере Гросса, тоже понравилось, хотели позаниматься в костюме Адели, но инструктор сказал, что сильный тонус ног, будет тяжело, пока не стоит хорошо, что Мишке это все нравится)))) приятное с полезным)))
Ну главное что лечение идет:)) Бытовые условия тоже конечно важны, особенно когда необходимо долго лежать..
мда... лечение, наверно, и идет. но мне,как наблюдателю со стороны, как-то не по себе. я долго думала писать - не писать, но все же решила это сделать. я работаю в Детстве, и много видела разных мамочек и их деток. все люди разные и у всех свои проблемы, но наша общая проблема- лечение детей, и каждый вправе к этому относиться по своему и выбирать мед.учереждения и места для лечения сам. кто-то по нескольку раз в год ездит в санатории,на лечение за границу , а кто-то год ждет бесплатную путевку в наш центр и лежит в районных больницах. и все привыкли к разным условиям. палата на 10 чел (5 детей и 5 мамочек) с 10 кроватями, по мнению многих , на много лучше палаты на 20 чел. с 10 кроватями. к тому же в нашем учреждении имеется и кухня,со всеми принадлежностями на которой можно приготовить что угодно, было бы желание.(цены в магазине и в палатке прям центре -приемлемые). хотя многие ничего и не готовят - хватает порции ребенка, ну разве что чай в перерывах пьют. но для большинства это не главное. при этом все стараются как можно больше времени уделить ребенку:положить на растяжки, поставить в вертикализатор,и т.п. используют любую свободную минуту. но, к нашему сожелению, не все мамочки такие усердные. есть и такие , которые приезжают, начинают качать права: все им не то и все им не так, при этом каждые полчаса ходят курить на улицу( а улица достаточно далеко), оставляя ребенка в коридоре на кого-то, кто с таким же проблемным ребенком должен еще и успокаивать чужого. вот и получается, что когда читаешь на сайте рассказ мамочки, как она усиленно занимается ребенком и сколько ей не хватает на платного логопеда, а потом видишь, как все обстоит на самом деле (качание прав, недовольство всем, и при этом самое главное -мало времени уделяется занятиям с ребенком). то и возникает вопрос: Аллочка, зачем Вам это надо? езжайте домой, и собирайте деньги дальше на платное лечение, супер врачей, которые сами будут заниматься с Вашим ребенком. а у нас в центре опора делается на то, что бы научить РОДИТЕЛЕЙ самих правильно заниматься со своим ребенком. и основной упор делается все же на то, что именно РОДИТЕЛИ должны заниматься с ребенком, потому что именно они находятся с ребенком 365 дней в году, и они в бОльшей степени чувствуют ЧТО нужно ребенку. а по Вашему, Алла, поведению, складывается впечатление, что Вашим ребенком ДОЛЖНЫ заниматься все, кроме Вас. хотя здесь, на сайте, вы так все мило пишете. на Ваше место могли положить ребенка, которому действительно нужна помощь нашего центра. и Бог Вам судья.
Новое поступление на яндекс-кошелёк: 05.12 в 04.07-1000руб от Елены! Леночка,огромное Вам спасибо за постоянную помощь!!!
Думаю что судить кого-то-это самое легкое. Поставте себя на место матерей больных детей. Они живут с этим каждый день, и только они могут знать делают ли они все для своих детей или нет. А Бога упоминать уж совсем не красиво:(( Ни к чему это! Целую Мишу и маму!!!
Алла, не обращал внимание на злобные, несправедливые нападки. Ал, я там ЛС тебе чирканула...
Сегодня обратно? Скоро Новый год уже:)))) Что МИше Деду Морозу заказывать , подумала уже??? звоните там из Детства....
НОВОСТИ (приятные) 1смс "Мы уже в субботу вернулись в Детство. Сегодня было занятие с психологом первое, она спросила где-то мы уже занимались? Я ответила, что записались в центр, сходили один раз. Она:"Значит это мамина заслуга, что ребенок многое знает!" И цвета ей показал, и формы, и повторял за ней. Было приятно!" Алл, сама горжусь - как за своего! Конечно это заслуга любящей матери - ни один врач такого не добьется! Героические вы у нас! 2смс "Сказала, что мальчик контактный, интеллект сохранен и перспективы большие! Было первое знакомство с логопедом: сказала, что очень не плохо, что подозревает очень интересные занятия с Михой, что скоро должен заговорить! Занятия к сожалению будут только со следующей недели." Алл, ну это даже без комментариев!!! 3смс "Было 4 занятие на тренажере Гросса. Так Миха сегодня сам там ходил на коленках, практически без помощи, а под конец развеселился и стал ходить сам широко расставляя ноги. А потом начал танцевать, прыгать. Даже Оксана Анатольевна, которая дает направление на тренажеры, развернулась вместе с инструктором и стали наблюдать за Михой. Хвалили и тогда он еще больше разрезвился, даже не хотели его вытаскивать из тренажера!" А может он олимпийцем будет? ;-) Или как я тебе писала сегодня - просто вылитый Михайло Ломоносов))) Только его дорога не пешком в Москву, а бегом всех обгонять! 4смс "Были у ортопеда, тоже сказал, что операция пока не нужна, разведение ног хорошее. И еще сегодня в центр приезжал депутат Миронов (вроде), но на нашем этаже не был. Вроде водили его на 5 этаж, так что выйдет программа Вести о центре. Единственное Мишка засопел уже. Вот и все новости!" Про операцию тебя конечно в Евпатории напугали. Слава Богу, что в панику не впала))) Ты у нас молодец - такого сына растишь! просто ваууу))) А может Мишка будет вести шоу "Кто хочет стать миллионером?"? А что мордашечка у него красивая, контактный (это даже не я сказала!) - то что надо)))
Слава Богу, что все уладилось, не смотря на некоторые тяготы и лишения:) Может Миша мамочке новогодний подарочек преподнесет.
НОВОСТИ Сегодня делали кардиограмму сердца, поэтому пропустили любимое занятие на тренажере. И сейчас нам раздавали подарки от депутата: игрушка мягкая смешарик-заяц, блокнот и ручка от партииСправедливая РОссия и фломастеры.
НОВОСТИ Сегодня делали ЭХО головы, результата пока не знаю. И сегодня было занятие по сенсорной комнате. Учились распрямлять ладошки и нажимать на кнопочку с разными цветами, нажав на цвет: в специальной трубе появлялась вода с пузырьками разного цвета. Мишке понравилось очень и с раза 5-го он стал сам нажимать на кнопки. Было здорово!
Молодцы, что все по полной программе проходите. Еще туда будете записываться?
Алла, как Миша в обществе других детей себя ведет, вас же в палате много ? Ему-то самому нравится в центре? Если нравится, то хоть своего рода лечение на повышение психологической коммуникабельности происходит:) общение, вдобавок постоянное, со сверстниками - тоже позитив. Чего-нибудь новенького нахватается.
НОВОСТИ смс Дела такие. Сегодня в 4 ночи Миша стал ворочаться, постанывать, потрогала, а он весь горячий. Померила температуру - 37,7. Быстро дала Нурофен, сбила. Дети в нашем отделении болеют все: у кого температура, у кого кашель, насморк и все гуляют по общему коридору, хотя педиатр некоторым запретила выходить из палаты, но никто этого не выполняет. Вот теперь повально заболели все. Если вдруг опять будет температура, то занятия придется отменить, а значит делать нам ничего не будут, все отменят. И тогда я буду просить выписать нас домой, мы лучше дома будем.Вот такие у нас дела. Алл, все правильно говоришь и думаешь. Как это ни печально((( ИМХО
Вот ведь не ведет:( Теперь уж не о реабилитации думать приходится, а мальченку срочно лечить.
НОВОСТИ Сегодня посмотрел педиатр, отменила процедуры до завтра. Если и завтра отменит, то я сказала, что мы тогда поедем лечиться домой, а сегодня должен был быть первый массаж и первое занятие с логопедом. Очень обидно, что пролежав 2 недели ничего толком не получили. Спасибо девочкам за поддержку! Алла, не раскисай! Все наладится! Миша поправится, дома и стены помогают! В садик походите - ну пусть 2 раза в неделю по паре часов - зато как вам обоим нравится, а положительные эмоции - это уже залог успеха! И не хандри там плиииз)))) :'( :'( :'( :-P
А потом врачи спрашивают: "А что в больницу не ляжете, не подлечитесь?:))" После больниц потом еще лечиться надо...ВЫздоравливайте!!!!!!!!!Скоро Дед Мороз уже прийдет!!!!!!!
Таня, спроси пожалуйста Аллу, какие мероприятия дальнейшие планируются после выздоровления и каков бюджет??? В стране кризис, надо заранее готовиться....:-)))
НОВОСТИ Дела наши такие: педиатр разрешил сделать сегодня массаж и электропроцедуры, еще добавили электростимуляцию на спину и поясницу, массаж делают только спину и руки и плюс будем делать парафин за 30мин до массажа на руки. Ноги посчитали видимо нормальными раз не назначили их массировать. Я мягко говоря удивлена этому. Тренажер на сегодня отменила и на кондуктивную терапию мы больше не попадем, т.к. она в то же время идет, на которое нам назначили массаж. Получается или массаж или кондуктивка. К логопеду так и не попали, ее не было сегодня в центре. Завтра будет смотреть педиатр: температуры пока нет, нос сильно забит, не может продышаться и небольшой кашель на фоне насморка. Из анализов нам пока никак не сделают энцефалограмму. Не знаю дождусь ли. Педиатру не очень понравилось сердце при прослушивании.Назначат узи сердца. Я наконец-то уговорила сделать узи почек, у нас были проблемы. По результатам эхо головы - высокое давление, расстроилась сильно, не было давно у нас высокого давления.
Держитесь! Мишутке скорого выздоровления!
НОВОСТИ смс Сегодня делали узи брюшной полости, у нас дискинизия желчного пузыря. Ведь только год назад ничего не было! И сегодня сделали энцефалограмму, результата пока не знаю. Было первое занятие с логопедом, показала как с ним заниматься, массаж рук и лица. А я что-то разболелась, состояние гриппозное и таблеток нет. Девочки хоть дали колдрекс в пакетиках, выпила, полегчало немного. Теперь уже от меня: последнюю фразу про старый башмак писАть не буду! :-P:-7
+ 2000 на карту. На такси)
завтра перепишусь с Аллой и что-нибудь напишу))) они там до 26-го, если не разболеются окончательно!
Леночка(Kellik),посылочку Вашу получили сегодня,она уже как неделю на почте лежала,хорошо что нас на выходные отпустили и мы смогли её получить!Лена,спасибо за подарки,они просто потрясающие!!!Мишке очень понравится!Спасибо ещё раз прекрасной снегурочке за праздник!!!
Девочки,Всем добрый день!Я уже хотела в эту пятницу выписываться,у Мишки совсем нос не дышит,кашель,пьём лекарства,нос промываем и капаем,но ничего пока не помогает,детки в нашем отделении практически все болеют,а ещё и я совсем разболелась,думаю всё надо ехать домой.Но здесь как в сказке:)у нас на этаже стали менять окна на пластиковые и заведующая всех желающих отпустила по домам на выходные,просто и так все сопят,а ещё и окна,везде дует,в коридорах сквозняк и холодно,поэтому она и отпустила.Тогда мы уж дотянем ещё неделю.Если чесно находиться в условиях больницы месяц-это очень тяжело морально и физически,вроде и процедуры все до 13 часов,а потом всё,а чувствуешь себя просто очень разбитой,детки все разные,очень устали,капризничают постоянно,мамы тоже в состоянии стреса,всем тяжело,хотя в нашей палате девочки все очень хорошие,но всё все-равно не просто,все устали. Я очень благодарна центру,что мы всё-таки смогли пройти в основном все обследования:узи брюшной полости,хотя я очень расстроилась,узи сердца-у Мишки дополнительная хорта(вроде так называется),стала спрашивать что это и как-врач сказала что никаких ограничений,с этим люди живут,кардиограмму сердца-там вроде брахикардия(что это такое я не знаю),энцефолограмма-эпи активности нет!-вот этому я очень рада!Эхо головы-высокое внутричерепное давление,кровь и анализ мочи-нормальные. По процедурам,в основном по полной программе получаем электропроцедуры:электрофорез(прошли),матрас водяной(прошли),теперь проходим магниты и стимуляцию.Массажа пока всего было 3 сеанса,да и то только на ручки и спинку,логопед пока всего 2 занятия,с психологом пока получилось только 3 занятия,с сенсорной комнатой,где Мишке особенно нравится было 2 занятия и больше не будет,там в кабинете идёт ремонт,так жалко,в очень неудобное время мы попали:в центре везде идёт ремонт,многие кабинеты закрыты и многие преподователи болели.С кондуктивной терапией тоже не складывается,нам назначили время массажа в тоже время когда кондуктивная терапия идёт,другого времени на массаж нет.На тренажёр Гросса не ходим,педиатр отменила пока,нос не дышит,а ему он так нравится!!!Единственное в центре с лекарствами перебоя нет,но нам ничего не назначили так как мы пьём свой Хель.Да и ещё в пятницу у нас были занятия по выпечке печенья,Мишка сам конечно с моей помощью катал тесто,лепил по фигуркам и украшал печенье,а потом преподователи его выпекали и нам отдали,знаете очень вкусно получилось,в основном печенье съели я и Миша! Следующая путёвка у нас только на 2010 год,раньше ничего нет для Москвы,для подмосковья 2 раза в год,а мы и в 2009 ничего не получили. Вот вроде и все в основном новости. Спасибо Всем что читаете нас,переживаете вместе с нами и поддерживаете нас!Всех с наступающим Новым Годом!!!
Девочки, Алла! Рада вашему настрою! Вместе мы - сила! (я тут тоже скромно примажусь!). Я вот как про вас всех подумаю, сразу на сынишку раздражаться перестаю (у меня с терпением плохо)- ну такое радио-приставучка! Вот вам всем пожелаю, чтоб ваши детишки тоже стали такие же непоседы и радио без кнопки выключения!!! Это я серьезно, но с долей шутки юмора! Всех целую и обожаю!
НОВОСТИ смс Вчера опять не было массажа, так как мыли кабинет после вставления окон. И вчера была местная елка с представлением. Миша сфотографировался с Дедом Морозом и Снегурочкой! Мише понравилось, даже не плакал когда фотографировались и постоянно улыбался! :-D
НОВОСТИ смс Сегодня была ёлка в Центре для всех отделений, был спектакль, отсидели не весь, но было интересно. Потом дарили подарки. Подарки очень красивые - меховые рюкзачки с коровой и много сладостей! Уже от себя... Мишаня опять "Конфету!" требовал? И не отвертишься же))) Ох уж этот НГ! :-9
НОВОСТИ2 смс Сегодня успели все, кроме любимого тренажера. Елка началась рано. Повторно сделали ЭХО головы, я очень просила. Давление немного снизилось, но все равно высокое!
Все, последний день сегодня и домой!!! Ждем с новостями:))
Алла, привет! С возвращением! Как вы там? Силы, наверное, на исходе - вымотались на полную катушку.
Девочки,Всем доброго вечера!Мы наконец-то вернулись из центра,очень устали и всё никак не можем вылечиться,у Мишутки сопли и кашель,пока стараюсь не давать антибиотики,очень хочу чтоб его организм всё-таки поборолся.Мы немножко придём в себя и я напишу остальное и выложу новые фотки.Всем спасибо что читаете нас и поддерживаете нас!!!
Новое поступление на карту:27.12-550 руб! Спасибо Вам огромное за помощь!Правда не знаю кого мне благодарить!Ещё раз спасибо!!!
Новые фотки в паспорте! http://www.eva.ru/albumpage/114471/1.htm
ВСЕМ! Пусть будут загаданы в полночь Двенадцать заветных желаний! Придет год покоя и счастья, Сбывающихся ожиданий! Пусть только хорошие люди Всегда и везде окружают! Все добрые, нежные чувства В душе Новый год возрождает! С наступающим Новым годом!!!! ПС Алла, написала в личку!
Новое поступление на карту от 30.12-12000руб! Инга,Антон,спасибо Вашей семье за постоянную помощь,спасибо за веру в нас и доверие,спасибо что Вы с нами были весь этот год,СПАСИБО!!!
с наступающим, заеду поздравлю вас в первых числах, если вы не против
Алла и Миша! В Новом 2009 году желаю: 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви и 31536000 секунд приятных моментов! ПУСТЬ будет так!!! КРИБЛЕ-КРАБЛЕ-бумССС!!!:))
Девочки!Всех Вас с Наступающим Новым Годом!!! Пусть для Вас и Ваших близких Новый Год Быка принесёт только всё самое хорошее,самое светлое и самое доброе!Пусть Все ваши проблемы,невзгоды,огорчения останутся в старом году,пусть в Новом будет много Счастья,Радости,Доброты,Любви,Удачи,Взаимопонимания и Взаимоуважения!От Всей души Вам этого желаю!!!Пусть Все мечты и желания сбываются и исполняются!Спасибо огромное, что были с нами весь этот год!С Наступающим Вас!!!
С Новым годом!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения