71

счетчики и звонки

Достали, по пять раз в день звонки на домашний, представляются все одинаково - мосводоканалом - спрашивают про счетчики, бесит уже, последним нахамила(( сижу с младенцем, всегда невовремя звонят тварюги, то разбудят то срываюсь из ванной... че надо то им интересно? счетчиков у нас нету вообще

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достали, по пять раз в день звонки на домашний, представляются все одинаково - мосводоканалом - спрашивают про счетчики, бесит уже, последним нахамила(( сижу с младенцем, всегда невовремя звонят тварюги, то разбудят то срываюсь из ванной... че надо то им интересно? счетчиков у нас нету вообще
Anonymous
а у меня и счётчиков нет и не звонит никто.
У нас на прошлой неделе было.
Позвонила я в фирму NNN, что б нам счетчик поменяли.
Пришла пора. А у них в контактах телефон мужа забит.
Договорились, что их сотрудник нам перезвонит.
Через два часа мужу звонок:"Я пришел".
Муж говорит, что дома нет никого, к пяти вечера теща придет."Ок, приду менять в пять вечера."
Через полчаса еще один звонок: "Я из фирмы NNN. Завтра во сколько можно к вам прийти?" Теще отбой дали срочно.
Первые долго названивали мужу, почему никто дверь не открывает.
У нас счетчики есть. Но фирмы, которые представляются Водоканалам звонят 2-3 раза в неделю. Сначала отвечала, теперь просто бросаю трубку сразу.
А все-таки нужно ставить счетчики или это не обязательно? Могу я совсем отказаться?
Anonymous
Про газовые счетчики здесь же можно спрошу? А с ними что делать - тоже вроде обязывают поставить, или нет?
У меня квартира "сталинка", дом 1953 года постройки. Когда покупала - там все было, как построили, т.е. все эти старые трубы и прочие прелести. Поменяла все, включая газовую разводку, которая ветвилась по той стене кухни, где предполагался гарнитур. Мужички из газовой компании все резво срезали за немалые деньги, перенесли, облагородили, заменили - стало хорошо.
И тут решаю я ставить счетчик газовый (у меня квартира с колонкой, нет горячего центрального водоснабжения, и поэтому за газ я плачу прилично). И тут меня огорошили просто: оказывается, такое хитросплетение с этими трубами газовыми, что ставить счетчик можно только в том их виде, как они были до ремонта и переноса, то есть надо снова наращивать эти трубы, выводить их на стену... Какая-то муть. И вот я сижу и думаю: а если обяжут ставить счетчик, что же делать?
Anonymous
Домашний хоть отключить можно на время сна. А дешели( или как их там ) вас не замучили? Вчера еще одна такая позвонила. Я сходу полала ее нах, ибо заеб....
Anonymous
Сегодня нам позвонили в очередной раз. Я уже научилась их отшивать, а тут муж подошел ко мне с круглыми глазами: где документы на счетчики, надо срочно в ЕИРЦ нести (типа из ЕИРЦ в воскресенье звонят). А то нам насчитали по общедомовым воду. Ага, насчитали. За ноябрь жировку он даже не видел , там все ОК. А декабрь мы не подавали еще. В общем объяснила ему все популярно и посоветовала не вестись на разводки. В следующий раз обязательно спрошу имя-фамилию и должность этого сотрудника ЕИРЦ :-)
Anonymous
Как же много развелось мошенников на этих счётчиках! У нас на прошлой неделе по дому ходила тётя. Причём на первом этаже повесили объявление от имени ДЭЗа.
Я ещё до их прихода позвонила в диспетчерскую, там ничего о проверке не слышали. Затем звонит тетенька в дверь "надо проверить показания счётчиков, вы обязаны пускать", я её через домофон спрашиваю " " Вы из какой организации?", говорит "из вашей УК", я говорю "по какому телефону можно уточнить", она говорит "позвоните диспетчеру".
Я-диспетчер ничего про проверку не знает
Она-тогда позвоните по тел. *** ** **
Я- сейчас позвоню
Она ушла, не дождавшись,и больше не приходила.
По номеру тел. выяснила, что это не наша УК, а фирма "Н2О". Т.е., они не уполномочены ходить и проверять счётчики. Они просто переписывают номера счётчиков, чтобы узнать, когда срок поверки и будут потом названивать для того, чтобы придти с поверкой и, возможно, разводить на новые счётчики.
Проверять показания счётчиков имеет право только ваша УК, с которой заключён договор на обслуживание дома.
@@@
186,5 рублей на 1 человека.
Нас прописано четверо.
Итого 746 рублей в месяц.
Химки.
Зачем мне счётчик?
Отмахались от МГТС с навязыванием роутера, теперь звонят по водосчетчикам - поверку делали? Поначалу я не поняла, так прицепились, теперь всем говорю, что делали, и отваливают.
Anonymous
Я домашний телефон не беру. Если кому надо по делу - звонят на мобильный, если надолго, то с домашнего сама перезваниваю им. Т.к. последнее время соцопросы достали. В субботу аж в 9 утра позвонили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения