197

Что будет?

Нагнетают панику с этими долларами-евро.
Сегодня еще пришел знакомый и сказал про то, что возвращаются 90-е со всеми прелестями: пустыми полками, рэкетом, дефолтом и т.п.
У меня были такие мысли, но как-то их никто не озвучивал раньше. А тут что-то страшно стало.
Что будет, девочки? Только давайте без пустых и громких вбрасываний на публику, давайте серьезно - что думаете, к чему готовиться?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нагнетают панику с этими долларами-евро.
Сегодня еще пришел знакомый и сказал про то, что возвращаются 90-е со всеми прелестями: пустыми полками, рэкетом, дефолтом и т.п.
У меня были такие мысли, но как-то их никто не озвучивал раньше. А тут что-то страшно стало.
Что будет, девочки? Только давайте без пустых и громких вбрасываний на публику, давайте серьезно - что думаете, к чему готовиться?..
Anonymous
А еще на днях смотрела краем глаза новости по Первому. И вот прямо в детство вернулась, в 80-е )) Откопали где-то в Америке бомжей с грустной историей про то, как им плохо живется в этой загнивающей стране. И сразу после - новость про то, как в Нижнем расселили барак в новостройки. Стоит дедуля и говорит, кивая на бабулю: "Вот, когда женились, тогда мне и сказали, мол, скоро переедете в новое жилье из барака! Дождались!!"
В 90- нам кредиты давали и гуманитарку слали...боюсь, что теперь и этого не будет. Ну и потом, там жила надежда, тут...одна Украина.:( Наша страна проживает чужую, их жизнь. В такое время только об одной чужой стране говорить по ТВ, слов нет.
Меня удивляют те, кто говорит прорвёмся. Вот наша семья в 90-ых прорывалась: в одну зиму у нас был мешок гречки и дачные соленья и всё. Мясо покупалось ОДИН килограмм на месяц, хлеб мама умудрялась печь на воде, муке и масле, остатки которого после жарки аккуратно собирались в бутылочку. Родители на минуточку работали оба, отец ещё цветметал собирал и сдавал, я торговала на рынке дачной ягодой. Слава богу не болел никто. Это была не жизнь, а выживание. Идите все лесом, кто требует терпеть!
Anonymous
Я знал,что будет плохо,но не знал,что так скоро(с)))
Мне как-то даже весело стало,юность возвращается.Наверно,истерическое:))
Ох, девочки, как-то тоскливо совсем (((
У меня двое детей, работает только муж (я уже давно домохозяйка со стажем). Голова у супруга варит неплохо в плане деловых вопросов. Раньше часто жалел о том, что в 90-е ему было еще мало лет, иначе смог бы развернуться. Но те времена, в которые мы входим, не будут способствовать "развороту" предприимчивых.. Тут уж на плаву бы удержаться.
Младшая дочка родилась после ЭКО, 5 лет вторичного бесплодия. Ей через месяц два годика. Долго мы ее ждали, а теперь страх за них - что их ждет?? Зачем так мучительно добивались ее рождения, когда здесь такой бардак...
Только что новость по ТВ показали: Украина создаст самую мощную армию в мире, чтобы добиться прежней целостности страны, в том числе вернуть себе Крым.
Ребята, это что - война??
автор
Довели))
Anonymous
Техника, шмотки, жратва - все это пустое!
Вот кому сейчас жутко http://lenta.ru/articles/2014/12/21/sos/
мнение.
"Крым наш!" Ну, получите и распишитесь!
Предприниматель Дмитрий Потапенко уверен, что российская экономика еще много лет будет идти под откос
http://www.svoboda.org/content/article/26754209.html
перепост

"На сон грядущий почитала "Сделано у нас".

Выяснила, что в Ростове запустили крупнейший в России комбикормовый завод, в Тюмени начали производить буровые установки для нефтянки и газовой отрасли, а "Русские машины" наращивают объемы производства уникальных вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы. В Нижегородской области запущен в эксплуатацию новый энергоблок Новогорьковской ТЭЦ, на Богучанской ГЭС введен в строй последний гидроагрегат, а на Черепецкой ГРЭС, что в Тульской области, запущен новый энергоблок. В Абакане завершили реконструкцию аэропорта (там и, правда, сарай был), Самара - на подходе (там тоже позорище было). В Ханты-Мансийске в промышленных масштабах начали выращивать овощи, а под Новый год на прилавки поступит первая партия хамона с Урала. Хочу хамона... Так, не отвлекаемся. У военных, уже привыкли, все круто - жилье строится с перевыполнение плана, новое вооружение поставляется как на конвейере. А еще по всей стране запускаются в эксплуатацию куча детсадов, медицинских центров и спортивных комплексов...

В общем, все достойно, я бы сказала.

Но вот прямо сейчас ужасно переживаю за завтрашний пуск "Ангары". Как она там, наша ласточка, завтра отработает?..."

Ирина Алкснис
Anonymous
Сайт "Сделано у Нас". Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране
http://www.sdelanounas.ru/
Anonymous
Все будет ОФИГЕННО, как в этом рассказе
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... -пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Готовьте чистое
Общался с одним из грантоедов, который уже давно в Киеве обитает. Много интересных вещей прозвучало.

Тезисно:
1. Дана установка на вызов недовольства действиями Путина на росс. ресурсах патриотическими силами России. (можно сделать вывод что будут то ли пытаться убирать Путина руками патриотов, то ли вызывать у патриотических сил чувство растерянности, апатии и нежелание защищать Путина)

2. Идущая сейчас атака на Российско-Белорусские отношения, по мнению заказчиков не дает нужного эффекта. Просят дополнительного финансирования. Поэтому приказано пока акцентироваться на подчеркивании культурных и менталитетных различий, усиливать национальную самоидентификацию и демонстрировать различие взглядов на значимые социальные и эмоционально-значимые события. (цитирую по пьяной памяти и через вторые руки. В переводе с "французского", это обозначает что до получения новых вказивок из вашингтона, дан приказ пока сводить все к взаимным оскорблениям в интернете якобы " русских" и "белорусов" и создавать взаимное непонимание друг-друга по элементарным, но важным вопросам).

3. (SIC!) организациям по изучению общественного мнения дан заказ на поиск болевых точек и узких мест во взаимном восприятии русских и китайцев. Финансирование из США уже пошло. (Так что, не удивлюсь, если через год -другой вдруг повалят массово "мнения" о "китайской угрозе", "охреневших узкоглазых" и "русских варварах" )

4. Недавний резкий взлет доллара в России и последующий откат на Украине считают происками Кремля, во всяком случае, украинские "инфовоины" жалуются, что оказались в дурацком положении, когда начали по директиве раскручивать тему о понижении рубля, на фоне ежедневных новостей об укреплении рубля. Впрочем, к 15 января ожидают новой волны. (но боятся что Путин ее сорвет)

5. Украинским "инфвойскам" режут финансирование, аргументируя это тем, что доллар теперь значительно больше в гривнах, чем ранее. Те кто, рассчитывал что будет получать "серебрянники" баксами, чрезвычайно огорчены, но деваться им некуда.

Еще могу отметить, что поток непрерывной пропаганды действует даже на тех, кто ее стряпает. Во всяком случае, человек, которого я знаю очень давно, и который всегда крайне цинично относился к политике и политикам, пару раз сделал такие заявления, что оторопь берет.

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2804201/#message2804201
Anonymous
Левада:
Россияне поверили в наступление затяжного экономического кризиса
http://top.rbc.ru/society/30/12/2014/54a16a609a79470f0124b9f9#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Запад поражен: Образованные россияне массово поддерживают власть
http://www.politonline.ru/comments/22879806.html

Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются.

США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит.

Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.

---

Ну и, конечно же, не стоит рассчитывать на то, что образованная молодежь забудет все те эпитеты, которыми либеральное меньшинство (лидеры-активисты-звезды оппозиции) "награждало" свой народ - "скот", "быдло", "анчоусы", обсуждая при это избирательный и возрастной ценз.

Не на тех напали.
Anonymous
Истерика либеральной общественности, разразившаяся в связи с письмом потомков белоэмигрантов, вполне понятна. Под местечковыми жуликами, привыкшими выдавать себя за ум, честь и совесть народа, вдруг зашатались стулья.

Это как если бы Швондер, изображавший из себя профессора Преображенского, вдруг неожиданно столкнулся бы с ним в прихожей.

Это же они долгие годы вопили, что являются русской интеллигенцией, - все эти новодворские, боровые, ахеджаковы и прочие шендеровичи.

И вдруг - русская знать. Ниоткуда. Из небытия. Пришла и вступилась за Россию. Та самая знать, которую деды нынешних либералов выдавливали из страны, пытали на допросах в ЧК и гноили в лагерях. Как выясняется, недопытали, недогноили.

Одни фамилии чего стоят: Шаховские, Шереметьевы, Барятинские, Воронцовы, Колчаки, Толстые...

Тузы против шестерок. С одной стороны - князь Шаховской, а с другой - какой-нибудь Иртеньев, который, во-первых, не Иртеньев, а, во-вторых, и не поэт даже, а куплетист, воспевающий фекалии. Говорит князь, вальяжно так: "Ты чьих будешь?" И Иртеньев начинает таять и пузыриться, как слизень, посыпанный солью.

Игорь Панин
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения