45

Замена меди на оптоволокно. У кого как?

У меня интернет adsl мгтс, вай фай есть, телефон обычный медные провода. С лета достали: или протянем вам бесплатно добровольно-принудительно " прекрасные" опт.волоконные, или отрежем скоро всю медь и не будет телефона! На поощадке двое из 4 соседей поменяли. Начались у низ сращу проблемы с тел связью, с качеством связи, а скорость интернета такая же и часто обрывы.
Вопрос! Я вообще имею право отказаться? Что это за принуждение, да еще и угрозы??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня интернет adsl мгтс, вай фай есть, телефон обычный медные провода. С лета достали: или протянем вам бесплатно добровольно-принудительно " прекрасные" опт.волоконные, или отрежем скоро всю медь и не будет телефона! На поощадке двое из 4 соседей поменяли. Начались у низ сращу проблемы с тел связью, с качеством связи, а скорость интернета такая же и часто обрывы.
Вопрос! Я вообще имею право отказаться? Что это за принуждение, да еще и угрозы??
Anonymous
Врут, нам уже почти 2 года угрожают отрезать провода, все нормально. Не выгодно им их отрезать то, и так сейчас многие от домашнего телефона отказываются....;) МГТС таким способом интернет свой навязывает.
Anonymous
Нас все прошлое лето доставали звонками. Особенный трындец был, когда в нашем доме работали. Кстати, у очень многих из перешедших на этот GPON, теперь проблемы со связью.
Где-то были разъяснения, что это добровольно и вы можете отказаться. Не сохранила себе ссылки.
Мое мнение, что они таким образом впаривают дополнительные услуги, как интернет и цифр.телек.
В последний раз я довольно четко сказала звонившей девушке, что мы ничего устанавливать не будем и это обдуманное решение. И, что если они откажутся от "медной связи", то я не расстроюсь, ибо домашним телефоном практически не пользуюсь, телек не смотрю, а интернет провайдера выбрала другого. Все, уж много месяцев не звонят. Может отметили нас где-то в своих списках.
Anonymous
Можно тут спрошу. Насчет поверки водосчетчиков. Летом значит МГТС домогалось, просто достали, муж им сказал, что отрезайте, только больше не звоните. Прекратили, им же невыгодно терять нас, 500р в мес все-таки.
Но теперь постоянно звонят и кидают бумажки всему подъезду о поверке.
Вру уже, что сделали поверку, удивляются, говорят, ой в базе ошибка. Не пойму кто звонит вообще, но не оттуда, кто нам счетчики ставил.
В ящик кинули, дескать у нас истек срок и срочно надо поверить, сами же там приводят закон о поверке горячих водосчетчиков раз в 4 года, так у нас только 3,5 прошло. Чего названивают то? И вообще надо это делать?
Anonymous
они врут. на этой неделе я устанавливала телефон по меди, то есть они это делают. неохотно, но делают. видела на телефонном узле людей с претензиями на неработающее оптоволокно и заявками вернуть всё как было. мгтс кочевряжется конечно, но заявления принимают.
Не могу промолчать, волнует этот вопрос. Два дня назад получили письмо из вневедомственной охраны ФГКУ УВО ГУ МВД России по г.Моске, в котором следующий текст.
"Межрайонный отдел вневедомственной охраны по (далее идет название вышеуказанной организации по моему округу)уведомляет о том, что ОАО "МГТС" проводит модернизацию и замену телефонных линий на цифровые оптико-волоконные линии связи (GPON). В связи с проведением указанных работ по модернизации телефонной сети, планируется ликвидация АТС в декабре 2014 года."
Далее пишут, что , в связи с этим, необходимо заменить технические средства охранной сигнализации, стоящие в квартире на данный момент, на новые, которые обеспечат передачу тревожного сигнала по цифровым оптико-волоконным каналам связи. В противном случае, охрана не будет функционировать.
Письмо датировано 02.12.2014 года, имеет исходящий номер и подписано зам. начальника вышеуказанной охранной организации.
Кстати, установка нового типа оборудования не бесплатная. Пока не знаю, сколько это стоит, но еще в прошлом году они пытались продвигать замену охранного оборудования в квартирах.
Возможно активизировались на волне кризиса или как?
Не проходите, пожалуйста, мимо, давайте обсудим, кто в теме, у кого квартирная сигнализация от вневедомственной охраны.
Anonymous
объясните, плиз, дуре колхозной - а почему все пишут, что таким образом МГТС навязывает свой интернет? а если я (ДОПУСТИМ) вообще не пользуюсь интернетом - все равно должна буду платить за него, типа за ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ его использования? так штоле?
Один раз пришли насчет какой-то замены проводов. Но когда услышали, что у меня сигнализация к телефону "привязана", сами сказали, что ничего делать не будут, ибо в данном случае им трогать ничего не велено. Отметили себе там чего-то, и больше никак не проявляются.
Утащила отсюда идею по поводу ( сказать , что к проводам подсоединена квартирная сигнализация.). Когда очередной раз позвонили - так и сказала. Ответили , что отметят у себя и попрощались. Думаю больше не позвонят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения